![]() |
#1 | |||
|
Звук: Sound Blaster X3 vs. SteelSeries Arctis Pro Wireless vs. ?
Переехал в ITX кейс по сему глючная, но столь любимая X-Fi Titanium Fatal1ty Champion остается за бортом.
С того что я разыскал интересные: Sound Blaster X3+хорошие уши или-же SteelSeries Arctis Pro Wireless, так же смотрел на Sennheiser GSX 1000+уши, но отзывы так себе, хотя в тоже время и понимаю что хорошее количество юзеров, скорее всего, просто не смогло его правильно настроить. Музыку не слушаю. Интересует в основном насколько точно я могу определить позицию оппонента и как громко его слышно, ну и что-бы все эти свисто-перделки во время боя накрывали с головой и хотелось упасть и спрятаться под стол. Titanium справлялась с этим на 5+ Хочу беспроводные, но не готов пожертвовать качественным звуком. У кого либо была возможность сравнить эти девайсы и каково ваше мнение? Так же открыт для других предложений. Заранее спасибо. |
![]() |
#2 | ||||
|
Re: Звук: Sound Blaster X3 vs. SteelSeries Arctis Pro Wireless vs. ?
говно
поэтому для игр АКГ 701 (612) за 8к всаженных рф бумажек сейчас бест бай, 700+ АТ тоже топы, но заоверпрайсились, еще подобные, для музыки они средненько, но чисто в игровом срезе они не уступают лучшему что вообще существует, поэтому в самый раз у Sennheiser'а HD 6хх серия дороже и выше по уровню их скопом, хоть по сцене и не вдохновляет на фоне, зато передача частот там лучше, чем в криклявых акг а так если карту готов за 35 брать, то думаю сможешь и бу HD 800 взять подобрать в хорошем состоянии, бескомпромиссный вариант Quote:
Last edited by pakos; 01.10.2020 at 13:10. |
![]() |
#3 | |||
|
Ну-ну-ну, не надо так критично XD в 2008-м, когда я её брал, она говном небыла и прослужила верой и правдой до сих пор.
https://us.creative.com/p/sound-blas...und-blaster-x3 Вообще к наушникам я хотел подобраться по ходу дела, главный вопрос стоит в том куда я их буду пихать, не в материнку-же. Бюджет у меня около 500 баксов +-100. Смотрел на sennheiser 670. Ок, нравится, согласен. Далее?^^ По сути думал их в Х-3 пихнуть, вышло бы около 550 баксов, + можно колонки подключить к нему. Не совсем уверен что целесообразно покупать уши по 1-2к баксов для гейминга, с учетом того что музыку я не слушаю. На игроманское говно(Arctis) смотрел конкретно по причине упомянутой выше. Хотел бы беспроводную зборку ITX. Из чего возник и следующий вопрос. Арктисы намного хуже скажем х3+sennheiser6ххх конкретно в гейминге или они достаточно хороши что-бы их взять если хочешь беспроводные. У Sennheiser тоже есть беспроводной вариант, но выглядят они стремновато, о качестве звучания не берусь сказать-пишут разное. P.S. Смотрю на том же амазоне х7 за 200 баков-15к рублей. Бластер если не по РУ ценам норм? |
![]() |
#5 | |||
|
просто народ не разбирался тогда, это же новейший бластер!, да и приличные карты стоили дорого, там еще ведь прайс отъедало бесполезное решение 3д ускорения звука, проц, софт, щас ситуация другая Добавлено через 19 минут то совсем другие, проводные HD 660S лучше Добавлено через 3 минуты думаю даже 701-ых тебе хватит с головой, кстати акция на них сегодня слетела, уже 9к стоят
Last edited by pakos; 01.10.2020 at 21:50. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#6 | |||
|
Audient EVO 4 или 14 + любые уши по вкусу.
#8 | |||
|
![]()
#9 | |||
|
Разница есть только в играх без режима для наушников, где софтом имитируется из 7.1 бинауральный звук. При этом ничего выдающегося в алгоритмах от креатива нет, ставишь какой-нибудь HeSuVi и выбираешь по вкусу.
|
![]() |
#10 | |||
|
Я взял Sound Blaster X3, вполне норм. Но как и со всеми продуктами креатива - может быть анал карнавал с софтом, у многих людей проблемы с прошивкой, залитием профилей бошки, с дровами и другими глюками.
#11 | |||
|
У меня был фокусрайт. Редкостное говнище, как в плане позиционирования, так и качества звука.
Сейчас ae5, в direct mode (отключает обработку звука, чип sound core 3d) ухудшается позиционирование, в следствии чего погружение в игру. Last edited by Lekreftos_renamed_1459522_14082023; 02.10.2020 at 17:13. |
![]() |
#12 | |||
|
Добавлено через 3 минуты Если это какой-нибудь старенький скарлет за 200$, то её по звуку любой асус с креативом от 50$ уделает. Last edited by Altwazar; 02.10.2020 at 13:18. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#13 | |||
|
У юсб версий с этим проще, даже без официальных дров будут работать, пусть и без дополнительных софтовых фишек.
#14 | |||
|
пользуюсь уже третьей звуковушкой от креатив, проблема с дровами была только раз на X-Fi Titanium Fatal1ty Professional после обновы виндовс. поставил новые дрова, проблема решилась. карточка все еще рабочая, покупалась в 2011 году.
|
![]() |
#16 | |||
|
gsx 1200: АЦП - 16 kHz Наушники - до 150 Ом. 250$ Как это на свет уродилось? Last edited by Altwazar; 02.10.2020 at 18:36. |
![]() |
#18 | ||||
|
Добавлено через 2 минуты Quote:
Но надо признать что софт не больно удобный, приходится пользоваться сторонней утилитой для быстрого переключения уши-колонки Last edited by gogi; 02.10.2020 at 23:02. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#19 | |||
|
Я сравнивал у себя в живую и из-за неудовлетворительного качества CMSS-3D/SBX Surround перешел на HeSuVi. А вот сами карточки у креатива по соотношению цена/качество одни из лучших. Им бы e-mu 0204 обновить, самая универсальная карточка для дома.
|
![]() |
#20 | |||
|
Послушал на ютубе твой хесуви, безотносительно качества позиционирования (сравнений нормальных почему то нет) здесь совершенно отвратный плоский звук без басов. У меня нормальные наушники, я обожаю сочные звуки выстрелов Добавлено через 6 минут Ну вот хотяб здесь, древний cmss уделывает хесуви Last edited by gogi; 03.10.2020 at 09:48. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#21 | |||
|
x-fi elite pro, ae-5. Сравнивал на этих карточках с HeSuVi, в данный момент не использую. Не знаю, лучше ли SBX CMSS-а - не было желания проверять.
Добавлено через 6 минут В хесуви разные профили, можно и SBX профиль выбрать. Last edited by Altwazar; 03.10.2020 at 10:27. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#23 | |||
|
эти софт костыли не учитывают виртуализацию от производителей конечных устройств, у меня без цмсс звучит естественней и лучше в плане позиционирования
Добавлено через 11 минут это все рипнулось майками с 3Д креативом в конце нулевых, сейчас исходная инфа идет от директ икса и там нет никакого позиционирования, кроме того что дали разрабы в самом звуке, а эти софт костыли для виртуализации для пищалок, там где ее нет вот долби атмос придэ и 128 источников принэсе https://www.dolby.com/experience/games/
Last edited by pakos; 03.10.2020 at 12:52. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#24 | ||||
|
Quote: