![]() |
#1 | |
Писaтель
|
Revelation Online - обзор
Источник обзора: http://gameobzor.cremated.ru/revelation ... ii-moorpg/
Я тестировал много китайских MMORPG в последнее время и недавно имел возможность протестировать один из наиболее ожидаемых проектов от Netease под названием Revelation Online который взялся локализовывать в России и СНГ mail.ru. Не все игры которые я протестировал от Netease мне понравились, таким образом при тестировании я относился достаточно скептично к игре. В самом начале мое скептическое отношение не давало получить удовольствие от игры, и когда я стал относится к игре проще — она действительно дала мне тот кайф который можно получить от MMORPG. Создание персонажа — Виды классов в игре — безумство настроек Игра предлагает тонну причесок для персонажей мужского пола и для персонажей женского пола и огромное количество настроек, чтобы скорректировать черты лица, конечностей, тела, груди, и всего остального. Да, есть два — три ползунка для одних только сисек, это Вы действительно должны знать =) . Я заметил, что тут нету уникальных причесок для классов (если смотреть на все подобные игры). Например все прически для рассы Человек (мужского пола) также доступны и в Tera для Elin или в Blade & Soul для Lyn, никаких новых идей, хотя по факту крайне сложно представить что еще можно тут придумать. В последнее время во многих азиатских ММОРПГ обязательно присутствуют рассы карликов. Карлики? Не в этой игре. Посмотрите два видео о создании персонажа в Revelation Online. Геймплей и тип управления — Экшен стиль или классический? После тестирования различных китайских MMORPG я заметил, что большинство из них предлагает три различных вида управления. Сейчас почти все проекты оставляют выбор управления игроку, при чем настройки управления могут быть различны для pvp и pve. Игрокам в Revelation Online так-же дают выбор управления. Если Вы тип игрока, который наслаждается классическим управлением, где необходимо выбирать свою цель тогда, Вы можете выбрать и такой тип управления (сейчас много проектов отказались от такой таргет системы). Так-же имеется еще два более (к сожалению) классических типа управления в современных MMORPG — это полунон-таргет и полный нон-таргет (так называемый Action тип управления) на подобии как в Blade & Soul. Естественно все хотели бы улучшить статы своего персонажа, хоть чуть-чуть но это можно сделать. Например, класс с физическим типом урона, скорее всего будет вкачивать STR и VIT, в то время как персонажи с магическим типом урона будут в INT и WIT, все эти характеристики увеличивают наносимый ими урон или силу исцеления. Одна замечательная функция в системе навыков — выйдя из боя любой игрок может заменить менееполезный скилл на более полезный скилл в любой удобный для себя момент. Например вы хотите покачаться AoE, ничто вам не мешает перераспределить очки скилов в другие подходящие под AoE. Если же вы сейчас собираетесь повоевать, то легко можно изменить свой билд на PvP. Что это означает? Revelation Online — одна из тех игр, где Вы ни как не можете испортить Вашего персонажа неправильным билдом. Несмотря на то, что эта функция может измениться в будущем, это определенно спасло меня сейчас когда клиент на далеком от нашего языке =). Помимо очков параметров PP, есть еще и очки навыков SP, получаемые на каждом уровне. Они необходимы игрокам для прокачки старых навыков и изучения новых. И снова, вложение SP здесь работает по тому же принципу, что был описан выше на примере характеристик: чем выше уровень навыка, тем больше SP нужно. Но на этом все не заканчивается. После 49 уровня вам открывается целое новое измерение по улучшению навыков. Вы получаете доступ к системе Skill Specialization, позволяющей улучшать ваши навыки в самых разных направлениях. Уловка состоит в том, что единственный способ для получения очков Skill Specialization (SPP) – это жертвовать опытом (XP). Так что вам предстоит соблюдать баланс между набором уровней и улучшением навыков. ![]() Revelation Online дает полную свободу игрокам, это сводится к исследованию и бесконечной функции полета. Ни каких таймеров полета, действия режима полета или краев карты — это то, что стирает все границы беcшовного мира Revelation Online. Свобода ограничена только одними небесами (игра же не про космос), так-как игроки могут также исследовать и подводные области и замки гильдии. Необязательно постоянно летать от точки к точке, не забывайте что остается и система контрольных точек, между которыми можно телепортироваться, так-же существуют и ездовые маунты. Я почти забыл упомянуть, что Revelation Online также предлагает и большое количество нормальных лошадей, летающих слонов, летающих животных, паровых машин, и много, много прочих средств для передвижения. Revelation Online походит для совершения фентезийных полетов. Игроки, которые планируют играть в эту игру в будущем, получат свой первый набор крыльев автоматически после поднятия 30 уровня, это должно у вас занять около суток. Мировая карта — бесшовная или с инстант зонами? Возможность перемещаться по карте с помощью полета была-бы весьма сомнительной если локации не были бы столь красочными и такими проработанными. Я полюбил бы исследование в режиме полета, если бы карта не представляла из себя кусок земли расположенный у океана на Дальнем Востоке. Ниже Вы увидите изображение всей мировой карты, поскольку Вы видите, что она большая, значит и наблюдаете некоторые регионы которые еще не были разблокированы. Синие круги на карте представляют из себя порталы, а маленькие красные флаги показывает замки гильдий, занятые гильдией с соответствующим гербом. Никаких загрузок при перемещении от региона к региону, если конечно же Вы не телепортируетесь от одного места к другому. Мир Revelation Online — одна большая бесшовная открытая зона. Сейчас невозможно сказать, планируют ли разработчики добавлять новые регионы в будущем, но если посмотреть на карту, то можно сказать что все-же планируют, но не говорят об этом. Полет с Запада на Восток по прямой линии у вас займет минут пятнадцать — двадцать, или Вы можете полениться, потратить некоторое количество монет и просто телепортироваться к нужному вам месту немедленно. Для тех у кого появился вопрос про инстантсы, да инстантсы тут полноценны, никто зайти в ваш рейд и помешать не сможет. Гильдейские войны, Система ПвП, войны за Замки — Зерг, зерг, зерг! Не так много есть у меня информации, но всем что касается Гильдейских войн я поделюсь. В общей сложности десять гильдейских замков на всей карте которые захватить и удерживать по сути крайне легко, залог успеха — это Зерг Гильдия. Смотря на мировую карту, я заметил, что есть гильдии, которые владеют двумя — тремя замками! Как по мне, так было бы хорошо, если бы они ограничили гильдию в количестве возможных замков во владении. Во всяком случае некоторые из этих замков очень легко захватить в то время как некоторые другие практически невозможно. Например, подводный замок — один из самых защищенных замков, чтобы попасть на его территорию вы должны смочь доплыть до него, а потом еще проплыть ко входу. Я играл в эту игру достаточно казуально, таким образом, я не могу действительно сказать, насколько быстр темп раскачки персонажа, проработанная квестовая линейка медленно, но верно на каждом шагу предоставляя выбор привела меня к 40-ому уровню. Я постоянно проходил все побочные квесты, ежедневные квесты и просто исследовал территорию. Revelation Online предлагает различные виды квестов, чтобы заставить игрока напряженно «трудиться» начиная от необходимости сделать ежедневные квесты, слетать туда, доставить сюда, приплыть на лодке туда-то, порыбачить там-то, уничтожить ключевых врагов, найти скрытое задание, поучаствовать во вторжении, и еще много чего. Обычно я стараюсь максимально быстро достичь планки по уровню, но мир настолько интересен что ты часто отвлекаешься на изучение особенностей нового региона или получаешь интересное побочное задание и тратишь на него кучу времени. На этом непонятном языке система квестов достаточно дружелюбна для любого иностранца, так-как есть система авто поиска пути к цели, но это не означает что вы обязаны ей пользоваться, у вас есть выбор. Да и используя эту систему не стоит думать что вы выполните все основные квесты или все побочные, что-то интересненькое она все равно от вас утаит что бы вы нашли это сами. Графика показана в тизере\трейлере игры, и она не вводит в заблуждение как большая часть китайских MMORPG. Игра предлагает нам большое количество красиво выглядящих регионов и объектов, исследование которых дает положительный опыт, этой игрой можно любоваться. Позор то, что нету функции смены дня на ночь. Игра предлагает огромадное количество костюмов, различных крыльев, аксессуаров, шляп, косметики, повязок и масок. Когда на экране было много игроков частенько FPS проседал. К счастью я мог скрыть всех игроков, просто нажимая кнопку F10. Игра в настоящее время предлагает максимальные настройки и имеет большой задел на будущее. Уже сейчас известно, что к релизу в России будет подготовлен специальный апдейт для всех стран который еще больше улучшит графику, а именно добавит HD текстуры, более проработанные объекты и много чего еще (эта игра не застрянет в своем развитии как например Lineage 2 из-за выбранного в начале своего развития движка). Давайте сравним — Что это за игра? Большинство игроков хочет получить общее представление о том, во что они будут играть не имея возможности попробовать, поэтому если бы я должен был бы сравнить эту игру с другим MMORPG тогда, это, скорее всего я склонился бы к смеси Blade & Soul и Aion. Я рекомендовал бы эту игру тем игрокам, кто любит наслаждается фантазийным миром, либо тематическими MMORPG. Тем же кто хочеи более реалистическую игру в восточнос стиле, вероятно я порекомендовал бы Moonlight Blade. Несмотря на сумасшедший объем контента, позаимствованного из других игр или созданного на подобии и улучшенного, Revelation Online оказалась весьма приятной, и я однозначно ее рекомендую. Она — несомненно намного лучше, чем их предыдущая игровая копия Dragon Sword Online. Одни только полеты стоят того проведенного в игре временни. Эта MMORPG даст Вам огромный бесшовный мир и свободу. Revelation Online скоро будет доступна и для русскоязычного населения планеты, благодаря компании Mail.ru, уже сейчас вы можете абсолютно бесплатно записаться на закрытый тест и в дальнейшем получить дополнительные плюшки от наших локализаторов — достаточно перейти по ссылки и иметь почтовый ящик в сервисе mail.ru. Кстати, интересная новость, что Mail.ru выступает эксклюзивным локализатором и благодаря ей на своем родном языке получат возможность играть в Revelation Online жители всех континентов. P.S. — важная информация
Источник: http://gameobzor.cremated.ru/revelation ... ii-moorpg/
![]() |