![]() |
#26 | |||
Bloodstained
|
Re: Колдун - пдеф?
После 1.0
Дух станет не актуальным т.к будет давать всего 1 мдефа (а не 4) Актуальными станут инта и вынос. Инт с 0.1 до 0.2. Вын с 8 до 12. Трудно сказать какой их них будет приоритетный. Quote:
Да руны на дух, луков на чистый дух не бывает нормальных (есть вын+дух - "Золотого дракона" есть еще уматный лук на дух+вын+инт, тоже что-то там дракона, поищи на ауке) - Крафтовые луки на инту стоят просто бешеных денег, профита не особо много пока от таких. Дудка любая пойдет (но имхо лучше храмовника, т.к ее апнуть потом можно) Посох с хазиры идеален для хеви, он дает инт+дух. - Лучше хазиры только Легендарный Ирамийский (идеально Чародея) - но такой будет стоить как почка xD Ну почему в этой игре нет сета чародея - хеви, он такой был бы уматный. Вообщем не особо парясь с рунами +5 костюмом на сопр,луком - выходит Quote:
![]() |
#27 | |
Писaтель
|
У меня в оккультист под едой и банками 40% физ дефа и 42% маг дефа. Класс: Астролог/Колдун. Под бафами по 50/56.
Зачем брать храмовника я хз. Лучше взять посох и щит иферийские голд/оранж на фул инту. Дамаг в скиллах проседает на 100-250, а выживаемость повышается в разы. До этого бегал с эпик 50 оккультистом. Тестили с разбойником одетым в 50 оранж + голд топор хазира/ клинки с морфа и пирата. Со щитом выживаемость гораздо выше. Вывод: сет оккультиста полезен будет во все времена, тем более после обновы, когда кол-во колдунов сократится . Щит в преддверии осад тоже крайне актуален. |
|
![]() |
![]() |
#30 | |
Писaтель
|
Слева на право 1 скрин - селф, 2 - с банкой на физ деф, 3 со щитом 45% удивляет милишников нападающих с инвиза))
По маг дефу не взята пассивка #2 из гипноза с ней там 40 с копейками. ![]() Добавлено через 3 минуты Предвидя вопросы о силе заклинаний. То раньше с 2х ручным посохом 50 оккультиста голд было 217. После смены на одноруч дамаг упал на : 100 у фаербола и 250 у молнии. Против прибавки в 1.1 к физ защиты. Щит пока 44 тактика, жду появлении 50 иферийки дает еще примерно 200 дефа. Добавлено через 1 минуту Ну и бонусы от лайт сета, куда слаще чем от тяжа. Last edited by Джуфус_renamed_1114120_08022020; 17.05.2014 at 16:36. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#32 | |
Писaтель
|
Ясно, недопоняли видимо друг друга. Я с первого поста речь вел о комбинации оккультиста + посох+щит. Вот и подумал что вы оспариваете) С двуручем то конечно все печально с защитой(
Поэтому потестив сделал выбор в сторону щита и иферийки мудреца. Пока доволен ![]() Добавлено через 1 минуту А если есть варик посох кракена достать , то вообще сказка. п.с На сальфире и смежных серверах за все время один посох продавался и ушел за 6.5к Last edited by Джуфус_renamed_1114120_08022020; 18.05.2014 at 10:38. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#33 | |
Bloodstained
|
Ну посох с кракена это имба, АоЕ рут все таки. Но его дают профильным персонажам с одноручкой как правило.
