![]() |
#76 | |
Мастер
|
Re: Мать под Ryzen 7 9800X3D \ 7800X3D
Самый нежный и незащищенный компонент ПК, и самый сложный для возврата. Обязательно надо осматривать перед продавцом даже при покупке в днсе. А если будут гнутые ножки при доставке из-за бугра, то на возврат можно даже не надеяться.
|
|
![]() |
![]() |
#78 | |
Мастер
|
Эти альтернативно одаренные есть даже в крупных и проверенных магазинах. Если при получении ты не заметил гнутую ножку, то ты попал.
И это я говорю про ситуацию с каким-нибудь днсом. При заказе доставкой ты попал даже если на месте обнаружил проблему. Шансы вернуть деньги в этой ситуации близки к нулю. А если заказ из-за зарубежного магазина, то просто нулевые. |
|
![]() |
![]() |
#79 | ||
Ведущий Эксперт
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты В ДНС могут подсунуть б/у или после ремонта/возврата - я с таким сталиквался. Добавлено через 4 минуты Ты мне рассказываешь как будто я ничего и нигде не покупал, а пришёл спросить твоего совета. Я ПК покупаю уже 30 лет и комплектующие. Последний раз редактировалось Theory III; 19.04.2025 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#80 | |
Предводитель
|
мне лень прям рыться че-то изучать
но тупо тыкнув в районе 30к мси какаят на б850 https://www.regard.ru/product/728678...ahawk-max-wifi у нее 4 м2 слота чет в регарде и стрикс б650е-е дешевле даже, чем я на озоне брал https://www.regard.ru/product/461979...-e-gaming-wifi на новом стриксе вообще 5 м2 слотов лол https://www.regard.ru/product/724695...-e-gaming-wifi зочем столько. я бы сказал 2-3 достаточно. остальное можно на хдд хранить. |
|
![]() |
![]() |
#81 | |
Кусачее привидение
|
В днсе никто а на производстве когда запаивали и упаковывали - запросто. К тому же по мемам про почту РФ можно повредить мать указанными в них методами. Чел какой то показывал видеокарту которая сквозной пробой имеет как снарядом)
![]() |
#82 | |
|
![]() |
#84 | |
Предводитель
|
***** я сегодня говна хапнул с этими новыми распределениями pcie линий между м2 и видеокартой.
Пздц, о***вшие производители, пихают свои usb4 ууу лучше полноценных м2 завезли на карты такого уровня. Там распределение линий х16 у видеокарты если м2_1 и м2_2 свободные, м2_3 и м2_4 идут от чипсета, так что без падения, м2_2 делит линии с USB 4, впринципе ожидаемо, отключил, но ска, как же я удивился, что М2_1 сосет бибу, если хочешь х16 на видеокарте и вообще там падают остатки линий pcie 1x4, такой кек (или баг хз, прошивку последнюю накатил, настройки биоса не помогли даже вручную выставления). Весь вечер с этой куетой сижу, не понимаю, почему такая хуйня Добавлено через 12 минут п.с ток при переключение ssd в м2_2, отключении USB 4, установка генов принудительно, все более менее выстроилось и видеокарта имеет х16, m2_2 - 4 / m2_3-4 4 Последний раз редактировалось ZloiMent; 20.04.2025 в 00:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#85 | |
Мастер
|
x870 - по сути чипсет как b650, только должен быть pci 5.0 на карточку и usb4 (это требования для разрабочтиков мат плат). Из-за этого там гарантированно нормально работает 1 m2, нормально могут работать 2, третий всегда какой-то кастрированный в том или ином виде. Вроде как на некоторых картах можно погасить usb4 и это может решить проблему, но подобные железки лучше использовать с pci 5 видюшками (там x8 режим большой роли не играет). Самое неприятное в этой ситуации то, что на десктопе на сотню людей с требованием к 2+ m2 придется дай бог один с требованием к наличию usb4. Подобные разъемы востребованы на ноутбуках, особенно эпло-подобных без нормального набора i/o. А на десктопах это тупо повышает себестоимость и создаёт неудобства для пользователя. Себе брал мать из-за этих заморочек на b650. Решил, что, в случае чего, проще сейчас сэкономить и потом взять новую, когда пойдут реальные pci5 материнки (где чипсет подключен к процу по pci5, т.е. x2 i/o от него можно развести будет).
![]() |
![]() |
#86 | ||
Предводитель
|
Цитата:
По идее, по всем схемам м2_1 и м2_2 подключен к CPU, как и видюха, если олновременно м2_2 и м2_1 изаешь то да видюха х8 работает, если юзать м2_1 и видюху то должно быть все окей, но у меня х16 видюха работала и м2_1 на 1х4, софт так и писал делит с GPU, в биосе выставлял Gen4 принудительно, распределение линий авто убирал и тоже ставил gen4, все равно собака на м2_1 получает ток 1 линию, ну пздц. Я впринципе не любитель мси биоса, но ещё так долго все изменения проглатывает. Чесал репу советовался с Gpt сидел схемы рассматривал, usb4 отключал, диск м2_4 отключал все равно, не работало, уже просто переставил м2_2, конечно это нанесло эмоушен дамадж, потому что м2_1 как бы должен самый крутой и охлаждение у него самое топовое, но то что он не завелся это пздц. Биос тоже сбрасывал, если что. М2_2 завелся нормально, чуть конечно тоже пришлось поплясать с выставлением генов и отказов от авто, принудительно убрать usb4 и дать 4х4 м2_2, но там хотя бы заработало все. Теперь у меня встал вопрос, ебаться ли с этой всей историй, чтобы переместить диск м2_1 и все работало или забить хер Добавлено через 20 минут Впринципе, я склоняюсь к тому что это баг, темы горячих обсуждений у бугуртов с такими же проблемами есть: https://forum-en.msi.com/index.php?t...409663/page-15 Ток я бета Биос не ставил, а стоит последний а40 Последний раз редактировалось ZloiMent; 20.04.2025 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#87 | ||
Мастер
|
Не знаю, что у тебя за мать. м2_4 и м2_3 - скорее всего берут линии с чипсета. Обычно один из них принудительно кастрирован, возможно какой-то будет делить с чем-то другим из чипсета (например, линии со второстепенных pci разъемов). m2_1 и m2_2 обычно от cpu. Там линии распределяются между gpu, этими m.2 и usb4. По идее, один диск или без usb4 у тебя m2 должны завестись на x4 с видюшкой на x16. Обычно m2_2 делит линии с usb4. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось Altwazar; 20.04.2025 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
||
![]() |
![]() |
#88 | |
Предводитель
|
Кстати, ухватил себе NZXT H9 Flow корпус за 16, ну просто пушка) П.с ещё бы в корпусе ЛГБТ вентиляторы и цены бы ему не было
![]() |
![]() |
#90 | ||
Предводитель
|
Цитата:
![]() у меня больше м2 нетю пока. |
||
![]() |
![]() |
#95 | |
Кусачее привидение
|
При такой высокой цене есть смысл фирму помажорнее брать
искать что то типа https://www.regard.ru/product/664509...-800-dx-black/
![]() |
#96 | ||
Мастер
|
Цитата:
Соотношение цена/качество у их корпусов, особенно у нас, посредственное. |
||
![]() |
![]() |
#97 | |
Предводитель
|
Добавлено через 40 секунд Добавлено через 57 секунд Аналогично, но большинство сразу ставят и понимаю, что под замену Последний раз редактировалось ZloiMent; 20.04.2025 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |