![]() |
#27 | |
Руда богу руды
|
Re: Мужики делитесь опытом, те кто работал за границей
Описанное не надо трактовать как сплошной негатив и мотивацию не ехать, я описую проблемы, и очень вполне нормальные и логичные.
Мой крестный занимается поиском рабочих для работодателей забугром и вот чо поведал.Там есть свои нюансы - ИТ и медики найдут работу в восточной европе без проблем - особенно медиков лютый дефицит, берут с 1-2 годами интернатуры. В больший госклиниках даже кабинеты хедхантеров есть - смотрят на работу интернов. Если же разнорабочий то там или фартанет или полная жопа. - Первая статья затрат виза (до 70 евро) Имей ввиду что легально ты можеш там работать только 6 месяцев, дальше 6+ месяцев тебе ее не обновят. - Вторая это страховка. Часто густо без страховки тебя на работу не пустят. Страховки дорогие, а если и есть уже такая но с постсовкового пространства то зачастую ее откажутся признавать - у меня был шок когда мой дорогущий полис от МетЛайф (мультинациональная компания) отказались признавать. - Дальше перевозка(до 200 евро с ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ,чем дальше тем больше цена). Дальше проживание и питание - тут с "гарантируем проживание и работу" часто кидают, снимай у работодателя общагу(часто уебищные условия по драконовским ценам) или ищи жилье сам - там почти весь рынок самого дешевого расхватан часто густо, а частники могут тупо отказать тебе сдавать жилье/комнату. - Еда в европе стоит по европейски - даже полное гавно стоит дохера. - Налоги - ты хоч не хоч должен будеш уплатить налоги, и они с тебя вычтутся в полной мере. их сразу пиши в минус. Если без налогов - то в таком случае тебе лучше искать другую работу, ибо неофициал зачастую полный ад. - Самая грязная, тяжелая работа, по 12-16 часов в день (да да, такое есть в европе, при чем сверхурочных тебе никто не даст и нигде официально лишние трудочасы не светятся). - Затраты на возвращение в свою страну(другую страну вне ЕС). Поинтересуйся своей ожидаемой работой и рабочим днем - может выйти что в час ты дома зарабатывал больше. Надо всегда считать ЗП/час работы а не старым совковым методом ЗП/месяц. дохера там чо можна писать, но это основное.
![]() |
#33 | |
Руда богу руды
|
Не сидеть же на жопе. Есть вариант если ты голубоглазый блондин высокий привлекательной внешности в китай/японию поехать - там официант/консьерж тебе работа гарантирована с неплохой ЗП - у них такое в моде
![]() |
#34 | ||
Читатель
|
Quote:
Вот честно - не понимаю таких постов, не платят манагером - получи другое образование, зарабатывай на другом, возможностей - уйма. Но б***ь подняться и работать не хотят, начни руками работать - там получают яхз
![]() |
![]() |
#35 | |
Chickenviking
|
![]() ![]()
![]() |
#36 | ||
Забанен
|
Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#39 | |
Фломастер
|
Если б автор был девушкой, посоветовал бы поработать в сфере эскорт услуг. У меня знакомая одна работала так в Японии, она блондинка, на таких там спрос,как на экзотику
![]()
![]() |
![]() |
#40 | |
![]() |
грубости удалены