Я не просто так говорю что латы сейчас выгоднее по профиту. *Данная информация актуально только до версии 1.0+ Иферийский Оккультист Легендарный Защита: 752 Сопротивление заклинаниям: 2161 Интеллект: 225 Выносливость: 338 Иферийский Храмовник Легендарный Защита: 3771 Интеллект: 225 Выносливость: 338 3020 защиты <-> 2161 Сопротивления. С лат будет около 1к хп разницы (бонус цвета у лат больше +бонус ношения) С тканью будет больше маны и 5% с.з. Защита и сопротивление по весу статов не равны. Сопротивление ценнее примерно на 1.3 . Но: 1 ед. сопротивления = 4 силы духа. 1 ед защиты = None. В итоге, сопротивление можно разогнать силой духа, защиту - ничем кроме, лат и щита. (В расчет не берутся баф барда и поты, так как они обоюдно увеличивают и то и другое) ~100 силы духа идет с энчантов еще ~100-200 с различных комбинаций вторичного шмота. Что покрывает больше половины разницы в сопротивлении между латами и робой. Не считая того что дух дает реген (очень приятный причем). Да, дух для покрытия мдефа, идет в ущерб инте. Но так ли нужна инта сейчас? 300инты дают ровно 30 с.з (не учитывая крит рейтингов, крит таки рандомная величина) 30 сз это +100 дамага, скажем к фаерболу (300%) на фоне его общего дамага это не больше 5% прироста. (Инт дает аддиктивную прибавку урона, дух дает аддиктивную прибавку сопротивления, но сопротивление является мультипликативной величиной которая режет дамаг в % соотношении) не трудно догадаться что более имбовее в весе статов). *Защита при это имеет параболическую зависимость (графика к сожалению у меня нет) Но принцип думаю понятен любому школьнику, есть некая эффективная область, а дальше нужно больше и больше сопротивления для +1%... (Аналог, это Лига Легенд там похожая формула) Что касается щита, Ну возьмем допустим посох с иферийского оккультиста эпик или хазиру. сравним с одноручным иферийским эпик+щит такой же. 159 сз <-> 1000деф + 99 сз 62 сз разницы, это 620 инты (без учета крит рейтинга) У дефа вес стата меньше чем у сопротивления, но даже 1000 сопротивления бы стоили 250 духа, а не 620. Проще говоря щит не выгоден (исключение это ветка обороны) . Эффективнее носить латы и двуруч если нужен п.деф(см выше). Такие дела. P.s Забавно но дух дает больше магической точности, чем интеллект (0.14>0.1) пожалуй единственна причина почему инта, не полный мусор, это крит :3
![]() |
#34 | ||
Писaтель
|
Серьезные рас
Quote:
Интересные расчеты, только практика показывает иное, у нас в клане люди одевшиеся начинают активно тестировать двуруч vs одноруч + щит. многие остаются на последнем варианте. Ваше расчеты хороши, но какая разница сколько дает инта и сила, духа. При смене двуручки и одноручке, важно лишь сколько ты теряешь в дамаге. А это разница не существенна. К примеру фаербол у меня бил 1700 с двуручем, стал бить 1600 с одноручем(цифры округлил для понятности) Молния стала била 3700, стала 3450. Это минимальна потеря в дамаге. Но все это дело актуально для магов с контролем! Ибо им за прокаст убивать не обязательно, можно и через контроль хп снимать. Для фулл дд только двуруч конечно же. |
||
![]() |
![]() |
#35 | |
Bloodstained
|
То что у тебя дамаг с одноручем отличается от дамага с двуручем на 200, это к вопросу о никакущем скалировании в патчах до 1.0, я тоже об этом ни однократно говорил.
Но все же щит не выгоден, проще надеть латы убив скажем 100-200 инты в дух, потерять 10-20 сз и ~1к сопр, получить +1к хп и 3к! брони нежели убить 60 сз получив 1к брони. Щит выгоден только с обороной, там да. А просто одеть щит - возможно ситуативно менять, но постоянно таскать не ок. Я прокачал 52к шитья, сделал эпик50 оккультиста, потом пришел к выводам выше, и скрафтил такого-же храмовника. Живучесть я повысил просто колоссально, если сравнить с робой, в дамаге я потерял практически нечего. На фоне неистовства с 300 с.з я вообще не замечаю этих копеечных 10-20дмг. Единственная самая прикольная часть ношения робы это -30% к контролю, хотя робника убивают и оставшихся 70% контроля ![]()
![]() |
#36 | |
Читатель
|
А что делать с аое магами, например, элементалист или теолог (карателю то обязательно щит)? Или на 1 сек дольше проживешь, или будешь дамажить больше и возможно кого-нить заберешь.
Пробую бегать и в том и в том. Если разницу в дамаге хоть как-то чувствую, то в выжимаемости не особо. Хожу на масспвп на кракене, последние 2 недели гоняем котов в хазире. И в большенстве случаев побеждает численность(зерг). |
|
![]() |
![]() |
#37 | |
Писaтель
|
Конечно когда тебя нескольк чел по ассисту бьет то разницы нету сколько у тебя защиты и хп, ты все равно улетишь быстро.
