Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > LINEAGE 2 > Гостиная

Closed Thread

Thread Tools
Old 19.09.2008, 18:15   #2826 
renessan_renamed_622753_15022020 renessan_renamed_622753_15022020 вне форума
Старожил

renessan_renamed_622753_15022020's Avatar

Info
Всего лайков: 0
Guild: RedStorm
Ответ: Война России с США

Quote:
Originally Posted by Krotovskij View Post
ролью России в мировой экономике сейчас.
вот так лизнул :) ты наверно свою страну Малороссией называешь? и мечтаешь чтобы к власти пришла шавка нашего Вождя (аля Какойты) и вы получали всё с барского плеча?
бывал ли ты кроме Мск и Спб в других городах Великой России? :) поезжай,пообщаешься с людьми..которые впринципи на вопрос "как тут вам живёцо?" обычно отвечают "нас е*ут,а мы крепчаем"

Old 19.09.2008, 18:19   #2827 
Krotovskij_renamed_55075_25052021 Krotovskij_renamed_55075_25052021 вне форума
Мастер

Krotovskij_renamed_55075_25052021's Avatar

Info
Зомби мутанта

Quote:
Originally Posted by Wizzer View Post
Какая нафик роль России в мировой экономике? :) Поставщик сырья а-ля Саудовская Аравия? :)
Кол-во иностранного капитала в России какое? А внешний корпоративный долг в долларах какой, плюс Россия очень не плохой рынок сбыта. Так-же если резко Россий перестанет хотя бы на месяц продавать нефть и газ во сколько раз цены в мире на них подскочат?

Old 19.09.2008, 18:28   #2828 
WD7
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by kamaelf View Post
какая связь ?
Последний раз идею государственного регулирование и независимой экономики подхватили СССР в 20-х годах. Стоит говорить, что заводы и сельское хозяйство было построено на костях десятков миллионов граждан СССР?

Добавлено через 4 минуты
Quote:
Так-же если резко Россий перестанет хотя бы на месяц продавать нефть и газ во сколько раз цены в мире на них подскочат?
Можно однозначно сказать лишь то, что Россие в случае остановки продажи энергоносителей в Европу будет намноооооого тяжелее, чем Европе - у нас же вся экономика поднялась из-за подскочившей во время введения войск США в Ирак нефти. История, конечно, не терпит сослагательного наклонения, но врядли без конфликта в Ираке мы вышли бы из кризиса 90-х. А "план Путина", единая россия просто пришли ко власти в крайне благоприятное время...

Last edited by WD7; 19.09.2008 at 18:28. Reason: Добавлено сообщение

Old 19.09.2008, 18:29   #2829 
kamaelf kamaelf вне форума
Предводитель

kamaelf's Avatar

Info
Всего лайков: 2,189
Game: Lineage II
Server: Naia
Nick: Soultaker 103 lvl
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Originally Posted by WD7 View Post
Последний раз идею государственного регулирование и независимой экономики подхватили СССР в 20-х годах. Стоит говорить, что заводы и сельское хозяйство было построено на костях десятков миллионов граждан СССР?
брехня.. никаких десятков миллионов не было и быть не могло.. Да и другой уровень развития в 20е годы был... Не стоит жить устаревшими стереотипами мышления...
Quote:
Originally Posted by DrSlon View Post
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Quote:
Originally Posted by gogi View Post
Философы это бездельники

Old 19.09.2008, 18:37   #2830 
OleLukoe_renamed_568292_23052025 OleLukoe_renamed_568292_23052025 вне форума
Читатель

OleLukoe_renamed_568292_23052025's Avatar

Info
Всего лайков: 4

Quote:
Originally Posted by renessan View Post
вот так лизнул :) ты наверно свою страну Малороссией называешь? и мечтаешь чтобы к власти пришла шавка нашего Вождя (аля Какойты) и вы получали всё с барского плеча?
бывал ли ты кроме Мск и Спб в других городах Великой России? :) поезжай,пообщаешься с людьми..которые впринципи на вопрос "как тут вам живёцо?" обычно отвечают "нас е*ут,а мы крепчаем"
родное сердце, а ты-то дальше Москвы где был ? в Переделкино ? :)) никто и не говорит что всё заипись, но знаеш живём и другим людям жизнь даём, я из своего "суходрищенска" (как ты любиш называть малые города России) имею возможность общаться с тобой посредством безлимитного интернета, я кушаю то что хочу кушать, одеваю пальто пусть и не из шерсти ламы, но и не драповое, ношу кожанные ботинки и рубашки "не из песка сваренные"...я не предприниматель и не бандит, но мне хватает по жизни, какие ещё вопросы ?

