|
![]() |
![]() |
|
хозяин корги
|
Re: Помогите с выбром видео карты
Путина можно ненавидеть, но период низких цен на нефть мы перенесли довольно легко. Может путин и есть этот запоздалый дэн, ну тогда через 30 лет заживем ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Предводитель
|
Цитата:
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
В общем никак не могу решиться.
1 вариант 6800XT Gigabyte Aorus Master против 3080 10Gb Vulcan 2 вариант 6900XT XFX Merc против 3080 12 или Ти Corolful (белая такая) Для игры в 2к или 3440x1440, монтажом не занимаюсь, стримами тоже, но мб в будущем если звезды сойдутся (хотя нет). Добавлено через 1 минуту Еще есть вариант бюджетный 3070ti Vulcan против 6750ХТ XFX Merc Параметры к разрешению те же. В идеале покупаю карточку на ближайшие 4-5 лет. Последний раз редактировалось ПаТу; 15.08.2022 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Водомерка
|
В разрешении 2к и выше 6800хт и 3080 - это предел, выше падает фпс и про запас на пару лет можно забыть (если мы говорим про ультра настройки сейчас и снижение потом).
Да и игры уже по 8-9 гигов памяти кушают, так что на 4-5 лет 10гиговых может не хватить. А 3080ti или 6900хт - имхо уже выбор цены и приверженность к какому-то лагерю. ps: я бы кстати брал наименее надежную карту, чтобы вернуть по гарантии в случае брака, получить бабки и обновить на новую линейку :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
хозяин корги
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Предводитель
|
Добавлено через 4 минуты Цитата:
А вот нвидию я бы какраз смотрел в сторону топовых исполнений асус и мси. Хфх в россии не продается в сетях, только на авито из китая. По памяти в 1440 ну щас игры жрут гдето 9-10гб, на лет 5 надо брать 12 минимум 16 желательно Добавлено через 8 минут Не знаю, я обычно ориентируюсь на пресет высокий, а потом по отдельности кручу ползунки на ультра. Текстуры точно на ультру, фильтр текстур тоже, освещение стараюсь тоже на ультру.ну и шейдеры если есть. Тени и отражалки это уже для того чтобы прибить твою видяху без должной визуальной отдачи
![]() Последний раз редактировалось kilosbxl; 16.08.2022 в 04:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
Кароче амуде топчик, все у них охлаждается и ниче не дохнет.
![]() |
![]() |
|||
Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Последний раз редактировалось ПаТу; 16.08.2022 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Предводитель
|
Цитата:
Я бы брал 3080 10gb vulcan, нежели амд, хоть я и сидел 2 предыдущих поколения на амд, все же оптимизация, фичи, делаются в основном под зеленых, они более массовый продукт, по этому если ошибки какие, их быстрее фиксят. Амд тоже неплох, но нужно понимать, что ремонтопригодность их в 2-3 раза хуже, 6000-я серия так вообще, считай не ремонтируется, если полетит, какой то управляющий модуль с прошивкой, то всё, прощай. У зеленых с этим проще, доноров много, запчастей много. Итого, рекомендую зеленую 3080 для 2к, разница с 3070ti по цене, не столь высокая, но все же она лучше (по опыту) будет. Добавлено через 2 минуты Мне кажется, что ближайшие 4-5 лет 10 гб будет хватать, так как другие карты будут обладать меньшим запасом и разработчики будут на это ориентироваться. Добавлено через 46 секунд Можно было, но из-за майнинг бумов, производители и СЦ, нехило в этом прокачались) Последний раз редактировалось ZloiMent; 16.08.2022 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
Сейчас это больше маркетинг, чем необходимость, уже зарубежные команды это доказали(да и наши тоже, тот же PRO HI TECH)
10 гб до 2к должно хватать. Технологии инвидия, тоже маркетинг, считай, в 80-90% случаев, ты их и не запустишь, да и нахера, они в паре игр норм сделаны (рейтрейсинг) и тд. Но если смотреть массовости продукта и поддержки, то это к инвидия, там на 100 единиц 1 амд карта продается) Добавлено через 1 минуту Да и пишут в заключение, что случай не гарантийный, фото пробитых мостов и тд. Не нравится? Судись с независимой экспертизой. Викон на ютубе разбирал даже, как это сейчас палится, где и какие проблемы на плате от разных способов "убийств" Последний раз редактировалось ZloiMent; 16.08.2022 в 11:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Водомерка
|
А если куплено 20 карт и 20 отнесено в сервис - вот тогда и залупаются :) У меня хоть карты и умирали своей смертью, но даже попыток меня кинуть на гарантию не было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
Не, ну если ты пьезо зажигалкой в hdmi ударишь, то тебя спалят 100%, если же карта сама померла, то и залупаться не будут, по "пробития" сейчас очень мониторят, есть даже специальные "убийцы карта" pci-e слот, который убивает карточку)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Предводитель
|
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Поэтому майнеры обожают хфх и сапфир Добавлено через 13 минут Цитата:
Если на пять лет брать карту, то лучше 16. Чем 10 но с длсс))
![]() Последний раз редактировалось kilosbxl; 16.08.2022 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
хозяин корги
|
кэширование называется. Чем больше закэширует, тем меньше вероятность микрофриза когда игре понадобится некэшированная текстура
на минимальный фпс карочи влияет, а следовательно на комфорт игры Добавлено через 4 минуты а что предъявят? порт может сгореть от статики и при обычном втыкании кабеля на горячую, стандарт хдми не предполагает там защиты от пробоя. Правильно пишут что если у тебя 20 видиях сгорело от статики то это палево, а если одна то это норм Последний раз редактировалось gogi; 16.08.2022 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
Да ничего не предъявляют, пишут отказано в гарантии, не гарантийный случай, а ты уже сам дальше крутись, иди в независимую/суд и тд, но люди в комментах говорят, что даже независимая не всегда признает это гарантийный, а умышленной порчей.
Короче, сейчас есть риски) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Старожил
|
Цитата:
Вообще 3070 TI стоит ощутимо дешевле 3080, у меня в ДНС резерв стоит до 18 от KFA за 56, а 3080 в том же ДНС уже намного дороже, на ОЗОНЕ разница между 3070ТИ и 3080 +\- 10к рублей, а если брать 3070 без ТИ, то все 15. 15 тысяч вполне ощутимая разница, но конечно ту же 3070 придется поменять через 2-3 года, а 3080 через 4-5 лет. С 6800ХТ или 6900 ХТ это лет на 5 точно. В принципе если скажет года через 2-3 в массы войдут мониторы с каким нибудь OLED дисплеем 4к, то наверное так или иначе придется обновлять карточку = ( Цитата:
Сапфир некрасивые ))) Добавлено через 1 минуту А ну да, и в покупке RX-ов смущает их сложная ремонтопригодность и эти чипы с точками которые прошивать нужно. Последний раз редактировалось ПаТу; 16.08.2022 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |