![]() |
#2 | |
Фанат
|
Re: Не рекрут Топик Laodizea!(Laodizea как она есть !)
Доблестный Артурка в очередной раз развел срач, отредактировал свои сообщения, слился и как обычно пожаловался старшим :)
Ну что же, скопирую сюда самое вкусное из того, что было уже сказано на другом форуме. Добавлено через 26 секунд патч с первыми домами для FC ЛАО и СО хотят купить домик в одном и том же месте СО первые, в ЛАО крики-плач-распид*расило у лидеров забористая трава и много часов обсуждают как ЛАО создаст колонию-поселение в одном из последних ward для "русских фк, кто против гадких СО!" ведь все фк так любят лао! даже находится одна фк, которая согласна (при условии, что им дом купят за счет лао) финальное обсуждение среди 10 лидеров, крики и слезы 9 человек голосуют за дом в Ульде 1 человек голосует за дом в Лимсе математика от ЛАО дом покупают в Гридании, чтобы никому не досталось :) Last edited by Koboy_renamed_998225_15122020; 07.03.2015 at 16:53. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Фанат
|
была одна девочка
и была она в статике Артура и как со всеми девушками Артурчик включал режим рыцаря девочка стала захаживать в канал к другому статику и даже иногда с ними куда-то ходить в один солнечный день девочка решила оставить статик Артура, не смотря на его "впечатляющий прогресс" простите :D д-е-п-р-е-с-с-и-я лидеры нагнетают разговоры, что тот самый статик научил девочку плохому и заманил добрую душу ВНЕЗАПНО донесение, что в этом статике иногда между собой в канале не очень положительно отзываются о лидерах ЛАО это не допустимо! Артур заходит в канал статика во время рейда и предлагает всем незамедлительно покинуть фк шлют на х*й всех мемберов статика кикают из фк |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Bone of ribbon
|
К водичке обращаются за защитой в реале?
Блин, поцоны, я думал это всего лишь игра и пиксели, а вот оно как. Я ливаю.
Mayberry's Place | Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif. Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter. И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф. ...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse) Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name. |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() |
Пост Koboy удалён. Это уже обсуждение модерирования
![]() |
#10 | |
Фанат
|
Сразу скажу, не читал это и не собираюсь, но труд одного автора не должен остаться бесследен.
Текст большой. Потому что начало было положено при старте 1.0 в 2010 году. Можете листать и находить то, что интересно именно вам. Я это написал, потому что мне надоело участвовать в драмах. Тут всё как я помню в самых серых тонах, но моими глазами. - 2010 - Жили были не тужили. Отправил просьбу создать раздел под одну игру на одном большом мульти-форуме. Что бы как-то популяризировать проект и привлечь к нему внимание. Раздел создали, дело пошло. А я деятельно, всегда что-то создаю и развиваю, бросился на развитие раздела. Через некоторое время заметил и поддержал нескольких игроков, которые бросили свой взор на игру, в частности Vantol Aviner - попросил его немного помочь и поощрил его медалькой, а что бы человек чувствовал себя причастным к проекту попросил поднять его в ранге до модератора. К слову - администрация сама никогда не обратит на обычных людей обычного внимания, всё это дело моих просьб и договоренностей с администрацией. При начале игры он изъявил желание договориться с другими сообществами, результатом стал раскол более чем на два года, куча негатива и ненависти. После этого он стал договариваться с гильдией Night Hawks, а результатами его действий стало то, что люди перевели на нас свой невероятный хейт. До этого момента Ваш уважаемый Artua не вступал ни с кем в дипломатические отношения и день за днем чиркал переводы. Затем он попал на первую альфу игры летом далекого 2010 года где и начал кучковать первых ру. игроков FF. Так как отношения сложились не слишком гладко, я решил не светить своим ник-неймом (кстати меня зовут Дерик, но мне надоело, что каждый тролль думает, что зная имя знает и человека, поэтому можно просто Артур) и не давать возможности загубить проект только из-за ошибочного отношения к себе. Денек мы посидели и выбрали название для нашего первого ЛШ - "GTFFO goha team final fantasy online", далее все участники этой небольшой группы вошли в состав моего следующего ЛШа, что бы развить немногочисленное ру. коммюнити. Старт FFXIV! Среди всех людей мы находим одного более или менее тихого Vantol Aviner и просим его создать LS, обговариваем название, детали и равноправие. Входим в игру набираем людей, рассказываем о проекте, объясняем людям что\да\как. К своему удивлению замечаю, что сваливает большая куча игроков, на вопрос почему получаю ответ "мы не будем играть с не активным лидером и с не активным офицерами". На тот момент под лидером подразумевался Vantol ... который целыми днями стоял на мосту на выходе из Limsa, так он провел игру первые 3-4 месяца. Потом исчез из игры вообще. Кстати эта аналогия наблюдается и в его собственных рассказах. - 2011 - Довольно поздно я понял, что он не активный игрок, который забил на игру, т.