Переключиться на стиль для планшетов

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > The Elder Scrolls Online > Таверна "The Daggerfall Witches"

Reply

Thread Tools
Old 25.01.2014, 00:49   #51 
CrazyImba_renamed_599946_09082022
Гуру CrazyImba_renamed_599946_09082022 вне форума

CrazyImba_renamed_599946_09082022's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 15
Game: Dota2.ARK.ARMA3
Server: Goha.ru
Nick: Орёл же
Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: The Elder Scrolls Online - Групповой контент. Новый геймплей

Quote:
Originally Posted by Nordgar View Post
Вот как в оригинале. Ты с телефона сидишь какого-то или что?
Так что это ты свободен. Хз откуда цитата. Мой пост не такой. Впрочем, что я рассказываю, любой и так видит.
Ага,а еще небо не голубое и трава не зеленая.Завязывай уже,а...Честно,уже даже не смешно.

------------------------------------------------------
Фанбои.Фанбои никогда не меняются....
Old 25.01.2014, 00:52   #52 
Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель Kirixoid_renamed_1055396_19012023 вне форума

Kirixoid_renamed_1055396_19012023's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 158
Game: ESO
Server: EU
Nick: @KiriX
Guild: Aetherius Eight
Info: Pact, DK

Я пару раз называл холодное оружие в игре "пушкой". По запаре. Когда мозг почти отключён был и не успевал подобрать какое-то другое слово, кроме оружие, меч, булава, а хотелось прикольнуться. Нет, меня конечно, понимали, но поржали тогда тоже все.
И вообще, скажите, это действительно такой важный спор о том, что есть сленг или не сленг и можно ли называть холодное оружие в игре "пушкой" (для меня так - только в качестве прикола - назвать холодное оружие - пушкой! ) В ВоВе я с 2006 года - "пушками" холодное оружие (да даже и луки и арбалеты!) не называли при мне никогда. Это называется "общепринятое"?
А уж слэнг это или нет, сленги ли пк как "машина" или нет - пусть лингвисты разбираются, профиль моего образования не тот Да и неужели вы считаете это серьёзным и стоящим внимания и времени?
Old 25.01.2014, 00:56   #53 

Reply With Quote
Info

Quote:
Originally Posted by Kirixoid View Post
Я пару раз называл холодное оружие в игре "пушкой". По запаре. Когда мозг почти отключён был и не успевал подобрать какое-то другое слово, кроме оружие, меч, булава, а хотелось прикольнуться. Нет, меня конечно, понимали, но поржали тогда тоже все.
И вообще, скажите, это действительно такой важный спор о том, что есть сленг или не сленг и можно ли называть холодное оружие в игре "пушкой" (для меня так - только в качестве прикола - назвать холодное оружие - пушкой! ) В ВоВе я с 2006 года - "пушками" холодное оружие (да даже и луки и арбалеты!) не называли при мне никогда. Это называется "общепринятое"?
А уж слэнг это или нет, сленги ли пк как "машина" или нет - пусть лингвисты разбираются, профиль моего образования не тот Да и неужели вы считаете это серьёзным и стоящим внимания и времени?
Дело не в этом,я просто не люблю когда открыто и нагло п-т.Как здесь 2 товарища.Причем лично я не утверждал,что это общепринято и т.д.Просто здесь разговор зашел о том,что в ВоВ и других проектах оружее так вообще не называли,а это далеко не так.
пс
Хотя в определенных геймерских кругах,это и было общепринято ну или просто так было удобней и короче.Как например у тех же ареньщиков.Там почти каждый говорил пушка т1.т2 и т.д.

Old 25.01.2014, 01:03   #54 
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest

Reply With Quote
Info

Quote:
Да и неужели вы считаете это серьёзным и стоящим внимания и времени?
неа. но но когда ты точно знаешь, о чем говоришь, а на тебя ополчаются и гонят пару человек, а ты точно знаешь, что они не правы, тут уж приходится ждать, пока еще кто-то не выскажется, чтоб они убедились.
Quote:
В ВоВе я с 2006 года - "пушками" холодное оружие (да даже и луки и арбалеты!) не называли при мне никогда. Это называется "общепринятое"?
Спасибо. Вот интересно, дойдет ли до них Они же читать не могут даже. Мб нейронов не хватает?
Вот ты скажи, там есть ударения в том посте? или это у меня комп глючит? Я вот как ни крути вижу же, что поставил их, кк и хотел. Хоть скрин могу кинуть.

Quote:
Originally Posted by CrazyImba View Post
Ага,а еще небо не голубое и трава не зеленая.Завязывай уже,а...Честно,уже даже не смешно.
дурак что ли, серьезно? перечитай пост.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Просто здесь разговор зашел о том,что в ВоВ и других проектах оружее так вообще не называли,а это далеко не так.
Сначала вообще не называли. Потом называло далеко не большинство. Тему не читал?
Вон тебе еще один человек говорит, что при нем вообще не называли от 2006.
Так что.. это так.

Last edited by Nordgar_renamed_1066131_03052020; 25.01.2014 at 01:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.01.2014, 01:14   #55 

Reply With Quote
Info

Quote:

Сначала вообще не называли. Потом называло далеко не большинство. Тему не читал?
Вон тебе еще один человек говорит, что при нем вообще не называли от 2006.
Так что.. это так.
Да хоть с самого зарождения матушки земли.Существуют разные сообщества игроков,казуалы,хардкорщики и та прослойка,что между ними.У каждой группы своя манера общения.Может он и лук-луком называл,булаву-булавой и его это прикалывало.Да и вообще ММО 1 раз увидел.Мне то,что с этого?
пс
Я тебе так же могу сказать,вон видишь тот говорит,что называли.Просто мы из разных групп игроков вот и всего.

Old 25.01.2014, 01:17   #56 
Guest

Reply With Quote
Info

Quote:
Существуют разные сообщества игроков,казуалы,хардкорщики и та прослойка,что между ними.У каждой группы своя манера общения.Может он и лук-луком называл,булаву-булавой и его это прикалывало.Да и вообще ММО 1 раз увидел.Мне то,что с этого?
И если несколько разных прослоек тебе говорят, что при них так не называли, то,наверное, должно натолкнуть на мысль, что это НЕ общепринятое.
Old 25.01.2014, 01:23   #57 

Reply With Quote
Info

Quote:
И если несколько разных прослоек тебе говорят, что при них так не называли, то,наверное, должно натолкнуть на мысль, что это НЕ общепринятое.
Это не мое утверждение,обратись к тому кто 1 это сказал.Я лишь немного спорил с упоротым,который сказал,что в ВоВ и других играх это вообще не использовалось.После чего ты ворвался.
пс
Хотя понятие общепринятое если не для всех,то для определенной группы игроков вполне применимо.О чем я кстати говорил.

Old 25.01.2014, 01:33   #58 
Guest

Reply With Quote
Info

Quote:
Я лишь немного спорил с упоротым,который сказал,что в ВоВ и других играх это вообще не использовалось.После чего ты ворвался
Ну тебе несколько человек сказало,что при них - не использовалось. То что использовалось тобой и твоими друзьями - это не распространенное использование. И ясно, что он не отвечает за каждого игрока по отдельности. Кто-то один раз сказал другу на улице - и все, он был бы не прав. Ясно что так спорить не будет никто. А вот то, что подавляющее большинство не использовало в вов это - тут он прав. Даже сейчас не большинство использует. Все-таки, еще есть взрослые люди в игре.
И чел тот был не упоротый. Вполне адекватный.
Quote:
Это не мое утверждение,обратись к тому кто 1 это сказал.
Ну ты не принимай все на свой счет. Это форум. его все читают. То, что пишут, как бы адресованно всем.
Quote:
Хотя понятие общепринятое если не для всех,то для определенной группы игроков вполне применимо.О чем я кстати говорил.
А я говорил, для какой группы
не суть.
Согласились, что не общепринятое? ура.
Old 25.01.2014, 01:47   #59 

Reply With Quote
Info

Quote:
А я говорил, для какой группы
не суть.
Согласились, что не общепринятое? ура.
И был не прав,в первую очередь это хардкорщики и задроты и там далеко не все гопники,школьники и не адекваты.Кому то просто адреналина хочется.Я в свое время с мужиком аренил(ему было 40+)Но нам был важен только его скиллОн был не школьник и не быдло.

Old 25.01.2014, 01:54   #60 
Guest

Reply With Quote
Info

Quote:
И был не прав,в первую очередь это хардкорщики и задроты и там далеко не все гопники,школьники и не адекваты.Кому то просто адреналина хочется.Я в свое время с мужиком аренил(ему было 40+)Но нам был важен только его скилл
Играл я с хардкорщиками сутками. НЕ называли они так оружие.
И среди них не было школьников. С др. стороны, пару школьников, что видал, называли так. Потому и предположил.
Это не важно. Важно, что называть это общепринятым - перебор.
Old 25.01.2014, 06:48   #61 
skuzko_renamed_961350_19122019
Знаток skuzko_renamed_961350_19122019 вне форума

skuzko_renamed_961350_19122019's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 10

Quote:
Причем тут русский язык? Это переведенное определение. Ничего язык не меняет. Оно просто определяет машину через функцию и свойства. Или теперь все ссылки на нерусские источники значат, что те определения не считаются? ахаха.
Притом, что мы говорим о том, почему русские называют на русском языке ПК машиной. И правда причём здесь русский язык?
Для тех, кто в танке и кому при получении гринкарты удалили мозг поясняю. Одинаковые слова в разных языках могут означать совершенно разное и это совершенно нормально. По этому ссылки на иностранные источники абсолютно не корректны
Quote:
Ты вообще прикалываешься? Машина - это не русское слово. Ничего?
Половина слов в большинстве языков имеют корни из других языков. Происхождение слова никак не влияет на его смысл. Можете как-нибудь, например, посмотреть, что означает слово "метрополитен" в русском и в изначальном варианте
Quote:
Опять же, то что в одной устаревшей энциклопедии оторванное от жизни и неправильно определение - это не значит, что оно общепринято.
Вы упоролись? Если новое определение слова не зафиксировано официально, то как раз это и можно считать сленгом. Т.к. пришлось бы пояснять что именно имеется в виду при разговоре с более широкой аудиторией. До недавнего времени слово "компьютер" было сленгом, но его зафиксировали при том в определении этого слова опять же есть слова "машина", внезапно
Quote:
И ска в твоей же гребаной БСЭ написано
По ссылке с википедии http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...8%D0%BD%D0%B0/.
Так что, где там сливосчетчик наш альтернативно одаренный?
Эта "грёбанная" БСЭ до сих пор актуальна на 99%. А Ваш быдлячий новояз нет
И почитайте внимательно свою же цитату, там чёрным по белому написано, почему ЭВМ это машина. Но то, что у Вас сильные проблемы с русским языком и читать Вы не умете
Quote:
Ты не понял вопроса. Я тебе показал, что несколько раз написано, что машина - сленг для компьютера. Но эти источники для тебя ничего не значат. С другой стороны, так говорят в проф. группах и еще много где(источники ж нашел) - значит это вроде как сленг.
Слово "компьютер" в русском языке появилось очень недавно (лет пять назад), а до этого было сленговым названием электронно-вычислительной машины. Вы уже заврались дальше некуда
Quote:
Ты должен либо привести источники, где реально говорят, что это не сленг. Либо скажи мне, ссылку на какого рода источник тебе дать, чтобы ты признал, что это сленг? Если такого источника нет, то лавочка сворачивается, потому что ты просто никогда не признаешь неправоту.
Я должен привести ссылку, на то, что официальное и общепринятое слово не является сленгом? Хотя самого слова "сленг" в официальном русском языке нет? Вы наркоман?
Quote:
И это официальное определение говорит, что компьютер - не машина. Дальше что?
Это определение говорит совсем о другом, но у Вас рак мозга
Quote:
В учебниках и мануалах встречается ПК. Вполне официально.
Руки за такие учебники и мануалы отрывать, так как используют не официальные аббревиатуры

Quote:
Это слово и не мелькает в официальных документах. Хз, я не видел.
Я пишу официальные документы и хорошо знаю, что можно использовать, а что нет. Сленг без дополнительных разъяснений использовать там нельзя (до недавнего времени каждый раз приходилось расшифровывать слово "интернет"). Использовать слово "машина" применительно к ЭВМ можно, хотя рекомендуется использовать "техническое средство", как более благозвучное обобщение
Old 25.01.2014, 09:42   #62 
Jerohn
heroinside Jerohn вне форума

Jerohn's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 16
Nick: Jerohn
Info: Рак 80лвл
Веселый дембель

Quote:
Играл я с хардкорщиками сутками. НЕ называли они так оружие.
А я играл с хардкорщиками и они называли А я мог вообще написать в чате "i need new gun" - и все понимали, что мне нужен новый меч, а не ружье, потому что в игре нет ружей :) Ведь важно не то, как называют какой-то предмет, а то, что ты имеешь в виду под сказанным тобой словом, а это само вытекает из контекста, если ты не долбо..еб и имеешь смекалку и мало-мальское чувство юмора.
Old 25.01.2014, 11:50   #63 
Guest

Reply With Quote
Info

Quote:
Originally Posted by skuzko View Post
И почитайте внимательно свою же цитату, там чёрным по белому написано, почему ЭВМ это машина. Но то, что у Вас сильные проблемы с русским языком и читать Вы не умете
Там написано, что это не машина строго говоря. О том и речь. Не по первой строчке определения.
Электронная машина - не машина по этому определению. Где там четко написано? Цитату сразу почему не кинул?
Написано, что есть машина. И какие виды. Потом отдельно отмечено, что электронная не удовлетворяет определению. Оно и понятно - там механическая работа не совершается. это всем очевидно, кто физику учил.
Поэтому меня сразу покоробило определение. Оно неправильное.
Где там написано, почему это машина? Цитату! Гуманитарии.....Механическое движение в эвм....

Quote:
Я должен привести ссылку, на то, что официальное и общепринятое слово не является сленгом? Хотя самого слова "сленг" в официальном русском языке нет? Вы наркоман?
То есть, ничего, что филологи учат, что это такое. Ничего, что книги про это пишут и это слово используется?
И да, ты никому ничего не должен. Но , все слово используют. Оно удовлетворяет определению. Да и как ты думаешь, ты просишь источники, а тебе наслово должны верить?)
Да и что за вранье. Вот в двух словарях нашел. Комлев 2006г.http://www.classes.ru/all-russian/di...term-34138.htm И Ефремова.http://www.classes.ru/all-russian/ru...erm-100893.htm
Первый словарь иностранных слов русского языка - таких, как вот ты выше про машину сказал. Второй - словарь русского языка.
Вот тебе пруфы, что слово в языке есть. Жду обратных или этот момент закрыли.
Quote:
лово "компьютер" в русском языке появилось очень недавно (лет пять назад),
Ты прикалываешься? Это слово было в учебниках по информатике 15 летней давности. Такие вещи одобряются минобром как правило..
Не говоря уж о том, что оно есть в твоей же БСЭ... http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...2%D0%B5%D1%80/
Вот это ладно уже, что слив.... Но просто я не понимаю, зачем ты завираешься. Из головы придумываешь. что не было слова такого, что 5 лет назад оно появилось... Вон в той же БСЭ. А это же официальный источник, не так ли?И машина там есть. И компьютер.
И... барабанная дробь.... сленг. http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...5%D0%BD%D0%B3/
Хватит уже врать. Я же не просто говорю, о том, о чем говорю. Я сначала проверяю...

