Переключиться на стиль для планшетов

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > EVE Online > Вопросы и ответы, Гиды и советы, FAQ

Reply

Кураторы Thread Tools
Old 04.04.2017, 20:26   #26 
GoHa GoHa вне форума

GoHa's Avatar
Re: "ПЛАНЕТАРКА" или Добыча планетарных материалов.

Гильдия по производству качественного ПВП контента.
Old 04.04.2017, 21:10   #27 
nefrit nefrit вне форума

nefrit's Avatar

Info
Всего лайков: 156
Game: ≡v≡ / L2
Send a message via ICQ to nefrit
Признанный автор
Issue reason: Автор полезных гайдов по EVE Online Знаток
Issue reason: - Руководство по прокачке с 1 по 85 ур. в Lineage 2: Goddess of Destruction
- За отличные гайды по EVE Online GoHa.Ru - 10 лет Знаток EVE
Issue reason: За Ваще! И шоп было! И побольше!

Quote:
Originally Posted by 4ertik View Post
Межгалактическая гильдия производственников.
Quote:
Originally Posted by GoHa View Post
Гильдия по производству качественного ПВП контента.
ролеплей еще

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
  Reply With Quote
Old 04.04.2017, 23:23   #28 
GoHa GoHa вне форума

GoHa's Avatar

Ролеплейная, производственая ПВП гильдия!
Old 04.04.2017, 23:28   #29 
nefrit nefrit вне форума

nefrit's Avatar

Info
Признанный автор
Issue reason: - Руководство по прокачке с 1 по 85 ур. в Lineage 2: Goddess of Destruction

да !
у нас успех и процветание

≡v≡ к нам приходит!
  Reply With Quote
Old 09.04.2017, 18:50   #30 
Имею_renamed_1312479_01112022 Имею_renamed_1312479_01112022 вне форума
Старожил

Имею_renamed_1312479_01112022's Avatar

Info
Всего лайков: 47
Game: Gems of War

Quote:
Originally Posted by Страх божий View Post
По прежнему буксую в выборе о создании собственной таблицы производственных схем, из-за нехватки рабочих инструментов предоставленных форумом
А причем тут форум ? Гуглодок или просто тупо таблицу Экселя и ссылку на это в гайде можно даже без картинки, кому интересно тот скачает. Я бы лично скачал себе, так как до сих пор не имею нормальной таблички которая бы высысывала еще и цену с хаба. (где-то видел когда-то, но по обыкновению профукал и потерял)
ЗЫ: Некоторые моменты достаточно сомнительны, но заметный процент таблиц и фактического материала на который можно опираться при проектировании своей колонии дело немного поправляют. В любом случае в итоге получилось полезное и положительное явление.
  Reply With Quote
Old 09.04.2017, 22:07   Страх божий_renamed_790157_30012024 - куратор темы     #31 
Страх божий_renamed_790157_30012024 Страх божий_renamed_790157_30012024 вне форума
Гигант мысли

Страх божий_renamed_790157_30012024's Avatar

Info
Всего лайков: 13
Game: EvE
Nick: Coresh Chotkiy
Guild: Invisible front
Просветитель
Issue reason: За отличный гайд по EVE Online

Quote:
Originally Posted by Имею View Post
А причем тут форум ?
Ну допустим при том, что сюда заливать много нельзя,придется закидывать на сторонние сайты которые через раз открываются,что приведет к нужности обновлять эту страницу до бесконечности, пока разглядываеш все схемы и тд и тп.

Quote:
Гуглодок или просто тупо таблицу Экселя и ссылку на это в гайде можно даже без картинки
Да конечно можно ,но не так наглядно,как на некоторых сайтах которые я выше линковал. Смысл в том чтобы все было в одном месте,а если совсем честно я их функционал даже наверно осилить не смогу,в частности
Quote:
высысывала еще и цену с хаба

Quote:
Некоторые моменты достаточно сомнительны
Если не сложно поделитесь пожалуйста, всё-таки гайд, не плохо-бы было поправить.

P.S Ща болею поправлюсь поплотнее займусь.
Old 10.04.2017, 11:44   #32 
Старожил

Info

Quote:
придется закидывать на сторонние сайты которые через раз открываются
Ну если сайты типа http://evepraisal.com/ или https://eve-central.com/начнут через раз открываться, то имно тут и сказочке конец и никакие гайды уже не помогут и не особо нужны. :) Так что дело не мое, но имно тут ты чрезмерно усугубляешь, ведь пусть будет лучше хоть не очень ссылка, чем вообще никакой. Подобную инфу очень сложно чем-то заменить описательным и словесным, а пользы она ищущему дает много.
http://picommodityrelations.comyr.com/pi.html
Разве что экселевской таблицой где все тоже самое но с подкачкой актуальных цен из хабов.
Ну дайте, дайте мну такую табличку !!!

Quote:
P.S Ща болею поправлюсь поплотнее займусь.
Опс, всех благ и симпотных работниц медицины

Quote:
Цитата:
Сообщение от Имею
Некоторые моменты достаточно сомнительны
Если не сложно поделитесь пожалуйста, всё-таки гайд, не плохо-бы было поправить.
1.
Quote:
Можно заниматься в империи с системным сс статусом 0.5 и выше.
Логичнее было бы написать что можно заниматься в ЛЮБОЙ системе, так как 0,5 и выше это ЛЮБАЯ система кроме особо обозначенных типа Житы (не помню было особость указана или нет) Т.е. все как бы верно но ЛЮБАЯ это выглядит намного "гайдовее", так как мы все же рекомендуем этот вид занятия :)

2. Это конечно вкусовщина, но все "копеечные"подсчеты только увеличивают объем и ухудшают восприятие полезного, например. Непрошенный совет, если заводим разговор о бабле, то всегда учитываем точку отсчета, без нее ничего толкового не получится, а только голимый срач как это часто бывает когда начинают оценивать то или иное занятие, люди просто не понимают что-почем, отсюда и косяки, и напряжение обстановки с переходом на личности. Ну например ты мигрант из россии в сша, точка отсчета 10 баксов в час (это я про реал). Ты недавно родившаяся альфа на вентуре в афк копке, точка отсчета 3-5 м3 в секунду при цене 150-200 исок за куб, т.е. 1,5-3,0 млн в час (это я про еву). Даже для только что родившейся альфы заметными суммы начинают быть с размера в единицы миллионов, то что меньше или равно цене трюма вентуры не роляет совершенно, тем более если эти затраты разовые.

Другие рекомендованные навыки.
Галлентские грузовые корабли(Gallente industrial) освоив этот навык, пилот получит допуск к выполнению полётов на грузовых кораблях производства Галлентской Федерации. Минимальный навык для использования Epithal первый уровень навыка. Цена 300.000 Иск(Isk). Требует атрибуты: Первичный: Восприятие. Вторичный: Сила воли. х4 сложность изучения.

Не написано зачем кораблик то нужен и куда его совать. Вот про него можно написать, да еще пару нубских фитов Т1, и в тексте, а не картинке, как там будет дальше сделано (почему нужен текст надеюсь понятно). Т.е. про жалких 300к ты расписал портянку а про фит который может быть на порядок и больше дороже, хрен там. причем особо выдумывать то ничего не надо, можно взять готовое с фит сайтов и просто еще раз нубасику рассказать почему оно примерно так а не иначе, повторенье мать ученья, глядишь что-то в его голове полезное и задержится.

Подобных моментов достаточно много, но это надо не здесь, и лучше войсом просто пройтись по тексту и прояснить моменты.

А вот против чего я категорически против, дык против вот этого утверждения, которое является весьма сомнительным и не побоюсь этого слова даже вредным, и именно оно сподвигло меня на пост.

"В некоторых гайдах по планетарному взаимодействию, есть утверждения типа: не надо качать Р0 материал - делайте сразу Р2 или вообще Р3. Так знайте, вам нагло навязывают ненужное вам производство, которое выгодно автору и мало реалистично и выгодно начинающему планетарщику,"

Last edited by Имею_renamed_1312479_01112022; 10.04.2017 at 12:41. Reason: профтыкал что есть вопрос
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 10.04.2017, 21:21   Страх божий_renamed_790157_30012024 - куратор темы     #33 
Страх божий_renamed_790157_30012024 Страх божий_renamed_790157_30012024 вне форума
Гигант мысли

Info
Просветитель

Quote:
А вот против чего я категорически против, дык против вот этого утверждения, которое является весьма сомнительным и не побоюсь этого слова даже вредным, и именно оно сподвигло меня на пост.
"В некоторых гайдах по планетарному взаимодействию, есть утверждения типа: не надо качать Р0 материал - делайте сразу Р2 или вообще Р3. Так знайте, вам нагло навязывают ненужное вам производство, которое выгодно автору и мало реалистично и выгодно начинающему планетарщику,"
Ну тк это не просто так ,ты сам посчитай эффективность у добычи Р0 и последущей переработки в Р2 или даже Р3 и всё на одной планете, в первом случае это 2 экстрактора по 4-6 бура и 3 завода и в втором случае это вообще бред типа 4 экстрактора по буру и 7 заводов (для тех случаев когда роботикс рекомендуют производить там эффективность сильно стремится к нулю),а когда я начинал именно такие видеогайды и попадались, это так предупреждение от западни ,по этому ниже и было добавленно:
Quote:
в первую голову всегда надо считать самому, а из гайдов берите только необходимые знания и точные величины,но незабываем то, что гайды устаревают
Да и вообще если ближе к денюжкам,то чем короче цепочка перепроизводства на 1 планете тем выше доходность,я не спорю бывает что Р2 в Р4 выгодно делать, но это скорее особенности скачков рынка чем постоянная ,да и влететь в пробку из конкурентов или провал по ценам на таком перепроизводстве легко.
А вообще ща рынок немного с ума сошёл особенно по реактив газу цена совсем упала ,а он к слову один из самых трудных добываемых компонентов(ибо добывается на газовых гигантах),у меня на складе щас уже 5 лямов накопилось не продаю ибо бред.
Quote:
Опс, всех благ и симпотных работниц медицины
Спасибо
По поводу остального
Quote:
Этот гайд предназначен для освоения основ планетарной деятельности
Quote:
Не написано зачем кораблик то нужен и куда его совать. Вот про него можно написать, да еще пару нубских фитов Т1, и в тексте, а не картинке, как там будет дальше сделано (почему нужен текст надеюсь понятно). Т.е. про жалких 300к ты расписал портянку а про фит который может быть на порядок и больше дороже, хрен там. причем особо выдумывать то ничего не надо, можно взять готовое с фит сайтов и просто еще раз нубасику рассказать почему оно примерно так а не иначе, повторенье мать ученья, глядишь что-то в его голове полезное и задержится
Ну там целый 6 пункт на эту тему.
По поводу шипа ,фит к шипу придуман на отсутствие вообще каких-либо скилов,кроме 20 минут на клоку,но там если убрать клоку половина тактик с уходом от суицида тогда выпадает, по сути занятие планетаркой осваивают не совсем новые игроки и мои фиты им нафиг ненужны,поэтому я взял абстрактно только созданного персонажа на том-же акке что и мейн (что удобно ибо создавать альтов для планетарки придётся)и накидал ему фит на полное отсутствие навыков.

Quote:
а не картинке
там же кнопочка есть показывающая фит,ну для совсем ленивых,ещё и функция есть скопировать в игру.
В целом критику учёл подумаю как изменить,только без обид температурю ща отпустит ещё несколько раз попробую переосмыслить, на что вы хотели указать.

Last edited by Страх божий_renamed_790157_30012024; 10.04.2017 at 22:00.
  Reply With Quote
Old 10.04.2017, 22:36   #34 
Старожил

Info

Quote:
В целом критику учёл подумаю как изменить,только без обид температурю ща отпустит ещё несколько раз попробую переосмыслить, на что вы хотели указать.
Боюсь ты немного не понимаешь ситуацию. Попробую подробнее, вот например твой гайд тут есть по планетарке, а моего гайда тут нет, отсюда следует что, никакой критики или обид в принципе и быть не может. Потому что трындеть (как я), это не мешки ворочать (как ты). Это если говорить языком Евы я скорее тебе подкинул координаты косяков, типа "забучил" их, ну или неточностей, ну или упущений, ну или еще чего, короче на что твой авторский глаз по моему мнению должен был бы взглянуть. :) Причем ведь еще и не факт что ты с этими моими мыслями по поводу согласишься, по всяким разным причинам. Но я как петушок, мое дело прокукарекать, а там трава не расти.
Quote:
по сути занятие планетаркой осваивают не совсем новые игроки и мои фиты им нафиг ненужны
Как минимум дважды странное утверждение и по поводу "неновых" и по поводу "нафик не надо". Есть отличный способ кстати, тупо встань на место чела для которого пишешь гайд и тогда многие непонятки уйдут.
Про неновых, они уже знают и слышали, и если не подсели то были причины, и если решили заняться, то или от балды или от нечего делать.
А вот начинающие альфы они никакосы и свято верят в возможность урвать холяву здоровенного размера и доход у них пока писечный относительно, так что как раз для начинающих планетарка наиболее заманчива, тем более что не требуется ни бабла, ни скилов, мечта а не занятие, которое принесет сотни лямов и десятки плексов. :) По поводу "нафик", будешь смеяться, но я лет 10 с перерывами болтаюсь в еве и за все это время НИ РАЗУ не катался на шипах которые танкуют структурой, ну вот не случалось, да и не мое это. С другой стороны, уж насколько обоснованно не скажу, но считаю себя не совсем уж таким "новым". И вот теперь так случилось, что мне необходимо вписываться в шип который танкует хулом, с какого бы перепугу мне были не интересны фиты и главное рассказы "почему так все тут устроено" на данных корабликах знающих людей ?
Quote:
там же кнопочка есть показывающая фит,ну для совсем ленивых,ещё и функция есть скопировать в игру.
Нету там никакой кнопочки, а может и не было никогда, такой вот прикол. Да даже если бы она там и была, не забывайте про косяки бразеров и установленных на них плагинов и прочей разности. А текст он и в Африке текст, легко взял и еще легче запопипастил куда тебе захотелось. Как я сделал с таблицами кстати, а были бы картинки, то фиг бы мне по всей моей красивой морде. Юзабельность однако. :)
Quote:
Ну тк это не просто так ,ты сам посчитай эффективность у добычи Р0 и последущей переработки в Р2 или даже Р3 и всё на одной планете,
Не проблема, только вот это по идее надо было бы сделать тебе, а не мне. :) И еще, подобный примитивный подход меня категорически не устраивает, мне деликатно говоря насрать на эффективность и добычи, и даже переработки, меня волнует лишь одно, эффективность наполнения валлета, а так же трудоемкость этого процесса лично для меня любимого. А это простите уже далеко не одно и тоже с тем что пишешь ты. Как ты уже наверное догадался, я имею ввиду логистику всего этого безобразия. И вот тут тир 0 начинает конкретно сосать. Поэтому я категорически почти, против того чтобы вывозились сырые материалы, и абсолютно не настаиваю на Т3, но Т1 как минимум и Т2, Т3 по возможности и желанию. Не забываем что пишется это для начинающих. А уж кончающие могут делать все что им пожелается, гайды не должны создавать дополнительных трудностей имно, а наоборот.
  Reply With Quote
Old 11.04.2017, 01:20   Страх божий_renamed_790157_30012024 - куратор темы     #35 
Гигант мысли

Info
Просветитель

Quote:
Как минимум дважды странное утверждение и по поводу "неновых" и по поводу "нафик не надо"
Чего странного вы нашли в том что у всех по разному прокачаны навыки. По этому и фиты вываливать на форум ,несколько нелогично.
Quote:
Есть отличный способ кстати, тупо встань на место чела для которого пишешь гайд и тогда многие непонятки уйдут.
Я и отталкиваюсь от этого.
Quote:
А вот начинающие альфы они никакосы и свято верят в возможность урвать холяву здоровенного размера и доход у них пока писечный относительно, так что как раз для начинающих планетарка наиболее заманчива, тем более что не требуется ни бабла, ни скилов, мечта а не занятие, которое принесет сотни лямов и десятки плексов
Quote:
Недоступность для альфа аккаунтов.
Quote:
И вот теперь так случилось, что мне необходимо вписываться в шип который танкует хулом, с какого бы перепугу мне были не интересны фиты и главное рассказы "почему так все тут устроено" на данных корабликах знающих людей ?
Quote:
.Единственный вариант удрать от ганга суицидов это мвд-клока-отварп,ибо характеристики ему откачатся не позволят больше 200 брони в сек при танкованом фите и он бесполезен потому что суициды могут бросить на вас 2000 урона в секунду (4-10-20-50 дестроеров) чего им позваляет цена груза, даже при перевозки Р2 материала
Танковка хулом ,о чём вы ?(я в курсе что это такое).
По теме чем больше вложите, тем больше потеряете,тут скорее такая логика имеющиеся скилы -дешевизна-простота в использовании,большой объем смотри курьерки или покупай фрейтак. Я на эпитале вывожу из с2 до первой станки ну или фрейт конта, а от неё уже везу на фуре,поэтому мне по барабану на объёмы, фуру качать имхо не так долго как кажется ,летит не спорю долго на автопилоте, да и побарабану, я другими делами занимаюсь в это время(форум читаю, фильм смотрю,детей или стариков кормлю.
Quote:
Нету там никакой кнопочки, а может и не было никогда, такой вот прикол. Да даже если бы она там и была, не забывайте про косяки бразеров и установленных на них плагинов и прочей разности. А текст он и в Африке текст, легко взял и еще легче запопипастил куда тебе захотелось.
С этим согласен учту.
Quote:
Не проблема, только вот это по идее надо было бы сделать тебе, а не мне.
Зачем я просто написал это неэффективно,смысл разводить воду тут и так стена текста сложная к усваиванию.
Quote:
И еще, подобный примитивный подход меня категорически не устраивает, мне деликатно говоря насрать на эффективность и добычи, и даже переработки, меня волнует лишь одно, эффективность наполнения валлета, а так же трудоемкость этого процесса лично для меня любимого. А это простите уже далеко не одно и тоже с тем что пишешь ты. Как ты уже наверное догадался, я имею ввиду логистику всего этого безобразия.
Ну на вкус и цвет как говорится,опять-же существуют курьерки.

Quote:
А это простите уже далеко не одно и тоже с тем что пишешь ты. Как ты уже наверное догадался, я имею ввиду логистику всего этого безобразия. И вот тут тир 0 начинает конкретно сосать.
Тут согласен поправил. Но вы тоже по своему не правы,не все люди занимаются этим в 1 ак есть,это могут читать и паучки (типо меня на заре этого занятия в 12 аков),а также лидеры корп которые хотят дать своим мембрам или альтам дополнительный доход ,а в одной-двух сисах логистика много времени не займёт даже при наличии возможности управления только эпитэлом.
Quote:
Т2, Т3 по возможности и желанию
Ещё раз говорю у вас потери в прибыльности будут огромные,сводя на нет эту идею занятия.Это как шип фитить в разные методы танковки разом или носить воду в решете.

Last edited by Страх божий_renamed_790157_30012024; 11.04.2017 at 03:03. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 11.04.2017, 03:10   #36 
Старожил

Info

Quote:
Чего странного вы нашли в том что у всех по разному прокачаны навыки. По этому и фиты вываливать на форум ,несколько нелогично.
А откуда это видно простите, что я нахожу странным разный уровень прокачки скилов, который кстати совсем не играет роли для выкладки фитов и тому есть подтверждение скажем типа такого. https://o.smium.org/
как видим фитовыкладыванию даже посвещают целые сайты, и уровень прокачки конкретного перса роли не играет, если хочешь на таком кататься значит подтягивай скилы до нужного уровня + если надо покупай импы.
Quote:
Танковка хулом ,о чём вы ?
Не нравится этот пример, придумайте любой другой, здесь важен принцип, а не конкретика :)

Quote:
большой объем смотри курьерки или покупай фрейтак
Уважаемый, еще не забылось что писалось ранее про тех кому это в первую очередь интересно ? Тот кто покупает фрейтаки прочитал уже как минимум 10 подобных гайдов и два десятка просмотрел, а новики такой возможности не имеют, и тем более не живут по ВХ вытаскивая из них мегатонны сырца. В гайде трепетно расписываются траты размером по 300к, а вы речь про фрейтаки и прочих лягушатных затратах. Кстати курьерки запросто могут скушать положительный баланс от продажи сырых материалов, который кстати еще и не по всем позициям возможен, по некоторым просто выгоднее производить Т1, даже без учета логистики.
Quote:
Зачем я просто написал это неэффективно,смысл разводить воду тут и так стена текста сложная к усваиванию.
Ну потому что было предложение посчитать ну и может потому что просто написанное может оказаться просто неверным, как в данном случае. Ты добываешь на планете сырой материал и продаешь его на рынке, я произвожу Т2 и тоже продаю, зачем ты отбираешь у меня эту возможность ? :)
Quote:
опять-же существуют курьерки.
Которые на холяву бывают очень редко, обычно приходится платить. Еще раз гайд наиболее интересен и полезен начинающим. Начинающему пилоту намного проще самому вывезти небольшой по обьему товар, чем нанимать перевозчика, и дорого, и не знает как, и страшно что кинут и не знает расценок и как это делается, и еще много всякой беды и геммороя.
Причем тут надо учитывать еще вот какую вещь, сырой планетарный материал по обьему такой же как известная руда вельдспар 0,01 м3, НО в разы его ДЕШЕВЛЕ, и в отличии от руды его пожать нельзя. И когда мне предлагают заниматься тасканием пофик чего миллионами м3 что в 2-6 раз дешевле самой дешевой руды, то я однозначно посылаю всех в лес, свое здоровье как говорится дороже. :) Плевать на потери которые кстати еще надо посмотреть, крутанул хотя бы в т2 и ни от кого не зависишь.
Quote:
Ещё раз говорю у вас потери в прибыльности будут огромные
Ужасно любопытно посмотреть на размер этих огромных потерь, в смысле процента. Потому что например микроорганизмы при размере 0,01 м3 в жите стоят сегодня 2,3 Isk, при том что расценки в размере 1000 Isk за м3 или 1кк за пропрыг ворот по импе не является экзотикой, а скорее нормой. Кстати вот сцылка на лягушачий сайт может пригодится, раз уж так хочется курьерок. http://red-frog.org/jumps.php. Кстати подумайте еще вот над каким вопросом. Вот например ужасно выгодно делать сырой материал и его продавать, но тут же появляется вопрос а кому продавать все эти миллионы кубов и почему им это выгодно покупать уплачивая дополнительные расходы на налоги и логистику, а мне нет ? Хотя никаких затрат я не несу в отличии от моих покупателей. Ведь это не рефайн которому для перфекта требуется не один скил в 5 да еще и импы.
  Reply With Quote
Old 11.04.2017, 05:10   Страх божий_renamed_790157_30012024 - куратор темы     #37 
Гигант мысли

Info
Просветитель

Quote:
А откуда это видно простите, что я нахожу странным разный уровень прокачки скилов
ну вроде как из этого,про трактуйте более ясно ,я поправлюсь.
Quote:
Как минимум дважды странное утверждение и по поводу "неновых" и по поводу "нафик не надо".
Quote:
не играет роли для выкладки фитов и тому есть подтверждение скажем типа такого. https://o.smium.org/
как видим фитовыкладыванию даже посвещают целые сайты, и уровень прокачки конкретного перса роли не играет, если хочешь на таком кататься значит подтягивай скилы до нужного уровня + если надо покупай импы
Гайд о другом.

Quote:
Уважаемый, еще не забылось что писалось ранее про тех кому это в первую очередь интересно ?
По вашему после прокачки планетарки у человека комп сгорит ? это актуальный вопрос развития ,вытекающий из собственных нужд.

Quote:
Тот кто покупает фрейтаки прочитал уже как минимум 10 подобных гайдов и два десятка просмотрел, а новики такой возможности не имеют, и тем более не живут по ВХ вытаскивая из них мегатонны сырца.
Вы недооценили возможности планетарки ,причем по моему очень сильно.
Quote:
Кстати курьерки запросто могут скушать положительный баланс от продажи сырых материалов, который кстати еще и не по всем позициям возможен, по некоторым просто выгоднее производить Т1, даже без учета логистики.
Ну если заказать пару раз галактику облететь то да ,сами вот подумайте взять по минимуму 500000 М3 поделить на 0.01 объема от Р0 умножить хотя-бы на 1 иск(а ведь может быть и 10 исков за единицу) это 50 лямоф ,а если не по минимуму, а чуть ближе к максимуму загружать уже на 100 лямоф, а если и лететь не 30 ворот, а 10 при усредненной норме длины полета до хаба. Естественно Р1 удобнее производить(потому что вывозить реже),а вот выгоднее ли это уже от рынка зависит или от ваших деловых контактов.

Quote:
Ну потому что было предложение посчитать ну и может потому что просто написанное может оказаться просто неверным, как в данном случае
В каком случае,чьё утверждение?
Quote:
Ты добываешь на планете сырой материал и продаешь его на рынке, я произвожу Т2 и тоже продаю, зачем ты отбираешь у меня эту возможность ? :)
Тут вообще не понял к чему.
Quote:
Которые на холяву бывают очень редко, обычно приходится платить.
Что редко, курьерки? как понять холяву ? Если помощь друга ,ну ок пару месяцев он слетает мне 4 раза мб чуть больше,а мб я самовывоз закажу,а там глядиш и фретак свой появится или банки на его изучение и ещё пару месяцев на фрейтак хватит.
Quote:
Начинающему пилоту намного проще самому вывезти небольшой по обьему товар, чем нанимать перевозчика, и дорого, и не знает как, и страшно что кинут и не знает расценок и как это делается, и еще много всякой беды и геммороя.
Извините полная " чушь" начинающему планетарщику за 10-35 прыгов проще вывезти небольшой обьем ,окей только при нормальной планетарки небольшого объема не будет изначально, там объёмы от дох.. до невъ...тся дох.. ,а от повышения техничности изделия не только уменьшается объем, но также изрядно повышается цена перевозимого, что не может не сказаться на безопасности перевозок.
Quote:
вельдспар 0,01 м3
Вы путаете с минералом.

Quote:
И когда мне предлагают заниматься тасканием пофик чего миллионами м3 что в 2-6 раз дешевле самой дешевой руды, то я однозначно посылаю всех в лес, свое здоровье как говорится дороже.
Кого-то прет заниматься курьерками, кого-то копать, а кого-то крестики долбить,у всех своя "шиза" и она по разному лечится.
Quote:
Плевать на потери которые кстати еще надо посмотреть, крутанул хотя бы в т2 и ни от кого не зависишь.
Да не вопрос крутите, только чтобы вам прокрутить в Р2 понадобится еще 3-6 заводов поставить адвансед, а также длинные линки кидать к местораждениям по разным углам,а я получу на своем Р1 раза так в полтора(вру конечно,это так на вскидку) больше крутя 1 экстрактор с 8-12 заводами,ну или 2 экстрактора и 0 заводов.
Quote:
ни от кого не зависишь
Объем с повышением технологии конечно-же понижается, но не на столько чтобы решить полностью эту и также все остальные проблемы.
Quote:
Вот например ужасно выгодно делать сырой материал и его продавать, но тут же появляется вопрос а кому продавать все эти миллионы кубов
Quote:
она выгодна только по договоренности с кем-то или собственном перепроизводстве где-то на другой близкой планете
Quote:
а также лидеры корп которые хотят дать своим мембрам или альтам дополнительный доход
Quote:
Кстати вот сцылка на лягушачий сайт может пригодится, раз уж так хочется курьерок. http://red-frog.org/jumps.php
Спасибо что напомнили, я про них подзабыл за ненадобностью. Хотя у них и не всегда самые честные расценки.
Quote:
а мне нет ?
Выгодно и вам, это было указанно выше.
Пы.сы Уважаемый "Имею" не соблаговолители вы считать себе любимому сам, ибо у меня есть и свои дела, чуть поменьше додумывать, о том чего на самом деле нету.

Last edited by Страх божий_renamed_790157_30012024; 11.04.2017 at 11:01.
  Reply With Quote
Old 11.04.2017, 22:33   #38 
Старожил

Info

Quote:
Вы недооценили возможности планетарки ,причем по моему очень сильно.
Этого не может быть, потому что этого просто быть не может. :) Вся фишка в том, что у каждого чела СВОИ приоритеты, и то что ужасно для вас ему сущая ерунда и наплевательство. Ну например, я спокойно спущу в унитаз пакет с марихуаной или сотню грамм кокса, а ведь некоторые люди за порчу ТАКОГО могут просто убить в прямом смысле этого слова. Планетарка это источник монет и некоторых ресурсов скажем для производства нанопасты или инвентов чертежей, это общее для всех, а вот насколько оно важно для каждого в отдельности, тут будет решать каждый в отдельности.
Quote:
а вот выгоднее ли это уже от рынка зависит или от ваших деловых контактов.
Вот же ж блин, а вы не подскажете почему некоторые личности заряжают программу в буры не то что на 1-2-3 часа, а на 1-2-3 дня, а особо странные могут засадить и на неделю, хотя при длинных циклах выхлоп падает куда значительнее чем при разнице Т0 и Т1. Вас завораживают цифры на калькуляторе настолько что вы забываете про расход капаситора который встроен в вас лично. И вот чтобы не жечь на это свою личную капу люди и ставят такие длинные циклы и вместо миллионов кубов сырца который в разы дешевле вельспара (ведь даже ваша вожделенная цена в 10 isk за штуку это в полтора раза дешевле его, а если 2 isk за штучку ?) возят Т1-Т2-Т3 по одной простой и банальной причине "Нафик такие запары !", "Пусть я лучше потеряю, чем буду ТАК убиваться", и чем дольше занимаются планетаркой тем больше и чаще возникают эти желания и мысли. Кстати многие не только не таскают сырец им даже западло руду копать, хотя там перспектив больше и вариантов. :)
Quote:
Тут вообще не понял к чему.
Все очень просто ты говоришь надо делать Т0 и это правильно, остальное от лукавого. :)
Quote:
Извините полная " чушь" начинающему планетарщику за 10-35 прыгов проще вывезти небольшой обьем ,окей только при нормальной планетарки небольшого объема не будет изначально, там объёмы от дох.. до невъ...тся дох.. ,а от повышения техничности изделия не только уменьшается объем, но также изрядно повышается цена перевозимого, что не может не сказаться на безопасности перевозок.
Извиняю и позволю себе процитировать кое-кого. :) "Извините полная " чушь" НАЧИНАЮЩИЙ будет начинать или в импе что скорее всего если там есть альты или в домашке, и не будет у него "объёмы от дох.. до невъ...тся дох.. " если он не последует вашему совету таскать сырец, а свободного трюма в несколько сотен или тысяч кубов он всегда найдет при необходимости, это не милллионную фуру нанимать. Окей не вопрос, тут или надо с цифрой разговаривать если уж хочется выяснить вопрос до конца себе лично, или (что лучше) сказать "окей, я тебя услышал, но в корне с этим не согласен", если в гайд будет добавлено типа, "Правильно возить сырец, но некоторые почему то считают что лучше возить Т1, Т2 и даже Т3", совсем хорошо, в любой случае ты хозяин-барин. :)
Quote:
Да не вопрос крутите,
Так ведь и крутят что характерно, а если уж начинающие для коих и пишется наверное гайд, то адвансов будет максимум 2, простых 4 и две копалки, завист от их скилов, а скорее всего вообще 1-2-2, а никак не 6 адвансов которым нужно 12 базовых
Quote:
Хотя у них и не всегда самые честные расценки.
Что значит нечестные ? Хорошо не бывает дешево, за бренд надо платить всегда и везде, даже в реале, а они реальный бренд.
  Reply With Quote
Old 12.04.2017, 04:48   Страх божий_renamed_790157_30012024 - куратор темы     #39 
Гигант мысли

Info
Просветитель

Quote:
а свободного трюма в несколько сотен или тысяч кубов он всегда найдет при необходимости
Вы опять не понимаете о чём говорите,если я говорю фурой значит фурой.
Quote:
Окей не вопрос, тут или надо с цифрой разговаривать если уж хочется выяснить вопрос до конца себе лично
Quote:
"окей, я тебя услышал, но в корне с этим не согласен
Элементарно: не секрет что 2 экстрактора по 8-10 голов тащить 500000 ресурса даже в импе(но нормальные люди занимаются этим в с1-с3 со статиком в хай ,а там объём уже другой совсем) в сутки умножите на количество планет,при скиле в 4 что недолго качать это 5 планет или 25 тыщь кубов в день с акка или 75 с 3х аккаунтов(это при нормальном двухсуточном цикле всё прикидки, я не сокращаю до дня или почасового передергивания) ,всё еще планируете катать на т1 индусе каждый день ? ну чё удачи(я вот как нормальный чел раз в неделю бы отправил фурой,а то и раз в 2 недели).И вообще расматривать Р0 добычу стоит только в том случае если нуно твоей корпе или копиш на "титан", но вот выводы пусть делает каждый самостоятельно.
Quote:
если в гайд будет добавлено типа, "Правильно возить сырец, но некоторые почему то считают что лучше возить Т1, Т2 и даже Т3", совсем хорошо, в любой случае ты хозяин-барин. :)
Простите я не любитель тавтологии,и объяснять людям что небо синее ,а вода мокрая в гайде мне кажется ни к чему.

Quote:
Так ведь и крутят что характерно, а если уж начинающие для коих и пишется наверное гайд, то адвансов будет максимум 2, простых 4 и две копалки, завист от их скилов, а скорее всего вообще 1-2-2, а никак не 6 адвансов которым нужно 12 базовых
Начнем с того что начинающий от не начинающего отличается в средним в 1 скил и то ненадолго,а так просто в объеме владения информацией, так-что завязывайте с оперированием факта начинающий. Ну и смысл где у вами предложенного предприятия ,где заводы даже экстрактор обработать не смогут ?

Quote:
Что значит нечестные ? Хорошо не бывает дешево, за бренд надо платить всегда и везде, даже в реале, а они реальный бренд.
Искренне вам сочувствую ,ибо бренд может чаще всего результат пиара, но далеко не факт что качества.

Пы.сы Вы меня простите я просил указать на явные ошибки в гайде, а не задавать тучу вопросов на которые даже из моего творения можно на большинство ответить самому себе, отвлекая меня от сбора материала и перепроверки фактов.

Last edited by Страх божий_renamed_790157_30012024; 12.04.2017 at 05:39.
  Reply With Quote
Old 12.04.2017, 12:09   #40 
essonaby_renamed_1006230_06062024 essonaby_renamed_1006230_06062024 вне форума
Гуру

essonaby_renamed_1006230_06062024's Avatar

Info
Всего лайков: 11
Game: ≡v≡
Guild: [O.E.G][BSOD]

Типичный эппл-фан, окончивший интернет курсы маркетинга от евросети

А вот Страх реально шарит)
Прям захотелось в вх заняться платетаркой. И альт в одной с2 есть, и цидаделька там кое чья вроде стоит...
Old 12.04.2017, 15:13   #41 
nefrit nefrit вне форума

nefrit's Avatar

Info
Признанный автор

Quote:
Originally Posted by essonaby View Post
И альт в одной с2 есть, и цидаделька там кое чья вроде стоит...

Добавлено через 7 минут
Quote:
А вот Страх реально шарит)
я его сманиваю. нам тут внезапно планетарка понадобилась под фортизар и прочие извращения

≡v≡ к нам приходит!

Last edited by nefrit; 12.04.2017 at 15:13. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 12.04.2017, 15:18   #42 
essonaby_renamed_1006230_06062024 essonaby_renamed_1006230_06062024 вне форума
Гуру

essonaby_renamed_1006230_06062024's Avatar

Info
Всего лайков: 11
Game: ≡v≡
Guild: [O.E.G][BSOD]
Quote:
Originally Posted by nefrit View Post

Добавлено через 7 минут

я его сманиваю. нам тут внезапно планетарка понадобилась под фортизар и прочие извращения
Ты это, аккуратнее со своими масштабными идеями, а то всех распугаеш
Old 12.04.2017, 16:06   #43 
nefrit nefrit вне форума

nefrit's Avatar

Info
Признанный автор

Quote:
всех распугаеш

мы тебе смайл завезли в дискорд. го обратно. чет бугурт затянулся

Добавлено через 21 секунду
Quote:
аккуратнее со своими масштабными идеями
ну мазер все равно в фортизар не лезет

≡v≡ к нам приходит!

Last edited by nefrit; 12.04.2017 at 16:06. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 13.04.2017, 07:26   #44 
Старожил

Info

Quote:
Пы.сы Вы меня простите я просил указать на явные ошибки в гайде
Да чувствуется что дискуссия затянулась и пошла не совсем по конструктивному руслу, уже дошла до стадии "доказать свое" еще немного и скатится к переходу на личности, так что я что хотел сказал, вы что захотели услышали, все карты у вас как у автора на руках, желаю удачи и процветания, ну и не болеть конечно.

С этого начали
Quote:
В некоторых гайдах по планетарному взаимодействию, есть утверждения типа: не надо качать Р0 материал - делайте сразу Р2
Quote:
Так знайте, вам нагло навязывают ненужное вам производство, которое выгодно автору и мало реалистично и выгодно начинающему планетарщику

На этом кончили, некий прогресс все же имеется
Quote:
И вообще расматривать Р0 добычу стоит только в том случае если нуно твоей корпе

Quote:
так-что завязывайте с оперированием факта начинающий.
Не вопрос, я завязал, в конце концов страшного ничего не случится если кто-то слегка провтыкает с планетаркой, не смертельно и легко правится.
  Reply With Quote
Old 13.04.2017, 09:24   Страх божий_renamed_790157_30012024 - куратор темы     #45 
Гигант мысли

Info
Просветитель

Quote:
На этом кончили, некий прогресс все же имеется
Цитата:
Сообщение от Страх божий
И вообще расматривать Р0 добычу стоит только в том случае если нуно твоей корпе
Это изначально указывалось, я незнаю как вы прочитали мимо, также как и проблемы с реализацией Р4.
Quote:
Да чувствуется что дискуссия затянулась и пошла не совсем по конструктивному руслу, уже дошла до стадии "доказать свое" еще немного и скатится к переходу на личности, так что я что хотел сказал, вы что захотели услышали, все карты у вас как у автора на руках, желаю удачи и процветания, ну и не болеть конечно
Я ничего вам не доказываю, к словам не цепляюсь ,стараюсь оперировать проверенными фактами,а факт он и есть факт, просто вы пытаетесь местами вывернуть факты на изнанку, места что я поправил по вашей инициативе я указал, вам плюсанул ,позлили немного да(на некоторые бестолковые вопросы когда с температуры ломает),но срываться на собеседниках ни в моих правилах я лучше промолчу.
Quote:
кто-то слегка провтыкает с планетаркой
Провтыкает ? Вроде грубых ошибок нет ,значит и провтыкать нечего. Просто привёл несколько фактов в виде гайда, а за личные расчёты пусть сами себе отвечают, я никому ничего изначально считать не собирался и не собираюсь, да и на том что тут предложено к обозрению элементарные прикидки сделать может и детсадовец с калькулятором. При личном свободном времени ещё допишу-поправлю,а так вполне приемлемое руководство для начала уже сейчас ,я таких на нашем могучем и не видел, только на английском да и то поскольку постольку(есть одно творение по хайлевел планетарке , но там тоже вопросов хоть отбавляй, да и заниматся Р4 производством, без производственой базы сомнительное удовольствие).

Добавлено через 56 минут
Quote:
Originally Posted by nefrit View Post
Я бы и с удовольствием ,но кому нужен логист или (подставить нужное) афкающий в зарубе, а ситуёвины когда заафкашить надо у меня на постоянной основе.

Last edited by Страх божий_renamed_790157_30012024; 13.04.2017 at 09:32. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 13.04.2017, 09:53   #46 
Старожил

Info

Quote:
Это изначально указывалось, я незнаю как вы прочитали мимо
Как я прочитал, я показал вашими цитатами, ни слова своего не добавив.
Quote:
вам плюсанул
Да не плюса ради влез ведь, а в качестве спасибо, за таблички :), но потом как-то все пошло все не так, случается такое и в реале, хочешь как лучше, а получается как обычно. Ни на чем не настаиваю, ни на что не претендую, на места (кстати еще и не все) которые вызвали сомнение или несогласие указал, дальше все, размер спасибы закончился, в любом случае этот гайд, полезно и хорошо, не помню писал или нет про это.
  Reply With Quote
Old 13.04.2017, 12:25   Страх божий_renamed_790157_30012024 - куратор темы     #47 
Гигант мысли

Info
Просветитель

Quote:
Как я прочитал, я показал вашими цитатами, ни слова своего не добавив.
Quote:
она выгодна только по договоренности с кем-то или собственном перепроизводстве где-то на другой близкой планете, в более высокий по технологии продукт.
Пункт третий схема первая ,изначальный вариант гайда. Изменилось только " У этой схемы всего 1 недостаток Р0 почти невозможно продать за приемлемую цену" ,на
Quote:
У этой схемы всего 2 недостатка Р0 при добыче имеют невероятные объемы(сложности в вывозе и хранении на планете)
при всем том ,что вывоз я по прежнему не считаю проблемой ,а скорее хранение ибо летать часто придется и то эта схема на быстрый подъем капитала с нуля рассчитана я думал это очевидно .

Quote:
Да не плюса ради влез ведь, а в качестве спасибо, за таблички :), но потом как-то все пошло все не так, случается такое и в реале, хочешь как лучше, а получается как обычно. Ни на чем не настаиваю, ни на что не претендую, на места (кстати еще и не все) которые вызвали сомнение или несогласие указал, дальше все, размер спасибы закончился, в любом случае этот гайд, полезно и хорошо, не помню писал или нет про это.
Всё норм и вам спасибо, здоровья .
Old 13.04.2017, 13:35   #48 
Старожил

Info

Quote:
и то эта схема на быстрый подъем капитала с нуля рассчитана я думал это очевидно .
Я могу быть глубоко неправым, но имно в гайдах и прочих уставах караульной службы даже очевидные вещи должны быть прописаны или проговорены. Кстати опять же могу ошибаться, но наиболее комфортно заниматься планетаркой когда стиль игры подразумевает некие накопления, т.е. валлет не вычищается в ноль. Что позволяет в некоторых случаях заметно повысить конечную эффективность придержав свою продукцию до поднятия цены, или даже переработав ее в другое что-то. Короче не как тот фермер что вчера посадил, а сегодня вынужден выкапывать потому что сильно хочется кушать.
  Reply With Quote
Old 29.05.2017, 06:17   #49 
bobbi-kzdox_renamed_1229467_09022021 bobbi-kzdox_renamed_1229467_09022021 вне форума
Забанен

Info
Всего лайков: 9

Quote:
Плюсы
это одна из самых сложных головоломок в игре. что впрочем можно отнести и к минусам - на выбор

Добавлено через 8 минут
Quote:
В некоторых гайдах по планетарному взаимодействию, есть утверждения типа
просто есть несколько типовых схем логистики планетарки и мб даже этими схемами варианты исчерпыыаются. они имеют безусловные преймущества только в ограниченых умах конкретны людей ибо ...

Quote:
всегда надо считать самому
... и для любой самой невыгодной схемы можно пидумать искуственную ситуацию когда она будет обоснована. более тог даже в хороших гайдах ( и головах) могут (и имеют право быть) разные мелкие глупости. и принимать их на веру это ошибка читателя а не писателя

я лично переосмыслил все вычитанные схемы сам и отобрал себе сам, попутно по своему ее обосновав и исправив мелкие ошибки. продумав "а что если?" и поняв почему этого длать не следует в тех ситуациях которые я лично ищу. кстати хорошая практика и для ИРЛ

Добавлено через 4 минуты
Quote:
летим к центральному торговому хабу Жите(Jita)
ну зачем ташить тяжеленные командные центры на всю ораву альтов через полимперии? когда они продаются во всех магазинах по одной фиксированнной цене в 80к?! из дыры ежедневно открывается новый статик и вылетев в него вы скорее всего найдете теже центры в паре прыгов в той глуши куда он откроется. и спокойно затащите их в дыру

Добавлено через 1 минуту
везти комцентры стоит лишь в нули своим ходом через ВХ так как логистика сдерет с вас за них три шкуры а потеря индуса в центрами по дороге это копейки

кстати планетарка в нулях имеет свои плюсы в виде доступности целого ряда систем, домашних для вашего али, а так же существенно больше гарантий спокойного в них полета. встретить в нулях неожиданность на домашнем гейте это редкая случайность или эпичный идитизм. а для ВХ это неизбежная норма жизни.