к. минимальную активность в ICQ он проявлял и очень часто чем-то хвастался, а я день за днем писал гайды и на игру выделял 1\2 от возможного времени. Через некоторое время когда он стал предлагать обязательным правилом кикать людей связанных хоть как-то с Night Hawks из линкшелла, я попросил его передать лидерство Linkshell мне, потому что у него активность была нулевой. Я немного удивился тому, что он стал морозиться и не передал лидерство, т.к. я его всего-лишь условно держал там лидером. У меня отняло несколько минут получить управление уже совсем другим линкшеллом и сохранить всю базу игроков. К тому моменту я уже полностью вычеркнул Vantol из игры и начал искать любых других помощников, потому что людей, которые хотели бы что-либо организовывать набралось мало. А после общения с Vantol - люди стали выказывать желание не состоять в не активном Linkshell'ах. Не понимая суть проблемы я обвинил в расколе исключительно Night Hawks, но даже это не оправдывало того, что они начали слишком уж рьяно троллить обычных игроков и меня. Со временем я в составе уже нового LS познакомился и пообщался с Aniliel, к тому моменту Vantol стал появляться в игре чаще. Так или иначе Aniliel оказалась вместе с нами не потому что считала нас успешными и великими, а потому что попала под тролль-раздачу NH, хотя была вне политики. Далее Vantol снова исчезает на пару месяцев. Тогда же я каждый день слушал нытье Vantol'a о его душевных переживаниях и о том как хреного жить. Утешал его и предлагал заняться спортом, но на тот момент его взор упал на одну девушку, которая динамила его и не очень то хотела идти на дальнейший контакт. Так что его просьбы свести их двоих "снова" остались мною проигнорированы. А сам я отказался узнавать дальнейшие детали развития этой душераздирающей драмы. - 2012 - Конфликт на сервере превращается в несусветный бред, а активность игроков сокращается до 10-30 ру. игроков (единовременно) онлайн. Я общался с самой активной частью в которую входили Roxx Foxhard \ Mayer Link, которые так же состояли в моей небольшой компашке в ЛШе вместе с Aniliel и многими другими людьми. Но в результате троллинга Mayer'ом других игроков, начал зарождаться новый конфликт, т.к. Aniliel не нравилось подобное отношение к окружающим. Следить становится не за чем и развивать становится нечего, плюс у нас с Aniliel назрел конфликт на почве фейлов совершенно других игроков и на почве холи-варов в результате всего этого я принял решение наслаждаться игрой на другом сервере. Там я полностью отдался игре, хард-кору и миру FF (я всё-таки фанат серии игр, а не ру. сообщества). Началось закрытие 1.0 и переход к 2.0. Первое что я сделал начал раскручивать проект на сторонних порталах где получил очень сильный толчок. В результате собрав достаточное количество не конфликтного народа для полноценного старта. Далее я вернулся на когда-то заброшенный мною крупный мульти-игровой портал и там опубликовал свои намерения начать играть с большим числом игроков на евро-сервере. Отчасти я надеялся, что местное население само примет верное и демократическое решение (я кстати выбрал сервер Ceberus). Мои надежды увенчались успехом и со мной связался Sora History предложив не начинать на другом сервере, а играть вместе со всеми на Sargatanas. После дипломатических переговоров я согласился, потому что от части это и было моей целью. Подружился с Aniliel и новой компанией. Только потом я узнал, что в этой всей тусовке так же присутствует и Vantol Aviner. Что меня откровенно удивило, потому что я его списал со счетов да и показал он ранее себя деструктивным и не деятельным человеком, совершенно не пригодным для организации. Но вверяясь словам Aniliel, я поверил что Sora Vantol и ко - нам друзья и теплая компания. Затем со мной связались Mayer + Roxx и предложили поддержать мою предыдущую идею и перейти на Cerberus, где мы могли бы вместе создать совершенно новый проект. Я отказался, поскольку уже дал своё слово Sora и Aniliel + поддержал общие цели и предложил именно им начинать играть с нами на одном сервере. Так или иначе усилиями Ани уже 3 группы сообществ столкнулись на одном сервере (Я, рокс, она). Это стало весомым аргументом, который был предложен игрокам FFXI. Vantol + Sora ввели довольно агрессивную политику отчасти через Aniliel по установлению сервера Sargatanas как единственно возможного, результатом этого стал безоговорочная тема Sora на муль-игровом форуме, где он выделил основным сервером именно Sargatanas. 06.2013 Vantol в пучине экстаза стал угрожать игрокам не согласных с его мнением - "ковровым" бомбардировкам на что получил по голове от всего руководства + от администрации портала -> я несколько дней ввел переговоры с просьбой не снимать с него модераторство. Следующим шагом стал головокружительный пост его видения дел в 1.0 где я оказался его "правой рукой", а он был отцом основателем всея. Я, Aniliel и Sora попытались втроем его заткнуть и прекратить писать такую фигню. Подобные постоянные обсуждения стали причиной недомолвок между Aniliel и Sora. 08.2013 В один прекрасный день меня добавили в конференцию в Skype, в которой как предполагалось мы должны были разработать план переворота. Переписка так или иначе является моим единственным доказательством того, что эти игроки на это действительно способны и что это не плод моего воображения. --- всё доскональна по ссылке --- Основным инструментами для этого должны были послужить Tellus и Artua, задачи стояли следующие - 1. Получить права на управление сообществом и передать его Sora \ Vantol(Иван). 