![]() |
#1 | |
Писaтель
|
Эскулап
![]() 1. Вступление и словарь 2. Разбор билда: 2.1. Исцеление 2.2. Воодушевление 2.3. Сопротивление 3. Во что одеть эскулапа? 4. Костюмы 5. Нижнее белье 6. Глайдеры 7. Питомцы 8. Рекомендации 9. Баффы 10. Настройка чата и интерфейса Всем привет, ребят! Хочу рассказать Вам о таком классе как эскулап! Эскулапом я играю с самого начала ЗБТ и могу с уверенностью сказать, что эскулапы - самые хорошие саппорты в этой игре. Но игра этим классом является одной из самых сложных, т.к. нужно заботиться не только о своей шкуре, но и о соратниках. Этот билд подойдет для PvP в паре или же в рейде. Задача эскулапа: поддерживать своих соратников не только хилом, но и песнями, когда отсутствует бард. Вам предстоит поднимать песни по кд и хилить. Предупреждаю сразу, этот билд не для тех, кто хочет подамажить хилом (речь идет о отблесках света). По просьбе новичков я решила добавить в гайд небольшой словарик, который объяснит некоторые слова
![]() ![]() Саппорт - поддерживающие классы в игре. Члены группы, накладывающие на игроков баффы, повышающие силу атаки, защиту, лекари и тд. Бафф/дебафф - означает усиление/ослабление игрока на фиксированное время, как правило, под действием специального скилла. Скилл - умения персонажа. Билд - набор умений персонажа. Гайд - инструкция, написанная чаще всего опытным игроком, содержащая билд профессии в ММО, описание умений, характеристики экипировки и тд. КД - в любой игре это расшифровывается как кулдаун (cooldown) - время перезарядки скилла (умения). Дамаг - урон, соответственно дамагер или же дд - тот, кто наносит урон. ХП - здоровье. Хилл/хиллер - тот, кто восстанавливает здоровье (к примеру целитель). Стаки - увеличение количества одинаковых предметов или эффектов путем их сложения. К примеру стаки с сопры - каждый заряд духа это стак. Так же хочу добавить, что в связи с обновлением 3.5 был добавлен эфе'рунд (круг стихий)Стопорнуть - остановить. Каст - время чтения заклинания. Инкаст - отсутствие каста. Мана - это ресурс персонажа, магическая энергия, которая расходуется на различные заклинания и другие магические способности персонажа. Имба - дисбаланс. Клинс - умение, которое может снять дебафф. Ресс - воскрешение. Стан - оглушение. Антистан - умение, которое снимает стан. Блинк - телепортация. Топ - лучший. Фулл - в зависимости от того, применительно к чему употребляется этот термин, он может означать полную группу (в группе больше нет мест), полный комплект доспех (собраны все его части), полную полосу жизни персонажа и т.д. Комбо - комбинация шмота/навыков и тд. 10к, 20к и тд - это значит 10000 какой-то валюты (прим. голда) Инвиз - невидимость. Шоп - магазин. Крабить - добывать ресурсы, убивать мобов (PvE) Крафт - процесс создания предметов. Кач/качать - процесс получения опыта или же ресурсов, которые дают опыт. Грейд - ранг или степень качества предмета. Итем - предмет. Ивент - игровое событие. Статы - основные параметры персонажа (сила духа, выносливость и тд). Ассист (к примеру фраза: ассист 1:1) - это значит, что мы должны взять в таргет персонажа, который находится в рейде под номером 1:1 и после этого нужно "отработать" по его таргету (кинуть дебафф, остановить каст и тд). Таргет - цель. Юзать - использовать. Реген - восстановление. Забиндить клавишу - назначить, привязать к какой-то кнопке. Агрить/отагрить - совершить какое-либо действие, которое приведет к нападению/эвейду НПС (неигрового персонажа - монстра) на персонажа игрока. Эвейд - избегать, увернуться, уйти от агра. ![]() Что бы получить возможность прокачки нужно достичь 1-7 героического уровня. В каждой ветке есть по 3 скилла, которые можно наделить стихией (доступны по 2 стихии). О моём выборе в каждой ветке узнаете позже. ![]() Начну, пожалуй, с исцеления. ![]() 1. "Жертвенный огонь" ![]() Длительность 1 мин 30 сек. Восстановление: 16.8 сек. Этот замечательный бафф при применении на себя/соратника повышает восприимчивость к исцелению на 15%. Так же он снимает 1 негативный эффект. Если же использовать этот скилл на врага, то он обездвиживает ![]() 2. "Свет и тьма" ![]() Восстановление: 4 сек. Каст: 1.8 сек. Дальность: 25м. Этот скилл восстанавливает себе/соратнику n-ное кол-во хп. При применении на противника - дамажит. Есть различные комбо: Дар жизни ![]() ![]() Энерго щит ![]() ![]() Стаки с сопры (превосходство духа) ![]() ![]() Ну и если цель очарована ![]() Вот и первый скилл, который можно "наделить" стихией. На выбор есть 2: жизнь и земля. Я выбрала жизнь. Объясню почему. Часто бывает, что соратник отбегает от саппорта (сразу появляется желание бросить тапком) и эта стихия увеличивает дальность применения умения на 5м (т.е 30, вместо 25), но при этом пропадает возможность дамажить (но вы же хилл, а не дд). А земля хилит не 1, а несколько целей, но отхил в разы меньше. 3. Дальше у нас "дар жизни" ![]() Дальность: 30м. Этот скилл хилит n-ное кол-во хп себе/соратнику в течении 10 секунд. 4. "Копья правосудия" ![]() Радиус действия: 5м. Дальность: 25м. Замечательная вещь. До обновы их использовали под врыв танков или же для того, что бы кого то "стопорнуть"/сбить каст врагу и тд. Еще и они неплохо дамажат. Накладывает дебафф "пронзающие копья" ![]() Но опять же именно этому скиллу добавили 2 стихии: огонь и жизнь. Тут я думала, что же лучше. Дамажить копьями (если выбрать "огонь", то можно 3 раза подряд использовать скилл) или же выбрать жизнь и забыть о дамаге. Я вспомнила, что я всё же саппорт, а не дд. Мой выбор пал на "жизнь". При выборе этой стихии копья начинают хилить, перестают дамажить, но дебафф остается на месте. Еще и мгновенное применение. Сказка, а не скилл. 5. "Массовое исцеление" ![]() Радиус действия: 20м. Ну тут и по названию понятно, что хилит не одну цель, а несколько. Еще и накладывает щит на поглощение урона на 3 сек. Комбо: ![]() ![]() Если вы настакали самопожертвование, то при использовании скилла продолжительность щита - 6 сек. Еще и кидает на одного из соратников ростки жизни(семечки) ![]() Ну о комбо со стаками не вижу смысла рассказывать, т.к. у нас их не будет :) 6. "Непрерывное исцеление" или же "сердечки" ![]() Дальность: 30м. Восстановление зависит от кол-ва выпущенных сердец. Саппорт выпускает от 1 - 5 сердец (по желанию) в себя или соратника. Они довольно таки хорошо хилят. Каждое следующее сердце восстанавливает на 25% больше, чем предыдущее, но и затраты маны тоже увеличиваются с каждым сердцем. Это последний скилл с исцеления у которого есть стихия. Скажу сразу, что сердца я не меняю. Стихия хаоса позволяет хилить этими сердцами сколько влезет (отхил меньше), кд у них нет. Вроде с первого взгляда штука крутая, но с каждым сердцем затраты на ману увеличиваются на 50%. Думаю понятно почему они в пролёте. И вторая стихия это огонь. Во первых вы эти сердца кастуете и не можете двигаться, во вторых они действуют как дар жизни и хилят мало. Дальше гнев. Все персонажи, которые достигли 55-го лвла могут взять гнев на выбор. Понятно, что нам надо брать гнев исцеления. Для использования скиллов гнева нужны заряды гнева: ![]() Есть 3 активных скила: камень, масс рес и доп. стаки. 7. "Каменное изваяние" или же просто "камень" ![]() Может поставить союзника в камень и тем самым спасти ему попку ![]() 8. "Сделка со смертью" или "масс рес" ![]() Ресает союзников и накладывает дебафф, который запрещает ресать этим же скилом в течении некоторого времени. Так же большой плюс это то, что можно ресать в бою. 9. "Прилив гнева"/"доп. стаки" ![]() Увеличивает кол-во стаков до 6 (изначально 4). Чем больше стаков, тем больше человек стоит в камне/больше союзников ресает хил с большим кол-вом хп. Пассивки: ![]() "Быстрое восстановление" При получении критического урона все исцеляющие умения мгновенно становятся готовыми к использованию. Срабатывает не чаще, чем раз в 12 секунд. ![]() "Исцеляющие ладони" Время применения умений сокращается на 6%. ![]() "Мастерство целителя" Повышает критический эффект всех умений исцеления. ![]() "Чистое сердце" Повышает сопротивление заклинателя и всех союзников в радиусе 15м на 500ед. При использовании умений "свет и тьма", "массовое исцеление", "непрерывное исцеление" на заклинателя накладывается эффект ![]() Если настакать 5 раз, то мы получим состояние ![]() ![]() "Дар Кипрозы" Время восстановления всех умений специализации «Исцеление» сокращается на 20%. ![]() "Гнев Каиля" (пассивка гнева) Применение таких умений как «Жертвенный огонь», «Свет и тьма», «Массовое исцеление», «Непрерывное исцеление» позволяет получить 1 заряд гнева. Перейду к воодушевлению. ![]() ![]() Т.к. мы - саппорты было бы неплохо помимо хила еще и петь своим соратникам или же не давать жизни врагам, очаровывая их. 10. "Чарующая песня" ![]() Дальность: 15м. Восстановление: 24 сек. Этот скилл дает стан ![]() ![]() ![]() У данного умения есть 2 стихии: вода и жизнь. Вода не дает стан, а мгновенно очаровывает противника. В течении 5 сек каст для певца сокращается на 20%. Жизнь - это противоположность основной чаруйке. Она очаровывает соратника и все положительные эффекты от песен усиливаются на 30% + каст так же -20%. Как по мне второй вариант лучше, но я оставляю основной (т.к. стан может помочь остановить убегающего противника и тд). 11. "Исцеляющий хор" или же "нотки" ![]() Дальность: 30м. Саппорт хилит нотками себя и союзников. У этого умения есть стихия воды - восстанавливает вместо хп ману и порядка - очаровывает на 8 секунд противников (вроде неплохо, но нам лучше поддержать товарища). Я оставила обычный вариант, т.к. лучше всё же хилить, а не восстанавливать ману/очаровывать противников. 12. "Звук горна" ![]() Восстановление: 45 сек. Этот скилл в течении 15 сек приводит в чувство усыпленных или же оглушенных союзников. Стихия порядок - в течении 9 сек усыпляет противников в радиусе 9 метров. Это просто ИМБА! Ссылочка на видео: Если вы сидите на питомце союзника, то можете использовать горн (можно спокойно проехать сквозь рейд красных и всех усыпить) ![]() Жизнь - в течении 15 сек каждые 3 сек снимает с соратников 1 отрицательный эффект. А дальше у нас остались те самые песни. Их есть 5, но использую 4 (я всё же не бард). Каждая из них дает положительные эффекты для соратников и негативные для врагов (если цель очарована). У всех песен восстановление: 2 сек. 13. "Походный марш" ![]() Повышает скорость передвижения на 28-42%. Чем дольше поешь - тем сильнее эффект. 14. "Песнь исцеления" ![]() Хилит и повышает восприимчивость к исцелению на 21-33%. Эффективность исцеления повышена на 80 ед. 15. "Гимн земли" ![]() Повышает защиту и сопротивление на 1600-2400 ед. 16. "Рапсодия битвы" ![]() Получаемый целью урон повышается на 14-24%. 17. "Гимн мудрости" ![]() Радиус действия: 25м. Бафф на каст (9%). С ![]() Пассивки: 18. "Долгая мелодия" ![]() Время исполнения песен увеличивается на 15 сек (в сумме 30). 19. "Стойкость менестреля" ![]() При наигрывании песен настакивается "власть ритма" (сз и эи увеличиваются на 7 ед., суммарно 15 стаков. Время восстановления умений "воодушевления" сокращается на 0.4 сек) 20. "Сила струн" ![]() Дальность песен увеличена до 22м. 21. "Ликование" ![]() При нанесении крит урона закл./крит эффекта исц. шанс крита заклинаний и крит эффекта исцеления повышается на 5% в течении 6 сек, а сила крита увеличивается на 75%. ![]() Это мобильность и бафф. 22-23. 2 "блинка" ("телепортация" ![]() ![]() Телепортация. Восстановление: 30 сек. Зеркальное отражение. Восстановление: 42 сек. Блинк вперед и боковой на выбор (на 15м). 24. "Жизненная сила" ![]() Бафф. Увеличивает кол-во хп персонажа и союзников на 2000 (с ![]() 25. "Железная воля" ![]() Восстановление:30 сек. Антистан. Освобождает персонажа от эффекта оглушения, пронзания копьем и дает неуязвимость к ним на 5 сек. 26. И последний скилл - "энергетический щит" ![]() Восстановление: 30 сек. На 8 сек щит повышает устойчивость к заклинаниям на 32%, но и снижает восприимчивость к исцелению на ту же величину. Напомню, что при использовании этого щита вы можете использовать инкаст ладошку. В сопротивлении нет ни одного скилла со стихией, которые подойдут эскулапу. Крылья защиты мы в билд не берем (так же как и стаки), а энерго щит со стихией смерти увеличивает кд щита (50сек вместо 30), хоть щит и можно использовать на соратника, но это не отменяет его огромного кд, огонь же отражает урон от заклинаний, но и щит висит 5 сек. Во что одеть эскулапа? ![]() Постараюсь максимально адекватно ответить на этот вопрос. Не все мы можем позволить себе новый эфенский шмот, поэтому рассмотрим более "дешевые" варианты. Оружие и шмот можно улучшить эфенской призмой: ![]() ![]() Скриншоты гравировок, которые мы будем вставлять в шмот: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гравировки не обязательно использовать топовые. К примеру можно купить гравировки на каст в гильд. шопе, которые вставляются со 100%-ным шансом. В принципе можно одевать в жирность (миссионер) или же чуть меньше жирности + лучший отхил (хищник). В любом из двух вариантов есть вещи которые нельзя менять (если Вы не решите собрать фулл сет миссионера). Это пояс и наручи. Наручи должны быть завоевателя нагашара ![]() Руна: сила духа +9 Пояс победителя призрачного легиона ![]() Руна: сила духа +9. Пояс и наручи дают устойчивость к атакам в пвп. Гравировки: Пояс: мой совет. Вставляйте гравировки на ликование. Можно вставить и на защиту или же 2 на ликовашку+2 на защиту. Решать Вам. Наручи: фулл защита. Теперь миссионер. Я бы советовала всё же далать комбо: 4 шмотки+зловещку. Шапку, тело, перчатки и ботинки можно взять миссионера, а поножи - зловещие знахаря. Плюсы и минусы: Плюсы: жирность за счет доп. ![]() Минусы: теряете кучу каста, эффективности исцеления, крита. Зловещий сет*/т7: Шапка, куртка, перчатки, поножи - знахаря. Ботинки - скальда (каст важнее). Плюсы и минусы: Плюсы: много плюшек в виде эффективности исцеления, каста ![]() Минусы: не такая красивая внешка (за исключением Т7), меньше защиты из-за отсутствия бонуса. *Под словом "зловещий" имеется в виду не только он (т6), а и грейды ниже (т4,т5 и тд). Всё зависит от ваших финансов. Ожерелье: Тут много говорить не надо. Ожерелье доблести целителя и точка. Объясню почему. Т.к. наша задача - спасать соратников, то это ожерелье идеально подходит для этой задачи. ![]() Серьги: Тут я бы советовала сделать серьгу с библиотеки+мудреца. Если же в библу топать лень тогда уж 2 мудреца. ![]() Кольца: Мудреца. Во всю бижу и в дудку нужно вставлять руну на защиту/защита+эф.исц. ![]() Пушка: Я бы советовала всё же булаву. ![]() ![]() Щит: ![]() ![]() ![]() ![]() Лук: ![]() Кларнет: ![]() Гравировки: Шмот: - Шапка: если возможность, то гравы на устойчивость к атакам в ПВП (совет) или же защита. Есть один нюанс. Если вы собираете тот или иной сет, но есть возможность купить шапку с гравами за совет, то забивайте на всё и берите эту шапку (дельфа, эрнард, зловещка/искаженка знахаря). Тогда сет миссионера нужно изменить (вместо шапки сделать поножи). - Куртка: устойчивость к криту. - Перчи: защита. Могу посоветовать гравы на уклон (если ГС больше 6к). - Поножи: устойчивость к атакам в ПВП. - Ботинки: защита. Пуха: -Сила крита/эффективность исцеления. Щит: -Блок. Лук: -Каст. Дудка: -Каст. Плащ: Нам нужно купить плащ в гильд. шопе за 150 личного вклада. Далее прокачать его до первой эпохи. ![]() Качаем синтезом. Ресы для синтеза (осколки творения ![]() После того, как мы сделаем такой плащ, можно приступать к следующему. У нас есть 2 варианта. Качать критический эффект исцеления (1*) или же эффективность исцеления(2*). Так же хочу добавить, что сам плащ дает ХП. *Далее будем использовать цифры для обозначения скринов. Ресурсы на крафт каждого из них: ![]() ![]() После крафта мы опять топаем качать наш плащик. Теперь его можно качнуть до второй эпохи. После этого можно скрафтить следующий грейд. ![]() ![]() Эти плащи нам нужно прокачать до третьей эпохи. И последний грейд. ![]() ![]() На крафт этих плащей нужен данный ![]() Его можно скрафтить с одного флакона с ядом кир'фера и с одного эфенского доспеха. Флакон делаем из ![]() ![]() Эти итемы можно опять же накрабить в локации "бухта китобоев" и "эфен'хал". Там же проходят ивенты. За выполнение квестов мы так же получаем эти обломки/яд. Нужные статы: эффективность исцеления/критический эффект исцеления(базовые), сила духа, выносливость, устойчивость к критическому урону. А теперь костюм и нижнее белье. Костюмы. ![]() Костюмы для хилов можно скрафтить, купить или же сделать с помощью синтеза. Крафт: Первый костюм это ![]() Для его крафта необходимы ресурсы с библиотеки Эрнарда (руководство эрнардского портного ![]() ![]() ![]() И еще один вариант это ![]() Этот костюм очень дорогой по крафту (минимум 15к, если покупать все ресурсы), поэтому я советую на эти деньги сделать синтезируемый костюм или же купить готовый. Те, которые можно купить. Есть 4 костюма. ![]() ![]() ![]() ![]() Последний из этих есть топовым. Стоит примерно 2.5-3.5к. Если не можете делать синтезируемый костюм или же не можете в нем выбить нужные статы - советую. ВСЕ костюмы, кроме синтезируемых нужно стирать мылом (стоимость у торговца - 30г/шоп-костюмы-материалы/хиты - 10 кристаллов). И последний вариант - синтезируемые костюмы. Их можно купить в шопе (вкладка все - синтез/особое - золотые звезды). ![]() Статы, которые нужны или же подходят: защита, шанс крит эффекта исцеления, критический эффект исцеления, доп. эффективность умений целителя, хп, устойчивость к атакам ближнего/дальнего боя, время применения умений, устойчивость к крит урону/атакам в пвп, эффективность исцеления, блокирование. Оранжевым цветом я выделила топ статы. Руна: ![]() Нижнее белье можно купить в магазине (вкладка все-синтез/особое-золотые звезды). Его так же нужно стирать мылом для деликатных тканей (у торговцев - 20г/шоп-вкладка "синтез" - 10 кристаллов. ![]() Статы: эффективность исцеления, защита, устойчивость к криту/атакам в пвп, доп. эффективность умений целителя, шанс крит. эффекта исцеления, хп. Так же выделила топовые. Хочу добавить, что статы в костюме и нижнем белье можно поменять руной закройщика. Её можно купить в шопе (1 раз в месяц) или получить в календаре (за 25 дней посещения игры). Руна: Хрустальная руна безмолвной луны (сила духа +15). Гравировки: Нам обязательно нужны глайдер (а лучше несколько) с неуязом. Крылья кровавого легиона: ![]() Этот глайдер отличная вещь для того, что бы мы могли уйти от толпы врагов. Так же хорошо вылетать с барьера, если там много врагов и вас асистят. Махаон: ![]() Феникс: ![]() Еще одни крылья: ![]() Они хорошо подойдут для того, чтобы вылететь с барьера (что бы не тратить неуяз на других крыльях). Ни в коем случае не рекомендую просто летать на этом глайдере, ибо вы с саппорта превратитесь в мясо, которое будут убивать все кому не лень (дамаг в разы повышен). Из этих глайдеров просто летать рекомендую на фениксе и менять глайдеры нужно в зависимости от ситуации. Так же из полезного есть вот такая прелесть ![]() Этот глайдер хорош для того, что бы догонять убегающих противников. Для отагривания стражи подойдут такие глайдеры: ![]() ![]() А теперь питомцы. Ездовые: Нам нужны быстрые питомцы и желательно с неуязом. Самые хорошие варианты: Огненный лис ![]() ![]() Смерч Этот питомец имеет самый долгий неуяз. ![]() ![]() Так же подойдут различные тигры (хазирский), львы(вожаки) и тд. Есть еще петы с ивизом (химерион, азурион, тигры, призрачный единорог). Советую иметь хотя бы одного из них ради того, что бы отагрить стражу. Они хороши, но лучше бегать на пете, который в любой момент может нас