|
|
|
|
|
Предводитель
|
Crusader Kings III - Обсуждение игры
Жанр: Grand Strategy, Historical, Strategy
Сеттинг: псевдо-исторический Разработчик: Paradox Development Studio Официальные ссылки на магазины с игрой: Steam / Paradox Store / Microsoft Store Дата релиза игры: 1 сентября 2020 года Поддерживаемые платформы: Windows, Mac OS X, Ubuntu Наличие официальной русскоязычной локализации: да ![]() ![]() Короткое описание игры: Paradox Development Studio представляет продолжение одной из самых популярных стратегических игр в истории. Crusader Kings III станет полноправной наследницей долгой традиции наших исторических стратегий: игроков ждет множество новых способов обеспечить процветание своему роду.Рандомные скриншоты: Полезные ссылки: ※ Обзоры и статьи, посвящённые игре PS: тема курируется мною согласно правил форума. Возможно удаление как хейта к игре, так и прочей желчи.
Последний раз редактировалось nORb Dragon_renamed_41442_28082025; 15.09.2020 в 10:53. Причина: Добавил ссылку на полезный пост в теме: Игровая механика - скорость изучения инноваций
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
|
|
|
|
|
|
|
Предводитель
|
Re: Crusader Kings III - Обсуждение игры
Ну и первым постом сразу дам пояснение "на доступном языке" "что же это за зверь такой, Crusader Kings?".
Видео, конечно, по вторым крузейдерам, а не по третьим. Но дух игры и суть вполне перекочевали из второй игры в третью. Поэтому, думаю имеет смысл оставить это видео здесь.
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Роковой мужчина
|
я правильно понял, фокус чайлду нельзя определить по ходу воспитания?
какой фокус больше престижа дает, чтобы столичный домен застроить побыстрому? ,вкратце с игрой ознакомился, за можайск играть трудновато. нехватает менпаура чтобы бесконечно сдерживать атаки на тебя со всех сторон
|
|
|
|
|
|
Предводитель
|
Как и в СК2, по достижении шести лет у ребёнка появляется выбор фокуса. По-умолчанию оно само выбирает один из вариантов. Но у тебя есть возможность изменить выбор на предпочтительный для тебя. Один раз, если верить подсказке.
Делается выбор через нажатие маленькой кнопки под моделькой "ребёнка" с левого края. На скрине у меня там "книжка" на кнопке нарисована (был выбран по-дефолту фокус на "учёного"). Так, чтоб именно уведомляло, как в СК2, не видел. Приходится самостоятельно чекать и ждать шести лет.
|
|
|
|
|
|
|
Предводитель
|
Добавил в первый пост кучку рандомных скринов из игры. Часть из соло-игры, и часть из мультиплеерной партийки.
|
|
|
|
#9 | ||
|
Роковой мужчина
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту вообщем то как и раньше становишься вассалом, отьедаешься и нагибаешь всех, ну и путь галлантости или как то так с овер доблестью решает, все битвы даже с меньшей армией выигрываешь
Последний раз редактировалось Velsh; 09.09.2020 в 03:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
|
Предводитель
|
Нашёл, где эти настройки?
Сам не гуглил, но методом тыка на них не натыкался.Эвенты на пирах поднадоели, но иногда случается изюминка. ![]() И да. Похвастаюсь своим правителем, который плавно ведёт своей учёностью меня к реформе религии. И подрастающей ему заменой. Если ещё не настрогает. ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Предводитель
|
Вроде нельзя перейти в феодализм, если у тебя религия не реформирована.
Надо будет в игре чекнуть требования. В обед, если не забуду, гляну.Но. Подозреваю, что эту проблему можно обойти, взяв в жёны девку с реформированной религией (католики?) и конвертнувшись в её "реформированную" веру. Или ты о быстрой "прокачке" своей культуры до закладки феодализма? Добавлено через 1 минуту В общем, я под себя вполне спокойно подмял все пять святых мест религии. Из необходимых трёх.
Последний раз редактировалось nORb Dragon_renamed_41442_28082025; 09.09.2020 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#16 | |
|
Скрепный имперец
|
Нельзя перейти в феодализм, если у тебя не исследованы все технологии каменного века. А это никак не "прорашить". Если только не дать себя захватить кому то уже феодальному и не сконвертиться в его культуру.
С религией проще. Девок можно не брать. ПРосто выбираешь на карте религию и конвертишься. Все упирается только в очки святой энергии, которые теологом фармятся максимально изи. |
|
|
|
|
|
|
|
Предводитель
|
Во. Требования для перехода в феодалку. Здесь отставлю. Вдруг кому интересно, а доступа к игре нет. Вики вроде ещё по СК3 не нарисовали же даже англ?
Нужны: - закон "абсолютная власть вождя" (4й уровень силы власти); - реформированная религия; - уровень репутации (престиж) не ниже "Известность" (2); - уровень развития столицы не ниже 10; - изучены все инновации племенной эры для вашей культуры. Абсолютную власть можно сделать ещё при жизни первого правителя. Престиж до 2го уровня поднять не проблема. Столицу в принципе можно прокачать через управляющего (в совете, вторая опция). Религию реформировать... долго. Очень. Даже в Африке. Можно обойти проблему, приняв чужую религию. Ещё одна проблема: изучить ВСЕ инновации. Изучаются они ОЧЕНЬ долго. Даже если у тебя правитель учёный с приличными статами. Не, такой правитель ускоряет процесс нехило, но всё равно долго. Допустим, моему правителю с учёностью 32 и 24мя владениями своей культуры (хз влияет или нет на скорость), требуется ещё 11 лет на разлочку инновации "бараки". У которых уже прогресс находится на 45%. Как вариант: сменить свою культуру на более продвинутую. Или вообще сразу на ту, которая уже в средневековье. Самый "простой" способ смены: отхватить территорию с нужной культурой, после чего объявить её своей столицей. Тогда у игрока появится опция "принять культуру своей стольной территории". И персонаж становится той культуры, где у него столица. Уже один раз так делал внутри своих африканских земель, когда наследник с какого-то перепугу оказался неправильной культуры. Возвращал его "к истокам". Вот так выглядит дислокация святых мест для Ориши: Кстати, если кому интересно: моему правителю щаз 27 лет. И у него уже накоплено 2.1к благочестия (~+10 в месяц капает). Он у меня учёный-теолог, получает плюшки оттуда ещё. Кроме всех бустов за гениальность, сверхучёность (32) и т.д. На сверхдорогие "фичи" при реформе религии в сумме может потребоваться до 10к благочестия. Но в ветке теологии образа жизни есть возможность взять перк на -50% цены реформы. То бишь цена падает до 5к благочестия (если заморачиваемся на сверхдорогие варианты). В общем, если под рукой есть святые места религии, то вполне реально за 20-30 лет и свою религию замутить с блекджеком. ![]() PS: если кого смущают мои полноразмерные скрины, свистите. Буду через спойлеры или превьюхи их вставлять в тексты.
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Гигант мысли
|
За русские племена можно долго и муторно качать инновации, абузить образование, принять таки феодализм, и ужаснуться от уменьшение доходов и размеров армии, или можно стартануть рядом с феодальными братушками, и быстренько принять феодализм?
|
|
#21 | ||
|
Маньяк
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Предводитель
|
Ну, у меня уже первый "талант" для династии взят. Шанс на сохранение и передачу детям хороших черт. Удалось получить сразу "гений"+"геракл" с третьей попытки спаривания с женой.
![]() Как в феодалку превращусь и найду способ избавиться от раздрая своих территорий, так начну плодиться и размножаться без сброса с высокого утёса "слабаков династии". ![]() Добавлено через 1 минуту В любом случае мне это придётся делать со столицей ради феодализма.
Последний раз редактировалось nORb Dragon_renamed_41442_28082025; 09.09.2020 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#23 | |
|
Маньяк
|
.Ну тоесть в случае с африкой все совсем плохо, плюс еще биомы дают бонусы и дебафы.В степях например -50% к развитию, думаю в африке что то такое же.Мне максимум до 2.3 поинтов в месяц разгонять получалось , а для всего одного уровня нужно 100 набрать.Попробуй правителю еще взять ветку на экономику (вторую) там есть +0,3 , и в ветке теологии есть бонус. Но помни что как только перейдешь в феодализм, таое государство сильно просядет , как по деньгам так и по рекрутам.По этому лучше запасись баблишком перед переходом Ну и про инцест не забывай, очень полезная штука
|
|
|
|
|
|
Предводитель
|
Значит, если я хочу потом тихо мирно развиваться, мне лучше озаботиться и уже сейчас отвоевать остальную часть от де-юре территорий Великой Империи Гвинеи. ![]() Насчёт бонусов на развитие - гляну. В принципе персонажи-"гении" удобны тем, что у них ещё буст +30% идёт к скорости получения экспы в любой "образ жизни". Надо будет поабузить своего правителя до его глубокой старости.
|
|