2. Постепенно ассимилировать все возможные ру. сообщества и игроков FFXI (это было в смежных разговорах) 3. Придумать всему этому грамотную отмазу и остаться с чистыми руками. Кроме того Sora откровенно не нравилось наличие других лидеров - равных ему в полномочиях как и Vantol'у. Я уже напытался драм и интриг в FF (напомни до FF, я был лидером крупнейшей коаллиции в Lineage II - поэтому не ожидал драм в казуальной PvE FFXIV), тогда я просто послал все к чертям и развел их на открытый разговор где и понял, что с этими людьми как и в 1.0 - ничего построить не удастся. Aniliel я разочаровал тем, что сказал, что не считаю ее друзей своими друзьями и что убираю свои руки с "этого всего" и не хочу больше в этом участвовать ... Но я не знаю, что случилось - как её уговорили и как потом она уговорила меня тихо и мирно вместе стартануть в 2.0 Далее я стал свидетелем того как ув. товарищи "Анины друзья" развлекались, как народ рыдал в ТСе и бросался в безумную истерику. Наблюдал тихо и молча, у меня не было цели как-то вмешиваться в дела их группы. Но довольно быстро и я и Аniliel поняли, что работаем с FC без Соры и Вантола. Это стало причиной ее претензий к ним, на что они вспыхнули. На собрании офицеров я высказал свою точку зрения "игровые достижения для меня не показатель" на что получил ответ "друзей" - "это нас глубоко унижает и оскорбляет". Был удивлен, но сложил свои руки вновь. Еще до собрания мы решили, что если ребята не успокоятся, то мы распрощаемся как минимум с Vantol. И его последними словами были "Ты самая лживая, я тебя уничтожу", еще было что-то вроде "все люди тут принадлежат мне, я их привел, я их нашел" и "я уничтожу ваш ФК за месяц". Я дал ему знать, что единственное с чем он столкнется в своих попытках "уничтожать" это я. После своего ухода, за ним пошел и Sora - вместе они умоляли, что мы идем каждой своей не пересекающейся дорогой, тем временем отписывая в пм каждому игроку с FC - предлагая продолжить играть именно с ними, с основателями Laodizea ... народ не особо разбираясь шел, потому что не видел в этом никакой драмы или срача. Народ доверчивый, не менее доверчивый чем Artua и Aniliel. - 2014 - Настал черед другой драмы и принимаемых мер. Изначально Aniliel планировала купить большой FC дом на территории Limsa Lominsa, но этот же дом попал под взгляд Vantol Aviner, так как согласно его словам хотелось потроллить Aniliel. После переговоров с Aniliel я постарался высказаться ей как и показать как ситуацию вижу я. 1. У нас нет шансов перебить их ставку, у нас нет ботов и людей, которые скинут миллионы. 2. Другим лидерам пофигу, они будут просить место там же или в Ul'Dah, у них нет "личного конфликта" и им в принципе пофигу на всю гильдию, ее будущее и ее развитие. Они хотят дружить со всеми, даже с теми кто из-за них ушел и кто позволял высказывать в их адрес непозволительные оскорбления. Она мне не поверила, так как верила в силу офицерского состава и их адекватности. Разговоры были именно такими как я и предполагал, всем было всё равно. Это безумно задело Aniliel поскольку руководящий состав руководствовался личными интересами, а не интересами FC. Проводя один разговор за другим она так и не смогла получить от них единоличного и согласного ответа. А их выбор со временем пал на Ul'Dah. Ее противодействия отчасти были заготовлены заранее, так мы купили дом в Gridania (который мы выбирали изначально и который был лучшим выбором) тем самым вызвав недоумение у офицеров, потому что этот вариант ранее не получил популярности у офицеров (к слову офицеры по какой-то причине никогда не спешили сдавать денег на дом или участвовать в его покупке). К тому моменту я уже перестал считать их частью FC, так как находясь в самом FC они вели себя гораздо хуже ничем не проверенных новичков. Еще описание нескольких конфликтов тех времен. Конфликт первый. Что не так? Когда мы реально стали замечать наплевательское отношение к обычным человеческим отношениям, я провел несколько тестов. В частности опробовал себя с ними в рейде в котором раньше никогда не был. И хоть я и был лидером, но такой кучи негатива в своей адрес ранее не встречал потому что банально не понимал что делать, что-либо объяснять мне отказались. Это выглядело достаточно неадекватно. Все что я смог сделать в ответ 1st clear хард титана полностью из состава мемберов FC, так как они в свою очередь "купили" эту возможность у некоторых более прямых товарищей неделей ранее. Конфликт второй. Развели и кинули. Vantol был глубоко удивлен когда человек которому он купил бижу для прохождения контента отказался продолжать играть с ним и вступать в его новую FC, который остался в составе FC Laodizea. Он назвал это скамом и обманом. Хотя Vantol сам ушел и добровольно отдал эти вещи, которые тот человек отработал успешным прохождением этого самого контента (речь о Turn 5 - хоть прохождение их группы было и через внутри-игровой баг, который потом прикрыли). Конфликт третий. After days. В конфликте участвовало несколько человек. Всю смехотворность конфликта можете выделить в его итогах. Итоги: Cold Moon - инициатор конфликта, в итоге перешел к Vantol. Michael Ori - главное действующее лицо конфликта, хейтер Laodizea под ником koboy. Anex Lyegha - ака "я сам не знаю чего хочу", перешел к Vantol. Конфликт произошел именно между этими людьми. Anex обратился к нам со словами, что Cold Moon хочет забрать у него хила и "что ему теперь делать, как дальше жить", ведь вроде в рамках ФК это - "недопустимое поведение". Cold Moon общался с Aniliel и сообщил, что он хотел бы распустить все статики FC и самостоятельно возглавить свой статик с лучшими мемберами FC. Ну а когда он говорил со мной, то я его уговорил не распускать собственный статик и не забивать на игру. В результате он продолжил быть ПЛом своего статика, но не остановился в желании реформировтаь FC. Несколькими последними ошибками, которые он допустил - наличие у себя в группе Trotsky, который откровенно поливал всех людей безосновательным хейтом; негатив ко мне, хотя я был единственным человеком, который его поддерживал; обман моих игроков, сливом дезинформации относительно стратегии прохождения контента; дальнейший срач с Anex. Ко всему прочему на него стали жаловаться мемберы его текущего статика от которых он погрозил избавиться (Nawaki\Bagira), вроде ники у них были такие. Встал вопрос об адекватности Cold Moon. Я провел довольно простой и однозначный тест, когда зашел к ним в канал Teamspeak и начал разговор на тему срача... услышав первый мат и оскорбления - перевел тему разговора и поставил их перед фактом "я прошу вас всех покинуть нашу Free Company". На протяжении около месяца после того как мне пришлось их кикнуть получал угрозы из разряда "мы тебя найдем и разделаемся с тобой" с дальнейшим переходом на личности, что в принципе полностью и подчеркивало подозрение об адекватности игроков, которая связана возможно в первую очередь с предыдущими проектами в которых они играли. Но что важней, что они получили поддержку в своих словах от Michael Ori. Который не видел в их словах ничего оскорбительного, противозаконного или зазорного. В итоге так или иначе все эти игроки "по ту сторону баррикад" со своими срачами, негативом, интригами, заговорами и т.п. И более не впутывают в свои междоусобные тёрки лидеров, которые к этим теркам не имеют никаких отношений. - Свежие даты. 2014-2015 - Конфликт четвертый. Гей-не-гей. Особого внимания на этот вопрос никогда не обращал, главное, что бы люди были адекватными, а их личные предпочтения остаются всего-лишь их личными выбором. Примерно так я думал. В своё время Sora не раз говорил о том, что наличие подобных офицеров в FC просто недопустимо, а затем при создании своего собственного FC просто называл их "глиномесами" и всячески подчеркивал нашу ничтожность из-за того, что у нас есть "такие". В свою очередь близкий друг Koboy (Michael Ori), под ником Kot Lionheart был из числа подобных и к всеобщему удивлению был в близких отношениях с Vantol и тем самым Sora, который не раз пытался нас унизить именно присутствием Кота. Кроме того, что он расшарил информацию о том, что у него есть муж, он так же расшарил информацию о том, что проходит контент с людьми, которые нас и конкретно его - ненавидят и оскорбляют. Довольно много игроков FC задались вопросом о месте данного игрока в рамках нашего сообщества и когда Kot Linoheart поднял кипиш в чате FC о том как же жалки новички, то он получил довольно жесткий ответ от рядовых мемберов FC. Увидев подобную реакцию он попросил наказать острых на язык людей, на что мы провели дисциплинарные разговоры и успокоили люд. В любом случае полностью опорочив своё имя и возможно не выдержав чувство стыда он покинул ряды Laodizea, а через некоторое время стал выказывать крайне гневные слова не в адрес тех людей, которые его оскорбляли, а в адрес Artua и Aniliel - вполне лояльных и понимающих людей. К слову Aniliel встречала Kot Lionheart в Германии где устраивала ему экскурсию и сопровождала на музыкальный концерт Final Fantasy, там же рядом с ним был и Aniforce, один из тех кто был острым на язык в том самом FC чате, но тем не менее, который вел себя прилично и сдержанно. В ответ на это я высказал то, что считал необходимым "я считаю, что вопрос неадекватности этого человека скрывается именно в его наклонностях, поскольку это стало единственной причиной возникновения нерешаемого конфликта". Я не спорю, возможно другие люди могут спокойно сосуществовать в социуме имея свой личный выбор, но это не касается Kot Lionheart, который говорит на эту тему как о каком-то личном достижении. Конфликт пятый. Имперские замашки. Так получилось, что часть людей, которые перешли к Vantol Aviner были именно из представителей небольшого коммюнити FFXI ранее известного как Imperium, разностороннего сообщества в которой позволительно терпеть, говорить все что хочешь, терпеть еще раз и идти нога к ноге с драмами. Основные активные представители старого коммюнити FFXI бросились защищать замашки товарища Ивана (Vantol), потому что иначе состояли бы в гильдии не с самой лучшей репутацией, некоторые возвели Ивана в культ, в принципе он этого всегда и хотел. Тем не менее это их личное дело. Но тут наблюдается связь, потому что те кто как говорил Иван "работают на мою FC" и те кто был в офицерском составе Laodizea и есть то самое старое коммюнити FFXI (Imperium), которое поддерживает милое и деликатное общение между собой. То есть представители FC Vantol'а + ушедшие\вышедшие\кикнутые представители old Imperium - всегда шли нога об ногу. Сейчас было образовано FC Imperium куда ведется набор людей, в лидерах там находится топ-1 острый на язык Trotsky, Koboy (Michael Ori) и многие другие представители Old Imperium, а у Vantol'a находятся Kot Lionheart и еще несколько представителей Old Imperium - все эти люди между собой милы и склонны к защите интересов друг друга, так что само собой естественно, что функционал Imperium полностью соответствует мечте Vantol'a "уничтожить FC Laodizea за месяц", но то что было его личным он благополучно сделал общественным достоянием. Конфликт шестой. Переманивания. Поступила информация о том, что Aniliel переманивала игроков других гильдий. С моей точки зрения это не уважительное и не совсем статное отношение к делу, к уставу и так далее. Поэтому без связи с Aniliel, я проверил эти факты лично. Был LS Imperium (не гильдия, а независимый свободный чат), в котором был человек, который начал спрашивать о различных FC на сервере. Aniliel состояла в данном чате и когда новичок спросил "а какие FC есть" она скинула ему ссылку на сайт laodizea.net Тем не менее другие представители данного чата так же поделились своей информацией о гильдиях, своими собственными гильдиями и так далее. В результате человек принял к рассмотрению всю предоставленную ему информацию и так получилось, что он отдал предпочтение именно Laodizea. Никаких уговоров не было, никаких просьб так же не было. В данном чате были прописаны права свободы выражаться и предоставлять людям информацию, будь в данном чате какие-либо правило о не предоставлении информации относительно строго определенных гильдиях, я думаю, что все соблюдали бы правило не произносить вслух название других гильдий и их сайты. Был так же другой случай, где игрок, который не состоял не в одной из гильдий был принят в Laodizea, далее оказалось, что он знаком с кем-то из Imperium. Это сочли за переманивание игроков, но вот ведь досада - он был без гильдии и нигде не было написано, что он знает кого-то из другой гильдии. Так уж получилось, что большинство игроков отдает предпочтение именно нам, хотя мы к этому уже давно не прилагаем никаких невероятных усилий. Сейчас за Laodizea идет внимательное наблюдение, что бы подчеркивать каждый незначительный фейл или просчет, на различных форумах наши "соседи" в каждой теме отмечают своё превосходство и как-то пытаются приглушить силу воли и просто обычную силу руководства Laodizea. В ответ на наши обвинения в том, что сказанное ими лож, они приняли эстафетную палочку и начали обвинять во лжи нас, но почему-то по другим пунктам. С уважением ваш Artua, который терпит этот сумасшедший дом уже второй пятый год. |
|
![]() |
![]() |
#11 | ||
Старожил
|
Боже, мои глаза подводят меня. Это первый адекватный пост Артуа за последние года 3. Если бы он общался и писал, как в этом посте, смог бы составить вполне реальную конкуренцию. Слава богу, что ремиссия случается так редко. Напишу свою версию событий, постараюсь так же "в серых тонах", без моей любимой художественной обработки, которая (версия), как ни странно, будет частично подтверждать написанное.
Началось все не в 2010 году, а в 2003, когда вышла FFXI. Играть в нее я начал спустя 3 недели после релиза - тогда цифровых дистрибутивов еще не было, и диски доставляли на оленях по тайге. Там создал европейскую гильдию Angelic Knights на подобии того, чем изначально должна была стать Лао под моим рукодством и потихоньку играл. Только спустя целых 2 года я встретил первого русского - Calamity Jnr. Он рассказал мне, что на нашем сервере, Carbuncle, есть еще один русский, а все остальные на Фениксе. Тогда я впервые узнал о существовании гильдии Империум и решил, что если SE когда-нибудь выпустит следующую онлайновую финалку, то я прилажу все усилия, чтобы собрать народ воедино. Прошло еще много лет, и в 2005 году SE аннонсировала игру The Rapture, которая, спустя еще несколько лет, была переименована в FFXIV. Все эти годы я ждал этой игры, собирая крупицы информации и выбрав Гоху, как популярный (и, пожалуй, единственный) ресурс на то время - это можно посмотреть по моей дате регистрации - 2006 год. И когда дело подходило уже к началу потока информации, я написал администрации Гохи, чтобы они создали раздел FFXIV. Кстати, именно по этой простой причине, являясь первым человеком, ступившим на просторы онлайновых финалок, я и считаю себя родоначальником ру-комьинити. На этот титул могут еще претендовать лишь имперцы, но они никаких инициатив не проявляли. Теоретически я допускаю такую возможность, что Артуа так же следил за этим проектом долгие годы и готовился, и написал администрации о создании раздела вместе со мной. Но данная гипотеза мне кажется надуманной (не будем называть это ложью, раз уж пост адекватен), т.к. сам Артур появился на форуме с существенным запозданием после его создания и после меня. И сразу начал строчить кучу гайдов. Чему я был несказанно рад, т.к. заниматься всей этой писаниной не было ни времени ни желания, хотя я так же делал свои собственные публикации, дабы набрать вес в сообществе, чтобы осуществить свою мечту - собрать всех ру-людей под одной крышей. Так мы работали какое-то время, Артур писал мне практически каждый день, подкидывая мне переводы, на что я думал "Господи, ну это же твоя работа, не хочу я этим заниматься, мне и так дел хватает" и отвечал "Да, конечно, я помогу тебе". Долго ли, коротко ли, в один прекрасный день Артур получил должность модератора, что меня крайне удивило. Я тут пашу как "раб на галерах" уж лет 5, а какой-то no-name приходит, разводит бумагоморательство и спустя месяц получает звание. Да и не должен мой подопечный иметь больше прав, чем я. Мое эго было ущемлено, я написал ему, спросил, как так. "Да я просто администрации написал, что хочу быть модером",- ответил он. "Ну ок",- ответил я. И спустя день так же написал администрации и получил должность. Теоретииически я могу допустить такую возможность, что ты, по совершенно непонятным мне причинам, решил сделать мне подарок от своего большого сердца и несказанной любви ко мне, и одновременно со мной написал администрации (что сомнительно, согласись). Но общались они со мной без атмосфера и намеков в стиле "нам о вас уже писали". Да и оба этих тезиса, что ты работал самостоятельно и что ты назначал меня модератором появились лишь пол года назад. Абсолютно на голом месте, внезапно. Так что, при всем моем уважении к предыдущему посту, я считаю это если не ложью, то явно искаженным восприятием. Насчет "уговаривал администрацию не снимать с меня модераторство". Если это тот конфликт, о котором я думаю, то дело было так: незадолго до беты (или релиза) 1.0 были объявлены названия серверов. Решение нужно было принимать быстро и я, дождавшись 6 утра, узнав имена и ткнув пальцем в небо, выбрал Lindblum (ныне именуемый Sargatanas), после чего на большинстве европейских и австралийских форумах написал, что Lindblum европейский сервер и всем нужно идти туда. Я, естественно, предварительно подготовил все посты, выбрал наиболее EU гильдии и разузнал об их намерениях. С ними (кроме австралийцев, которые послали меня) все прошло успешно. На ру-форумах я написал то же самое: "Друзья! Рад сообщить вам, что ру-сервером был выбран Lindblum, бла-бла-бла. Приятной игры!". К сожалению, к утру, на форуме Империума мой пост исчез, я написал снова, после чего он снова исчез, а я получил письмо от Слаанеша (вспомнил имя) в стиле "Ты кто такой, вали отсюда пока цел". После чего у нас завязалась долгая переписка, где я объяснял, почему нам всем нужно собраться вместе и почему был выбран Lindblum. Тут уже было ущемлено его эго (выбрали без него - как так, что за диктаторство) и он никак не шел на диалог. Разъяренный Слаанеш ворвался на Гоху, нашел твои посты с гайдами и новостями, которые являлись прямой копипастой с его сайта ffxiv.ru, объявил их интеллектуальной собственностью и сказал, что засудит Гоху по самые гланды. Вскоре мне написал Гоха собственной персоны (создатель всего, что мы здесь видим), с вопросом, какого хрена вообще тут происходит. Я объяснил, что дело совсем не в плагиате, а в конфликте интересов по выбору сервера. И, будучи патологическим рыцарем, сказал, что Артур здесь вообще ни при чем, это только моя вина. - Если хотите,- пригласите его в беседу, он подтвердит мои слова, что ничего не знал. - Он уже отстранен от этого процесса и его дальнейшее участие нежелательно. Я сам с ним потом поговорю,- получил я четкий и ясный ответ. Поэтому слова, что ты кого-то уговаривал не снимать с должности меня выглядят странно. Вряд ли кто-либо стал слушать опального модера, из-за неосторожности которого под удар был поставлен весь проект, создававшийся годами и тысячами людей. Сначала Гоха и Слаанешь общались через меня, потом напрямую и конфликт был исчерпан. Ты же отделался легким испугом с моей подачки. Если бы ты описал ситуацию наоборот, выглядело бы более реалистично. Если ты имеешь ввиду другой конфликт, то уточни. Кстати, что показательно, в наших диалогах, Слаанеш всегда признавал аргументированность моей позиции и необходимости играть на Lindblume, но из принципа "на зло бабушке отморожу уши", в конечном итоге, пошел на Bodhum. Касательно гильдии, к сожалению, я напрочь не помню, как она создавалась. Согласен в том, что я не особо хотел быть ее лидером, т.к. уже науправлялся в FFXI на десять жизней вперед. Но то, что она была создана уж точно не по твоей просьбе - это точно. К тому времени ты уже получил кличку Вода и начал писать действительно шизофренические посты, поэтому, хоть мы формально и оставались друзьяшками и коллегами в самом глубоком понимании этого слова, я старался не светится в одних темах с тобой и изо всех сил дистанцироваться. Создание гильдии было необходимостью, ответственность за которую я взял на себя, объявив Crimson Knights первой и единственной ру-гильдией в FFXIV. При этом успешно договорившись с Night Hawks, что они не претендуют на собственный ЛШ при условии, что Норб становится моей левой рукой и они сохраняют определенный уровень автономии. По крайней мере таково было обещание Норба. Но решение о создании принималось мной лично. Хотя бы по той простой причине, что задумывался о нем я еще в 2005 году, когда тебя еще не существовало. Поэтому абзац про твое участие (которые, конечно, было, но исключительно формальное) и нахождение тихого Вантола и выбор его - является отборным бредом, в твоих лучших традициях. FFXIVoTeam действительно существовала, в ней состояли я, ты и дизайнерша (к сожалению, не помню ее имени) и еще кто-то, кажется. Причем дизайнерша, которой ты до сих пор поешь хвалебные песни, уже спустя пару месяцев, характеризовала тебя как "шило в жопе" и "когда же он успокоиться". Я разводил руками: "Пользы от него пока все равно больше, чем вреда". Про "GTFFO goha team final fantasy online" я вообще сейчас впервые слышу. Очень хочется предположить, что ты придумал его только что. Увы, видя адекватность поста, видимо нечто подобное действительно существовало. Но, с учетом того, что народ собирал я, а не ты,- Вася Пупкин так же мог создать ЛШ "Рога и копыта" и надумать легенду вокруг нее. Опять же, не обвиняю во лжи, просто искаженное восприятие и неадекватная оценка весомости своих действий и участия. Что касается Night Hawks - в игре было абсолютно нечего делать, отчасти поэтому мы и затеяли эту войнушку, это был своего рода role-play, где добро борется со злом. Ну и плюс я все равно считаю, что Норб предал меня, нарушив свои обещания. Будучи злейшими врагами в игре, мы с ним вполне мирно общались в аське, он просил меня модерировать тему его гильдии, я периодически узнавал, как у него дела. К сожалению, некоторые участники восприняли все происходящее слишком близко к сердцу и начали заходить в Crimson Knights и в наглую перетаскивать людей. Как один из вариантов решения проблемы я рассматривал убирание людей, которые состояли в обоих ЛШ (их можно было иметь до 8), но потом все же решил оставить право выбора за игроками, да и смысла конкурировать особого не было. Половину игрового времени я крафтил в Ульдахе, половину стоял, продавал товар на мосту Лимсы. Отсюда, кстати, и пошла знаменитая шутка - главная достопримечательность Лимсы- статуя Вантола на мосту. При этом я оставался в игре, принимал новичков, распределял ресурсы, связывал добывателей и крафтеров, и решал текущие вопросы. Текучка была действительно высокая. На мои вопросы, что ушедшим не нравится, половина отвечала - низкая активность, половина,- что считают позором находится в одной гильдии с Артуа (у него тогда был другой, совершенно нечитабельный, ник, но его личность достаточно быстро была раскрыта, еще в начале беты). Ну будь же ты хоть раз объективен! Кстати, большинство ненавистинков Артуа как раз переходило в Night Hawks, чем, думаю, и вызван кризис второй половины 1.0 и откуда берет истоки паранойя Ани, т.к. все (ну кроме Ани, конечно) считали Лао перерожденной Crimson Knights, с которой и было долгое время связано имя Артура. И именно по этой цепочки (плюс моя война с ними) и шел хейт. Жалоб поступало все больше, потом они начали уже переходить в отчаянные истерики и требования избавиться от Артура. Я долгое время не решался, около месяца, т.к. меня раздирали требования игроков с одной стороны и мои обязательства перед Артуром, как моим, увы, неудачным, про-те-же, с другой. Шли третьи сутки моего подбора оправданий, почему мы больше не можем быть вместе, как Артур сам пришел ко мне и попросил передать лидерство ему. Сначала я удивился и даже как-то растерялся. Кем он хотел управлять? Людьми, которые молятся мне, чтобы я избавился от него? Но сразу сообразил, что это превосходная возможность на уровне чуда. Мы немного поговорили с Артуром и я объяснил ему, что он отличный лидер и деятель, что люди пойдут за ним и что ему стоит создать собственную гильдию. Артур воодушевленно согласился и на этом мы распрощались. Что удивительно Артур почему-то всегда замалчивает, что буквально спустя 2 недели, как он исчез из поля зрения и все вздохнули с облегчением, он снова пришел ко мне, сказав, что у него ничего не получается, что он никудышный лидер и очень жалостливо просился назад (я говорю это без издевки и желания унизить, честно). Я же объяснил ему, что это не так, что он отличный парень и нужно лишь приложить побольше усилий. Так была создана Ice Wind Brigadine (чего это упоминания о ней нет в предыдущем посте - это ж была твоя основная гильдия, твое личное детище, как ты мог забыть упомянуть о ней). Зимой я действительно познакомился с одной девушкой, у нас начался роман, отношения были очень сложными, но более чем взаимными (откуда ремарка про невзаимность? Мы ж даже общались с тобой на эту тему). Со временем я начал задумываться о свадьбе и действительно подзабил на игру, хотя в случаи конфликтов офицеры мне писали в аську и я сразу же приходил. В конечном итоге я понял, что семья и ММО вещи не особо совместимые и принял окончательное решение уйти из игры и закончить на этом свою онлайновую карьеру. Списался с Артуром (или он со мной - не помню) и предложил возглавить Crimson Knights. Я понимал, что под его руководством гильдия не протянет и двух недель (в результате она не протянула и недели), но это и было моей целью - похоронить свое имя с умирающей финалкой. Он радостно согласился, я взял с него обещание трудится и сохранить все до моего возвращения. Зашел в игру, передал права, вышел, удалил финалку и мифически исчез. Свадьба сорвалась, год я пытался придти в себя, и, в конечном итоге, решил немного поиграть (к тому времени уже была анонсирована 2.0). Около месяца играл тихо сам с собой, крафтил, немного качался. Как внезапно мне написали: Aniliel Emanueli: О! Вантол! А я тебя помню! Я: Эээ ... здорово, а про себя напомни. Aniliel Emanueli: Ну как же! Я Анилиель! Я так рада тебя видеть! После чего Анилиель рассказала мне ту милую историю, как я принимал ее в свою гильдию, Crimson Knights, когда она была еще совсем маленькой девочкой и пригласила меня в Лао. - О! Моя гильдия!- обрадовался я, увидев знакомые лица. Ну а дальше вы знаете. P.S. Да, кстати, чтобы не считалось, что я стараюсь представить ситуации в выгодном мне свете, касательно этого Quote:
Last edited by Vantol_renamed_60056_05062024; 09.03.2015 at 13:12. |
||
![]() |
![]() |
#12 | |
Alpha Dragoon
|
Видимо надо пролить немного правды на это, т.к. я сам был в этом статике и участвовал во всем.
