|
|
![]() |
|
Thread Tools
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
Прошу вышей помощи, уже не знаю что делать. Как заставить New World нормально работать на своей системе.
Игра New World не хочет выдавать FPS выше 50 (в городах 40). Изменение разрешения экрана с 4к до 2к и даже FullHD дало прибавку в 4-5 FPS. Также не помогло изменение настроек графики. Что странно в меню тоже 45 FPS. MSI Afterburner показывает загрузку GPU 60-70 процентов. С загрузкой процессора тоже всё в норме. Драйвера стоят последние. Естественно никакую вертикальную синхронизацию я не подключал. У знакомых на более слабом железе всё нормально. К слову у меня не очень хороший интернет и пинг в районе 160-170(не думаю что он может повлиять). Может кто сталкивался с таким. На всякий случай конфигурация железа:
Материнская плата: Asus Z590-f FROG STRIX GAMING WIFI Процессор: Intel Core i7-11700K 3.6 GHZ Видеокарта: RTX 3080Ti Оперативная память: Kingston Fury Beast Black 3600Ghz (две планки по 16Gb) SSD: Corsair Force Series MP600 1Tb Охлаждение процессора: Gamer Storm Assassin III БП: Cooller Master V850 850 Вт PS почему то в биосе показывает частоту озу 2400. Переключение не помогает (не думаю что из за этого не может выдать стабильные 60FPS). Остается так же. Прошу помочь с решением данной проблемы. Может кто сталкивался. Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
|||
|
Re: Прошу вышей помощи, уже не знаю что делать. Как заставить New World нормально работать на своей системе.
Это вероятно патч, так как у людей горели видеокарты в меню, там и должен быть залочен фпс.
На ноутах такое часто бывает, из за перегрева. Потому что ты не выставил xmp профиль 3600, это делается вручную в биосе во вкладке memory или advanced. Корпус не указан, это очень горячее железо. И похоже в целом проблема с температурами и частотой, тебе надо снять aida64 показатели во время игры, все по видеокарте по процессору сюда, gpu-z на всякий случай скрин тоже.
![]() |
|||
|
Re: Прошу вышей помощи, уже не знаю что делать. Как заставить New World нормально работать на своей системе.
скрин фпс в мире и в городе покажи.
Твоя история попахивает... скажем так, не правдой Добавлено через 20 секунд ![]() от жеж люди готовы терпеть подобное ![]() Last edited by Zan; 23.10.2021 at 14:12. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
Добавлено через 1 минуту Выслал скриншот. Там плохо видно фпс. Там в районе 50 Last edited by StarInquisitor_renamed_1477743_24072024; 23.10.2021 at 14:46. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
а в чём собственно заключается проблема?
но у меня загрузка гпу всегда 100%, цпу 30% вне города и до 70% в городе, если у тя гпу не 100% тогда узким горлышком может выступать ваттность бп или охлад...понаставляют какой нибудь кал по советам скучного на 750 ватт потом удивляются
|||
|
А как ты тогда обьяснишь что при смене разрешения и настроек ситуация не меняется?
Добавлено через 3 минуты Самое интересное что изменение разрешения экрана и настроек почти не как не влияет. Даже на fullhd больше 55 не поднимается на низких настройках Last edited by StarInquisitor_renamed_1477743_24072024; 23.10.2021 at 15:20. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
Потому что не все в мире заговор, у чувака реально трабла и нахера ему врать об этом?
![]() |
|||
|
у них конечно всегда всё будет нормально на своих вёдрах по цене 1й игровой видеокарты, нужно спрашивать компетентных людей, 3080ти не тащит стабильно в 4К60фпс что бы ты там не перепробовал
я играю в 2К60фпс все настройка на ультра в городе у меня бывает и 60 фпс, в верхнем правом углу фэпосы, слева загрузка гпу и цпу (у нас с тобой конфиги плюс минус схожие) ![]()
|||
|
Для 3080ти нет, вобще нормально на 1й взгляд, странно может клиент кривой неправильно установился.
Разрешение скринов конечно мое почтение, на которых надо мелкие цифры читать. Попробуй программу Lightshot, ей удобно скринить. Добавлено через 2 минуты На чем? На на видеокарте на бп на процессорном кулере. Если на бп это нормально, это из за того что он нагрется нормально не может и считает что нагрузки нет, а потом все таки прогревается и врубает вентилятор.
