Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > ArcheAge > Развитие персонажа > Боевые маги

Reply

Thread Tools
Old 31.05.2017, 03:07   #1 
Терм_renamed_1069133_27012021 Терм_renamed_1069133_27012021 вне форума
Маньяк

Терм_renamed_1069133_27012021's Avatar

Info
Всего лайков: 4
Чародей. Разбор билда "Glasscannon"

Здравствуйте, дорогие друзья. Обновление 3.5 принесло нам множество разных вариаций одного и того же класса. Я не буду рассказывать вам о классе Чародей в целом, я расскажу об одном конкретном билде.
Но сначала немного о себе:
Я - житель Луция. Имею по меркам сервера довольно средненький эквип, который можно посмотреть здесь: http://aacalc.ru/?a=051FX5yvs5bg29
Знакомство с билдом:

Glasscannon (Стеклянная пушка) часто называют тех, кто жертвует защитой ради атаки.
В этом билде наш маг, как настоящий грибоед, забудет все страхи, и будет прыгать смерти в глотку, надеясь вызвать если не удушие, то хотя бы несварение.
Житье мага - не сахар. Да и вообще горько живется магу: Для реализации львиной доли своего урона нужен либо контроль, либо дисконнект противника. В основе моего билда будет комбинация умений, способная наносить огромный урон в единицу времени.

Умения Чародея

Есть всё нужное... Кроме нормальных контролей. У чародея совсем беда с этим.
Перед вами мой стандартный билд и основа чародея. Расписывать как и что делает каждый скилл я не буду - вы и так уже знаете каждое старое умение практически наизусть. Из взятых навыков понятно, что билд в основном строился вокруг смертельной комбинации с полной заморозкой цели и последующей аннигиляцией метеором. Будем честны, вероятность поставить противника в глыбу... Нет, не крайне мала, но все же не очень большая.
.

Эфе'рунд

Так обозвали новые старые скиллы. Теперь в каждой ветке умений доступны 3 навыка, каждый из которых делится на два уникальных. Узнать больше об этой системе вы можете на официальном сайте игры: https://aa.mail.ru/news/313729.html
Урон в описании умений соответствует урону в игре при базовой силе заклинаний 1279.5

Я хочу представить вам основу нашего бурста:

__________________________________________________ _______________________________________

Эти два умения обязательны, именно они делают наш билд одним из самых разрушительных в игре.

__________________________________________________ _______________________________________
Также стоит упомянуть такие умения, как:

Очень мощный бафф на себя, усиливающий эффект песен. Нужен в основном для увеличения атаки и сокращения времени контролей. Ну и бег - быстрые ноги... никого не боятся.
(Все три варианта умения могут использоваться Чародеем в разных игровых ситуациях.)

Также стоит нашего внимания новый метеор. Только посмотрите на этот дебафф!

(Все три варианта умения могут использоваться Чародеем в разных игровых ситуациях.)

Хороший вариант для массового пвп и дополнения нашего взрывного урона.
Из-за особой механики умения почти невозможно наложить на цель эффект обледенения, поэтому использовать стоит ради простой реализации комбо с ожогом.

Новые варианты контроля
(Если богиня мухоморов к нам благосклонна, до контролей не дойдет)

Экипировка и все что с ней связано

Оружие

Так как наш билд нацелен на огромный урон, ни о каких вариантах, кроме двуручного посоха, речи быть не может.
Во-первых, это пассивная особенность двуручного посоха, позволяющая проигнорировать 10 тысяч сопротивления цели.
Во-вторых, новый бафф двуручного оружия позволяет игнорировать сопротивление щита.
В-третьих, одноручный посох и щит не дадут ни нормального урона, ни нормальной живучести магу.
В-четвертых, это самый дешевый вариант.
Для стеклянного мага вполне подойдут:

(Вариант справа является моим текущим оружием.)
Вы спросите меня, почему не новый эфенский посох? Ведь там столько урона!
Я вам отвечу, что думаю над этим, но цена... Мне кажется, что проще и дешевле будет купить Видящее око на несколько цветов выше, и будет этот посох не хуже Эфенского посоха. (Цены взяты из головы и представляют примерную одинаковую стоимость посохов).

