Переключиться на стиль для планшетов

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > World of Warcraft > Таверна "На краю земли"

Reply

Thread Tools
Old 29.09.2009, 16:05   #101 
Hissanth
Guest

Reply With Quote
Info
Ответ: Как нагреть пиво до нужной температуры?

Quote:
Quote:
Эх...Гуманитарии.
Разрешение на пользование интернетом нужно выдавать строже чем разрешение на пользование оружием.

в том и дело - что некоторые упрямо рассказывают что заканчивали технические вузы

давил впрочем перестал доказывать существование тепловой энергии - а грен и колхозник все еще прутся от школьных учебников с викпедией впридачу
Да ну, они скучные, один ересь пишет, второй ахинею.

Вот это вообще покалечило:

Quote:
Забыл учесть тот факт, что стекло даже будучи темным, пропускает больше тепловой энергии сквозь себя, в то время как металлическая поверхность экранирует.
Я так подозреваю что под тепловой энергией здесь подразумевается электромагнитное излучение (для гуманитариев: свет, инфракрасное излучение, рентгеновское, радиация и т.д. это все электромагнитное излучение).

В этом месте мне надоело писать и я решил просто скопипастить, дабы не тратить время пытаясь обьяснить гуманитариям детсадовским языком строение мира. А потом накопипастив эпичный волофтекст передумал. Ибо чего ради? Всеравно ведь не поймут, такой уж склад ума.
Old 29.09.2009, 16:23   #102 
Enlade
Perkele Enlade вне форума

Enlade's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 34
Info: ¯\_(ツ)_/¯

Гуманитарным образованием обычно называют неспособность получить техническое.
Old 29.09.2009, 16:30   #103 
Drow_Elf
Оккупант таверны АА Drow_Elf вне форума

Drow_Elf's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 104
Game: ЧР по футболу
Server: ФК "Кубань"
Nick: Заядлый кузьмич
Guild: Восток верх
Зомби мутанта

Пуська, 15 минут там была ваша ересь про ошибочность, теперь то, что я постил утром. Нипанятна!!!
Old 29.09.2009, 16:45   #104 
pusik_musik
Guest

Reply With Quote
Info

угу, чет с форумом аднызнычна
карочи, и то, что постил ты, и то, что постил констище- все из вики
ет твоя- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B3%D0%B8%D1%8F
ет вконста -http://209.85.129.132/search?q=cache...&ct=clnk&gl=ru
Old 29.09.2009, 16:50   #105 
Drow_Elf

Drow_Elf's Avatar

Reply With Quote
Info
Зомби мутанта

Только я не с вики инфу брал. Теперь его Величество мозгоклюй вся Гохи вконст объявил ее вне закона. Школьные и вузовские учебники тоже. ХЗ чему теперь верить.
Old 29.09.2009, 16:57   #106 
pusik_musik
Guest

Reply With Quote
Info

на академке тоже написано, что ето с вики :)
Old 29.09.2009, 17:11   #107 
Drow_Elf

Drow_Elf's Avatar

Reply With Quote
Info
Зомби мутанта

Уже 18-00 и значит пофигу, где и что написано. Вконст видимо осознал свой тупизм и убился об стену. А я домой щас пойду.
Old 29.09.2009, 17:11   #108 
Epic_Win
Guest

Reply With Quote
Info

Это написал какой-то упорок 28 сентября и статью уже откатили.
Old 29.09.2009, 17:17   #109 
Epic_Win
Guest

Reply With Quote
Info

Quote:
Я так подозреваю что под тепловой энергией здесь подразумевается электромагнитное излучение (для гуманитариев: свет, инфракрасное излучение, рентгеновское, радиация и т.д. это все электромагнитное излучение).
электромагнитные волны это колебания эфира!!!
Old 29.09.2009, 17:18   #110 
pusik_musik
Guest

Reply With Quote
Info

просто мне весело, что один говорит, вики говно, и постит текст из нее родимой, другой тоже самое, постит текст из той же вики. мнения кардиналоно противоположные. ни один,ни другой не разбираются в том, что пишут
Old 29.09.2009, 17:22   #111 
Pprkut_renamed_52873_25112020
Предводитель Pprkut_renamed_52873_25112020 вне форума

Pprkut_renamed_52873_25112020's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 6
Game: Red Orchestra
Send a message via ICQ to Pprkut_renamed_52873_25112020
Веселый флудер
Issue reason: "Остроумные посты в разделе WoW."

но один пытается править говенную вики ,вписывая туда свое говно, правда и его трут...
kekekekeke
Old 29.09.2009, 17:23   #112 
pusik_musik
Guest

Reply With Quote
Info

Quote:
Originally Posted by Metasplinter View Post
электромагнитные волны это колебания эфира!!!
товарищ негуманитарный академик имел в виду электромагнитное излучение, а не волны
Old 29.09.2009, 17:31   #113 
Drow_Elf

Drow_Elf's Avatar

Reply With Quote
Info
Зомби мутанта

Домой не получилось, жду письма, продолжим пинать трупа
Quote:
Quote:
ТЕРМОДИНАМИКА - наука, изучающая превращение теплоты в другие виды энергии (и обратно), а также тепловое равновесие тел. Термодинамика основывается на двух экспериментально установленных законах, так называемых началах термодинамики. Первое начало (первый закон) термодинамики является следствием из закона сохранения и превращения энергии, устанавливает эквивалентность между тепловой и механической энергией, дает баланс энергии в различных процессах, но не указывает, в каких случаях и какая часть тепловой энергии тела может быть преобразована в механическую работу. На этот вопрос отвечает второе начало (второй закон) термодинамики, которое состоит в утверждении невозможности осуществить такое устройство, в результате действия которого производилась бы работа только за счет охлаждения какого-нибудь одного тела без всяких изменений в других телах. Из второго начала термодинамики следует, что для создания теплового двигателя необходимо наличие двух источников тепла с различными температурами - теплоотдатчика, сообщающего тепло рабочему телу двигателя, и теплоприемника, которому рабочее тело отдает часть тепла, полученного им от теплоотдатчика. При этом в механическую работу может быть преобразована тем большая часть тепла, полученного рабочим телом от теплоотдатчика, чем больше разность или отношение абсолютных температур теплоотдатчика и теплоприемника. В зависимости от круга рассматриваемых вопросов термодинамику делят на общую, или физическую, химическую и техническую термодинамику.
Военно-авиационный словарь, Москва, Воениздат
Quote:
Представьте себе цилиндр двигателя внутреннего сгорания вашего автомобиля. В него впрыскивается высокооктановая топливная смесь, которая сжимается поршнем до высокого давления, после чего она воспламеняется в малом зазоре между головкой блока цилиндров и плотно пригнанным к стенкам цилиндра свободно ходящим поршнем. При взрывном сгорании смеси выделяется значительное количество теплоты в виде раскаленных и расширяющихся продуктов сгорания, давление которых толкает поршень вниз. В идеальном мире мы могли бы достичь КПД использования выделившейся тепловой энергии на уровне 100%, полностью переведя ее в механическую работу поршня.
Энциклопедия Джеймса Трефила «Природа науки. 200 законов мироздания»
Quote:
Quote:
Первый закон термодинамики это частный случай закона сохранения энергии, и он гласит: чтобы тело совершило механическую работу (dA) заданной величины, нужно к нему подвести тепловой энергии (то есть изменить тепловую потенциальную энергию dQU) больше чем необходимо получить работы на величину разности между изменением тепловой кинетической энергией (T*dS) тела и изменением потенциальной энергии сжатия тела dWU. Так же верно и обратное утверждение – чтобы создать изменение потенциальной тепловой энергии (dQU) на заданную величину, необходимо подвести механической работы (dA) к системе столько, чтобы ее хватило еще и на создание разницы между изменением потенциальной энергии сжатия (dWU) и изменением тепловой кинетической энергии (T*dS) тела. Другими словами, КПД (или коэффициент полезного преобразования КПП) больше 1 невозможен. Например, чтобы охладить тело ниже температуры окружающей среды, как это делается в холодильниках или тепловых насосах, так чтобы его тепловая потенциальная энергия уменьшилась на заданное число Джоулей необходимо приложить ровно столько же или даже больше механической работы в Джоулях. Первый закон термодинамики применим только в системам имеющим тепловую и механическую энергии и является частным случаем закона сохранения энергии. Полная же внутренняя энергия тела состоит из механической, тепловой, электрической, магнитной, химической, притяжения, ядерной, световой, вращения и еще других видов, о которых человечество может пока и не знать.

Ермолаев Дмитрий Сергеевич, кто он я хз, но видно умный
Quote:
Научившись различать различные формы движения, физики начали говорить о различных видах энергии. В настоящее время выделяют следующие виды энергии:
  • механическая энергия - кинетическая энергия отдельно движущихся тел и частиц и потенциальная энергия тел
  • тепловая энергия - часть энергии теплового движения частиц, освобождающаяся при переходе от более нагретого тела к менее нагретому
  • электрическая - энергия электрического тока во всех его формах
  • электромагнитная - энергия фотонов электромагнитного поля
  • гравитационная - потенциальная энергия тел, пропорциональная их массам
  • химическая – энергия системы реагирующих друг с другом веществ, освобождающаяся в результате химических реакций
  • ядерная - энергия связи нейтронов и протонов в ядре
  • электростатическая - потенциальная энергия взаимодействия электрических зарядов, то есть запас энергии электрически заряженного тела
  • нейтринная - энергия движения частиц поля-нейтрино
Ленинградский областной институт экономики и финансов...можешь побздеть в этом месте что-то типа "идиот...этож гуманитарный вуз и вообще шарага"...пох, это институт, а ты фотодрочер, так что он поавторитетнее.

Дальше ищи сам, на гугле вроде не забаненный.
Old 29.09.2009, 17:43   #114 
Grendead
Guest

Reply With Quote
Info

Интересен тот факт, что дое*ались не до описанного процесса(который только и имел значение), а до термина.
Вообще с моей стороны, конечно стоило использовать термин "Тепловое излучение", так правильнее.
Old 29.09.2009, 18:40   #115 
Drow_Elf

Drow_Elf's Avatar

Reply With Quote
Info
Зомби мутанта

Не надо ему помогать. Сел в лужу - пусть разгребается.
Old 29.09.2009, 19:27   #116 
vconst I
Guest

Reply With Quote
Info

Quote:
Originally Posted by Grendead View Post
Интересен тот факт, что дое*ались не до описанного процесса(который только и имел значение), а до термина.
Вообще с моей стороны, конечно стоило использовать термин "Тепловое излучение", так правильнее.
тепловое - это то которое нормальные люди называют инфракрасным? -- или какие то другие эфирные флюиды? -- ты может быть считаешь что тепло передается только излучением через вакуум??

убейся грен - но тебе правильно привели данные по теплопроводности стекла и алюминия -- и передача тепла в этом случае пойдет не инфракрасным излучением - а непосредственно через твердое тело -- и через алюминий пойдет гораздо больше и быстрее чем через стекло

теперь с дроу будем разбираться
ты сейчас ведешь себя как персонаж чехова - *кто писал не знаю - а я дурак читаю* -- ты совершенно не задействуя внд - манипулируешь чистыми рефлексами -- тупо ищешь знакомые слова в копипасте - абсолютно не включая кору для анализа написанного -- я могу спорить - ты не только не вник в стенку текста - ты даже не прочитал ее от начала и до конца -- нашел знакомые слова и го-го-го в буфер из буфера

своими словами - не подглядывая - сможешь обьяснить о чем идет речь в цитатах? в чем измеряется *тепловая энергия*? откуда берется и куда девается? хиссант явно в теме - но даже спорить не стал - и я догадываюсь по какой причине

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Drow_Elf View Post
Уже 18-00 и значит пофигу, где и что написано. Вконст видимо осознал свой тупизм и убился об стену. А я домой щас пойду.
обана
ты еще и время засекал? я по твоему должен ради форумных идиотов ночами не спать - все свои дела бросить и заниматься их образованием?

