![]() |
#52 | ||||
|
Re: [В лучах зомбоящика] «Пищеблок» как переломный момент для российского телевидения. Слово пацана!
Quote:
|
![]() |
#53 | |||
|
Re: [В лучах зомбоящика] «Пищеблок» как переломный момент для российского телевидения. Слово пацана!
Досмотрел.
Выводы. Самая большая группировка в сериале была у Чушпанов, просто у них не было главаря, а так могли бы всю Казань на счётчик поставить. Комсомольцы пили водку под гимн СССР. Показали поцелуй 14летней, которая утверждает, что он у неё был первый. Считаю надо было смелее кино снимать и показать её первый минет. Натали Портман снялась в Лионе 13 лет, там она с Жан Рено не сосалась. Плохо когда в кино блюрюют сигареты, но показывают вот это. Вердикт фильмы про махач на улицах всегда будет популярен. |
![]() |
#54 | |||
|
Ты думаешь такого не было? Эпизод реально взят из жизни.
Я сам, будучи членом комитета комсомола школы, присутствовал на заседании комитета, где принимали пионеров в комсомольцы. Один в один. Сначала стандартные вопросы - сколько орденов и пр? - а в конце, когда пионеры ушли, секретарь достал две бутылки портвейна и комсомольцы-десятикласники выпили их под гимн. Я тогда был в 8-м классе и лично для меня это был пипец. Именно тогда я понял, что комсомол - это говно, чисто для дальнейшей партийной и вообще карьеры. |
![]() |
#55 | ||||
|
Quote:
![]() |
![]() |
#56 | |||
|
Какая клюква, если я сам лично присутствовал при подобном?
Добавлено через 33 минуты Причем тут остановка автобуса?
Last edited by Mordaboy; 23.12.2023 at 21:16. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#57 | |||
|
Морда для тебя дезу кинуть, как пачку сигарет купить.
Какой нормальный человек на пьянке станет петь Гимн страны? Не Аллу Пугачеву, Софию Ротару, а именно Гимн.
#58 | |||
|
Я неправильно описал последовательность, не под гимн, а сначала гимн, потом Секретарь сказал, что заседание закрыто и достал портвейн. Зачем мне это? |
![]() |
#59 | |||
|
У нас как в стране, пока не покажут, никто не напишет да так и было. Вот эти кепки по 10 рублей, загон какой-то петушки и крольчатину носили в основном. |
![]() |
#60 | |||
|
Сути не меняет. Я понимаю, если бы пошли куда-нить и там бухнули. Но нет же, бухнули прямо в кабинете после заседания. Не смотря на знамя ВЛКСМ и бюст Ленина. Причем, как я понял, это было не единожды. Я больше на комитет не ходил.
Ты знаешь, что в то время носили гопники в Казани? Я нет. |
![]() |
#61 | |||
|
Казань не СССР была? Номенклатура была одна, что в Москве, что в Казани.
Я уж молчу про чела на восьмерке, которая только в 1984 появилась. У них главарь ездил на гавне, а он на дефицитной тачке, очень правдоподобно. ![]() |
![]() |
#63 | |||
|
А это не придирка. Это называется подменной фактов, сейчас многие пишут да так и было. Только так не было. У тебя много школьниц было изнасиловано пока ты учился? Гуляя вечером по улице, ты часто видел толпу 100 человек накручивающий круги по стадиону? Может в твоем доме подвале был оборудован спорт. зал и туда участковый не сувался? Столько пизежа в сериале, которые на волне хайпа пытаются выдать за правду. |
![]() |
#64 | |||
|
Ну конечно же. Не было ни "тишинских", ни "капотни". Не придумывай.
Была одна. Причем изнасилована нашими же двумя школьниками. А ты бы заехал в любую "качалку" (подвал) в Люберцах или Долгопе, афигел бы. |
![]() |
#65 | |||
|
Теоретически, если бы такое было, ты бы об этом не узнал. Интернет с ватсапами тогда еще не изобрели и на линейках в школах такие штуки точно бы не объявляли. Люберцы, Долгопрудный, Капотня..... Так то вон Садовод в Марьино до сих пор 80ых живет. Только опять ты путаешь школу и долбоящеров. У тебя в школе деньги отбирали? |
![]() |
#66 | |||
|
Вы уже к мелочам доебываетесь.
