![]() |
#1 | |
AI Lord
|
Некоторые модели RTX 4070 продаются магазинами по рекомендованной цене
Не в России
Старт продаж свежей видеокарты от NVIDIA, RTX 4070, стартовали совсем недавно, буквально на днях, но многие магазина уже продают ее без какой-то накрутки, по рекомендуемой цене в 600 долларов. Хотя эта цена указана как “товар со скидкой”. Среди моделей есть Asus RTX 4070 Dual OC и MSI RTX 4070 Ventus X3 OC. Обе карты были заметно снижены в цене — с 609,99 и 629,99 долларов до 599,99 долларов. Естественно, их мгновенно раскупили. Тем не менее, по-прежнему существует большое количество флагманских моделей RTX 4070, которые значительно превышают рекомендуемую производителем розничную цену. Эти карты оснащены модернизированными радиаторами с трехслотовыми кулерами по сравнению с двухслотовыми на стандартных моделях. Большинство из них предпочитает 16-контактный разъем питания вместо 8-контактного, чтобы увеличить пределы мощности и запас по разгону. |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Предводитель
|
Re: Некоторые модели RTX 4070 продаются магазинами по рекомендованной цене
50к по нынешнему курсу, за производительность ниже 3080, цены бешенные на комплектующие, даже не из за всего, а вообще от производителя, 10 лет назад я купил за 50 к все! и до сих пор играю во все, кроме игр алая рдр2 на ультрах и то чутка подкрутить и все работает! сейчас только пересобрал систему и думаю , зачем я это сделал, кто знает кстати, если на мониках оверлокинг рефрэш рейта делать могут быть артефакты типа мерцания и помех?
![]() |
#11 | ||
Забанен
|
Quote:
А по поводу производительности и графики - то да. Прогресса уже давно нет, карты по мощностям выросли в разы, а даже средние игры по графе требуют хорошую карту. |
||
![]() |
![]() |
#16 | |
Ведущий Эксперт
|
У нас ДНС охеревший магазин в плане цен. Он со старта выставляет дикий оверпрайс, а если хорошие отзывы и хорошо берут может цену через неделю поднять процентов на 50-60%. Он все еще во многих регионах монополист и у нас многие не привыкли брать на онлайн маркетплейсах.
|
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Ведущий Эксперт
|
Добавлено через 11 минут Да и учитывая последние годы я всё больше не сторонник покупки в ДНС. Там все реже хорошие цены(маркетинговая политика откровенной жадности, когда если берут надо срочно давать +50% к цене) и всё больше низкого качества товары + впихивают б/у. Скорее всего карта АМД - это последнее что я там беру. Если там прямо не будет отличной цены на что-то. Last edited by Theory III; 18.04.2023 at 12:46. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#19 | |||
|
И только когда видюха приехала спустя 2+ мес я ее за свой счет доставкой отправил в офис продавца (хорошо что у него в москве он был) и еще через 10 дней деньги вернули. В итоге вместо 3060 была куплена 3060ти что у меня сейчас. Больше я там ничего подобного не закажу, в топку их. Это при том, что у продавца тонна заказов выполненных и 5 звезд и тд. Quote:
Хотя с бп там повезло - брал corsair rm650x взамен сгоревшему chieftec apc 650. С ним все норм, но тут такая фирма, где гарантия 10 лет... Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Ведущий Эксперт
|
Добавлено через 49 секунд Quote:
Добавлено через 4 минуты Да так и есть, расчет на неграмотных людей. Last edited by Theory III; 18.04.2023 at 13:28. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#21 | |
|
