![]() |
#178 | |||
|
Re: Торговая флудилка
теперь сравним тенденции и перспективы по росту зп в России и на Украине - можно сколько угодно ныть про трудную жизнь в России, но она явно постепенно налаживается. Да, цены на нефть нам в этом не помогают, санкции тоже, но выборы преза США явно принесут что то позитивное для нас. Чего нельзя сказать об Украине. Добавлено через 1 минуту Ты если стоимость продуктов на Камчатке решил проанализировать, начни с красной икры ![]() А на севере с оленятины. Я что то не слышал историй про знакомых, которые на Камчатку везут дешевую картошку, зато много слышал про знакомых, которые везут дешевую красную икру.
Last edited by Egorex_renamed_1006980_25112022; 11.01.2017 at 18:40. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#179 | |||
|
Там эти всякие тунгусы и прочие якуты дотации от государства получают почти просто так и живут даже намного лучше чем москвичи, которые на этих всяких налоги платят. Как и кавказцы, которые вообще ничего не делают, налоги им отменили и дань государство платит.
|
![]() |
#180 | |||
|
Сравнил картошку и красную икру. Одно входит в потребительскую корзину, а другое нет. Равносильно как сравнивать предметы первой необходимости и вовсе не являющиеся таковыми. Хотя, у кого сейчас на столе не может быть икры хотя бы на праздник - я хз ![]() Но ты, в общем-то, несколько передёргиваешь с подобным сравнением ![]() |
![]() |
#182 | ||||
|
Quote:
![]()
#183 | |||
|
![]() Люди в провинциях этих дотаций не видят - ни дорог, ни пенсий, ни медицины, ни образования. Я тебе больше скажу, у нас в этом году даже елку не поставили. Люди от государства практически никакой помощи не получают и живут сами по себе. Я и за учебу сам платил(до этого родители) и лечиться приходиться в частных клиниках(открытых кстати, на гос деньги гос компаниями), езжу каждый день по разбитым дорогам в грязном городе, где государству нет дела ни до чего и о пенсии даже не мечтаю. Куда уходят налоги - не понятно, наверное кавказцам - вам же так рассказывают? ![]() Про это кстати, отдельно - ты в очередной раз свою нацистскую наружность показал. Ты хочешь сказать, там люди не работают или не платят налоги? Я твой маленький мирок разрушу - точно так же работают и точно так же платят налоги и штрафы. Все это политика нашего государства - что за рубежом, что внутри страны найти "врага" и скидывать всю вину на него. Грустно от того, что многие на это клюют. В очередной раз убеждаюсь, что у вас в Москве отдельный мир, а потом жалуетесь, что к Вам понаехали. Что же делать людям, если Москва - это один из нескольких городов России, где государство хоть что-то делает(ведь власть там работает и им самим не хочется жить в дерьме) и зарплаты достойные, и перспективы какие-то есть. Люди хотят жить так же - а чего бы им не хотеть? Они точно такие же граждане страны. Кто виноват, что им не обеспечивают такие же(или хотя бы близкие) условия у себя в провинции. Причем Москвичи почему-то считают, что они "особенные" и именно они достойны, а остальные просто не стараются. ![]() п.с. на севере и дальнем востоке такие зп и дотации потому что в другом случае там вообще никто жить не будет. В Москве едят мясо,а в Астрахани капусту... |
![]() |
#184 | |||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#185 | ||||
|
Quote:
Цены на нефть - это отдельный разговор и то что они на нас влияют - очередной косяк государства. В нормальной стране обычный человек не должен даже интересоваться курсами валют и ценами на нефть - они на его жизнь и цены в магазинах не должны влиять. Кстати, в Украине\Казахстане\Белоруссии и других постсоветских странах точно такой же п****ц и не думай, что у нас лучше чем у них. Белоруссия или Украина по твоему нефть или газ добывает? А почему тогда у них и других постсоветских стран точно так же кризис начался в след за Россией, а у поляков, например, нет? Не прослеживаешь связей? ![]() Ну так "Воин1" один из ярких представителей людей, из-за которых эти стереотипы и появились. Last edited by Huwa_renamed_1222827_08072021; 12.01.2017 at 09:09. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#187 | |||
|
Чо ты несешь, Москва это Нерезиновск, епта. 70% населения - приезжие. Пресловутая Рублевка - это провинциальные олигархи и бизнесмены. Пригласили в ресторан на Рублевке, пообщался с местными жителями (у нас дети в один детский сад ходят), убедился, что кто в провинции работает - тот живет, и не просто живет, а на Рублевке. Или Мальдивах. Где хочет там и живет, причем месяцами. ![]() Хватит ляля про бедные регионы. Сами долболобы. Они там привыкли к размеренной жизни, сидеть, нихера не делать, вот и вся их проблема. Про раздолбанные дороги вообще лол. А кто их там строил? Китайцы или таджики? Другие гастеры? Сами себе понастроили говно, и жизнь организовали как говно.