Old 19.09.2008, 18:38   #2831 
WD7
Guest

Info

Quote:
брехня.. никаких десятков миллионов не было и быть не могло.. Да и другой уровень развития в 20е годы был... Не стоит жить устаревшими стереотипами мышления...
Может голод в 1930-х тоже брехня? Как и репрессии?
Такой контроль невозможен в стране с рыночной экономикой. Это возможно только в тоталитарной стране. А тоталитаризм подразумевает отмену свободы слова, не рассмотрение жалоб об условиях труда в гос. предприятиях(а ты хочешь, чтобы их было большинство) и этот список можно продолжать очень долго...

Old 19.09.2008, 18:40   #2832 
Wizzer Wizzer вне форума
Забанен

Wizzer's Avatar

Info
Всего лайков: 69
Game: Real life

Quote:
Кол-во иностранного капитала в России какое? А внешний корпоративный долг в долларах какой, плюс Россия очень не плохой рынок сбыта. Так-же если резко Россий перестанет хотя бы на месяц продавать нефть и газ во сколько раз цены в мире на них подскочат?
потрясающе: мерять роль экономики России в мировой ее задолженностью - это жестокая жесть. Небольшое кол-во иностранного капитала в РФ и тот утекает, если ты не в курсе - это ведь все краткосрочные инвестиции. Сегодня выгодно вкладывать деньги в Саудовскую Аравию - завтра в Катар.

статистика Если уж это ни в чем не убедит наших сторонников "регулирования", значит помочь им может только доктор

Old 19.09.2008, 18:42   #2833 
WD7
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by OleLukoe View Post
родное сердце, а ты-то дальше Москвы где был ? в Переделкино ? :)) никто и не говорит что всё заипись, но знаеш живём и другим людям жизнь даём, я из своего "суходрищенска" (как ты любиш называть малые города России) имею возможность общаться с тобой посредством безлимитного интернета, я кушаю то что хочу кушать, одеваю пальто пусть и не из шерсти ламы, но и не драповое, ношу кожанные ботинки и рубашки "не из песка сваренные"...я не предприниматель и не бандит, но мне хватает по жизни, какие ещё вопросы ?
Я из Таганрога, что в РО(Ростовская область). У нас безлимитный интернет есть - 850 рублей 128 кб/с, провайдера 2 и второй не особо отличается, добится от них ничего не возможно - у нас никаких действующих обществ защиты прав потребителей нет. С работай такая же фигня - добится от роботадателей чего-либо через суд тоже невозможно. Заниматся предпринимательской деятельностью не давая мзду тоже шансов мало.
Как говорится в одном анекдоте "Да разве это жизнь?"

Old 19.09.2008, 18:46   #2834 
Adver Doiren Adver Doiren вне форума
Гудрый Мудвин

Adver Doiren's Avatar

Info
Всего лайков: 16
Server: ZA WARUDO!
Guild: Аниме - говно.
Разбойник

Quote:
Я вот не пойму, какова принципиальная разница между шавкой вождя "нашего" или "ихнего"?

Old 19.09.2008, 18:55   #2835 
Предводитель

kamaelf's Avatar

Info

Quote:
Может голод в 1930-х тоже брехня? Как и репрессии?
Такой контроль невозможен в стране с рыночной экономикой. Это возможно только в тоталитарной стране. А тоталитаризм подразумевает отмену свободы слова, не рассмотрение жалоб об условиях труда в гос. предприятиях(а ты хочешь, чтобы их было большинство) и этот список можно продолжать очень долго...
блин..да ты бы еще вспомнил голод в 20е-30е годы в США во времена Великой Депрессии, где погибло гораздо больше людей.. А у нас кстати за счет сельского хозяйства эти показатели и были ниже... http://kulturolog.narod.ru/golodusa.htm
Ты понимаешь, что это другой уровень мирового экономического развития был и обратного хода истории не бывает? Причем тут тоталитаризм то? Налицо стереотипность мышления и узколобость ...
Quote:
Quote:
Философы это бездельники

Old 19.09.2008, 18:59   #2836 
WD7
Guest

Info

Quote:
блин..да ты бы еще вспомнил голод в 20е-30е годы в США во времена Великой Депрессии, где погибло гораздо больше людей..
Вы плохо знаете историю. В отличии от СССР в США не было голода - кризис возник из-за переизбытка производства...

Old 19.09.2008, 19:02   #2837 
Мастер

Info
Зомби мутанта

Quote:
потрясающе: мерять роль экономики России в мировой ее задолженностью - это жестокая жесть.
Вспомни ситуацию, когда США собирались ввести ограничение на ввоз Китайской продукции, дабы защитить своего производителя, на что Китай заявил что в случае принятия этого закона Китай выплатит весь свой долг в долларах мгновенно. Буш резко забыл про идею ограничения. Что будет когда на рынке появится столько доллара, ты наверное понимаешь?
Quote:
Originally Posted by WD7
Можно однозначно сказать лишь то, что Россие в случае остановки продажи энергоносителей в Европу будет намноооооого тяжелее, чем Европе - у нас же вся экономика поднялась из-за подскочившей во время введения войск США в Ирак нефти. История, конечно, не терпит сослагательного наклонения, но врядли без конфликта в Ираке мы вышли бы из кризиса 90-х. А "план Путина", единая россия просто пришли ко власти в крайне благоприятное время...
Естественно, но я говорю о возможных вариантах развития событий в случае экономичесской войны, а это будет именно война. Повторюсь, народ у нас такой что стерпит все (к сожалению, или счастью сложно сказать), и мы это переживем, да будет сложно, но переживем. Но вот без энэргоносителей сытая Европа, в прочем как и США не переживут долго, к власти придут новые правительства, более лояльные к России и более адекватные вот и все. Вот чем сулит экономическая война с Россией.

Old 19.09.2008, 19:06   #2838 
Wizzer Wizzer вне форума
Забанен

Wizzer's Avatar

Info

Quote:
когда США собирались ввести ограничение на ввоз Китайской продукции, дабы защитить своего производителя, на что Китай заявил что в случае принятия этого закона Китай выплатит весь свой долг в долларах мгновенно. Буш резко забыл про идею ограничения.
Вот так прямо они обменялись угрозами? :) Бред какой-то. что первая угшроза что вторая - нереальны абсолютно. Во-первых, и США и Китай состоят в ВТО. Во-вторых, лишить импорта китайцев - означает лишить доходов своих же импортеров. В-третьих, нельяз вот атк прсото погасить свой долг - существует график платежей и за "досрочное погашение" следует весьма нехилые пенни и штрафы, не говоря уже о том, что выгода от этого хода весьма сомнительна - лишь оставить страну без денег.

Old 19.09.2008, 19:07   #2839 
Старожил

Info

Quote:
Липецк,Рязань,Тула,Воронеж,Ростов-на-Дону,Тверь,Пенза, - хватит? (Северную столицу я не считал) а еще я был в Греции,Чехии,Австрии,Польше и Латвии, и не только фотографировал достопримечательности но и общался с людьми.
А вообще,вопрос был не тебе задан в предыдущем моем посте.