Quote:
Это определение говорит совсем о другом, но у Вас рак мозга
Нет, там черным по белому написано - эвм - не машина строго говоря.
Это машина причем. Но не по тому определению.

Quote:
Руки за такие учебники и мануалы отрывать, так как используют не официальные аббревиатуры
Ну как же... В БСЭ это слово есть тоже.

Quote:
Originally Posted by Jerohn View Post
А я играл с хардкорщиками и они называли
Значит не все хардкорщики называют, значит - не общепринятое.

Quote:
Originally Posted by Jerohn View Post
А я мог вообще написать в чате "i need new gun"
Мог или написал? И кто тебя там понял, расскажи? Никто не называет там так оружия =( Тебя бы поняли, потому что ну а что еще так назвать ты мог? Но это ни разу не общепринятое.
Old 25.01.2014, 12:16   #64 

Reply With Quote
Info

Quote:
Там написано, что это не машина строго говоря. О том и речь. Не по первой строчке определения.
Электронная машина - не машина по этому определению. Где там четко написано? Цитату сразу почему не кинул?
Там и написано. Я кинул ссылку, т.к. не вырываю слова из контекста
Quote:
Написано, что есть машина. И какие виды. Потом отдельно отмечено, что электронная не удовлетворяет определению. Оно и понятно - там механическая работа не совершается. это всем очевидно, кто физику учил.
Упоролись? Там написано, что машины бывают электронными
Quote:
Поэтому меня сразу покоробило определение. Оно неправильное.
Где там написано, почему это машина? Цитату! Гуманитарии.....Механическое движение в эвм....
Причём здесь механическое движение? Написано, что ЭВМ машина, т.к. она была названа по принципу наследия от механических вычеслителей. Хватит долбиться в глаза
Quote:
Ты прикалываешься? Это слово было в учебниках по информатике 15 летней давности. Такие вещи одобряются минобром как правило..
Там много чего было. Даже слово "Интернет" там было, но его официально в русском языке до недавнего времени не было
Quote:
Не говоря уж о том, что оно есть в твоей же БСЭ... http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...2%D0%B5%D1%80/
Вот это ладно уже, что слив.... Но просто я не понимаю, зачем ты завираешься. Из головы придумываешь. что не было слова такого, что 5 лет назад оно появилось... Вон в той же БСЭ. А это же официальный источник, не так ли?И машина там есть. И компьютер.
Вы сами то читали, что в БСЭ написано про компьютер?
Там нет его описания, там только говорится, что слово используется в иностранных источниках и наиболее близко по значению к ЭВМ. А ЭВМ это официальное обозначение компьютера (которое и было тем самым сленгом, пока его не закрепили официально)
Quote:
И... барабанная дробь.... сленг. http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...5%D0%BD%D0%B3/
Сленг принимаю. Но Вы понятия не имеете о чём говорите.
Quote:
Нет, там черным по белому написано - эвм - не машина строго говоря.
Это машина причем. Но не по тому определению.
В техническом плане ЭВМ не совсем машина в лингвистическом машина. Т.к. сленг понятие лингвистическое, а не техническое, то надо разбирать с т.з. лингвистики. Или Ваш "технический" мозг не способен понять таких простых вещей, как правильный выбор классификаторов?
Quote:
Ну как же... В БСЭ это слово есть тоже.
Есть перечень официальных аббревиатур, которые не требуют расшифровки (например СССР, РСФСР, РФ, США, МО, МинЮст, ГОЭЛРО etc.). ПК в этот список не входит, так что слейтесь и не спорьте о том, в чём нифига не понимаете
Old 25.01.2014, 12:30   #65 
Folky_renamed_857608_09042025
Старожил Folky_renamed_857608_09042025 вне форума