научись пользоваться форумом - нубище -- я в инвизибле не ныкаюсь - и мое присутствие-отсутствие на форуме вполне очевидно

Last edited by vconst I; 29.09.2009 at 19:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2009, 19:33   #117 
Grendead
Guest

Reply With Quote
Info

Quote:
Originally Posted by vconst View Post
тепловое - это то которое нормальные люди называют инфракрасным? -- или какие то другие эфирные флюиды?
На гугле зобанеле?

"инфракрасное = тепловое?" - АХАХАХАХАХА. Засунь пульт от телевизора себе в анус на предмет проверки наличия теплового излучения, о результатах прямо сюда докладывай.
Old 29.09.2009, 19:40   #118 
vconst I
Guest

Reply With Quote
Info

Quote:
На гугле зобанеле?

"инфракрасное = тепловое?" - АХАХАХАХАХА
все штоли? кроме бугагаков и пары какашек все вышло?

а то то чем больше интенсивностьтеплового излучения - тем больше оно смещается к коротковолновому спектру тебе очевидно невдомек

все еще будешь пытаться доказать - что стеклянная банка на льду остынет быстреечем алюминиевая -- из-за лучшей проницаемости стекла для *излучения тепловой энергии*? -- кроме бугагаков какие будут аргументы?
Old 29.09.2009, 19:52   #119 
Grendead
Guest

Reply With Quote
Info

Quote:
стеклянная банка на льду
Old 29.09.2009, 20:03   #120 
Epic_Win
Guest

Reply With Quote
Info

Quote:
Засунь пульт от телевизора себе в анус на предмет проверки наличия теплового излучения, о результатах прямо сюда докладывай.
Я думаю 2-3 пульта надо, пушо один будет выпадать.
Old 29.09.2009, 22:25   #121 
vconst I
Guest

Reply With Quote
Info

Quote:
Засунь пульт от телевизора себе в анус на предмет проверки наличия теплового излучения, о результатах прямо сюда докладывай.
ога
грен овнед в жопу
и при чем сам себя

странный парень

Добавлено через 1 минуту
Quote:
стеклянная банка на льду
грена никогда в жизни не видел стекляных банок -- и правда странный парень - необычный
тебе осталось только до запятых докопаться - ибо по делу ты слил как никогда -- даже дроу так не удавалось

Last edited by vconst I; 29.09.2009 at 22:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2009, 22:30   #122 
DaViL_renamed_17881_09092023
Gnome Boss DaViL_renamed_17881_09092023 вне форума

DaViL_renamed_17881_09092023's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 26
Game: WoW
Победитель конкурса
Issue reason: 2 место на конкурсе "Угадай исход Intel Extreme Masters World Championship Season 7 Признанный автор
Issue reason: За полезные статьи и гайды по World of Warcraft

Вконст правит вики, потом вики правится обратно. Вот это развитие событий!

Я всегда знал, что конченные ретарды не умеют признавать свои ошибки, но не до такой же степени ахаххахаха
Old 29.09.2009, 22:31   #123 
Pprkut_renamed_52873_25112020
Предводитель Pprkut_renamed_52873_25112020 вне форума

Pprkut_renamed_52873_25112020's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 6
Game: Red Orchestra
Send a message via ICQ to Pprkut_renamed_52873_25112020
Веселый флудер
Issue reason: "Остроумные посты в разделе WoW."

:)
Old 29.09.2009, 22:35   #124 
Epic_Win
Guest

Reply With Quote
Info

( * )->( о )
Old 29.09.2009, 22:36   #125 
vconst I
Guest

Reply With Quote
Info

Quote:
Originally Posted by DaViL View Post
Вконст правит вики, потом вики правится обратно. Вот это развитие событий!
ты вапще о чем?
заболел что ли?
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > World of Warcraft > Таверна "На краю земли"

Advertising - Rules - Calendar - Contact Us - Archive - Privacy Statement - Terms of Service - Top
© GoHa.Ru 2003-2025
Поделиться сообщением