Скорее речь о мини пвп и соло. По моиму чем дольше живут сервера тем слабее становятся аое маги, один ты уже никого не убьешь с прокаста, приходится в одну точку несколько аое магов ставить. Хотя сам в аоешера спекаюсь, уж больно мне нравится врываться в толпу вместе с танком)) |
|
![]() |
![]() |
#44 | |
Писaтель
|
Я правильно понимаю, что колдун для того чтобы хорошо себя чувствовать в хэви качает ветку сопротивления и превращается в общем-то в элементалиста?
Я не против попробовать, правда придется покрабить на севере, качая ветку ![]() Дудка, лук, посох - поняла, спасибо. А бижа та же подойдет? Ожерелье точно, кольца в принципе тоже, там и дух и + дамаг. Серьги? И совсем пользуясь случаем, Euphy, какой плащ лучше одеть? А то охота чант кинуть, но не на фигню)
![]() |
#45 | ||||||
Bloodstained
|
Quote:
Quote:
3 ветка любая (у меня это нападение, для неистовства которое дает как 3000 инты с.з) Почему именно сопротивление и мистицизм подходят для лат - в латах мало м.дефа, щит с сопротивления спасает. Латы не дают скорости каста - а в мистицизме почти все инстантовое. Мистицизму нужна скорость атаки, она уменьшает ГКД (восстановление умений - последний пункт в окне статов чара) - Чем меньше гкд тем быстрее можно сделать инстантовую комбу и спамить клинки. В сопротивлении заряды духа дают по 8% атак.спида. В сумме выйдет 80% восстановления (там формула не сложения) то есть гкд становиться не 1 сек, а 0.8 сек. Quote:
Quote:
Собираешь по 6-8 мобов и АоЕ заливаешь. (Квадрат-Шипы-Вороны-Фрост нова-Огненая Стена-Огненный дождь Только для такого кача латы нужны, если нет подхила. Латы сойдут даже синее 44 на кач. Если повезет кусочек на Ч,Ж выбьешь. Quote:
Если у тебя ветка волшебства - на скорость каста Если мистицизм можно на скорость атаки, или ноарт алир. Тут зависит от того как ты бьешся, что больше юзаешь, какой формат пвп и тд. Я таскаю 2 плаща, меняю по необходимости.
![]() Last edited by Euphy_renamed_646048_22032020; 23.05.2014 at 03:02.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
||||||
![]() |
![]() |
#46 | ||||
Писaтель
|
Спасибо. Да, сейчас такие и ношу.
Quote:
Спасибо огромное! Если что - я хорошо знаю механику вова, поэтому какие-то общие моменты типа гкд понимаю. Просто в АА только начала играть и пока не очень шарю) Quote:
Quote:
Сейчас у меня плащ на каст спид, но он меня как раз и смущал тем, что кастуется обычно только молния и реже фб, в основном всё инстанты. Формат пвп: ганки в море, куба, вары в локах в количестве от 5 до 20 человек. Вчера меня кстати убеждали, что АОЕ маг бесполезен в пвп, мол его убьют раньше, чем он прокаст сделает. Но он же не один, врывается же сразу несколько: тактики, маги... Но поскольку убеждал в общем-то пвешник, который пвп видит только когда на него на севере кто-то нападет, то я не поверила. Что ты скажешь по этому поводу? Я слышала мнение, что на поздних стадиях развития сервера аое маги становятся менее полезными, потому что чары становятся сильно толще, но сейчас, когда у многих нет 10к хп...
![]() |
#47 | ||
Bloodstained
|
Quote:
Остальные АоЕ маги обычно ограничиваются тем что кидают метеор или без палева влетают дают прокаст и уходят (но как без блинка уходить я хз) Мне из АоЕ лично хватает только шипы+вороны+дебаф с сопротивления. Сомневаюсь что можно стоять и накастовывать АоЕшки в толпе, сбривают любого очень быстро.
![]() |
#50 | |
Фанат
|
По поводу луков - наиболее оптимальное (цена-качество) что я нашёл это:
Лук стражника Нефритового дворца - Даёт Вын-Инт http://archeagedata.com/item/22149 Лук пепельного дракона - даёт Вын-Инт-Дух http://archeagedata.com/item/22154 |
|
![]() |