спасти. Боевые: Как по мне топовым боевым петом есть детеныш гартарейн. Когда пет находится в радиусе 15м от персонажа, он кидает ![]() ![]() ![]() ![]() Рекомендации: я бы советовала всегда стараться держать дистанцию от врага. У вас есть мобильность, но выживаемость всё же будет хромать из-за отсутствия обороны. В PvE вы легко будете держать свою пати, но учтите (банок нужно жрать много). Так же предлагаю вашему вниманию 2 видео. P.S. они от лица мага. Нужно смотреть за бафами/дебафами/столбом хп человека с ником Entex. У него в доп цели как раз таки я :) Можно смотреть где я нахожусь, чем занимаюсь (периодически ресс союзников и тд). В первом можно наглядно увидеть позиционирование хила, как правильно совмещать песни и хил, как убегать от опасности, как и когда использовать камень и тд. Так же хочу добавить, что во время пвп в воде необходимы ласты. Есть 2 вида: ![]() ![]() Первые можно скрафтить, а вторые выбить в подводном городе ![]() Еще для перемещения в море было бы неплохо купить один из этих глайдеров, но они подойдут скорее опытным игрокам, которые могут себе позволить потратить сумму от 40-150к голд. ![]() ![]() ![]() И второе видео. Тут пвп в Ущелье кровавой росы. Можно посмотреть как ловить противников с помощью пояса (с телекинезом), жертвенным огнем. Как вы могли заметить на персонажах висят бафы. Они повышают характеристики персонажа. Как раз таки о них мы и поговорим. Бафы нужно использовать на пвп, пве. 1. Фиал Акритеса. ![]() Его можно купить за очки чести (хонор) (их можно получить за различные ивенты, участие в пвп, битвах на арене, за выполнение заданий и тд) После покупки мы должны его использовать. Вылезает такое ![]() ![]() ![]() Следующие баффы мы можем скрафтить или же купить на аукционе. В примере большинство баффов последнего грейда. 2. Дегустационный набор гурмана. ![]() Так же панелька с нужным ![]() 3. Драгоценный флакон с защитными эликсирами. ![]() Так же есть ![]() В основном используем первый вариант, второй дает такое же кол-во сопры, а третий по 810 защиты и сопры. 4. Легкий финиковый нектар и сладкий финиковый пунш. ![]() ![]() 5. Сборник магических фолиантов. ![]() Выбираем фолиант ![]() 6. Свиток стойкости. ![]() 7. Свиток славы Акритеса. ![]() 8. Таблички. ![]() Как использовать? В пвп выбираем красную + зеленую табличку. Получаем ![]() ![]() В пве можно использовать красную+синюю (восстанавливает ману) После смерти этот бафф пропадает! 9. Флакон ароматических солей. ![]() Его используем во время пребывания под водой. Можно заменить аквалангом. 10. Завтрак тролля и суп императрицы Фарвати. ![]() ![]() Их можно использовать только вне боя. 11. Невесомые перья. ![]() Если вы не находитесь в гильдии или же у вас она не достигла 6-го уровня, то советую использовать эти перья. 12. Свиток воскрешения. ![]() Используется для реса товарища. Можно использовать исключительно вне боя (выйти с боя поможет кракен щит/пет с инвизом) 13. Ну и конечно наши основные баночки. ![]() Их обязательно выносим на панельку. Фиол и синяя банка - реген мп. Зеленая и красная - хп. Фиол и зеленая восстанавливают меньше маны/хп в течении 10 сек. Откат 21 сек. Синяя и красная восстанавливают моментально n-ное кол-во маны/хп. Откат 45 и 90 сек. соответственно. Так же существуют и бесплатные баффы. Их можно найти в различных локациях/получить во время ивентов. К примеру веточка ![]() Как выглядит в локации: ![]() ![]() Перейду к последнему пункту. Начну с чата. Для удобства советую сделай вкладку бой. ![]() Это нужно для того, что бы мы могли смотреть входящий урон и то на сколько отхилили товарища или же себя любимого ![]() Далее о панельках. ![]() 1. Мы любимые. 2. Наш ездовой пет (его хп, мп). 3. Доп. цель (берем того, кого надо хилить) 4. Наш боевой пет(хп, мп). 5. Панелька боевого пета. 6. Наши скиллы и нужные предметы (1) 7. Наши скиллы и нужные предметы (2) 8. Панелька ездового пета. 9. Панелька глайдера. 