|
![]() |
![]() |
|||
|
Стоит ли вернуться в New World?
Дисклаймер: я видел ролик Ивана - фанпей - mADler'а с этим вопросом, но, раз уж мы на форуме, то хотелось бы во-первых поговорить за рамками "новостной темы", а во вторых поделится собственными мыслями и послушать других игроков.
Итак, начало лета 2022-го. Мир за окном похоже решил, что по старому уже нельзя, а до нового ещё далеко.. и мучительно пытается поймать хоть какой-то баланс. На игровом рынке тоска. Не то чтобы совсем пусто - нет, проекты на 1 месяц (V rising, привет) есть, но возраст уже не тот, что бы выбрасывать на них этот месяц. Маячащий на горизонте Ashes of creation - маячит на горизонте. А New World, а, кстати, что New World? Учитывая количество проданных на релизном хайпе копий - доступ к игре есть у всех знакомых. Популярная история - игра заброшена в конце прошлого года. Причины? Да разные: неприятие нового направления развития проекта (ох уж..), выбесившая коллекция багов/лагов/эксплойтов/дюпов, "пройденный" контент, личные жизненные неурядицы и тд. За прошедшие пол года NW определенно изменился. Катастрофическое падение онлайна обсуждать большого смысла нет (тема не об этом - цифры на Steam Charts), обычному игроку важно как обстоят дела на его личном "первом сервере", а не где-то там на расстоянии трансфер-токена. Количество доступных игровых серверов разработчики уменьшили следуя падению онлайна, путём слиянием группы серверов в один (список доступных серверов по регионам на офф сайте). В результате этих движений в EU регионе осталась пара десятков серверов разной населенности: два "горячих", набитых в праймтайм до капа (2к игроков) - Dry Tree и Barri, догоняющий их Aaru, около 10 серверов средней населенности (200-1000 игроков в праймтайм) и несколько "серверов-заповедников" с парой десятков игроков на каждом (любители рыбалки в тишине, надо полагать. Ссылка на ресурс со статистикой онлайна серверов). Здесь надо отметить, что трансфер-токены продаются в игровом магазине (в ру регионе магазин не работает..) и игрок может подобрать сервер, совпадающий с его личным игровым ритмом. Если вы из тех игроков, кто поиграв на релизе отвалился в первые месяцы, New World определенно встретит вас улучшенным игровым опытом (люблю этот термин). Первый этап вашей новой жизни будет направлен на получение 600 гирскора (GS). Рядовой игрок проходит этот этап примерно за месяц бегая данджи и собирая гипс (не помню есть ли на гохе отдельный гайд по теме). В New world сейчас три высокоуровневых данджа, все три легко доступны (ключи покупаются у фракционного торговца), сложность настраивается при входе. А с учетом мутаций хай энд данджей становится пять: Темпест, Депс, Династия, Генезис и Лазарус. Добавленные в майском патче 3х3 Арены - легкодоступны и в целом фановы, Войны и Инвейжены происходят регулярно, а пвп более-менее забалансили. На живых серверах очередь на OPR (АутпостРаши) короткая. С майским патчем так же добавили пвп-трекер (экспа и награды), что оживило пвп в открытом мире. Крафт и добыча/переработка прошли через несколько балансовых правок (шарды, кривые экспы, уменьшенное время респа руды и увеличенное количество нод, аптитюд сундуки и тд). У этой темы свои сложности, но в июне должны запустить Х-сы на опыт, так что в целом все не так и плохо. Золото в процессе игровой деятельности собирается достаточно легко. Из QoL изменений: уменьшена стоимость аренды домов, уменьшена цена прыжков-телепортов (20 азота максимум), шрайны у данджей, бесплатный доступ ко всем удаленным складам в разных городах и аванпостах (теперь вы просто раскладываете стаф по полочкам, не обращая внимание на то, где находится конкретный склад), доступность ключей в данджи в фракционном магазине (ключи на арены Сирена/Протектор/Колобок несложно крафтятся). Подводя черту. NW определенно изменился за прошедшие 6 месяцев. Если ищете во что поиграть - дайте ему шанс. ![]()
![]() |
![]() |
|||||
|
Re: Стоит ли вернуться в New World?
Уже ответила, фактически по этой теме, но в другой ветке, копирую теперь свои ценные мыслит сюда)) напверно можно ссылкой но не умею на пост ссылаться. Quote:
В целом с Редриком согласна, хотя и уточню один момент, который показался не таким радужным, как он это описал. Quote:
За месяц 600 гс может взят только мегазадрот, который будет собирать абсолютно все по кд. Но мы то говорим про нормальных работающих людей, отдыхающих в играх. В таком режиме 600-я экспертиза набивается, думаю месяца 3. С данжами тоже все печально. Те, у кого 600+ ГС ходят мутации. Те, кто ходят простые данжи часто одеты так, что не проходят, шмот в пати непонять какой, поэтому поход с рандомами всегда кот в мешке, чаще всего он печальный. В Темпсет игроков ниже 600 шмота вообще не берут. Танков в игре, по крайней мере на нашем сервере, откровенно не хватает. Но, если приложить упорство, то как то решить эти проблемы реально. Добавлено через 15 минут Теперь про наш сервер. Абатон сейчас находится в идеальном состоянии. Он достаточно загружен - около 1000 тел в праймтайм одновременно, для походов и торговли хорошо. И на ресах хотя бы иногда их можно собрать с такой загрузкой, рыбные споты свободны... В общем наш сервер может принять еще 300 тел, больше нам ненадо!
Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova) Last edited by astr; 03.06.2022 at 05:25. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
@astr базовый шмот с gs 590+ покупается на аукционе в пределах 10 тысяч. Усредненное значение gs у него всё равно будет хорошим, а потом персонаж подрастёт.
Важнее компания с которой ты играешь. Введение экспертизы в прошлом году было одной из причин убирания игры в ящик. По возвращению мне пришлось качать 600gs. В основном гипсом. Позже добавились данджи Без групповых честранов (имхо, самый тупой геймплей). Слоты одежды и оружие за месяц без задротства. Бижутерия идёт тяжело. По теме, среднесуточный онлайн упал ниже 20к игроков.
Last edited by Redrick; 03.06.2022 at 08:01. |
![]() |
![]() |
|||
|
590 мне ненадо. Он у меня есть, причем половина доэкспертизная и работает без ее прокачки. нужен 600 с лаком и нормальными остальными статами в комплексе.
Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova) Last edited by astr; 03.06.2022 at 14:58. |
![]() |
![]() |
|||
|
По теме: с 6 по 9 (10) июня пройдет мероприятие х2 экспы на оружие https://www.newworld.com/en-us/news/...avaganza-event
Добавлено через 44 секунды Позже в июне аналогичный эвент на крафт экспу.
Last edited by Redrick; 03.06.2022 at 15:14. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
ММО которая с трудом тянет на 970 - не ММО, а разукрашенная помойка. Подобные игры должны вообще на любой затычке летать. Там движок ущербный, вообще не для этого жанра и не для такого количества людей. Это как свтор - я за 12 лет сменил наверное 5 ПК, а она до сих пор лагает, её фризит и дропает ФПС. Но любой подзаборный бомж расскажет, что проблема в железе.
|
![]() |
![]() |
|||
|
Я не хвалю бдо, мне она самому не нравится но я не могу не отметить что для своей графики она идет почти идеально. Ну значит ничего не изменилось, в аа тоже самое, этот движок не победить. Не стоило им начинать на нем ммо делать, плохой пример уже был прям под носом (аа). Ну не захотели свой делать, решили сэкономить, молодцы. |
![]() |
![]() |
|||
|
По теме - запущен удвоенный опыт, получаемый оружием. Акция до 10 утра четверга.
https://www.newworld.com/en-us/news/...avaganza-event
![]() |
|||
|
Появился график дальнейших бонусов х2 на игровой опыт (New World XP Extravaganza) на июнь и начало июля:
![]() Следующая неделя (13 - 17 июня) х2 опыт на весь сбор (на Aptitude опыт не распространяется):
С 20 по 24 июня х2 на переработку:
Июнь заканчивается неделей (23 - 26 июня) удвоенного опыта персонажа. Бонусный опыт сложится с любым rested XP (здесь стандартный коэфициент х2). Это означает, что до исчерпания бонуса rested XP, вы сможете получать опыт с коэффициентом х4. Игроки 60 уровня в этой акции ничего не получат (качайте альтов). XP Extravaganza на 1 - 5 июля: На этой неделе все ранее появлявшиеся в течение июня бонусы, а атк же небольшой бонус на опыт за крафт:
оригинал новости
![]() |
![]() |
|||
|
Не, ну в игру уже хочется заходить. Ее еще бы подпилили немножко...
![]() |
|||
|
Опять же, у многих людей на старых серверах возникают вопросы, а как с более "ранним" низкоуровневым контентом? А найду ли я себе пати, а будут ли активности в тех локациях и тд. Все же высокоуровневые игроки фармят высокоуровневые данжи. |