минусом планетарки в нулях есть зависимости от корп логистики, все мы люди и ни один ЦЕО не даст вам полных гарантий. тем более по срокам когда пойдет следующая джамп-фура. но если вы не торопитесь то это куда менее затратно по игровому времени чем прыжки по гейтам даже через хайсеки. планетарка в нулях это несколько прыгов по домашке в окружении десятков плюсов несколько раз в месяц. главное чтобы вас не слили НПЦ пираты если вы заснете в дороге. а в остальное время вы вольны - планетарка оплатит вам игру

Добавлено через 16 минут
Quote:
пользуйтесь методом мвд-клока-отварп
для индусов этот метод кажется уже не работает.

на индусы имеет смысл ставить не МВД а АБ так как цикл АБ при прокачанх скилах сокращается до 7 секунд и их хватает какраз чтобы сразу уйти в варп после одного цикла АБ. кстати эпитал интересен еще и тем что ему не нужны каргохолдеры так как они не влияют на отсек для планетарки. а это значит что лоу займут варпстабы

Добавлено через 4 минуты
Quote:
более большие корабли "фуры" ,их грузовой отсек позволяет
... слить куда больше вашей планетаарки при суициде. а суицидят их регулярно.

другое дело что вы можете прокачать т2 транспорт. он повезет те же 60 к что и эпитал но существенно более защищенно. траспорты танкуются иногда в резисты овер 90% и варпстабами обвешиаются как елка игрушками

а если вы произведете п4 то мб вам пригдится и т2 блокадник

Добавлено через 4 минуты
Quote:
Фит что говорится от "Дарвина"
чтобы он не был дарвином нужно как минмиум резистами щита заткнуть дырки оного. инетрстабы замеить на наны чтобы твоя сига не занимала полнеба в прицеле пирата. а то еще не дайбог попадет. а еще лучше заменить на варпсабы. а маневренность поднять ригами. мвд заменить на АБ так как 3 секунды лишних под обстрелом нам не нужны. а в бубли попадать не стоит в принципе, эпитал это вам не интер

Добавлено через 5 минут
Quote:
Доходность этого занятия
общепринято мнение что планетарка оплачивает аккаунт - это как минимум. так было год назад скорее всего сохранилось и сейчас. это если без особого напряжения планетарить. а есть это не мэйн то с аккаунта вы еще и банки отливаете

Добавлено через 1 минуту
ничего не написано про программу для андроида напоминающую когда вам переключать буры кстати. а программа хорошая особенно когда у вас буры на разных планетах установлены на разное время. а циклы у меня разнятся от двух недель до 3 дней

Добавлено через 3 минуты
ничего не написано про калькулятры планирования цклов производства. калькуляторы вам пригодятся если вы делаете не на продажу а для производства и не можете выбирать планеарку которая удобна логистически. тогда вам нужно планирвать не только планетарку но и логистику перевозок и мб калькулятор тут будет очень к месту.

если вы можете позволить себе произвдить все что угодно то калькулятор собой пользы не дает. просто нужно отобрать какая планетарка в данной системе наиболее прста и выгодна, а это обычно 1-2 понятные позиции для каждой планеты

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Вынос панели управления наземными базами на Неоком
планетарка скорее выносит мозг чем панель управления)

Добавлено через 3 минуты
Quote:
A ещё этой сп ферме можно качнуть планетарку
для сп фермы вы должны чемто заполнить 5 кк СП и доволно глупо было бы заполнять это боевыми скилами. планетарка и скилы полезные в вывозе какраз занимают гдето окого 5кк СП. притом все, кроме самой планетарки, качается на альфе. полная закачка альфы это полгода кача и какраз 5 кк СП. после этого вы оплачиваете омегу, ставите почти сразу центры и сразу отгружаете СП из боевых скилов альфы по мере докачивания планетарки до перфекта

Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Brownie View Post
какой толк в этих дополнительных чарах, если проще второй акк завести?
адын плекс - три планетарщика. это лучше чем три плекса и те же три планетарщика. они качаются только сейчас а работать будут вечно - на одном аккаунте

Добавлено через 25 минут
касаемо схем то они создаются с нуля или какойто базы путем размышлений А ЧТО ЕСЛИ. рисуешь на стене узел ( это базовая схема) а дальше по типу MIND MAP диаграмм ответвления А ЧТО ЕСЛИ. их на удивление будет не много и станет понятно почему именно в процессе

на самом деле процесс такого мысленного движения существенно сложнее линейно-иерархического минд-мепа но в данном не сложном случае он тоже сгодится

я не нашел ни слова про прокачку скилов. а это не так просто. с одной стороны нужно качать и планеты и центры в перфект то есть месяц кача. но это не значит что нужно 15 дней качать центры потом 15 дней планеты и на эт время забить на персонажа.

планеты качаются в 3 - это полдня. после этого вы можете начать возить центры - вы сможете поставить 4 центра. пока вы возите центры вы качаете апдейт центров в 4 - это гдето 3-4 дня. и когда вы их расставите и просчитаете все производственные схемы то какраз сможете подтянуть центры на уовень 4. а это минимальный уровень с котрог ваши произвдственные схемы не прийется ломать при перехде на уровень 5. уровень 4 отличается от уровн 5 в основном количеством работающих буров. что важно но не деструктивно

после получения планет в 3 и центров в 4 вы можете спокойно планетарить с укороченым циклом добычи и повышенной головной болью. но она вам не помешает на фоне обилия выяснений и разного рода ошибок, неизбежных на началном этапе. в это время вы докачиваете центры до 5 а к тому времени вы уже разобрались все настроили и готовы забыть про планетарку. и когда вы докачиваете планеты до 5 то главное не забыт добавить планеты когда скилы будут докачиваться. я в этом месте слоупочу с завидным постояноством

Добавлено через 14 минут
и еще плезно будет знат следующее. для эпитала вам каргохолдеры не нужны - при перевозке, НО!

после доставки пачки центров вы свалите их в ангар и возможно угоните индус на базу. и малый универсалный трюм эпитала какраз растянется до размеров одного центра если в него поставить каргохолдеры для этой единичной операции

Last edited by bobbi-kzdox_renamed_1229467_09022021; 29.05.2017 at 06:17. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 29.05.2017, 16:32   Страх божий_renamed_790157_30012024 - куратор темы     #50 
Гигант мысли

Info
Просветитель

Quote: Originally Posted by bobbi-kzdox View Post
Quote:
Originally Posted by bobbi-kzdox View Post
Сообщение от Страх божий
летим к центральному торговому хабу Жите(Jita)
ну зачем ташить тяжеленные командные центры на всю ораву альтов через полимперии? когда они продаются во всех магазинах по одной фиксированнной цене в 80к?! из дыры ежедневно открывается новый статик и вылетев в него вы скорее всего найдете теже центры в паре прыгов в той глуши куда он откроется. и спокойно затащите их в дыру

Добавлено через 1 минуту
везти комцентры стоит лишь в нули своим ходом через ВХ так как логистика сдерет с вас за них три шкуры а потеря индуса в центрами по дороге это копейки

кстати планетарка в нулях имеет свои плюсы в виде доступности целого ряда систем, домашних для вашего али, а так же существенно больше гарантий спокойного в них полета. встретить в нулях неожиданность на домашнем гейте это редкая случайность или эпичный идитизм. а для ВХ это неизбежная норма жизни.