Отвратный сервис и работа их техподдержки тоже. Там надо как верблюд по 50 раз на одни и те же вопросы отвечать шаблонные, чтобы тебе ответил их оператор и после 1 сообщения сразу же закрыл диалог и все по новой. У меня переписка есть до сих пор с ними. Когда покупал 3060 мси вентус 2х за 30к, она была самой дешевой у нас, в днс и тд они все были от 36+к. Уже недели 2 спустя нашел в compday мси вентус 3х 3060 за 31, купил ее. 3060 с озона ехала, ехала, прошло 2.5 мес, в compday появилась 3060ти мси gaming за 39к. Вернули деньги я добавил 9к и купил ее. Изначально я хотел купить 2 3060ти себе и жене, но начитался криков об отвалах чипа и в виду отсутствия нормальной гарантии в рф сейчас на все это решил не рисковать и взял 3060, о чем я жалею, если бы я знал сразу что с 3060ти ничего страшного то брал бы их 2 штуки. мси потому, что у меня 470, 970 были от этой фирмы и вцелом у меня много чего от нее (те же материнки 3 шт), никогда проблем с ними не было, доверия к этой фирме больше, чем к остальным. А вообще ситуация тупая. У меня были деньги, в принципе можно было поднапрячься и купить 2 3070, просто не сразу, а с промежутком в пол года. Но из за нестабильной ситуации в стране я честно не хочу ничего долгосрочного планировать, к тому же у 3070 больше потребление, а памяти все те же 8гб, такое себе, если честно(бп у меня был как раз чифтек 650вт я думал, что он не вытянет и придется брать новый бп, а цена на 700-800вт уже от 8к рублей, что тоже прибавляется к цене итоговой). В итоге можно было взять или 3060 обычную, но вариант gaming от мси стоил под 40к везде (барыги), или 3060ти, но про нее плохая слава шла с чипами (что в принципе сильно преувеличено), или 3070, но там уже потребление больше, а цена на 10+к выше чем у 3060ти. Все что мощнее стоило непомерно дорого, у меня знакомый взял в сентябре на панике 3080ти за 120к asus tuf в днс что-ли. Представляешь насколько она обесценилась сейчас? Вот только тогда никто не знал что будет через пол года. Вдруг майнинг опять начнется? Или рубль обвалится? Или в рф больше видюхи не привезут нормально и цены взлетят? Или, или и тд. В нормальной ситуации я бы подождал просто пока выйдет 4060 или 4060 и брал бы что то из этого. Но уже прошло пол года с момента покупки 3060, а 4060 до сих пор нет, да и цена у нее явно не 30к будет. |
|
![]() |
![]() |
#22 | ||
Ведущий Эксперт
|
Quote:
Добавлено через 9 минут Ну а так то да, в ДНС сервис получше, но там брака херова гора и б/у пихают. При чем этот самый брак потом подсовывают как новое или продают как уцененку после СЦ. Но я там уже почти ничего не беру. При чем при покупке на других маркетплейсах не сталкивался с таким количеством брака. Я не понимаю где они весь этот хлам берут, при чем там зачастую дороже - бывает до 2-3 раз чем на онлайн. Last edited by Theory III; 18.04.2023 at 14:26. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#23 | |
|
В октябре, 15 го что ли. Шло до 28 декабря. Они мне в личку плакали что у них там ковид бушует и из за этого медленно работают. Но это не помешало заказу сразу же влепить статус "в доставке", когда я его оплатил. Хотя по правилам это можно делать только когда он реально в доставке и у покупателя есть время отменить покупку (хотя бы день).
Они там очень хитрожопые. Наверное крупные закупки где-то делают, может в том же китае кстати. Я про эти магазины давно забыл, как и ситилинк с регардом (про регард были отзывы, что б\у под видом нового толкают) |
|
![]() |
![]() |
#24 | ||
Ведущий Эксперт
|
Quote:
Добавлено через 2 минуты Что Регард, что ДНС скурвились, что Ситилинк, да все. Тут идет конкуренция сейчас между продаванами на онлайн площадках. А крупные ритейлеры пускают возврат и брак по 28 кругу по всем своим магазинам - а там кто-то купит и норм. Last edited by Theory III; 18.04.2023 at 14:33. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |