![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
Читы и читеры - чума игровых миров и угроза приятной игре
Русская рулетка при скачке читов: 42% - шанс проиграть самому
![]() Думаю ни для кого не секрет, что люди любят получать удовольствие. Причем удовольствие должно быть получено порой любой доступной ценой. Для игровых миров это утверждение также справедливо. Кто-то получает удовольствие от хорошей истории и поворотов сюжета, кто-то - от проработанных персонажей, иным игрокам по душе ураганный экшен, а кто-то предпочитает размеренный и спокойный игровой процесс. Но есть категория игроков, которые предпочитают иные формы получения удовольствия. В темных закоулках игровых миров таятся они, любители нечестной игры, компенсирующие игровую импотенцию сторонними программами. Речь, конечно, о нелюбимых многими читерах. Так уж сложилось, что изначально читы появились одновременно с играми. ![]() И при окончании разработки чаще всего все эти бэкдоры, консоли и прочее остаются в игре. Во-первых, их банально лень убирать, а во-вторых, это полезные штуки как для самих разработчиков, если придется, к примеру, патчить игру, так и для тех же мододелов. Доходит порой до того, что сами разработчики выкладывают в открытый доступ консольные команды и инструментарий для модификации игрового клиента. С одной стороны, ничего негативного в такой практике нет, и многие игры обретают второе дыхание при поддержке сообщества. ![]() Совсем иная картина получается, когда вопрос касается онлайн-игр и кооперативного прохождения, где примешивается соревновательный элемент и интересы других игроков. Одно дело, когда ты накрутил себе бессмертие и миллиард золотых монет и спокойно, никому не мешая, играешь в игру, а другое, когда ты таким образом создаешь негативный игровой опыт другим игрокам. ![]() Причем если изначально у нас были читы, которые работали через консоль и были относительно просты, то в случае с читерством в онлайне в ход идут уже более высокие технологии. Программы-инжекторы, внедряющиеся в исполняемый файл игры - это еще вершина айсберга. В настоящий момент сложился уже полновесный рынок читерских программ. Причем помимо продажи читов на специализированных площадках, имеются также полноценная подписка, техническая поддержка и своевременные обновления - все как у игр, и целые команды работают в этом секторе. Одним словом, деньги крутятся в этом бизнесе весьма немалые. И признаться, ничего хорошего для честных игроков в этом нет. Не слишком приятно, когда в разгар жаркого боя в каком-нибудь Battlefield вражеский Alex06 ложит всю вашу команду одним лишь взглядом, используя скрипт смерти от обрушения постройки, а хваленая античит-система лишь разводит руками, потому что Алеша имеет голдовую подписку на читпак и своевременно получил патч под обновление игры и античит-программы. ![]() Ну и раз уж мы решили коснуться онлайн-шутеров стоит поговорить и об игре Warface. Игра, несмотря на неоднозначную репутацию у наших читателей, все же довольно популярна в целом, и в рамках конференции для профессионалов игровой индустрии DevGamm Минск 2019 был озвучен и опубликован весьма интересный доклад, представляющий собой результаты исследования “Риски безопасности при использовании читов в онлайн-играх”. В качестве примера была использована игра Warface и итоги были весьма любопытными. Далее я, да простят меня любители оригинального контента, прямо процитирую текст, ибо в некоторых случаях лучше использовать первоисточник напрямую и не допускать разночтений. ![]()
Антивирусные эксперты “Лаборатории Касперского” провели анализ данной базы: провели первичное сканирование системой выявления угроз; далее файлы, которые не были помечены автоматикой как вредоносные, вирусные аналитики разобрали вручную. По результатам исследования 42% потенциальных читов, доступных в открытом доступе, содержат в себе угрозу безопасности для ПК недобросовестных пользователей. Из них:
![]() ![]() Борьба читеров и античитерских программ будет длиться вечно, ибо пока будут люди, падкие до легкого получения удовольствия и хоть мнимого превосходства над другими, будет и предложение специализированных программ. А что вы скажете? Каково ваше отношение к читам, читерам и пользовались ли вы когда-либо читами и специализированным софтом для получения игрового преимущества? На этом у меня все. С вами погружался на самое дно Гаррук. До новых встреч и играйте в хорошие игры честно.
![]() |
![]() |
#4 | |
Мастер
|
Re: Читы и читеры - чума игровых миров и угроза приятной игре
Имел радость общаться с некоторыми покупателями софта - абсолютно дикое мышление.
Мол, я после работы не хочу трайхардить и просто нравится с аимом пострелять народ. Никому плохо не делаю, могу себе позволить парочку аккаунтов. |
|
![]() |
![]() |
#5 | |||
King Of Dniwe
|
Quote:
![]() Хз,чаще всего читеры это лбища за 30+, зачем малому говнюку покупать чит и искать его, если сейчас на его гавно мышку блади столько макросов и на отдачу и на аимлок и т.д, что никакие читы не нужны и все это ЛЕГАЛЬНО. Потому-что никто не хочется запариваться выискивая малолетнее гавно с макросами (Привет Пубжик) ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
Гуру
|
Начинались то читы со взлома сейвов игр, когда хотелось изменить статы героев или же добавить вещичек для прохождения. И раньше сейвы хранили все это без всякого шифрования. Позже, когда до разработчиков дошла эта проблема, и они начали шифровать нужную информацию, начали появляться программы изменяющие данные в оперативке.
Помню, как мы в школе взламывали у досовских первых пиратов вопросник при старте игры, чтобы иметь возможность поиграть ... Эх было время |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Хвостатый
|
Чушь собачья! Читы были от начала времён, говорить о том, что они "чума игровых миров и угроза приятной игре" может только тот, кто вчера компьютер приобрёл и не знает истории прошлого. Реальная причина "чумы игровых миров и угроза приятной игре" - это вырождение игропрома и молчаливое принятие дергадации того, что он производит.