Old 19.09.2008, 19:11   #2840 
OleLukoe_renamed_568292_23052025 OleLukoe_renamed_568292_23052025 вне форума
Читатель

OleLukoe_renamed_568292_23052025's Avatar

Info
Всего лайков: 4

Quote:
Я из Таганрога, что в РО(Ростовская область). У нас безлимитный интернет есть - 850 рублей 128 кб/с, провайдера 2 и второй не особо отличается, добится от них ничего не возможно - у нас никаких действующих обществ защиты прав потребителей нет. С работай такая же фигня - добится от роботадателей чего-либо через суд тоже невозможно. Заниматся предпринимательской деятельностью не давая мзду тоже шансов мало.
Как говорится в одном анекдоте "Да разве это жизнь?"
у нас вообще 1 провайдер, бывают косяки но не смертельно, ...но я тебя понял, тебе нечем нельзя помочь, ты ищеш идеальную страну, ищи далее, её нет..не думай что в Европе всё лучше, лично для тебя, "без роду и племени", врядли

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Липецк,Рязань,Тула,Воронеж,Ростов-на-Дону,Тверь,Пенза, - хватит? (Северную столицу я не считал)
и что, всё так дерьмово ? :)

Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 19.09.2008 at 19:13. Reason: Добавлено сообщение

Old 19.09.2008, 19:17   #2841 
Мастер

Info
Зомби мутанта

Quote:
Вот так прямо они обменялись угрозами? :) Бред какой-то. что первая угшроза что вторая - нереальны абсолютно. Во-первых, и США и Китай состоят в ВТО. Во-вторых, лишить импорта китайцев - означает лишить доходов своих же импортеров. В-третьих, нельяз вот атк прсото погасить свой долг - существует график платежей и за "досрочное погашение" следует весьма нехилые пенни и штрафы, не говоря уже о том, что выгода от этого хода весьма сомнительна - лишь оставить страну без денег.
погугли, это было где-то полтора года назад, если мне не изменяет память. Хотя возможно раньше, время летит ппц...

Old 19.09.2008, 19:18   #2842 
Предводитель

kamaelf's Avatar

Info

Quote:
Вы плохо знаете историю. В отличии от СССР в США не было голода - кризис возник из-за переизбытка производства...
http://smi2.ru/wist/c19698/newspreview/

Quote:
На фоне массового голода и гибели "излишнего" населения правительство США замечено также в том, что, в эти годы, в угоду определённым кругам, а именно аграрному бизнес-лобби, в значительных количествах и системно уничтожает запасы продовольствия в стране. Разумеется, вполне "рыночными методами". Уничтожает разнообразно и с размахом : зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6.5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем.

Цель не скрывалась. Она состояла в росте цены на продовольствие в стране в два раза с лишним в интересах агро-капитала. Разумеется. это полностью совпадало с интересами крупных капиталистов от сельского хозяйства и биржевой торговли, но не очень нравилось голодным. "Голодные марши" при Гувере, как и расправы над марширующими, стали обыденностью даже в американских столицах. Но и при Новом Курсе Рузвельта для капиталистов были запланированы прибыли, а для голодных - ГУЛАГ общественных работ. Каждому свое.

Впрочем, голод и гибель от голода собственного населения никогда особо не волновал Правительство США - в отличие от жертв других "голодоморов" которые можно было разыграть в политических целях.
Quote:
Quote:
Философы это бездельники

Last edited by kamaelf; 19.09.2008 at 20:04.

Old 19.09.2008, 20:39   #2843 
Старожил

Info

Quote:
и что, всё так дерьмово ? :)
ну для жителей банановых республик может быть и нет

Кротовский так и не ответил мне Видимо,был один раз у нас в Мск,стоя на Красной Площади с открытым ртом "надышался величия" и поехал в Украину проповедовать Слово Вождя

Old 20.09.2008, 01:44   #2844 
Lolicon
Guest

Info

Quote:
А где я говорил, что будут? :) Я просто о возможности рассказал.

Опять детский лепет... У СССР был СЭВ и ОВД, у России этого нет.

Их экономика от этого не уничтожиться, не надо преувеличивать значение России на мировых рынках :) по крайней мере когда США вводили санкции против Японии перед второй мировой, экономика США от этого не пострадала :)

бу-га-га :)
СЭВ и ОВД ??? ЛОЛШТО? Это прорва, куда вбухивали бешеные бабки в рот и в жопу лишь бы они не
разбежались от коммунизма. Скажи еще, что Восточная Европа Россию кормила.
Quote:
бу-га-га :)
лол жжошь!

