![]() |
#27 | |
Предводитель
|
Re: Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск девятый.
В Европе издатели давно уже форсированными темпами осваивают рынок электронных книг, там все поставлено на поток, одновременно прижали пиратов, открыли онлайн-магазины, новинки появляются мгновенно. Кроме того приемлемые цены, удобство и сервис. Чего у нас нет, у нас есть маленькие издательства, которые пытаются проглотить больше, чем могут. И есть крупные издательства, которые просто печатают тонны треша, просто потому что лень делать что-то еще, да и не надо. |
|
![]() |
![]() |
#29 | |
Предводитель
|
Я когда-то искал, где купить, но толком не нашел, на том же литресе только часть книг. Нельзя купить - проблемы издателей и автора, значит надо качать.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3575361 - полное собрание. Добавлено через 5 минут Я бы еще советовал почитать Макс Фрай, серия "Ехо" ![]() Last edited by Дитрум; 01.09.2014 at 10:28. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#30 | ||
Читатель
|
Quote:
![]() так то я с Литреса покупаю всё, когда совсем на найти, то качаю ![]() там epub версии нету, к сожалению. если у кого есть epub поделитесь плз. видел вот эту http://www.litres.ru/maks-fray/maste...v-i-zakatov-2/ ? пока предзаказ сделал |
||
![]() |
![]() |
#31 | |||
Эльфийский менестрель
|
Quote:
![]() Все же маленькому издательству в условиях тотального пиратства и плохого развития рынка электронных книг идти в эту область крайне не выгодно. Я лично рад, что хорошие книги выпускают хоть так. Буду дальше поддерживать издательство рублем. И, кстати, из Украины их книги тоже заказывают люди - и ничего. Мне кажется, ожидания того стоят. Тем более, что издательство продает книги без наценок: новый Кори вон, 270 рублей стоит, когда в обычном магазине цена книги была бы в районе 600 рублей. Quote:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#32 | |
Маньяк
|
![]() |
![]() |
#33 | ||
Читатель
|
Quote:
![]() все равно спс, если epub не найду скачаю |
||
![]() |
![]() |
#34 | |
Гигант мысли
|
А что мешает fb2 конвертировать в epub? Хотя бы тут http://fb2epub.com/ru/ например.
|
|
![]() |
![]() |
#35 | |
Стрелок
|
Весьма наивные и зачастую классические книги все время советуют...
Макса не смог дочитать на 4 или пятой книге споткнулся просто от однообразия. Туда же легко улетают любимый Гаррисон с "Пиром" и "Крысой" или тот же Головочев с "Посланником", "Реликтами". И множество других замечательных произведений шикарных для неискушенных людей, но уже не дотягивающих до уровня того же Лукяненко, Пехова, Ротфусса, Саапковского(все имхо). Хотелось бы совета для зажравшихся ![]() Где не просто хорошие идеи и содержание, но и затягивающий сюжет который не отпускает. По меньше наивности и не стыковок.
![]() Last edited by EpicZero; 01.09.2014 at 17:53. |
|
![]() |
![]() |
#38 | ||
Гуру
|
Quote:
Третья ещё эпичнее двух предыдущих (и гораздо динамичнее). Настолько крутых, без голимого пафоса героических смертей я не видел нигде. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#40 | ||
Читатель
|
Это пздц, но оно того стоит!
Главное не заскучать вначале, я когда начала читать осилил 20 страниц, было скучно, непонятно, много-МНОГО разных людей и мест, но потом таааак затягивает ![]() Добавлено через 35 секунд Quote:
![]() ![]() ![]() Last edited by Aksor_renamed_597006_15022025; 02.09.2014 at 08:41. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#41 | |
Предводитель
|
А есть еще вот такая знаменитая программа - http://calibre-ebook.com. Конвертирует практически любые форматы, одно время постоянно ей пользовался.
|
|
![]() |
![]() |
#42 | ||
Читатель
|
Quote:
![]() вечерком буду "собирать" книги в дорогу и опробую прогу |
||
![]() |
![]() |
#43 | |
Ногебатор
|
Начал читать Олдриджа, спасибо за совет. Рекомендую Джона Скальци "Old man's war" цикл. Отличная НФ. Из фентези, Брендона Сандерсона, его цикл "Mistborn" и также вышел новый роман "Way of kings", планирую прочесть Ну и Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
![]() |
![]() |
#45 | |
It's so good to be bad
|
![]() ![]() Добавлено через 53 секунды оооо очень понравилась книженция, люто плюсую ![]() Last edited by lapsik; 02.09.2014 at 12:56. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#46 | |
Bone of ribbon
|
Я злой с пяти лет. Когда другие только учились злиться я уже злился вовсю. Поэтому имею право.
Mayberry's Place | Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif. Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter. И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф. ...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse) Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name. |
|
![]() |
![]() |
#48 | |
Гуру
|
Имя Ветра крутая книжка. Стоит прочесть.
![]() Но от второй я плевался. ![]() Как будто автора сменила 17летняя дочка со всеми вытекающими (гг рывками и без особого труда становится мастером магии, оружия, кунг-фу, секса; сюжет никуда не двигается, персонажи становятся унылыми и т.д.) Контраст с первой книгой разительный. |
|
![]() |
![]() |
#49 | |
Предводитель
|
Этим ты никого не удивил, таких злых - 80% Интернета. Выросших на диванах, эдакие "диванодавы", все знающих, разбирающихся в вопросах высокого искусства, науки и политики. Они все знают, как лучше делать, всем советуют, как правильно. Эдакое поколение зайцев, любящих давать советы:
И вот сколько я пишу - столько времени и находятся советчики, как мне писать, что говорить, в каком стиле. По их мнению выходит и пишу я плохо, и не то, и хвастаюсь, и рекламирую и вообще с такими навыками мне ничего не светит. И каждый желает что-то высмотреть, я назвал комплектующие и показал результаты замера фпс игры - Дитрум рекламирует гигабайт и асус, ведь все знают, что эти компании прозябают в нищете и реклама Дитрума их спасет. Упомянул хорошим словом разработчиков или издателей - продался, ведь все знают, что разработчики и издатели последние мрази, заставляющие играть в свои игры. Вот только несмотря на все, у меня свой собственный раздел на крупнейшем игровом форуме, счетчик просмотров статей давно перевалил за миллион. Я когда сделал две первые подборки по книгам так мне тоже писали, кому оно надо, не пиши больше, зря тратишь время, может ты нам еще посоветуешь что одевать и что есть, фу какая плохая тема, никому не нужная. А как недавно выяснилось, эти подборки знают далеко за пределами гохи и люди вообще с Сетью слабо связанные. Я охренел, когда в одном из офисов на столе увидел распечатанный на принтере 6й выпуск "что почитать", а люди охренели, когда узнали, что перед ними стоит автор) Да и количество советчиков и хейтеров в принципе для меня не играет роли. Даже при минимальных 3000-5000 просмотров 10-15 человек, поливших статью говном, это очень малый %. О статьях с 40-50к просмотров и говорить не приходится. Проблема любого писателя в том, что те, кто прочитал и понравилось -молчат. Ну прочитал, понравилось, что еще говорить или добавить. И есть часть аудитории которая не читает и не понимает, но спешит полить говном, порвать на куски - на фоне молчаливых поклонников, такая часть аудитории заметна, как раскрашенные попугаи, кричат, орут, прыгают, привлекают внимание. И да, если человек читает с 5-6 лет - этим можно и нужно гордится, ибо сейчас в сети тысячи и тысячи тех, кто и в свои 30 лет читает по слогам. Именно поэтому невзирая ни на что я продолжаю писать, как статьи так и художественные рассказы, и чихать я хотел на советчиков, ибо, если бы их послушал - не было бы ничего и я стал бы таким же ка ки они, потребителем контента, который даже понять и освоить не могут. Особо активным хейтерам я запрещаю доступ в раздел, а для всех остальных двери всегда открыты. |
|
![]() |
![]() |
#50 | |
Bone of ribbon
|
Воспользовался твоим советом выше и не стал читать остальное.
Ссори, но мне не охота опять читать какой ты классный, это бахвальство уже не смешное ни разу.
Mayberry's Place | Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif. Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter. И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф. ...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse) Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name. |
|
![]() |
![]() |
Tags |
дитрум, другой взгляд, дэниел абрахам, ирина сыромятникова, мэтью стовер, рей олдридж, фантастика, фентези, что почитать |
|
|
|