Last edited by Skuchniy; 23.10.2021 at 17:08. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
Не читал ибо вырвиглазный нечитаемый цвет. Осуждаю.
1. для 4к это нормальные показатели фпс, хотя температура график карты (86 градусов) высоковата и я бы обратил на это внимание, но только в случае если карта не референс дезайна. 2. после изменения разрешения с 4к до 2к нужно переключить игру в оконный режим, перезагрузить игру, убедится что окно стало меньше. НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ ЕГО. Должно будет выдать больше 50 фпс в поле. 3. Нужны графики нагрузки на gpu, обороты кулеров и температуры gpu, всё из gpu-z раздел sensors, а так же скрины из hwmontor с температурой cpu и gpu предварительно побегав минут 5 по миру с запущенной утилитой. Пройдись по пунктам 2-3, следуй чётко указаниям, опиши увиденное и приложи запрошенные скриншоты из названных утилит. Тогда можно будет попробовать диагностировать проблему и может быть придумать решение. Предварительно убедись, что в игре отключён лок фпс. Last edited by Just Want You; 23.10.2021 at 23:01. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
берите видеокарты рог стрикс от лейбла Republic of Gamers, температура никогда выше 60° не подымится
![]()
|||
|
Вот когда разгонишь до 4000 хотя бы, тогда не много лучше будет. На такой дерьмо частоте твой проц работает как ризен 3600 в разгоне.
![]() А так же проц гони. У тебя там что какой энергосберение стоит ? У тебя проц на 5гц хотя бы пашет ???? |
![]() |
![]() |
|||
|
А зачем вам фпс выше 30?
Не, я понимаю еще на старых видео и мониторах, где не было синхронизации, но сейчас то зачем?
![]() |
|||
|
Я вот про это (взял первую статью в выдаче гугла)
https://andpro.ru/blog/monitor/vrr-c...astoty-kadrov/ Убедись что у тебя совместимые монитор и видеокарта, и что они оба поддерживаю синхронизацию. Я использую технологии nvideo, но это не особо важно какую именно При наличии этой технологии больше 30 кадров в секунду тебе не нужно. Наоборот вредно. Глазу незаметно а компу перенапряг и перегрев. Не занимайся разгоном камня - это вредно для здоровья и срока жизни компа. А самое главное снижает стабильность работы системы. Неизбежно.
![]() |
|||
|
По сабжу - проц интел в 2к21?. кек. страдай. Ну или пойди в магазин и купи нормальную AMD-ху. Также, убедись что винда у тебя тоже на ССД стоит а не на ХДД.
Вообще имхо проседания до 40-50 у тебя скорее всего когда движок игры массово подгружает мобов. Или когда где-то стартует осада. Вряд ли связано с железом. Это ММО на самописном движке так что подобное неизбежно. Их игра в которую они на самом деле играют - это ползунки в проге диагностики и меряние ФПСом на форумах, а фактические же игры не более чем фон. ![]()
|||
|
ты прав но есть тонкости:
если же говорить о боковом зрении, то там могут оказаться востребованными частоты до 90ГЦ. Только вот как смотреть на монитор боковым зрением? Тем более что к распознаванию это уже не имеет отношения, только к быстрой реакции на факт движения и смены яркости. Причина же того, что раньше были нужны мониторы с высокой частотой кадров (60ГЦ+) - описаны по ссылке, что я давал выше. Если кратко - несовершенство старого видео оборудования.
![]() |
||||
|
У меня на этот вопрос есть много разных ответов, но самый простой и понятный будет - тест на реакцию. На моём устройстве показатели реакции при 120 герцах значительно лучше чем при 30 герцах. А так да, если взять в руки джойстик, удолбится травой, зашливовать пивасиком, то и 30 фпс хватит. А если не двигаться и просто смотреть как травка качается - можно даже и 15 сделать. Пруф: https://viroom.com.ua/nedavnee-issle...anovit-zrenie/ Кстати говоря я пользователь ВР и три года назад носил очки. Сейчас зрение восстановилось и в них больше нет нужды. ![]() Quote:
|
![]() |
![]() |
|||
|
Настоятельно советую попробовать поиграть 30 фпс, 60 фпс, 100 фпс, 144++ Все вопросы сами отпадут ![]()