Folky_renamed_857608_09042025's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 0
Game: TESO
Server: EU
Nick: Ra'folk
Send a message via ICQ to Folky_renamed_857608_09042025
Лучник

Хватит кормить зеленого, накидайте репортов и все, 16 страниц обсуждаете оффтоп, а он и рад.
Old 25.01.2014, 12:31   #66 
Guest

Reply With Quote
Info

Quote:
Там и написано.
Ничего подобного.

Quote:
Упоролись? Там написано, что машины бывают электронными
Quote:
В зависимости от основного назначения (какое преобразование преобладает) различают 3 вида М.: энергетические, рабочие, информационные.
\
Словосочетание электронная машина там первый раз встречается в предложении, которое я приводил. Где говорится, что она строго говоря не машина.

Quote:
Причём здесь механическое движение? Написано, что ЭВМ машина, т.к. она была названа по принципу наследия от механических вычеслителей. Хватит долбиться в глаза
ВОт по этой ссылке? http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...8%D0%BD%D0%B0/
Нету там такого.
Там есть такое.
Quote:
Электронная вычислительная машина, строго говоря, не является М., так как в ней механические движения служат для выполнения лишь вспомогательных операций (название сохранено за ней в порядке исторической преемственности от счётных М. типа арифмометра).
НАЗВАНИЕ употребляется из-за исторической преемственности. Сама она машиной НЕ является. У меня с глазами все впорядке. Ты бредишь.
А называй как хочешь. Хоть горшком и далее по тексту.
Quote:
Вы сами то читали, что в БСЭ написано про компьютер?
Разумеется. ТАм написано, что его отождествляют с эвм. А К. - устройство, блабла.

Quote:
Сленг принимаю. Но Вы понятия не имеете о чём говорите.
Имею. А вот ты из головы кидаешь фразы а ля "такого слова в русском языке нет".

Quote:
В техническом плане ЭВМ не совсем машина в лингвистическом машина. Т.к. сленг понятие лингвистическое, а не техническое, то надо разбирать с т.з. лингвистики. Или Ваш "технический" мозг не способен понять таких простых вещей, как правильный выбор классификаторов?
Мой мозг способен увидеть, что определению машины, которые привели выше, ЭВМ не удовлетворяет. Кто там на википедию ссылался.
Offtopic: А знаешь, что это значит? Что это определение не особенно котируется никем с научным/тех. образованием. Нормальным, всмысле. И если это важно. То есть, в академических кругах больше. Среди тех, кто этим занимается и этому учит. айтишнику или админу будет пофиг. От того, что он не знает определения, хуже работаь не будет. Потому что оно не соответствует действительности. В некоторых книжках говорят, что философия - наука о чем-то там. Школьникам норм. Кандидатский минимум ты не сдашь, если так скажешь.

Quote:
Есть перечень официальных аббревиатур, которые не требуют расшифровки (например СССР, РСФСР, РФ, США, МО, МинЮст, ГОЭЛРО etc.). ПК в этот список не входит, так что слейтесь и не спорьте о том, в чём нифига не понимаете
А я что, говорил, что пк не требует расшифровки? оО. Я говорил, что это аббревиатура, которую используют для обозначения персонального компьютера. Причем как используют - упоминают персональный компьютер, в скобочках ставят ПК. И дальше уже пк.
Кроме того, пк употребляется людьми для обозначения пк...
Что подходит под последнии строчки определния сленга...который существует в бсэ..
Old 25.01.2014, 13:03   #67 
Король Гохи_renamed_817111_27052023
Не тролль Король Гохи_renamed_817111_27052023 вне форума

Король Гохи_renamed_817111_27052023's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 13
Re: Обсуждение пушек