#191 | ||||
|
Quote:
![]() |
![]() |
#195 | |||
|
Нет - это очередной стандартный москвич, о которых я писал. Они все избранные, а остальные - лентяи, неучи, дауны и т.д. Жил бы он где-нибудь в Чебоксарах, сейчас бы совсем по другому разговаривал
![]() Если в регионе НЕ ПЛАТЯТ выше - как можно найти работу лучше? единственный способ - переезжать в Москву, т.к. там платят, но этим не докажешь - по их словам можно везде все найти, просто люди лохи и не дотягивают до их божественного уровня. п.с. выписку по счету и я могу кинуть, причем там будет в 10 раз больше - это ничего не значит. Если бы все деньги, которые проходили бы по моему счету были мои, я бы здесь с тобой не общался ![]() |
![]() |
#197 | |||
|
Все просто, дружок. Я на свое кресло и жирную, по меркам некоторых, зарплату пришел с земли, в грязных сапогах. Протоптал дорожку с низов. Полазил, поползал, поделал, сапогами грязь месил, а бывало что и без сапог. И так годик за годиком, копил опыт, искал где получше, находил. Тонька сидит на дошираке и гордится, что он голодный, но свободный. А мне не заподло было там поработать, тут поработать. И поскольку в голове не тараканья жопка, врубался как что делается, делал лучше чем другие, добивался результатов. Поэтому когда я нытье читаю или слушаю - айайай, зарплату не платят, жить тяжело, страна катится в говно, мой первый вопрос - а что ты сделал, чтобы стало лучше? Деньги не платят - нашел новую работу, сменил профессию. Мало платят? Зато ценный опыт и полезные навыки, поработаем. И с рублевскими провинциалами когда общался, такая же история. Вся рублевка - люди из провинций, дофига кто без мамы и без папы пробились. Организовали дело, раскрутились, поднялись, поднялись до небес, переехали на Рублевку. Есть люди, которые катят камень, а есть люди которые рядом стоят и спрашивают "А куда катится этот камень?". Добавлено через 11 минут Про тяжелую жизнь дальнем востоке и дорогие продукты смешно читать было. Там землю гектарами раздают - бери, возделывай, выращивай картошку, которая там как икра красная стоит. Разбогатеешь, чо. Добавлено через 3 минуты На тему плохих дорог, зацени устройство. Ты думаешь, это идея родилась в головах людей, которым платили деньги, их устраивала работа а вокруг были шикарные пустые дороги?
Last edited by Egorex_renamed_1006980_25112022; 12.01.2017 at 14:30. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#199 | |||
|
ты прям как этот... забыл... дурачек такой был на Ариеле... Огнеслав, во... ![]() ![]()
#200 | ||||
|
Но ведь согласись - все предпринимателями и директорами быть не могут и хреновые условия жизни у простого рабочего класса - это проблема, которую надо решать государству. Или ты из тех, кто считает что государство никому ничего не должно и налоги люди за так платят? Мы тут вроде уровень жизни обсуждали, а не то куда надо валить чтоб хорошо зарабатывать. ![]() Quote:
![]() За состояние городов, зарплаты бюджетников, медицину и образование они не отвечают - их задача только работать и платить налоги, с которых государство ОБЯЗАНО это делать, но не делает. |