|
![]() |
![]() |
|||
|
Re: The Elder Scrolls Online - Групповой контент. Новый геймплей
Я пару раз называл холодное оружие в игре "пушкой". По запаре. Когда мозг почти отключён был и не успевал подобрать какое-то другое слово, кроме оружие, меч, булава, а хотелось прикольнуться. Нет, меня конечно, понимали, но поржали тогда тоже все.
![]() И вообще, скажите, это действительно такой важный спор о том, что есть сленг или не сленг и можно ли называть холодное оружие в игре "пушкой" (для меня так - только в качестве прикола - назвать холодное оружие - пушкой! ![]() ![]() А уж слэнг это или нет, сленги ли пк как "машина" или нет - пусть лингвисты разбираются, профиль моего образования не тот ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
|
Quote:
![]() пс Хотя в определенных геймерских кругах,это и было общепринято ну или просто так было удобней и короче.Как например у тех же ареньщиков.Там почти каждый говорил пушка т1.т2 и т.д. |
![]() |
![]() |
|||
|
![]() Вот ты скажи, там есть ударения в том посте? или это у меня комп глючит? Я вот как ни крути вижу же, что поставил их, кк и хотел. Хоть скрин могу кинуть. Добавлено через 1 минуту Вон тебе еще один человек говорит, что при нем вообще не называли от 2006. Так что.. это так. Last edited by Nordgar_renamed_1066131_03052020; 25.01.2014 at 01:03. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
![]() пс Я тебе так же могу сказать,вон видишь тот говорит,что называли.Просто мы из разных групп игроков вот и всего. |
![]() |
![]() |
|||
|
![]() пс Хотя понятие общепринятое если не для всех,то для определенной группы игроков вполне применимо.О чем я кстати говорил. |
![]() |
![]() |
|||
|
И чел тот был не упоротый. Вполне адекватный. Ну ты не принимай все на свой счет. Это форум. его все читают. То, что пишут, как бы адресованно всем. ![]() ![]() не суть. Согласились, что не общепринятое? ура. |
![]() |
![]() |
|||
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
И среди них не было школьников. С др. стороны, пару школьников, что видал, называли так. Потому и предположил. Это не важно. Важно, что называть это общепринятым - перебор. |
![]() |
![]() |
|||||
|
![]() Для тех, кто в танке и кому при получении гринкарты удалили мозг поясняю. Одинаковые слова в разных языках могут означать совершенно разное и это совершенно нормально. По этому ссылки на иностранные источники абсолютно не корректны ![]() ![]() ![]() Quote:
![]() И почитайте внимательно свою же цитату, там чёрным по белому написано, почему ЭВМ это машина. Но то, что у Вас сильные проблемы с русским языком и читать Вы не умете ![]() ![]() Quote:
![]() ![]() Руки за такие учебники и мануалы отрывать, так как используют не официальные аббревиатуры ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
А я играл с хардкорщиками и они называли
![]()
|||
|
Электронная машина - не машина по этому определению. Где там четко написано? Цитату сразу почему не кинул? Написано, что есть машина. И какие виды. Потом отдельно отмечено, что электронная не удовлетворяет определению. Оно и понятно - там механическая работа не совершается. это всем очевидно, кто физику учил. Поэтому меня сразу покоробило определение. Оно неправильное. Где там написано, почему это машина? Цитату! Гуманитарии.....Механическое движение в эвм.... И да, ты никому ничего не должен. Но , все слово используют. Оно удовлетворяет определению. Да и как ты думаешь, ты просишь источники, а тебе наслово должны верить?) Да и что за вранье. Вот в двух словарях нашел. Комлев 2006г.http://www.classes.ru/all-russian/di...term-34138.htm И Ефремова.http://www.classes.ru/all-russian/ru...erm-100893.htm Первый словарь иностранных слов русского языка - таких, как вот ты выше про машину сказал. Второй - словарь русского языка. Вот тебе пруфы, что слово в языке есть. Жду обратных или этот момент закрыли. ![]() Не говоря уж о том, что оно есть в твоей же БСЭ... http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...2%D0%B5%D1%80/ Вот это ладно уже, что слив.... Но просто я не понимаю, зачем ты завираешься. Из головы придумываешь. что не было слова такого, что 5 лет назад оно появилось... Вон в той же БСЭ. А это же официальный источник, не так ли?И машина там есть. И компьютер. И... барабанная дробь.... сленг. http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...5%D0%BD%D0%B3/ Хватит уже врать. Я же не просто говорю, о том, о чем говорю. Я сначала проверяю... Нет, там черным по белому написано - эвм - не машина строго говоря. Это машина причем. Но не по тому определению. Значит не все хардкорщики называют, значит - не общепринятое. Мог или написал? И кто тебя там понял, расскажи? Никто не называет там так оружия =( Тебя бы поняли, потому что ну а что еще так назвать ты мог? Но это ни разу не общепринятое. |
![]() |
![]() |
|||||
|
![]() ![]() ![]() ![]() Quote:
Там нет его описания, там только говорится, что слово используется в иностранных источниках и наиболее близко по значению к ЭВМ. А ЭВМ это официальное обозначение компьютера (которое и было тем самым сленгом, пока его не закрепили официально) ![]() Quote:
![]() Есть перечень официальных аббревиатур, которые не требуют расшифровки (например СССР, РСФСР, РФ, США, МО, МинЮст, ГОЭЛРО etc.). ПК в этот список не входит, так что слейтесь и не спорьте о том, в чём нифига не понимаете ![]() |
![]() |
![]() |
|||||
|
Ничего подобного.