Удалите тему, какие нафиг пушки, название бесит в таком разделе(
Quote:
Originally Posted by Купидман View Post
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
Old 25.01.2014, 13:06   #68 
Libris
Таков мой путь Гения Libris вне форума

Libris's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 6,287
Game: Pokémon TCG P
Nick: Libris
Info: Ктулху фхтагн!
Steam
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Issue reason: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Issue reason: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Erepb, Безумный Бог, Skatner, Nordgar, Rikts00, vampv2, Черно-белый, makkon, 404 Not found, skuzko, CrazyImba, Kirixoid, prist, Alamar, beRRR, Jerohn, Mittgang, Ser_assasin, перенесено.
Old 25.01.2014, 13:28   #69 

Reply With Quote
Info

Quote:
Ничего подобного.

Quote:
\
Словосочетание электронная машина там первый раз встречается в предложении, которое я приводил. Где говорится, что она строго говоря не машина.
Словосочетание "строго говоря" как-нибудь поищите
Quote:
ВОт по этой ссылке? http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...8%D0%BD%D0%B0/
Нету там такого.
Там есть такое.
Вообще-то там написано именно то, что я сказал, только другими словами. Хотя у Вас со словами вообще сильная проблема
Quote:
НАЗВАНИЕ употребляется из-за исторической преемственности. Сама она машиной НЕ является. У меня с глазами все впорядке. Ты бредишь.

Я не брежу. Серверную до сих пор называют официально "машинным залом". ЭВМ до сих пор официально ЭВМ. Это не сленг, это официальное название. Но мозгов понять этого у Вас нет. Мы все это уже поняли
Quote:
Разумеется. ТАм написано, что его отождествляют с эвм. А К. - устройство, блабла.
Это как раз и есть описание сленгового выражения. Официальные слова имеют официальные определения для однозначного их понимания. В описании же только говорится, что это иннояз, который следует (вероятностно) понимать как аналог ЭВМ
Quote:
Имею.
Нет. Не имеете. Вы несёте бред в каждой теме, где появляетесь
Quote:
Мой мозг способен увидеть, что определению машины, которые привели выше, ЭВМ не удовлетворяет. Кто там на википедию ссылался.
Offtopic: А знаешь, что это значит? Что это определение не особенно котируется никем с научным/тех. образованием. Нормальным, всмысле. И если это важно. То есть, в академических кругах больше. Среди тех, кто этим занимается и этому учит. айтишнику или админу будет пофиг. От того, что он не знает определения, хуже работаь не будет. Потому что оно не соответствует действительности. В некоторых книжках говорят, что философия - наука о чем-то там. Школьникам норм. Кандидатский минимум ты не сдашь, если так скажешь.
Ваш мозг способен нести только отборный бред
ЭВМ в русском официальном языке уже более полувека (а может и дольше, лень искать). Но внезапно, Вы это записываете в сленг
Quote:
А я что, говорил, что пк не требует расшифровки? оО. Я говорил, что это аббревиатура, которую используют для обозначения персонального компьютера. Причем как используют - упоминают персональный компьютер, в скобочках ставят ПК. И дальше уже пк.
Кроме того, пк употребляется людьми для обозначения пк...
Что подходит под последнии строчки определния сленга...который существует в бсэ..
Больше тупите. При наличие расшифровки можно использовать вообще любые сокращения, хоть УГ по отношению к шапке
Old 25.01.2014, 13:45   #70 
Guest

Reply With Quote
Info

Дада. Никаких пушек. Никто так не говорит :D

п.с. назовите тему "Игровой Жаргон" или как-нить так.

