|
|
#27 | |||
|
Re: Как правильно погашать ипотеку досрочно?
В общем, вы, главное, верьте в ипотеку и выполняйте план Путина!
![]() А я, пожалуй, по старинке. Наличкой всю стоимость разом. Буду нищуком со своей квартирой, не то, что вы, богачи с банковской недвижкой - ногу сломал и тебе ****а.
|
|
|
#29 | |||
|
На мой субьтективный взгляд, ипотека оправдана только в одном случае - хуяк, и ты стал отцом. А жили вы до этого с женой в квартире родителей, и им вдруг ****ало вас содержать. А бабла на покупку квартиры нет.Добавлено через 32 секунды С тех пор прошло 24 года. И в другой валюте и по другим ценам расчет шел. Какое это отношение имеет к сказкам про "за 4 года недвижка выросла в два раза"? ![]() Вот тебе статистика ЦИАНА Аналитический центр ЦИАН проанализировал изменение цен на вторичном рынке жилья в Крыму с 2014 по 2019 годы. За этот период средняя цена квадратного метра выросла на 44 процента и составила 92 тысячи рублей. Для сравнения: в Москве стоимость квадрата за пять лет увеличилась лишь на 7 процентов - с 189 тысяч рублей в 2014 году до 203 тысяч рублей в 2019 году. В российских мегаполисах за это же время - на 5 процентов. При Ураине цена квартиры в Симферополе была в районе 30 000 долларов. Сегодня - в районе 45 000 долларов. Процент подорожания сам посчитаешь? Last edited by Zan; 17.01.2024 at 23:44. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#30 | ||||
|
интересно глянуть расчеты и статистику. на сколько это в итоге выгоднее ипотеки оказалось. сколько лет копил живя в дерьме, какую часть зп откладывал, на сколько за это время кв м подорожал и т .д.
![]() Добавлено через 2 минуты Quote:
стало дорожать в 2019 с началом льготной ипотеки 5-6% Last edited by Yukkuri; 17.01.2024 at 23:45. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#31 | |||
|
"Копил" 5 лет работы в Москве. Жил на съемном жилье, платя за него 30 000 (за однушку) и 38 000 за двушку (когда девушку завел). Определенно жил не в "дерьме", как ты себе это представляешь. За пять лет считай отдал 2 000 000 рублей (по средней цене). А МОГ БЫ СТАРТОВЫЙ ВЗНОС ДАТЬ В БАНК ЗА ИПОТЕКУ НА 30 ЛЕТ!!!1111 Добавлено через 35 секунд Это верно. Но эта ипотека доживает свои последние месяцы. Эльвирка постарается, я в нее верю. Добавлено через 37 секунд Да, кроме Крыма. Представляешь, как выгодно поступили те, кто купил в 2014 себе недвижку по украинским ценам? УХ, там прибыли сумасшедшие. Last edited by Zan; 17.01.2024 at 23:49. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#34 | |||
|
там не так считают . вот у тебя есть сумма на квартиру на допустим 10 лямов , но ты не покупаешь на них квартиру , а берешь в ипотеку под 8%(выше наxуй надо) . платишь там взнос сколько то капиталами всякими материнскими + допустим 2 ляма , , вот от оставшейся суммы ты платишь ежемесячные взносы + 8%гдовых от тго что остается . а те 8 лямов которые ты мог бы потратить на досрочную покупку квартиры этой, ты кидаешь на вклад под 17% например . выходит что с 8 лямов ты останешься в плюсе на 9% годовых , а когда ставка по вкладам упадет , то можно и погасить досрочно кредит . а вся разница за все время держания денег на вкладе будет в кармане
|
#39 | |||
|
мне на молекулярном уроне рассказали сказки про подорожание квартиры "в два раза за 4 года".
Я на конкретном примере КРЫМА показал, что даже у нас подорожание составило меньше 50% за ПЯТЬ ЛЕТ, а далее разница стала и того меньше. Но мне продолжают рассказывать сказки. Добавлено через 50 секунд ДЕНЬГИ ИДУТ В РОСТ! И РОСТ ЭТОТ СОСТАВЛЯЕТ БОЛЬШЕ И ИНФЛЯЦИИ, И КРЕДИТОВ И ПРОЧЕЙ ХУЙНИ. А оставлять их под подушкой, конечно же, смысла нет. Добавлено через 20 секунд О, на личности перешли. Лови треуголку ![]() Добавлено через 1 минуту окей. Давайте иллюстрациями Last edited by Zan; 17.01.2024 at 23:59. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#40 | ||||
|
Quote:
в челябе на новострой ну почти в 2 раза именно в том жк, где я брал, больше 2 раз подорожало |
|
|
#41 | |||
|
совсем не вдуплил чтоль? пока высокие ставки по вкладам, ты берешь ипотеку под 8% , а деньги те на которую мог взять квартиру эту кидаешь под 17% , получаешь разницу в карман 9%
9% с 8 миллионов это 720 к в год . ну базара нету , если ты тут бабло с форума ворочаешь админствуя и не считаешь его |
|
|
#42 | ||||
|
Quote:
![]() ![]() ![]() ![]() За это время ты только на депозитах заработал бы в пять раз больше, не говоря уже про всякие акции\облигации ![]() Добавлено через 52 секунды тебе ее никто не даст. Сейчас застройщики просто отказывают по ипотеке меньше 15%. реалии рынка - они сильно отличаются от "статистики росстата" Last edited by Zan; 18.01.2024 at 00:02. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#46 | |||
|
время идет, что поделать
Добавлено через 1 минуту то есть, первый график, который ТЫ ПОКАЗАЛ, тебе не понравился, так как он подтверждает мои слова, ты пошел новый искать? ![]() Ты раз уж картинки кидаешь, давай ссылку на источник, чтобы можно было перепроверять свое балабольство. Last edited by Zan; 18.01.2024 at 00:08. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#47 | |||
|
Тебе выше Велш написал.
Если дают ипотеку под смешные 8%, то нафига расставаться со всеми деньгами, если их можно инвестировать под 16%!
|
#49 | |||
|
Добавлено через 59 секунд то есть, график тебе наглядно показал, что рост стоимости жилья в ДВА РАЗА случился за ПЯТНАДЦАТЬ лет, а не за 4 года, как ты лапшишь. Но тебе это не нравится
Last edited by Zan; 18.01.2024 at 00:36. Reason: Добавлено сообщение |