|
|
#51 | |||
|
Re: R.I.P. тема
Синюю или красную? |
|
|
#52 | |||
|
Даже апостол Павел не сразу мог следовать. Не так это всё просто.
не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
|
#53 | |||
|
Три сокровища даосизма
Первое сокровище — цы (кит.慈, пиньиньcí, буквально: «сострадание, доброта, любовь, человеколюбие»), а также термин вэньянь со значением «мать» (ассоциирующимся с любовью и заботой). В главах 18 и 19 Дао Дэ Цзина «ци» (родительская любовь) упоминается параллельно с «сяо» (孝 сыновняя любовь, почитание родителей). Второе сокровище — цзянь (кит.трад.儉, упр.俭, пиньиньjiǎn, буквально: «самоограничение, умеренность, экономность, сдержанность, бережливость»), практика, восхваляемая в ряде мест Дао Дэ Цзина (например в главе 59). Третье сокровище передаётся фразой из шести иероглифов: бугань вэй тянься сянь кит.трад.不敢為天下先, упр.不敢为天下先, пиньиньbugan wei tianxia xian, буквально: «не стремиться быть первым под небом». Дальнейший текст разъясняет, что стремление быть первым заставляет отталкивать других. Некоторые исследователи трактуют эту добродетель как способ избежать преждевременной смерти: быть на переднем крае мира значит сделаться заметным и уязвимым для разрушительных сил; оставаться скромным и незаметным позволяет полностью созреть и вести плодотворную жизнь.[3] это важно, а считать у кого сколько энергетических тел, это не важно |
|
|
#55 | |||
|
Прости, но ты полоумный? Что за чушь ты несешь? От того, что в силу своей ограниченности ты не хочешь (не желаешь) жить в реальном мире, он (реальный мир!) не изменится для тебя! Он не станет другим. Не станет волшебным, что ты не делай. Хочешь верь в богов, в приведений и монстров, верь в магию и ауру, но мир останется таким обычным, таким какой он есть сейчас, прям сейчас, вокруг тебя. Просто живи в реальном мире, который куда интереснее и сложнее чем все та ересь, что впихивается тебе мракобесами, конспирологами и религиозными фанатиками.
|
#56 | |||
|
Сопротивляется Павел и видит, как закон плоти его противится закону его разума и как становится он пленником греха.
Не на разум свой он уповает, а верит, что от смерти его освободит благодать Христа. А ты думаешь, что кто-либо, знающий грех, знающий, что поступает плохо, может не грешить? Почему тогда мы не видим толпы праведных и добрых людей?
|
#57 | |||
|
Хватит уже искать оправдания и уходить от отвественности за свои действия. Причем, это ты перед своей совестью оправдываешься, мне-то наплевать.
А мир зависит от твоего восприятия. Поэтому, обычный он для тебя, ну может твоих единомышленников, не более. И не надо навязывать свое восприятие другим. Я же вижу мир иначе, нравится тебе это или нет. Будь самим собой и не мешай другому быть другим. Добавлено через 42 секунды Это не важно, а энергетические тела - важно. Last edited by Andral; 06.12.2020 at 15:21. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#60 | |||
|
![]() Дед коммунист что-ли? Или полит-рук, какой-ть ещё хлеще? Ты тоже выучил, что нет ничего, кроме природы? Природовер?
|
#62 | |||
|
Я ни во что не верю, кроме того, что сам на своем опыте проверил. А ты пытаешься мне доказать, что мой личный опыт фигня, потому что отличается от твоего опыта и какой-то профессор болтологии Уася Пупкин считает иначе. Да. Добавлено через 1 минуту Почему ты уверен что именно твой мир реальный? Потому что он соотвествует общепринятым тенденциозным представлениям? Last edited by Andral; 06.12.2020 at 15:57. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
|
#65 | |||
|
Религия придумана, что бы можно было легко манипулировать тупым быдлом.
Сказать им - вон те враги, потому что так считает некий бог, которого никто не видел. Сказать им - давайте денег в жертву богу, которого никто не видел. Сказать им - слушайте сказания о боге и не жалуйтесь, что денег нет на пожрать. Сказать им - правитель наш помазанник божий и роптать против него нельзя. Сказать им - ну ничего, что вы живете в гавне, потом зато получите вечную жизнь. Сказать им - боитесь сдохнуть и вас сожрут черви? Ну так вступайте к нам и после смерти получите плюшки. Дешевые манипуляции. Но тупари неизменно на них клюют.
#66 | |||
|
Добавлено через 2 минуты Добавлено через 1 минуту Хеопса построила цивилизация кошачьих Last edited by illseethese_renamed_1458405_23122023; 06.12.2020 at 16:59. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#67 | |||
|
Ты живешь в иллюзорном уютном, простеньком и понятном мирке. Потому что настоящая Реальность великая, ужасная и опасная, но в то же время прекрасная. "Я вижу волшебство повсюду, Но старый мудрый психиатр, Сказал чтоб я молчал об этом, И очень хитро подмигнул." ![]()
|
|
|
#69 | ||||
|
Quote:
|
|
|
#71 | |||
|
Еще в универе по экологии проходили влияние природы на человека. Солнечная вспышка там на солнце, а голова болит у меня здесь на земле. Если бы я был простым куском мяса, я бы почувствовал это?
А закон резонанса? Работает как на физическом плане, так и на потустороннем мире. Теория относительности, сплошь и рядом. Все это наука. Интерстеллар фильм не дураки сняли.