минусом планетарки в нулях есть зависимости от корп логистики, все мы люди и ни один ЦЕО не даст вам полных гарантий. тем более по срокам когда пойдет следующая джамп-фура. но если вы не торопитесь то это куда менее затратно по игровому времени чем прыжки по гейтам даже через хайсеки. планетарка в нулях это несколько прыгов по домашке в окружении десятков плюсов несколько раз в месяц. главное чтобы вас не слили НПЦ пираты если вы заснете в дороге. а в остальное время вы вольны - планетарка оплатит вам игру
Невнимательно читаеш, летиш не за ком центрами ,а за свежей правильной инфой о цене планетарки за конкретные материалы, ибо кроме как в жите более актуальной информации даже на еве-сентрале нету(текущая цена,средняя цена за месяц -год и тд и тп, хотя и туда желательно тоже заглядывать).
Quote:
Сообщение от Страх божий
пользуйтесь методом мвд-клока-отварп
для индусов этот метод кажется уже не работает.

на индусы имеет смысл ставить не МВД а АБ так как цикл АБ при прокачанх скилах сокращается до 7 секунд и их хватает какраз чтобы сразу уйти в варп после одного цикла АБ. кстати эпитал интересен еще и тем что ему не нужны каргохолдеры так как они не влияют на отсек для планетарки. а это значит что лоу займут варпстабы
Напугал,токо-что проверил мвд вариант, после деклока инстан отварп.
Quote:
более большие корабли "фуры" ,их грузовой отсек позволяет
... слить куда больше вашей планетаарки при суициде. а суицидят их регулярно.

другое дело что вы можете прокачать т2 транспорт. он повезет те же 60 к что и эпитал но существенно более защищенно. траспорты танкуются иногда в резисты овер 90% и варпстабами обвешиаются как елка игрушками

а если вы произведете п4 то мб вам пригдится и т2 блокадник
1)Чтобы слить фуру надо очень много корабликов ,часто превышающих по цене планетарку,а также я не помню на своей памяти чтобы сливали фуру везущую менее полутро лярдов не из прихоти ,а по цено-выгодному соотношению при учёте что в 90 % случаев сгорает 60 % перевозимого.
2)60 к кубиков дип-транспорта(особенно учитывая его агильность) за 10-20 прыгов скакать возить 1,5 миллиона кубика планетарки изрядно утомительно ,достаточно опасных местах провозить чуть менее меньше груза на фуре оставляя на станках часть груза, потом вернутся 2 прыга назад и вывезти оставленное.
3)врапстабы не пашут против суицидов, ибо у них количество кораблей, позваляют зафитить куда большее число скрамблеров, чем вы можете себе позволить варпстабов.
4)блокадник мало может взять ,плохо танкован и оччень дорогой относительно цены\качества.
исходя из выше сказанных пунктов или эпител или фура или курьерки.
Quote:
Сообщение от Страх божий
Фит что говорится от "Дарвина"
чтобы он не был дарвином нужно как минмиум резистами щита заткнуть дырки оного. инетрстабы замеить на наны чтобы твоя сига не занимала полнеба в прицеле пирата. а то еще не дайбог попадет. а еще лучше заменить на варпсабы. а маневренность поднять ригами. мвд заменить на АБ так как 3 секунды лишних под обстрелом нам не нужны. а в бубли попадать не стоит в принципе, эпитал это вам не интер
1)Учитывая что основной танк щитом,то основная дыра заткнута
2)Нано-же не ставится в связи с уменьшением количества хп коробля и меньшей эффективности, а пират все равно попадёт сига позваляет и при нано напихать
3)Риги дорогие я их вообще не ставлю, особенно учитывая - что я эпителы в трюме фуры под нужду вожу и они потеряются при упаковке(на картинке про доходность это видно)
4)Мвд на аб вообще смысл не ясен, у меня не срастаются в картину ответьте развернутее
5)Попадание в бубли возможно только в ситемах с отрицательным и статусом ниже 0.5 ,за что я на себя не брал ответственность составляя гайд.

Quote:
ничего не написано про программу для андроида напоминающую когда вам переключать буры кстати. а программа хорошая особенно когда у вас буры на разных планетах установлены на разное время. а циклы у меня разнятся от двух недель до 3 дней

Добавлено через 3 минуты
ничего не написано про калькулятры планирования цклов производства. калькуляторы вам пригодятся если вы делаете не на продажу а для производства и не можете выбирать планетарку которая удобна логистически. тогда вам нужно планирвать не только планетарку но и логистику перевозок и мб калькулятор тут будет очень к месту.

если вы можете позволить себе произвдить все что угодно то калькулятор собой пользы не дает. просто нужно отобрать какая планетарка в данной системе наиболее прста и выгодна, а это обычно 1-2 понятные позиции для каждой планеты
Сознательно упрощаю работу с планетаркой подводя людей к двухсуточному циклу потому и не даю левых ссылок(врать не буду, не знал за отсутствием андроида, линканите если несложно на симуляторе протестирую),на 1 калькулятор ссылка есть с которым ребёнок разберётся, а более не требуется. О логистике перевозок написано достаточно много, за перевозку в секторах с низким статусом безопастности другая история(мб когда-нибудь поделюсь хотя и не вижу смысла ,ибо кто летает туда должен уже иметь все необходимые навыки,да и гайдов что на этом форуме что на другом, достаточное количество и выносить всё сюда, это будет описание игры, а не планетарки).

Quote:
я не нашел ни слова про прокачку скилов. а это не так просто. с одной стороны нужно качать и планеты и центры в перфект то есть месяц кача. но это не значит что нужно 15 дней качать центры потом 15 дней планеты и на эт время забить на персонажа.
Про прокачку интересно добавлю,про 15 дневные центры кто мешает купить дабл подписку.

Quote:
планеты качаются в 3 - это полдня. после этого вы можете начать возить центры - вы сможете поставить 4 центра. пока вы возите центры вы качаете апдейт центров в 4 - это гдето 3-4 дня. и когда вы их расставите и просчитаете все производственные схемы то какраз сможете подтянуть центры на уовень 4. а это минимальный уровень с котрог ваши произвдственные схемы не прийется ломать при перехде на уровень 5. уровень 4 отличается от уровн 5 в основном количеством работающих буров. что важно но не деструктивно
Хз мне лень думать о планетарке пока скилы невкачаны хотябы в 4 и только после этого я начинаю думать куда мне лететь и чё там делать ,хотя с точки выгоды конечно можно делать и по вашему, это скорее вопрос внутреннего восприятия.

P.s В целом - как всегда за конструктивную критику спасибо плюсанул.
P.s P.s Надо будет добавить к гайду что критика почему того нету или другого, принимается к рассмотрению, если касаемо исключительно планетарки,а то смотрю намеков что гайд про планетарку, а не про вывоз фиты и прочую хрень не всем понятны.

Last edited by Страх божий_renamed_790157_30012024; 29.05.2017 at 22:19.
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > EVE Online > Вопросы и ответы, Гиды и советы, FAQ

Advertising - Rules - Calendar - Contact Us - Archive - Privacy Statement - Terms of Service - Top
© GoHa.Ru 2003-2025
Поделиться сообщением