|
|
#1 | |||
|
Какой город для покупки квартиры выбрать?
Выбр между
Краснодар Ростов Воронеж Запас: Тула Что расскажете? Итак, имеем вводную.
Гипотетически представим, что мой друг решил приобрести себе квартиру в одном из городов в радиусе двух часов езды на "Ласточке" до Москвы. То есть, это ориентир - Тула, Тверь, Рязань, Владимир и прочее золотое кольцо. Ближе к Москве - ок. Дальше - не очень ок. Главный критерий ,конечно, цена жилья, но сейчас вопрос не в этом, а в том, КАКОЙ ГОРОД ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ? Будет совсем классно, если советы будут сроиться из категории "Я в (город) либо живу, либо часто бываю (например, родители живут там), потому ЗНАЮ, о чем говорю", а не теоретики из гугла. Last edited by Zan; 10.02.2024 at 21:36. |
|
|
#2 | ||||
|
Re: Какой город для покупки квартиры выбрать?
Quote:
Не нашел ничего вменяемого, везде инфраструктура полное дно, слякоть и говно вокруг Зачастую ситуация, застройщик делает резервацию (под Звенигородом такое видел), у тебя вокруг чистота и красота, приветливые соседи, велодорожки и т.п., вокруг трехметровый забор Выезжаешь - там **** у ворот колодец, в который деревенские ходят, и с ненавистью на тебя поглядывают, потому что водопровод только вам провели, ну и как бы от поселка ты едешь по деревенской дороге со всеми приколами Но если в Москве не жил, и запросов аналогичной жизни нет, то подойдет Ярославль и Владимир, еще НН очень ничего, но по-моему это уже далеко за 2ч на ласточке выходит
|
#4 | |||
|
Зеленоград может есть смысл глянуть. Туда скоро диаметр проведут - можно будет быстро летать до Москвы.
Можно посмотреть разные таунхаусы и коттеджные поселки где-то в тех районах, как вариант. В принципе можно даже поискать частный дом. Сам же Зеленоград мне помнился очень зеленым городом))) но как там с чем хз
#5 | ||||
|
Quote:
Зеленоград - полчаса езды на автобусе от метро. Друг из Тамбова переехал.
|
#9 | |||
|
Все рядом, все чистенько, тротуары чистят до асфальта, торговые центры, спортзалы, водоемы почти в каждом районе, лес, зоны шашлыков, тропинки в лесу освещаются и асфальтированы, в поликлинике мягкие диваны, запись по времени. Свой гигантский торговый центр Зеленопарк и несколько обычных.
|
#11 | |||
|
Через год пустят наземное метро, так называемый МЦД-3.
До Москвы и сквозь Москву до Раменского. С бесплатными пересадками на обычное метро. Сейчас 25-30 минут идет экспресс автобус до метро Ховрино. Каждые 5 минут днем и каждые 15 минут ночью до полвторого ночи Добавлено через 2 минуты Да, это студия. А у него норм квартира
Last edited by отецСергий; 16.01.2023 at 21:16. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#13 | |||
|
Ну норм. Зато Москва. Если ядерная война, её первой сожгут многократно, быстро и не больно. В регионах от радиации и ожогов хворать и медленно помирать.
![]() А то можно и в Тамбове. 6 часов езды от Москвы, зато и цена 6 лямов новой 3х комнатной квартиры в новой 14ти этажке. ![]() И вся инфраструктура прекрасная есть. Чуть более растянутая по территории.
|
#14 | ||||
|
Ну можешь и правда Ярославль тогда посмотреть. Там может будет чуть больше квадратура за эти деньги Дома не рассматриваешь? З.Ы. ну а так стоит смотреть на те города где нормальные коммуникации уже есть или будут. Смотри на карту метро + диаметров, например Добавлено через 33 секунды Quote:
Last edited by Иолантис; 16.01.2023 at 21:29. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#15 | |||
|
![]() Добавлено через 49 секунд Привык к центральному отоплению и канализации. В теории, рассматриваю. Но для меня "дом" = деревня. Ну либо дорогие коттеджи.
Last edited by Zan; 16.01.2023 at 21:53. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#17 | |||
|
в смысле? а есть другие города кроме Казани?
![]() Добавлено через 39 секунд в доме это лучше реализовано.
Last edited by mr Domino; 16.01.2023 at 22:06. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#21 | |||
|
Все зависит от восприятия и начальных условий, смотря где изначально живешь
Если переезжаешь из Иваново в Звенигород или Владимир, то будет некоторый плюс по уровню жизни и инфраструктуре Если переезжаешь из Москвы теряешь всюду из вышеперечисленных городов |
|
|
#22 | |||
|
В Москве я прожил 5 лет, и я отлично осознаю, что Москва - это не Россия, а отдельное государство.
Но при этом я не какой-то ебланский хипстер, а вполне себе обычный мужик, и к спартанским условиям привыкший. Так что даже понятие комфорта для меня так сказать "спартанское". Я делаю ставку на практичность. |
|
|
#24 | |||
|
Ты не был в Москве, да?
Добавлено через 2 минуты Всё. Буквально. Все деньги РФ в этом городе. В ней практически идеальная работа коммунальных служб (кроме случаев, когда они дороги в дождь поливают, ага), абсолютнейший потребительский комфорт и доступность ВСЕГО - от трактора до зубочисток - в радиусе 5 километров не зависимо от района. Я жил в трех разный районах Москвы, так что определенно понимаю, о чем говорю. В общем, Москва даст фору многим мировым столицам по многим пунктам качества жизни. Это чистый, достаточно безопасный и удобный для обычной жизни город. Last edited by Zan; 16.01.2023 at 22:45. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|