10. Наш таргет. 11. Таргет нашего таргета ![]() Очень важно чтобы панельки не залезали друг на друга (для вашего же удобства). Что бы хилить себя нужна нажать кнопочку Alt. Не обязательно брать таргет мышкой :3 Все скиллы (или почти все) лучше всего забиндить на кнопочки. А еще было бы неплохо поставить некоторые скиллы петов (к примеру неуяз). Кстати! Мы же берем врагов в таргет кнопочкой (по дефолту это у нас Tab). Хилу было бы неплохо поставить на кнопку "следующий союзник". Очень удобно ![]() ![]() О! Чуть не забыла. Для регена маны обязательно возьмите себе такой посох. В его можно юзать в бою) ![]() Все щиты, мано-посохи и другие вещи, которые можно использовать нужно выносить на панельку. Надеюсь мой гайд был полезен для вас ![]() Спасибо за внимание ![]() ![]() Last edited by Rimedia; 01.06.2017 at 23:09.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Маньяк
|
Re: Эскулап
Но-но! Тоже мне, "какой-то" ![]() Можно ещё добавить, что там идут 10 тиков, каждый из которых может критануть. Причём понижает защиту очень сильно. А то, как оказалось, даже многие барды свято верят, что гимн земли по очарованию режет столько же физ дефа/сопры, сколько и добавляет. А режет, на самом деле, рвно пополам. То есть, если у врага 20к сопры и дефа, то под очарованием + гимном у него будет по 10к. Описалово старое ж. Один из немногих скилов, у которых описание мощности крита не исправили. Фактическая прибавка мощности под ликухой - 75%. Ключевая потеря у миссионера не СИ, а шанс крита. Да, с вводом синтез костюмов и белья, в которых можно получить дикий буст шанса крита, это, может, и не так актуально, но, тем не менее, эскулап жестко хилит именно за счёт критов под ликухой. В любом случае, вполне себе можно в эту темку пинать новичков, чтобы базовые вопросы не задавали по сто раз =) |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Писaтель
|
Я упустила эти моменты :) Все обездвиживалки/станы и тд в 2 раза меньше.
Ну как сказать. Я лично играю с магом и постоянно с ним в куче врагов х) И спасибо ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Маньяк
|
О, кстать, пробежался ещё по эквипу более детально. Пару моментов.
1. Ожерелка целителя не так уж и критична. Бонус там адовый и приятный, не спорю. Но если гир слабоват, то от воина профит может быть лучше. 2. По серьгам есть ещё кармина. Если точиться в отхил - самый профитный вариант. 3. По костюмам, всё же, имхо, мастер рун самый крутой из стандартных, а не знахарь. За счёт дополнительной моментальной хилки. Которая ещё и критует. Хз как у кого, у меня этот скил юзался просто бесчисленное количество раз и спасал пятую точку подопечным тоже регулярно, потому как срочные 2-4к отхила вполне могут позволить таргету дожить до отката той же ладошки. 4. Щит - не указан крафтовый. А дельф или эрнард вполне себе имеет право на жизнь. От дракона проку мало. Кракен только если на свап нынче - сильно проседает по количеству физ дефа даже относительно зеркалки. А ещё щит из садов есть. Единственный хай лвл щит с силой духа. 5. Не стал бы говорить, что ботинки скальда - топ. Как вариант - вполне себе. Но не более того. К тому же, варианты эквипа в стиле шмоток миссионера, тапок скальда и т.д. сильно уменьшают отхил, потому как режут шанс крита хилом. |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Писaтель
|
Не критична, но т.к. есть сейчас вариант делать первую или вторую, то я бы советовала всё же тратить знаки отличия на целителя. Просто я вспоминаю свой горький опыт (кол-во потраченых знаков на ожерельки)... Когда целителя не было я тратила много и много тысяч этих знаков и всё равно дальше второй эпохи не сделала, а целителя в любом случае лучше брать когда будет больше ГС. Поэтому и не советовала тратить знаки на то, что по сути всё равно менять в будущем. Хотя это зависит от человека. Мб кому-то повезет и он сразу сделает хотя бы первую эпоху. Ну это уже такое.
