![]() |
#154 | |
Noblesse Oblige
|
Re: Что почитать. Советы от пользователей.
Я очень отрицательно отношусь к женщинам которые пишут фэнтези. Ибо, как правило, получается история о чудо воительнице\магичке которую все хотят и никто не может победить, отэтапаварот
![]() Но тут решил рискнуть, купился просто на обложку и название, там изображен маг, что характерно не женского пола. Книга Ирины Сыромятниковой "Разрушители", сейчас читаю вторую, называется "Магистр разрушения". В общем и целом годно, дичайших роялей не было, противники героя в невероятной тупости не замечены. Не то что бы дико рекомендую к прочтению, но дать шанс можно. |
|
![]() |
![]() |
#155 | ||
Предводитель
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#156 | |
Noblesse Oblige
|
Я сейчас не говорю о таких гигантах мирового фэнтези как Нортон, ле Гуин и Маккефри. К слову, цикл "Перн" последней наверное мой любимый среди всего что я читал, при чем не отдельные книги а абсолютно все начиная с первой, в хронологии, и до последней которые уже не она писала. Я говорю о современных писательницах, к примеру в рамках серии альфа-книги "В одном томе", там выловить что то читабельное из женского ой как сложно.
|
|
![]() |
![]() |
#157 | |
Remembrancer
|
Дитрум, когда про Меекхан прочитаешь/напишешь? Уже вторая книга вышла :)
![]() |
#165 | |
Старожил
|
из последнего что попалось на глаза это "Искусство войны" АдептусСибириус, не хуже Юнлинга Метельского
https://ficbook.net/readfic/4414377 |
|
![]() |
![]() |
#166 | |
Мастер
|
Сюда.)))
В инете, как ни странно самая противоречивая информация! Как эта книга соотносится с " Ведьмак из Большого Киева" Владимира Васильева не читала вообще ничего - вот только вчера посмотрела что пишет. То есть с чего начинать или "Техник... " отдельная книга? В инете в цикле она не указана.
![]() |
![]() |
#167 | |
Предводитель
|
*из клубов дыма появляется Дитрум* Яволь!
https://fantlab.ru/work10056 - первым идет техник большого Киева (первое название "Охота на дикие грузовики"), а потом уже Ведьмак. Ведьмак зайдет не всем, поскольку это что-то типа пародии, только про Геральта в мире после технической катастрофы. В целом оригинально и местами интересно, но есть упоротые, которые видят исключительно плагиат. А вот Техник большого Киева - это абсолютно самостоятельное произведение.
![]() |
![]() |
#168 | |
Remembrancer
|
Охота прекрасна! Дико фанател от неё в юности. Идеи кстати там довольно оригинальные поднимаются. О технике, ИИ и не только. Порекомендовал бы всем.
Добавлено через 53 секунды ![]()
Last edited by Lexxx20; 27.01.2017 at 13:38. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#170 | |
Старожил
|
![]() Генри Лайон Олди - мастера с большой буквы. Даже как то странно что я вообще мог их пропустить. Сейчас начал с архейского цикла, пока что затмило собой все что я прочитал. Очень круто. Завидую сам себе что я не прочитал их еще, потому что впереди еще много. ![]()
![]() |
#171 | ||
Гуру
|
Quote:
Сейчас читаю их дилогию Сильные, впечатления пока не такие, как название) |
||
![]() |
![]() |
#175 | |
Старожил
|
![]() Дочитал небо цвета стали. Дух захватывало пореже чем во время прочтения восток-запад и север-юг. Возможно уже знал чего ожидать, поэтому такого эффекта не было. Но все характеры понравились, прописано круто и емко. Все поступки персонажей адекватные и полны смелости, решительности и отваги. ![]() Знаю что есть еще один роман, но только на польском. Даже на буржуйском не нашел.
![]() |
Tags |
выбор книг, дитрум, книги, советы от дитрума, фантастика, фентези, чтение, что почитать |
|
|
|