Надо разделять читы для синглов и онлайн игр - с первыми никакой проблемы нет, ибо в наше время они называются "трейнерами" и "модами", где как правило нет никакой заразы, главная потеря от читов в онлайне - акк, что прописано в договоре, который они подписывают перед игрой и горелые жопы легитов исключительно на совести разрабов, которые не обеспечили игру качественным античитом.
![]() |
#8 | ||
King Of Dniwe
|
![]()
|
||
![]() |
![]() |
#9 | |
Текущая бесконечность
|
Тоже это встречал. Но особенно в ММО. Мол, я могу позволить покупать себе читы, золото, вещи, платить на всякие фанпеи за шмот и прокачку. Я кому-то делаю плохо? Нет конечно.
А после Ай, меня забанили, вот твари отмороженные! Как они посмели! Ненавижу их! Я же ничего не делал! Создам новый аккаунт, и снова буду, им на зло! Причем, особенно такое процветает в крупных гильдиях. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 | ||
Сам такой
|
Думаешь на консолях нет читеров?
![]() На консолях как минимум во всех играх есть легальные клавомышь ![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
Хвостатый
|
Quote:
1) Я не играю в онлайн шутаны на подобие кс/бф/пубг. 2) При чем тут донат я так и не понял. 3) Исходя из п1 я не читерю. Итог: так кто на самом деле инфантильный дурачек? Кто обобщенно объясняет ситуацию по сабжу, или тот, кто не включив мозг(или что за каша коричневого цвета у него между ушами там) врывается в тред с перехода на личности? Умный человек так делает? Нет. Зрелый человек так делает? Нет. Вывод: ты и есть тот самый, каноничный, инфантильный дурачек ![]() Вот этот кусок твоих мыслей я перечитал на 5 или 6 раз, но суть так и не смог уловить. Не будешь ли так любезен объяснить что означал сей опус и в контексте чего ты его изрёк? Первая мысль при прочтении - слова умственно отсталого человека, не способного четко сформировывать свои мысли, хотя может я и ошибаюсь.
![]() |
#12 | ||
King Of Dniwe
|
ДАвай так,Если ты не играешь и ничего не делаешь, то не пиши хуйню. Я понимаю,что по менталитету сложно, но ты постарайся, поверь в жизни пригодиться
![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
Хвостатый
|
Я там добавил вопрос насчет одной твоей фразы, будь добр, поясни свою позицию по этому поводу. Как интересно... Расскажи, что ты знаешь о моём менталитете?
![]() |
#14 | |
Забанен
|
Та о чем вообще разговор ? Читы это плохо и если бы за них сажали в тюрьму я был бы только за. Только в такую тюрьму чтобы ты 1 играл все дни на пролет без читов а против тебя все играли с читами xD так на годик или два xD и еще мне нравиться как говорят я же никому плохого не делаю))) да-да конечно играешь с читами убиваешь людей которые пыхтят ради победы и ты им ничего не делаешь.)))
|
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Мастер
|
Ну , тыщу лет назад забавляло играться с артмани в соло играх . Единственно если все правильно помню в Диабло 2 талисманы копировали и нагибали по локальной сети , ну там вообще забей было , просто копировали сейв с персонажем и через посредника их *размножали* , непомню уже что за талисман был но что то вроде +1 к всем умениям . Багам игры в Готики2 раскачивал зельями характеристики , когда тебя петух бьет и гг возвращал зелья характеристик обратно в инвентарь, а статы уже прибавились . С тех пор я понял что играть используя баги , ботов и читы для игры не интересно . Фух , высказался , аж легче стало , спасибо за тему
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Гуру
|
Да при чем тут читеры? Мне просто надо вкачать акк по бырому и продать его, чтобы создать новый и по новой его вкачать. Я ж не такой олух, чтобы по честному вкачивать, так вминус за неделю уйду.
![]()
![]() |
![]() |
#18 | |
Забанен
|
Бустер с читами. :-\ Я плачу от таких людей , надеюсь все "деньги" которые ты заработаешь пойдут тебе на лечение. Нормальные бустеры без читов, получают 7-10к за 12 часов , о каком минусе за неделю может идти речь?
|
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Гуру
|
Иногда разрабы сами толкают почитерить, за каким-то бесом вводя в пве игру элементы пвп, о которых их никто и не просил. Помню, когда делали с другом пистолет Кейда-6, я пару кресел пердаком сжевал, как терминатор консервную банку - оказалось, что часть заданий была в пвп-режиме (козлы, б...дь), и толпы ублюдков тупо бегали и клали друг друга хедшотами за полкарты с помощью программки, которую никак не отследить. Зараза отслеживала изображение на экране, и легонько доводила мышку, чтобы игрок пульку в жбан положил. Банжи даже не почесались, несмотря на нашествие Одноглазых Джо в ПвП режимы - то ли поняли, что раз уж запустили такую вакханалию, то хрен бы с ними, то ли просто не могли отследить, кто читер, а кто просто с джойстика играет, с его узаконенным автоаймом. Прога возит мышкой по экрану - и пойди докажи, что это не игрок своим разером по столу шлифует. Судя по тому, что многие знакомые в Еве так крабят руды, с помощью похожей платной программы, пока отследить это действительно сложно.
А пистолеты мы сделали за пару часов, разобравшись, что к чему. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#23 | |
Маньяк
|
Шо там шо там? Дефаем дырявых читеров? Норм, норм. Адабряю.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Tags |
devgamm минск 2019, my.games, статья, трейнеры, читеры, читы |
|
|
|