|
|
#79 | ||||
|
Re: Велосипеды
Quote:
Добавлено через 36 секунд имхо лучше отдельно, телефон отдельно, велокомп (в нем навигатор) отдельно.
※ Наш канал в ВК. Вступай! ※ Наш Telegram-канал. Подписывайся! ※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии. ※ Настройка стрима - гайды, статьи и руководства ※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда! Last edited by Chimera-Syber; 09.05.2025 at 22:55. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#80 | |||
|
ну кому как. продают же держатели. всеравно тел в кармане . можно впихнуть и кататься. снять фотки-видео что надо прям так. фонарик включить. а велокмп какие плюсы хз вообще. ну у меня на старом был. правда простенький сигма. где показывало скорость да общий километраж, да и все. плюсов не нашел. может удобно для тех у кого телефона нет . или старый какой то кнопочный
|
|
|
#81 | |||
|
Добавлено через 1 минуту седня катался, свернул куда то вообще на тропинку, по ней в какие-то СНТ, там опять по дорогам тротуарам, потом под кирпич по перекрытой дороге, где то через ручей порой в лесу с велом на руках и т.д. реально свободу даёт только универсалы всякие а все ети скоростные велы это тотальный бред Last edited by Лапата; 09.05.2025 at 23:44. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#82 | ||||
|
Quote:
|
|
|
#83 | ||||
|
Добавлено через 5 минут Quote:
велокомп мне км считает, я по нему ориентируюсь, когда цепь "обновлять" - чистить и заново смазывать. Плюс вся статистика в одном месте + у меня датчик скорости, что чуть точнее, чем GPS. Ну и вообще там другие датчики можно повесить. Но эт уже все для тех, кто высчитывает разные параметры и кому важно знать это. У некоторых велокомпьютеров хорошая навигация, что позволяет оставлять телефон про запас, то есть не тратить его заряд. А когда у тебя все на телефоне одном завязано, заряд быстро уходит, что критично при долгой покатушке. Добавлено через 1 минуту фиксер что ли? ))))
※ Наш канал в ВК. Вступай! ※ Наш Telegram-канал. Подписывайся! ※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии. ※ Настройка стрима - гайды, статьи и руководства ※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда! Last edited by Chimera-Syber; 10.05.2025 at 00:18. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#84 | ||||
|
Quote:
заряд да быстро так сядет если в крым ехать . надо с собой павербанк тащить. либо телефон покупать такой который быстро не разряжается. чтоб можно было при ночевке зарядить. до одинцово доехать 80 км врятли там чето сядет Добавлено через 31 секунду ну хз . наверное зависит от качества Last edited by Velsh; 10.05.2025 at 00:54. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#85 | |||
|
в горку на фиксе\синглспиде заедь
Добавлено через 3 минуты Добавлено через 1 минуту помянем
![]() Last edited by Tea_Maniac; 10.05.2025 at 04:49. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#86 | |||
|
Я с держателем телефона покатался и снял его нафиг
Если ехать на день с включенным телефоном, то никакого телефона не хватит. Останавливаешься, смотришь карту, едешь дальше. А скорость отлично велокомп показывает, да. По скорости можно прикидывать сколько времени еще проехать до следующего просмотра карты.
|
|
|
#87 | ||||
|
Quote:
Добавлено через 2 минуты Добавлено через 3 минуты Ну я не катался с держателем , потому тоже хочу Last edited by Velsh; 10.05.2025 at 11:55. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#88 | |||
|
кста на последней промывке и смазке цепи понял что пора менять, сёдня наверное и закажу новую
у меня планетарник nexus 7, а не синглспид Добавлено через 1 минуту когда цепь ослабевает - начинает проскальзывать, после этого тупится звездочка и уже менять смена цепи не поможет Last edited by Лапата; 10.05.2025 at 12:06. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#89 | ||||
|
Quote:
смазывать каждые 5 км надо . перед тем как выезжаешь из дома и уезжаешь каждый раз . чтоб наверняка |
|
|
#92 | ||||
|
Quote:
А вообще цепь меняют с трещеткой |
|
|
#93 | |||
|
но на втулке запасного нет Добавлено через 29 секунд жесть в озоне нужной цепи не было, пришлось с вайлдбериз брать Добавлено через 21 секунду даже наверное поменяю сразу, и если будет норм вторую куплю пусть лежит Last edited by Лапата; 10.05.2025 at 12:22. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#96 | |||
|
Ты что-то там с цитированием запутался
![]() Что до цепи, нет не меняю. Мне логичнее велосипед поменять когда цепь и звезды кончатся. Вожу с собой запасную цепь, если едем 50+ км. И камеру тоже само-собой. Когда по району катаюсь, то конечно не вожу с собой ничего. Смазываю балончиком-пшикалкой. Знаю что плохо, маслом лучше, но мне лень. |
|
|
#97 | ||||
|
Quote:
|
|
|
#99 | ||||
|
Quote:
![]() Добавлено через 1 минуту у вельша велик стоит, он наверное и 1000 км не выкатал, чтобы там чето менять и смазывать Last edited by Лапата; 10.05.2025 at 12:45. Reason: Добавлено сообщение |