Добавлено через 15 минут
Quote:
Я не брежу. Серверную до сих пор называют официально "машинным залом". ЭВМ до сих пор официально ЭВМ. Это не сленг, это официальное название. Но мозгов понять этого у Вас нет. Мы все это уже поняли
да. эвм - это эвм.
Но это не машина, если судить по определению, которое привел товарищ выше.
Quote:
Вообще-то там написано именно то, что я сказал, только другими словами. Хотя у Вас со словами вообще сильная проблема
Нет, там написано то,что я сказал. причем, дословно.

Quote:
Это как раз и есть описание сленгового выражения.
Чудесно. И? Я именно так и сказал, что машина !=компьютер. А потом кто-то сказал, что сленг не может быть определением.
Никакого противоречия. Последнее, что я сказал, - это то, что к. есть в бсэ.
Написанное русскими буквами. А это значит, что в русском языке это слово уже использовали и на письме, и в речи. Как и слово сленг.
А еще это значит, что ты - балабол. И сленг у него нету слова в русском. И компьютер появился 5 лет назад. И хоть бы один пруф. До сих пор жду. Или откуда цифра 5 лет взялась? Оттуда же, откуда и то, что слова сленг нету?

Quote:
Нет. Не имеете. Вы несёте бред в каждой теме, где появляетесь
Ага. сказал балабол. Пока только ты кидаешься непонятными высказываниями, которые высосаны, надеюсь, из пальца.

Quote:
Ваш мозг способен нести только отборный бред
ЭВМ в русском официальном языке уже более полувека (а может и дольше, лень искать). Но внезапно, Вы это записываете в сленг
Уу оскорбления пошли. Ок. Так и запишем. Может, мне вообще тут не появляться? Так ты скажи и еще пару человек - и готово.
Вот только боюсь, не балаболу судить мой мозг. Он работает неплохо. Как минимум не позволяет себе выдумывать и выдавать это за факты.
Ну балабол и есть балабол. Где я сказал, что эвм - сленг?
Я сказал, что машина - сленг. И да, это так в мире. Ссылку кидал.

Quote:
Больше тупите. При наличие расшифровки можно использовать вообще любые сокращения, хоть УГ по отношению к шапке
так при чем тут это к тому, что я говорю? В каком контексте я упоминал пк?

Добавлено через 1 минуту
Ни тему не читал, ни даже проверить свои "факты" не удосужился.
фантазер.

Last edited by Nordgar_renamed_1066131_03052020; 25.01.2014 at 13:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.01.2014, 14:52   #71 

Reply With Quote
Info

Quote:
да. эвм - это эвм.
На этом можно и закончить.
А про то, что электронно-вычислительная машина это не машина, это Вам к психиатру
Остальной бред даже обсуждать не буду. С наркоманами не общаюсь
Old 25.01.2014, 18:21   #72 
makkon
Мастер makkon вне форума

makkon's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 63
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: За создание гидов по игре Darkfall Просветитель
Issue reason: За помощь игрокам и развитие раздела Age of Conan

во какой Butthurt у народа из-за одного непонятного слова, которое было сплошь и рядом, но в нужный момент забылось из-за ошибок в интеллигентном мозгу.
а теперь надо ведь всех обосрать. 8 бит, пролетариат. им объяснили, так они продолжили дальше спор. так что вот вам новое слово - батхерт. можно ознакомиться в гугле.
Old 25.01.2014, 22:29   #73 
Guest

Reply With Quote
Info

Quote:
А про то, что электронно-вычислительная машина это не машина, это Вам к психиатру
Машина. Только определять ее надо по-другому.
И с этим вам к любому мало-мальски понимающему в том, что есть "механическое движение", а что - нет.
Определение морально устаревшее и в мире используется другое уже давно.

Ну а остальные "тезисы", видимо, так и останутся в стране ваших фантазий. Сам придумал, сам себе доказал. И это главное. Верить.
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > The Elder Scrolls Online > Таверна "The Daggerfall Witches"

Advertising - Rules - Calendar - Contact Us - Archive - Privacy Statement - Terms of Service - Top
© GoHa.Ru 2003-2025
Поделиться сообщением