по факту конечно не было группировок по 60-100 чел в которые чуть ли не вся школота с улицы типа входила. Были маргиналы и гопники, которые терлись возле бывших зеков и вкушали блатную романтику. Но их было до 5ти рыл на улицу. Да и махачи с числом по 10-20 рыл с каждой улицы происходили может раз в год, когда предъявы накапливались. Я жил на авиашке в Казани и ни одной группировки не видел, а считается их там было штук 8. Да и мелких никто не ****ил, нахера им тогда идти в группировку, если их будут свои метелить. Тягать железо и качаться по подвалам стали первые тяп -ляпы тока, потому что они первые трусили подпольных барыг и всяких мелких перекупов. И то сперва угрожали их сдать ментам, а не с ножом у горла вымогали. И первый орг.криминал массовый был рэкет - это спортики из клубов дзюдо, бокса, легкой атлетики, тяжелой и пр. а не шпана с улицы. В сериале все утрировано.
#67 | |||
|
У меня пытались, но я давал в морду. У мелких отбирали. У нас в школе было несколько таких отморозков-гопников, которые потом в результате все разъехались по тюрьмам.
Как не узнал, если гремело на всю школу. Добавлено через 3 минуты Ну это уже самый конец 80-х - начало 90-х. В Москве же "Любера", причем уже года с 1983-84, просто били панков и прочих "неформалов". Сам попадал. А у друга на "Пушке" кольцо из уха вырвали, с мясом.
Last edited by Mordaboy; 25.12.2023 at 15:21. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#69 | ||||
|
Quote:
Да и постоянно с разбитым фейсом и при этом с пионерским галстуком ты никак не мог ходить. Исключили бы из пионеров и к директору постоянно вызывали бы за внешний вид. К тому же в сериале в местном комсомоле плюшек дохера. Все бы туда ломились за джинсой и хавчиком. Какая там нахер улица и группировки, какой в них смысл. И девок у гопников нет в тусне. У нас девки были могли в 9м классе парням втащить за нехер делать и курили и бухали и все подряд. |
![]() |
#70 | |||
|
Ну так. А в Казани кто? Та же гопота. Из нее потом выросли банды, которые занимались рэкетом, наркотой и пр. Причем, даже в Москву лезли. Но тут уже все было поделено.
|
![]() |
#71 | |||
|
Ты еще скажи запись ходила. Классы между собой в СССР не общались, как у вас такое могло греметь не знаю. То ли дело сейчас, серьга в носу, домой несу. Тогда народ был попроще, проявляли личную инициативу для устранения фриков, где факт что это была группировка? |
![]() |
#72 | |||
|
Зачем им говорить?
Вот когда местная гопота избила моего одноклассника до сотрясения мозга, тогда родители естественно узнали Фигню не пиши. Ты походу жил в каком-то другом СССР. |
![]() |
#73 | |||
|
Добавлено через 3 минуты У меня деньги никогда в школе не отжимали, это нормальный рефлекс сказать. Это есть правда. А Б В все тусили по своим классам. Ага из сериала скользящие. Никто не любит петухов разукрашенных, просто одним было все равно, а есть быдло которое срывалось, но это не группировка, не Универсамовские. Last edited by Иван Иванович; 25.12.2023 at 22:26. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#74 | |||
|
На Пушке частенько драки были. Панки и рокеры тоже ведь не лыком шиты. Это твоя "правда". А в моей "правде" все общались между собой (особенно после 8-го класса, когда половина школьников уходили в ПТУ и техникумы), но всегда существовало соперничество. Как вообще можно не общаться, когда все живут в одном дворе или в соседних? |
![]() |
#75 | |||
|
![]() На переменках ты всегда со своим классом, а после школы вместе тусите. Это я уверен и сейчас так с поправкой на мигрантов. Ну вот где тебе общаться с другим классом? Это не институт, где там есть другие объединяющие темы, кабаки, военные кафедры, секции, бабы. Тут школа, гулянка после школы и го домой жрать уже поздно. |
![]() |
Tags |
tv, в лучах зомбоящика, пищеблок, слово пацана: кровь на асфальте |
|
|
|