|
![]() |
![]() ![]() |
|
Remembrancer
|
Hellish Quart - Воины 17 века, которых стоит ожидать в игре
Доброго времени суток, друзья!
В этом материале я хотел бы (вновь) поговорить об одной из моих любимых игр этого года, завоевавшей моё сердце с первых же минут - фехтовальному файтингу (sic!) Hellish Quart. На данный момент Кварта имеет 6 бойцов, и в планах разработчиков - 12 к полноценному релизу игры. Мы точно знаем о тех, кого уже анонсировали (пруссак со скьявонной, некто Zborowski с саблей, турок с киликом и таинственный Master с длинным мечом), но остальные - тайна, покрытая мраком. В статье я постараюсь перечислить свои личные хотелки и очень рад буду узнать, кого из воинов 17-ого века хотели бы увидеть вы в игре! 1 Ландскнехт с двуручным мечом (zweihander) 17 век - это уже закат эры ландскнехтов, но я считаю, что было бы огромным упущением не добавить в игру столь колоритного персонажа! Разработчики уделяют огромное внимание предметам одежды персонажей, с дотошностью фотографируя и сканируя каждый костюм, благодаря чему в игре можно разглядеть каждую складочку и фактуру ткани. А ландскнехты в широкополых шляпах с перьями, ярких буфах, широких штанах и чулках как нельзя лучше подходят для демонстрации их трудов! ![]() ![]() Из всего арсенала этих немецких наёмников я бы без сомнения выбрал для игры двуручный меч, известный так же как zweihander, bidenhander, greatsword и так далее. Уже сейчас длинный меч красавицы Избеллы сбивает при касании блок более легких клинков, а немецкий двуруч будет потяжелее итальянского, что сделает бой с ландскнехтом той ещё головной болью. "Рога" на рикассо клинка позволят орудовать им в полуторном хвате и откроют широчайший арсенал, при условии, что разработчики не поленятся добавить основные стойки из трактатов Лихтенауэра и его соплеменников. 2 Шотландский горец с палашом ![]() ![]() Шотландских воинов благодаря фильму "Храброе сердце" принято ассоциировать с клеймором, но под 17 век больше подходит другое, не менее "родное" для скоттов оружие - палаш, то есть, прямой широкий меч с прямым клинком односторонней или полуторной заточки и с корзинообразным эфесом. В ближайшее время (после венгра) в игру обещают добавить прусского бойца Йоханесса со скьявонной, которая тоже является разновидностью прямого меча с идентичным типом гарды, но скьявонна сильно отличается по стилю боя от шотландского палаша. К тому же, сами разработчики в пресс-ките перечисляют горцев в числе тех бойцов, которых хотят имплементировать в игре. А уж сколько колорита добавит в игру шотландец в килте и берете! ![]() 3 Итальянский дуэлянт с рапирой и плащом, либо дагой ![]() ![]() Думаю, что когда арсенал клинков подойдет к концу, разработчикам придется экспериментировать и переходить либо а) к древковому оружию вроде алебарды (которой также уделяется немало внимания в трактатах), либо б) к парным клинкам или клинкам со вспомогательным "инструментом" - дагой, баклером или плащом. Учитывая, какая в игре шикарная физика и внимание к деталям одежды, эксперимент в виде плаща может быть очень интересным! Как вариант, можно на отдельную кнопку сделать "метание" плаща, который до конца матча оставит персонажа без этого инструмента, но может послужить тузом в рукаве, если на кону матча последнее ранение. Если вы фанат данного оружия, настоятельно рекомендую к просмотру замечательный фильм с Вигго Мортенсеном, "Капитан Алатристе". Там фехтование с рапирой показано во всей своей смертоносной красе. 4 Немецкий фехтовальщик с мессером или кригсмессером ![]() ![]() Среди немцев было огромное количество мастеров разных школ фехтования (Тальхофер, Майр, Лихтенауэр), поэтому немецких бойцов можно добавить в игру хоть пяток :) Если говорить об уникальности, то одним из первых на ум приходят мессеры разных видов - клинки, заточенные с одной стороны, близкий к фальшионам и тесакам. Мессеры варьировались по размеру от одноручных мечей до полутора- и двуручных (lange messer, grosses messer, kriegmesser и так далее), и у разработчиков есть из чего выбрать. Учитывая, что в игре уже есть полноценные одноручные однолезвийные клинки и таких наверняка будет ещё немало (тот же палаш, например), мне хотелось бы увидеть полуторную версию мессера, чтобы боец мог переключаться на хват одной и двумя руками в зависимости от стойки. Немецкие ругательства можно продавать отдельным DLC ![]() 5 Московский стрелец Конечно же, стрельцы в первую очередь известны своими пищалями и бердышами, но сабля была обязательным вспомогательным оружием этих воинов России 16-18 веков, поэтому стрелец идеально впишется в набор персонажей Hellish Quart. Особенно учитывая, что разработчики опираются на историчность, упускать возможность представить одно из самых сильных государств Европы и Азии того периода - как минимум, нелогично. Конечно, вместо представителя регулярного войска можно взять княжеского дружинника или даже самого молодого князя, это мы оставим на усмотрение студии Kubold. Стрельцы будут приятно выделятся ярким кафтаном на фоне других бойцов! 6 Шведский рейтар И снова, как и в случае с горцем, у нас не допущение, а информация из пресс-кита. Швеция наряду с Россией является одной из сильнейших держав 17-ого века, поэтому пропустить её представителя будет упущением. Почему именно рейтар? Думаю, потому что это - цвет шведской армии, одни из самых отважных воинов, которые часто возглавляли атаку на армию врага. Рейтары были вооружены прямыми мечами - будет ли это шпага или палаш сейчас сказать трудно. Логично, если это будет reitschwert - гибрид меча и шпаги, который был у них на вооружении. Конечно же, классического доспеха рейтар мы в игре не увидим, но блеснуть желтой униформой и широкополой шляпой швед сможет. *** Вот и всё, дорогие друзья! Спасибо за внимание. Огромная просьба: поделитесь в комментариях, каких воинов 17 века из Европы и Азии хотели бы увидеть в игре вы сами?
![]() |
![]() |
![]() |
||
Предводитель
|
Re: Hellish Quart - Воины 17 века, которых стоит ожидать в игре
К чему это? Это из серии
Quote:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Remembrancer
|
Добавлено через 52 секунды Quote:
![]()
Last edited by Lexxx20; 10.04.2021 at 15:18. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
![]() Но тут дело вкуса Кстати - в "Огнём и Мечём" - самая дурацкая дуэль как по мне ![]() Уж лучше дуэль миньонов из сериала Не - не надо. Давай лучше в Hellish Quart, вызываю! ![]() Блин - лучше бы они в тренировку такой вот счётчик добавили
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Remembrancer
|
Quote:
![]()
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
![]()
Last edited by Jum13; 11.04.2021 at 12:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Remembrancer
|
Добавлено через 26 секунд Жду новостей, когда будет готов Иоханнес. Надеюсь, не больше месяца займет.
Last edited by Lexxx20; 11.04.2021 at 13:26. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Предводитель
|
Quote:
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Remembrancer
|
Совершенно верно. Но! Ни один рейтар не пойдет в бой без меча
![]() Добавлено через 1 минуту https://diletant.media/articles/45277618/ Quote:
Last edited by Lexxx20; 11.04.2021 at 20:09. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Предводитель
|
У кого какие успехи в Survival? )
![]() Quote:
Last edited by Jum13; 11.04.2021 at 21:53.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Скрепный имперец
|
Ну баба с оружием и боевыми скиллами в средневековье явление прямо скажем нетипичное. Тем более с двуручником, на который комплекции не у каждого мужика хватало.
Ладно викингша какая нибудь или японская жена самурая. Эти еще че то могли. Но изабелла ![]()
![]() |