Old 20.09.2008, 18:24   #2845 
Wizzer Wizzer вне форума
Забанен

Wizzer's Avatar

Info

Quote:
погугли, это было где-то полтора года назад, если мне не изменяет память. Хотя возможно раньше, время летит ппц...
Раньше. Странные ты выводы делаешь :) Переговоры между странами - дело конфиденциальное, лозунги "А мы им перекроем газ!" - исключительно для внутренного употребления. Смешно судить по ним о ходе торговых переговоров :)

Old 20.09.2008, 19:30   #2846 
Мастер

Info
Зомби мутанта

Quote:
Раньше. Странные ты выводы делаешь :) Переговоры между странами - дело конфиденциальное, лозунги "А мы им перекроем газ!" - исключительно для внутренного употребления. Смешно судить по ним о ходе торговых переговоров :)
Погоди. Публичное заявление со стороны Китая с угрозой выплатить внешний долг было?

З.Ы Китай этот козырь применял, помоему 2 раза, и оба раза он прокатывал.

Old 20.09.2008, 23:31   #2847 
Предводитель

kamaelf's Avatar

Info

Сергей Лавров: Натоцентризм доказал свою абсолютную ущербность

Глава МИД РФ ответил украинскому коллеге

http://www.kp.ru/online/news/142791/print/
Quote:
Quote:
Философы это бездельники

Old 21.09.2008, 07:12   #2848 
kilosbxl kilosbxl вне форума
Предводитель

kilosbxl's Avatar

Info
Всего лайков: 659
Game: LA][
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Погоди. Публичное заявление со стороны Китая с угрозой выплатить внешний долг было?

З.Ы Китай этот козырь применял, помоему 2 раза, и оба раза он прокатывал.
Китай держит США за яйца долгом и экспортом(по сути большинство амер производства уже давно в Китае), США держит Китай за яйца Тайванем и Тибетом.
по моему у Китая козыри в 100500 раз лучше, поэтому они и трясут им как только США потеряют нюх.
кстати имеенно из-за тайван с тибетом Китай не собирает признавать ЮО и Абхазию, и я их понимаю.

Россия же держит за яйца Европу, но не так надежно и крепко как Китай США. поэтому надо увеличивать рынок сбыта энергоресурсов в Европу с 40% до 60%+. Европе же вяло пытается обвинить Россию в авторитаризме, нарушении прав человека и прочей международной чепухе. Интересно почему Европа к США таких претензий не предьявляет, вот недавно одной бомбардировкой убито 100 мирных житилей в Афгане, недавно США не законно пересекло границу суверенного государства Пакистан и убило там 20 мирных жителей.

геополитика вашу мать! одно радует, Россия, благодаря давлению с запада, стала сильней сотрудничать с Китаем. вот надо уже занимать китайский рынок энергоресурсов, а то там только Иран продает газ.

Old 21.09.2008, 10:31   #2849 
WD7
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by kilosbxl View Post
вот недавно одной бомбардировкой убито 100 мирных житилей в Афгане,
В Афгане почти нет разницы между мирным жителем и военным - у них радикальный ислам. Каждый мирный житель может всадить пулю или нож в спину солдату, выходящему из его дома(как известно, традиция запрещает убивать гостя, пока он у тебя дома)...

Old 21.09.2008, 12:13   #2850 
kilosbxl kilosbxl вне форума
Предводитель

kilosbxl's Avatar

Info
Всего лайков: 659
Game: LA][
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
В Афгане почти нет разницы между мирным жителем и военным - у них радикальный ислам. Каждый мирный житель может всадить пулю или нож в спину солдату, выходящему из его дома(как известно, традиция запрещает убивать гостя, пока он у тебя дома)...
да? а почему в Чечне когда наши воевали вся Европа+США о правах человека выли? а там по сути тоже самое, радикальный исламизм, террористов в мирных домах прятали.

есть предположения по сему поводу?

Closed Thread

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > LINEAGE 2 > Гостиная
Posting Rules