Полет

Огромную роль играют дополнительные средства защиты.
Когда враги окружили, когда надежды на спасение нет, сможет помочь только глайдер со способностью Неуязвимость.

Что носить вашему магу - решать вам. Лично я выбрал легкие доспехи хищника, наручи и пояс за Знаки отличия. В таком облачении атаки меньше, чем в крафтовых доспехах мудреца, но зато значительно выше уровень здоровья. (Позволит пережить шальную стрелу и больше шансов на срабатывание неуязвимости наручей.

http://aacalc.ru/?a=051FX5yvs5bg29

Питомцы

Дракончик и дикобраз помогут вам в трудную минуту, и не идите на поводу у тех, кто болтает про нечестное использование петов.
Также в больших замесах можно использовать Мистериона, но увы - у меня его нет и по этому поводу я ничего вам не скажу.

(Одевать петов лучше всего в нагрудник буйвола и две части арованы - так будет соблюден баланс между защитой и сопротивлением)

Ездовых петов различное множество, и вам решать, на чем скакать навстречу смерти.

Активные предметы

Краткосрочные баффы/дебаффы могут значительно повысить ваши шансы на победу, но следует помнить, некоторые элементы экипировки блокируются в бою и их нельзя сменить, да и многие предметы имеют общий откат.

Тактика. Советы. Комбо.
Прежде чем мы перейдем к разбору комбинаций, хочу внести немного ясности:
Этот билд стал актуальным именно в 3.5, так что этот гайд полностью соответствует правилам конкурса.
Этот билд нацелен на нанесение максимально возможного урона за 3-4 секунды боя. Большинство ваших противников не смогут перенести такой бурст, и отреагировать на него.
Этот билд очень силен в атаке, но слаб в защите.
Тактика
Я вижу в чате все больше и больше горьких высказываний, что обновление принесло магу только несчастья. Тройной вихрь у воина, петарды у луков, Азарт мстителя... Да, маги умирают значительно быстрее, но и у них появились смертельные комбинации.
Я хочу представить вам новое комбо, доступное с выходом обновления 3.5. Изменив механику в работе скиллов, теперь не только Азарт мстителя и Потрошение стали работать как надо, но и Грозовая буря.
Хотел бы выразить благодарность Хексу за предоставленное видео. (По техническим причинам я не смогу сам сам записать).

Что произошло на видео? По магу с 16.5к сопротивления за 3 секунды прилетело между Грозовой бурей прилетело 4 больших фаербола (Чуток лаганул, и не успел сделать 4-й), сняв в общей сложности 18к хп.

Я бы с удовольствием показал вам больше возможных вариантов, но мой ноут не позволяет снимать нормальное видео, поэтому буду расписывать в текстовом варианте:
Основа нашего комбо: Отскок вперед, Большой фаербол и Грозовая буря.
Отскок вперед позволяет более комфортно начинать атаку, чем стандартный скилл.
Большой фаербол наносит отличный урон.
Грозовая буря позволяет нанести несколько дополнительных фаерболов за отскок за счет гашения анимации и гкд.
Даже если у вас нет ничего на скорость атаки, вы все равно можете успеть сделать 4 фаербола за Грозовую бурю.

Советы
Арена - Старайтесь задавить противника молниеносным комбо. Серьезную опасность, как и всегда, представляют разбойники, но теперь у вас есть шанс убить цель на подлете. Если против вас толстый противник, комбинацию с ледяной поступью никто не отменял.
ПВП - вне загончиков у вас есть множество дополнительных инструментов: от глайдеров и до ездовых петов. Используйте их.
Данный билд отлично чувствует себя в массовом пвп и на ганках, возможность забрать цель за 3-4 секунды себя окупает - хилы не успевают среагировать, цель не успевает опомниться.
ПВЕ - тут все просто: Советую сделать себе лук из любого подземелья для дополнительного урона монстрам в подземельях и переключиться на водный метеор. Но будьте осторожны, с большой силой приходит и большая ответственность (с).

Комбо

Ну вот мы и подошли к разбору умений. Наше базовое комбо выглядит так:
++++++++++
Прыжок вперед и спам двух кнопок по очереди. Вроде бы не сложно.
Такую комбинацию может выполнить не только чародей, но именно у него она будет самой разрушительной.
__________________________________________________ ______________________________
Далее пойдут разные вариации этой комбинации, подходящие под ту или иную ситуацию.
Например, можно дополнить эту комбинацию, если у вас есть несколько лишних секунд:
+++++++++++++
Не бойтесь, эта комбинация кастуется не больше 5-6 секунд. Самая проблема - попасть метеором, а дальше цель уже не сможет нормально сопротивляться, т.к. получит очень мощный дебафф

Этот дебафф считается замедлением и его можно снять умением Разбитые оковы
__________________________________________________ ______________________________
Если противник подвижен и опасен, можно попробовать заменить в комбе один фаербол на метеор:
++++++++++
Немного общей информации:
Все эти комбинации имеют продолжение. Вы можете дожать противника оставшимися умениями, если вам ничего не угрожает. Но если не смогли задаваить цель, то значит оно вам и не надо было. Всех не победишь.

Заключение.

Я не обещаю вам, что этот билд решит все проблемы, вы также будете улетать на Нуи при малейшей ошибке, падать от миликов, луков, да и вообще всех. Это не билд для стопроцентной победы, но в то же время он жутко интересный. Ты вдруг понимаешь, что тебя начинают воспринимать всерьез противники гораздо выше по эквипу. Что у тебя есть шансы на победу, когда в другом билде тебя раскатывали без шансов. Я хочу, чтобы вы по новому взглянули на магов, как это сделал я. С вами был Терм, и его гайд - прозрение.

Last edited by Терм_renamed_1069133_27012021; 31.05.2017 at 03:07. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 01.06.2017, 23:03   #2 
Маньяк

Info
Re: Чародей. Разбор билда "Glasscannon"

В дополнение к гайду решил показать вам примерную тактику против крупногабаритных противников на примере Тактика.
Также будет разбор тактики против разбойника.
Так как времени у меня в обрез, а на обычной арене противников не находит, то бои будут происходить на Ристалище, где наш билд да и все маги в целом сильно обрезаны доступными характеристиками.
Первым будет бой против Тактика. Здесь комментировать ничего не буду, т.к. бой проходит более-менее стандартно и по тактике и комбо, описанным выше.

Самый тяжелый противник для мага на ристалище - разбойник с дуалами. Тут пришлось пораскинуть мозгами по арене, и изменить тактику боя:

Видно, что не хватает урона, но это Ристалище. На самом деле урона гораздо больше. Да и видео носит ознакомительный характер.

Надеюсь, Вам было интересно. Если будет возможность, постараюсь развивать гайд дальше.
Old 03.06.2017, 17:37   #3 
Маньяк

Info

Хоть решение уже и вынесено, но я все равно дополню гайд. Чтобы показать, что билд рабочий:

Old 22.08.2017, 06:25   #4 
GoHa GoHa вне форума

GoHa's Avatar

я, может, путаю, но вроде не совпадают описанные тобой скилы с тем, что я вижу у нас:
http://archeagedatabase.net/en/calc/
Old 22.08.2017, 11:51   #5 
Aethus_renamed_1228720_22022021 Aethus_renamed_1228720_22022021 вне форума
Маньяк

Info
Всего лайков: 12
Game: ArcheAge
Server: Луций
Nick: Aethus
Info: Heal
Просветитель
Issue reason: За помощь и ответы на вопросы новичков в ArcheAge

Quote:
Originally Posted by GoHa View Post
я, может, путаю, но вроде не совпадают описанные тобой скилы с тем, что я вижу у нас:
http://archeagedatabase.net/en/calc/
А на евро разве 3.5 накатили? Там же дикое отставание по патчам, насколько помню. Ещё сильнее, чем на ру.
  Reply With Quote
Old 22.08.2017, 19:31   #6 
GoHa GoHa вне форума

GoHa's Avatar

У меня США сервер, не евро.

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > ArcheAge > Развитие персонажа > Боевые маги
Posting Rules