![]() |
#1 | |||
|
Provisioning, компоненты для него, и с чем их едят
Для тех, кто уже далеко продвинулся в прокачке Provisioning приведенная ниже инфа навряд ли будет чем-то новым. Тем не менее на просторах интернета мне совершенно случайно удалось найти всего один гайд, посвященный ингредиентам для провижна (и то довольно немногословный). Собственно, все нижеприведенное написано на его основе.
Основных проблемы в Provisioning три: 1. Из компонентов ни разу не ясно, для чего они нужны - отсутствует любая классификация. В тултипе сказано только к еде или питью относится ингредиент. 2. Для приготовления необходимы рецепты. Пока не нашли рецепт, мы не знаем, что нам нужно. 3. Следствие из первой и второй: если собирать все компоненты для Provisioning, то место в банке кончится довольно быстро. Если качать еще хотя бы одну профу, то места, скорее всего, будет хронически не хватать. Для начала немного стандартной инфы. Еда делится на 6 классов: Жареное на гриле (Grilled) - Увеличивает максимум стамины (тут и далее - это в случае со стандартной едой) Хлеб и пироги (Bread and Pies) - Увеличивает максимум здоровья Суп и тушеная еда (Soup and Stew) - Увеличивает максимум магики Пиво (Beer) - Увеличивает реген здоровья Крепкий алкоголь (Spirits) - Увеличиват реген стамины Вино (Wine) - Увеличивает реген магики Также у приготовленной еды есть три уровня качества. Возможность готовить еду определенного качества зависит от скилла Recipe Quality Стандартная (зеленая) - Действует полчаса, увеличивает один параметр. Готовится из двух компонентов. Редкая (синяя) - Действует час, увеличивает два параметра, но чуть-чуть слабее. Готовится из трех компонентов. Называется так же как стандартная еда, но с приставкой Fortified, Invigorated или Enriched. Эпичная (фиолетовая) - Действует два часа, увеличивает сразу три параметра. Готовится из пяти компонентов. Называется так же как стандартная еда, но с приставкой Consummate. Возможность готовить еду определенного уровня зависит от скилла Recipe Improvement Собственно, теперь о компонентах. Компоненты делятся на несколько типов - правда в самой игре об этом нигде не сказано, так что буду называть их по-своему. Тип 1: Основа Это компонент, жестко привязанный к уровню Recipe Improvement и классу еды. Так, например, любой суп 20-29 уровня будет гарантированно требовать компонент ![]() Основа для Grilled: жир для готовки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Основа для Bread and Pies: мука ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Основа для Soup and Stew: бульон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Основа для Beer: солод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Основа для Spirits: сусло (?) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Основа для Wine: виноград. Подстава в том, что различного винограда в игре очень много и только небольшая часть его относится к "основе". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тип 2: Стандартный наполнитель. Это компонент, привязанный к уровню рецепта (не Recipe Improvement!), фракции и разделению на еду/питье. Так, например, абсолютно любой ковенантовский (то есть сам рецепт и стандартный наполнитель можно найти на территории Даггерфолл Ковенанта) напиток 30-го уровня будет в качестве компонента использовать ![]() Стандартное блюдо для приготовления требует "Основу" и "Стандартный наполнитель". Компонентов этих очень много. К сожалению, нигде не удалось найти данных по привязке к конкретному уровню рецепта и к фракции, так что в списке ниже компоненты разбиты просто по уровням Recipe Improvement.
Тем не менее, если вы смогли определить, глядя на выученные рецепты, какие компоненты относятся к вашей фракции, то остальные "наполнители" того же уровня можете смело выкидывать - они вам не пригодятся, так как их у вас будет очень мало, да и рецепты под них вы не найдете. Еда Lvl 1-19: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еда Lvl 20-29: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еда Lvl 30-39: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еда Lvl 40-49: ![]() ![]() Еда Lvl 50+: ![]() Еда V10: ![]() Напитки Lvl 1-19: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Напитки Lvl 20-29: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Напитки Lvl 30-39: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Напитки Lvl 40-49: ![]() ![]() Напитки Lvl 50+: ![]() Напитки V10: ![]() Тип 3: Редкий компонент "Редкие компоненты" попадаются в бочках и мешках гораздо реже обычных, так как именно они необходимы для создания еды по редким (синим) рецептам. Сложность в том, что при этом они визуально не отличаются от обычных компонентов. Собственно, именно наличием редкого компонента отличается редкий рецепт от обычного. Так, например ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Самая важная фича "Редких компонентов" - они привязаны к конкретному классу еды/питья, но при этом совершенно независимы от уровня. То есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тип 4: Эпичный компонент "Эпичные" компоненты во многом идентичны "редким". Точно так же независимы от уровня, точно так же привязаны к конкретному классу еды/питья, только встречаются еще реже. Полагаю, эти компоненты имеет смысл собирать с первого уровня даже тем, кто не качает Provisioning: в крайнем случае продадите другим игрокам, когда эти ингредиенты подорожают в гилд сторах (а случится это, думаю, скоро ![]() И да: для создания эпичной еды нужно два определенных "эпичных компонента". Таким образом, формула для порции эпичной еды получается такая: Основа + Стандартный наполнитель + редкий компонент + эпичный компонент + эпичный компонент. Например ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Источник: http://www.uesp.net/wiki/Online:Prov...ng_Ingredients Там же находится достаточно удобная табличка, где приведены все уровни ингредиентов. Последний раз редактировалось Gehennas_renamed_638619_07022020; 23.04.2014 в 14:22. Причина: Upd в связи с комментами
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
![]() |
#5 | |||
|
Re: Provisioning, компоненты для него, и с чем их едят
опять это изобретатель велосипедов http://online.elderscrolls.net/Provisioner_(ESO) еще со старта все есть и выложено у людей
|
![]() |
#6 | |||
|
Напишите еще, что «основа» еды продается у трейдеров, устал искать по гилдсторам Baker's Flour (не только для еды v10, как тут написано, но и для вполне себе 50-го).
В итоге получается пару десятков компонентов, все кроме которых отправляется в корзину.
#9 | ||||
|
Цитата:
Спасибо, добавил. |
![]() |
#10 | |||||
|
Цитата:
![]() Еще бы про места фарма дополнительных компонентов бы инфы. Ну так-то наверно все повара знают, про фарм в портах перелогами, но есть же и другие жирные споты.
#11 | |||
|
по сути любые места с большим скопление ящико/урн. Я как то релогался в стори квесте профета, набрал 7 мотивов на 10 лвл и рецепты на кукинг, видимо все изестные на моем лвл.
Добавлено через 1 минуту По теме, сначала подумал что будет неактуальная инфа, ан нет, про редкие и эпичные компоненты я догадывался, но их список не знал, искал вчера базу про провизии, нашел только базовые рецепты. За что спасибо) Так что статься актуальна и полезна оказалась) Последний раз редактировалось volans_renamed_584791_22022024; 23.04.2014 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#13 | |||
|
![]()
#15 | |||
|
На основе такого поста захотелось запилить свой add-on для TESO, со своей базой данных, где указаны ингредиенты для рецептов (актуальны синие-фиолетовые).
Но не нашел, где у них указана документация API, и какими инструментами для этого пользоваться. Кто-нибудь в курсе? |
![]() |
#16 | |||
|
Я прост к тому, что было бы удобно, будь список лучших спотов для всех лок: например: Ковенант: 5-15 Гленубра - порт Гленубры (за правильность не поручусь, на память пишу) 16-25 Стормхавен - порт с пиратами Ну и т.п. Гайд стал бы полезнее ![]()
#18 | |||
|
У кого-нибукдь есть полный список grocers в игре?Вендоры ,которые продают именно ингредиенты для профы этой.
Я пока нашел лишь штуки 4-5 на териториях АД. И до сих пор не попался тот,который бы продавал так нужный мне red wheat. Я сейчас в Stonefalls на ветеран уровне, и у меня вообще их нет. Хотя по привычки автолутаю все бочки\ящики. Мне было бы лечге их купить просто у вендора,чем искать на лоу левел зонах. Может, порекомендуете какие-нибудь крупные торговые гильдии европейские?
#19 | |||
|
Мне еще поварский хирелинг его присылал, и в гилдсторах иногда за копейки бывает.