![]() |
#52 | |
Bone of ribbon
|
Re: Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск девятый.
Угу, забаньте позязя. Сбережем время друг друга в будущем.
Mayberry's Place | Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif. Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter. И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф. ...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse) Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name. |
|
![]() |
![]() |
#54 | |
Remembrancer
|
Дитрум, я плохо слежу за выпусками, поэтому не помню - "Ложной слепоты" П. Уоттса ещё не было? Очень рекомендую, твердая НФ.
Подборка хороша, первые три автора у меня тоже давно в списке "к прочтению". У Абрахама начал читать другую серию, которая начинается с "Тени ...". Не очень понравилась восточными мотивами и немного странным стилем, поэтому забросил. Надеюсь, Пространство зацепит.
![]() |
#61 | |
Гуру
|
Дитрум, было бы круто, если бы ваш (
![]() P.S. И да: Сися тоже классный и талантливый. Хз, чо он так разошелся. Жду отдельного его раздела на Гохе (если уже есть, киньте ссылку: не пиарят). Пусть поест салат из говна и приязни и выиграет еще какое-нибудь устаревающее «железо»; это полезно для желчного пузыря. |
|
![]() |
![]() |
#64 | |
Гуру
|
бросил на книжке о белом драконе недомерке. Нафик нафик, Самиздат с первой странице и то богаче слогом и сюжетом.
З.Ы. Опять вернусь к теме Олдей и Валентинова. Ты их не читал, или не понравились? Если тут не удобно могу в тентакле дать список книг с краткими рецензиями.
![]() |
![]() |
#65 | |
Маньяк
|
Да ну брось, где еще есть такие неожиданные повороты сюжета? Все же рекомендую прочесть, первые 3 книги - просто не оторваться.
Еще кину рекомендаций - пенталогия "Heritage universe" (Наследие вселенной) Ч. Шеффилда - интересная приключенческая легкая фантастика, и "Uplift saga" Брина - тут потяжелее, но очень интересно (при чем с каждой книгой он возрастает, я не беру в расчет вторую трилогию). |
|
![]() |
![]() |
#67 | |
Старожил
|
Из фантастики еще стоит почитать цикл "Дикие карты", в котором участвовали несколько писателей, под редакцией Д. Мартина.
Интересна история его создания, из настольной ролевой игры в серию книг, которой Мартин прославился, еще до "Песни Льда и Пламени". Напоминает "Мир воров" Роберта Асприна, кажется первый межавторский проект в жанре фэнтези. |
|
![]() |
![]() |
#68 | |
Гуру
|
огада, первый
https://lib.rus.ec/b/60811
![]() |
![]() |
#72 | ||
Старожил
|
Quote:
![]() Роман "После победы", под редакцией Р.Асприна вышел в 1995 году. Цикл "Мир Миров", под редакцией того же автора, начат еще в 1979 году. Выходит, все таки, "Мир Воров" первый. |
||
![]() |
![]() |
Tags |
дитрум, другой взгляд, дэниел абрахам, ирина сыромятникова, мэтью стовер, рей олдридж, фантастика, фентези, что почитать |
|
|
|