Тьфу. Думаю что-то не так. Булаву написала, а щит нет х) Сейчас исправим. ![]() А за сады да. Вот это уж совсем вылетело с головы. И скилл на отхил, и сила духа. Дырявая бошка ![]() Ох. Тут как сказать... Каст явно будет лучше, чем мана в знахаре. Из-за того, что мы не берем копье на отхил, я решила заменить недостаток этого каста именно ботинками. Хотя каждый сам решает что ему лучше. Но спасибо за эти "пару моментов" :)
![]() |
#8 | |
Маньяк
|
Так это так, просто что вариант есть, но он не указан. А там уже под себя пускаю люди выбирают, что им больше нравится. ![]() Та пожалуйста =) |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Писaтель
|
![]() Согласна, но мне каста маловато :( Сама ушла в выживаемость+неплохой отхил, т.к. играю в паре с магом. А там его надо хилить как можно быстрей, ибо лезет в рейд красных и хоть бы что хD (хильте меня семеро ![]()
![]() |
#11 | |
Писaтель
|
![]() А по поводу ЗБТ и этого класса то да, он шикарен, но нужно уметь им играть) Мобильность за счет сопры есть, а вот долго стоять под фокусом без глухой трулулапик не сможет. Так что надо бегать и "давать по тапкам" в случае необходимости)
![]() |
#15 | |
Писaтель
|
Начну с того, что мой комп совсем не тянет съемку чего-либо. Поэтому и скинула видео от лица мага. Как по мне на его примере прекрасно видно как я слежу за его столбом хп, не лезу вперед, как снимаю дебаффы, бафаю, ставлю в камень. Не соответствует? А что бы изменилось в 3.5? Я бы начала бегать впереди дд? Суть в том, что бы показать как должен играть эскулап (не бегать и не торговать лицом впереди дд, держать дистанцию, когда хилить, а когда поднимать песни). Не думаю что в 3.5 есть смысл показывать ладошку на 30м или копья у которых механика точно такая же, а вот горн я скинула. Надеюсь ответила на Ваш вопрос ![]()
![]() |
#16 | ||
Фанат
|
Quote:
![]() Кстати еще вопрос, я заметила что в большинстве билдов не взят свет, в вашем тоже, почему не берете свет? Понятно например на ристалках от него мало смысла нет, его тупо кайтят, а так то на замесах и боссах очень даже ничего да и обычно его требуют по откату и перед замесом (когда танки врываются), ни в коем случае не поучаю и не осуждаю, просто действительно не понимаю, поведайте тайну) |
||
![]() |
![]() |
#17 | |
Писaтель
|
я тоже люблю, но большинство знакомых говорит что наблюдать за хилами слишком скучно (тем более я хилю всегда одного человека)
Ну у нас его не кайтят совсем хд да и на ристалку я никогда не хожу эскулапом, меняю сопру на оборону, ибо у нас всегда есть милики и при таком раскладе всегда по сути умираю первой(на арене одни ракушки, которые не умеют дефать хилов и если еще и без обороны, то просто прячутся за ним ![]() ![]() Даже в рейдах я хилю этого дд, ибо от него толку больше, чем от 15 человек в этом же рейде =\ да и то как его асистят всегда, то просто нет времени на отхил кого-то другого. А в итоге фрака развалилась (ушли на др серв) и мы ушли дальше играть вдвоем против всех на западе ![]()
![]() |
#18 | ||
Фанат
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Quote:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#20 | |
Маньяк
|
Смотря какой хил =) Видел как-то стимящее девОчкО, которое бегало без зарядов и вслух выдало что-то типа "а ладошка и хотка в масс пвп бесполезны" и всё время просто тыкалась в разные стороны и кастовала копья и масс хил =) Мне надоело минуты через четыре =)
Хз, как кому, а мне вот бафслотов жалко. В своё время даже воевали, чтобы хилы убирали в рейде сердце. Потому как нередко им портили жизнь тем же врывникам. Уж больно шустро выбивается жизненная сила. |
|
![]() |
![]() |
#21 | |
Писaтель
|
кто-то совсем не умеет играть хилом х)
а мы бегаем 2м и нет никогда всяких ненужных бафов плащей, просвещения и тд. никогда бафы не слетают) а так во время хорошего боя ростки накидывает да и каст точно лишним не будет (тем более у меня пока с гравами траблы ![]()
![]() |
#24 | |
Читатель
|
![]() |
|
![]() |