Колд не переходил к Вантолу, он ушел из игры почти сразу после кика из лао, создав гильдию для статика. Далее какое-то время за его персонажа играл другой человек. Кстати, когда я предлагал собрать лучших игроков для закрытия контента когда-то меня назвали вторым Вантолом ![]() ![]() Если желание проходить контент во время считать неадекватным, то я тоже неадекват наверное ![]() Далее Michael Ori нам посоветовал взять Троцкого как хила, мы пригласили его в рейд и ТС. Затем кто-то из статика ляпнул (по другому и назвать сложно), что Артуа специально подсовывает нам плохих хилов. Я назвал это высказывание бредом. Не знаю кто еще был в нашем канале на тот момент, но это дошло до ушей Артуа. ![]() ![]() ![]() Спустя какое-то время мы решили перейти в SO, т.к. там были люди, заинтересованные в прохождении контента вовремя. Колд ушел в реал, а я, чтобы статик окончательно не распался стал его пати лидером. Далее порейдив некоторое время с нами, Троцкий уехал в командировку, мы его перманентно заменили другим хилом (надеюсь он не сильно расстроился). И в заключение скажу: Не надо меня и мой статик приписывать в вашу войну гильдий. У меня никогда не было ненависти к целым гильдиям, мне просто не нравятся некоторые люди. По-моему в невозможности собраться в одну русскоязычную гильдию виноваты все лидеры текущих больших гильдий, а не один человек. Правильно говорили, что каждый из вас тянул корону на себя. Неумение воспринимать критику и приводит, к тому что сообщество дробится. Сейчас уже никто не знает каким росказням от вас всех можно верить.
Last edited by Rumanu; 05.05.2017 at 17:47. |
|
![]() |
![]() |
#13 | ||
Фанат
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#14 | |||
Фанат
|
Выборочно почитал, побухчу на явные косяки.
Quote:
Про статик, получив такое предложение, я спросил разрешения лидера своего статика, получил отказ и эту тему для себя закрыл, жаль что Анекс в этом увидел что-то еще. У Артура одержимость этой темой, я смотрю. Солнце, если ты это читаешь, пиши мне в скайп, я расскажу что и куда вставлять и поделюсь обучающими видео. Вкратце про твои постоянные упоминания каких-то оскорблений, для человека абсолютно естественно не любить и даже ненавидеть чуждое и непривычное, евреев, арабов, мигрантов, геев, богатых, быдло или гуманитариев, например, а также вполне естественно высказывать свою неприязнь при любом удобном случае. Но вот когда ты модератор и лидер крупной ФК, делать заявления, что после ссоры с одним геем мы больше никогда не возьмем в ФК другого, а тех что есть кикнем (а их поверь было много), абсурдно и по-детски. А когда ты начал оправдываться, а Аня все отрицать, пошел треш про "я только поблагодарю людей, желающих находить и убивать других игроков в реале" ![]() ШТА Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Читатель
|
Оффтоп.
Quote:
![]() |
#17 | ||
Старожил
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#20 | |
Фанат
|
|
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Фанат
|
Кхе, не совсем верно. Ваши политические споры являются хорошим аперитивом для меня, но на мое мнение никак не могут влиять. Я по действиям сужу, а не по словам. Заключение Драконуса вполне логично, поэтому и цитировано.
|
|
![]() |
![]() |
#23 | ||
Маньяк
|
Из рассказа я вынес главное - еще со времен 1.0 все вокруг были п....ми, и только Артуа все это время поддерживал белизну собственных одеяний
![]() Quote:
Вообще в СО довольно мало имперцев - я, монстрик, доротея, котик (убыл), может кого еще забыл. Основная часть Империума к СО никаким боком, да и они по стилю игры (более казуальному) плохо вписываются. Рассказываю как это было. Человек спрашивает в чате в какую ФК ему пойти. Ему в том же чате отвечают. Через пять минут оказывается что человек уже в ЛАО и на вопрос какого х#$@ отвечает, что ему в приват все объяснили. За что собственно Анилиель и кикнули из гильдии. После чего ее (зомг!!!) Michael Ori (тот самый ненавстник ЛАО!!) взял обратно, после чего Ани тут же опять кикнули. После чего: 1. Michael Ori пообещал, что он пожалуется нашему неактивному ками-сама Слаанешу на тех кто занимается тролль-киками из гильдии (благо там фри-логин выходные были на подходе) и они потеряют свою ценную звездочку офицера. Ну или Ани получит свою - в Империуме такой прецендент уже был (с Крионцем). 2. Я пообещал что если Ани возмут в гильдию опять просто так, то выйдя из ВоД - я ее немедленно кикну, и что для "прододжения" в данной ситуации всем заинтересованным сторонам надо было все обсудить. Моя позиция была и есть - что втихаря личить информацию из чужого канала - есть неправильно и достаточное оправдание для кика. Договариваться никто конечно не стал, более того, Анилиель в типичной своей манере встала в позу и самовыпилилась еще и со скайп-канала Империума. Ну у них был свой форум и свое комьюнити, так что они не сильно лезли на другие ресурсы. Вдобавок из тех, кто начинал со старта 11й к выходу 14й остались единицы.