Quote:
Словосочетание электронная машина там первый раз встречается в предложении, которое я приводил. Где говорится, что она строго говоря не машина. Нету там такого. Там есть такое. Quote:
А называй как хочешь. Хоть горшком и далее по тексту. Разумеется. ТАм написано, что его отождествляют с эвм. А К. - устройство, блабла. Имею. А вот ты из головы кидаешь фразы а ля "такого слова в русском языке нет". Offtopic: А знаешь, что это значит? Что это определение не особенно котируется никем с научным/тех. образованием. Нормальным, всмысле. И если это важно. То есть, в академических кругах больше. Среди тех, кто этим занимается и этому учит. айтишнику или админу будет пофиг. От того, что он не знает определения, хуже работаь не будет. Потому что оно не соответствует действительности. В некоторых книжках говорят, что философия - наука о чем-то там. Школьникам норм. Кандидатский минимум ты не сдашь, если так скажешь. Кроме того, пк употребляется людьми для обозначения пк... Что подходит под последнии строчки определния сленга...который существует в бсэ.. |
![]() |
![]() |
|||
|
Re: Обсуждение пушек
Erepb, Безумный Бог, Skatner, Nordgar, Rikts00, vampv2, Черно-белый, makkon, 404 Not found, skuzko, CrazyImba, Kirixoid, prist, Alamar, beRRR, Jerohn, Mittgang, Ser_assasin, перенесено.
||||||
|
![]() ![]() Quote:
![]() ![]() Я не брежу. Серверную до сих пор называют официально "машинным залом". ЭВМ до сих пор официально ЭВМ. Это не сленг, это официальное название. Но мозгов понять этого у Вас нет. Мы все это уже поняли ![]() ![]() Нет. Не имеете. Вы несёте бред в каждой теме, где появляетесь ![]() Quote:
![]() ЭВМ в русском официальном языке уже более полувека (а может и дольше, лень искать). Но внезапно, Вы это записываете в сленг ![]() Quote:
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
Дада. Никаких пушек. Никто так не говорит :D
п.с. назовите тему "Игровой Жаргон" или как-нить так. ![]() Добавлено через 15 минут Но это не машина, если судить по определению, которое привел товарищ выше. Чудесно. И? Я именно так и сказал, что машина !=компьютер. А потом кто-то сказал, что сленг не может быть определением. Никакого противоречия. Последнее, что я сказал, - это то, что к. есть в бсэ. Написанное русскими буквами. А это значит, что в русском языке это слово уже использовали и на письме, и в речи. Как и слово сленг. А еще это значит, что ты - балабол. И сленг у него нету слова в русском. И компьютер появился 5 лет назад. И хоть бы один пруф. До сих пор жду. Или откуда цифра 5 лет взялась? Оттуда же, откуда и то, что слова сленг нету? Ага. сказал балабол. Пока только ты кидаешься непонятными высказываниями, которые высосаны, надеюсь, из пальца. Вот только боюсь, не балаболу судить мой мозг. Он работает неплохо. Как минимум не позволяет себе выдумывать и выдавать это за факты. Ну балабол и есть балабол. Где я сказал, что эвм - сленг? Я сказал, что машина - сленг. И да, это так в мире. Ссылку кидал. Добавлено через 1 минуту Ни тему не читал, ни даже проверить свои "факты" не удосужился. фантазер. Last edited by Nordgar_renamed_1066131_03052020; 25.01.2014 at 13:45. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
во какой Butthurt у народа из-за одного непонятного слова, которое было сплошь и рядом, но в нужный момент забылось из-за ошибок в интеллигентном мозгу.
а теперь надо ведь всех обосрать. 8 бит, пролетариат. им объяснили, так они продолжили дальше спор. так что вот вам новое слово - батхерт. можно ознакомиться в гугле.
|||
|
И с этим вам к любому мало-мальски понимающему в том, что есть "механическое движение", а что - нет. Определение морально устаревшее и в мире используется другое уже давно. Ну а остальные "тезисы", видимо, так и останутся в стране ваших фантазий. Сам придумал, сам себе доказал. И это главное. Верить. |