![]() |
#9 | |||
|
Re: IP телефония всё
Ответишь на мои вопросы и получишь ответ на свой. Ты же взрослый человек и живёшь в мире машин и ножей, а так же работающих правоохранительных и следственных органов в разных сферах, в том числе сфере IT-технологий. И так далее
#11 | |||
|
Я не очень понимаю, как запрет повлияет на мошенников, но он повлияет на бизнес, который использовал телефония для работы своих сотрудников отделов продаж или поддержки.
Там же система в том, чтобы записывать такие звонки и в случае чего проверять. А теперь фиг Но может будут меньше звонить спамеры теперь
#14 | |||
|
имхо, пусть делают систему подтверждения звонящего.
типа вот звонишь на мобильный или стационарный из инета - отправляй подтверждение кто ты такой. все эти цифровые ключи регистрировать в базе отдельной. либо на отдельном url домена/ типа звонит тебе озон, отправляет хеллоу сотовому провайдеру, тот идет на озонру/pub_key и забирает публичный ключ, затем расшифровывает сообщение от озона публичным ключем чтобы удостоверится что это озон ибо приватный ключ только у озона, и только затем направляет звонок абоненту указывая что исходящий звонок от озонру. |
![]() |
#16 | |||
|
![]() |
![]() |
#18 | |||
|
В идеале конечно нужно не тупо взять и запретить, а разработать механизмы регулирования, ну как минимум сделать белый список для проверенных пользователей. Потому что конечно ныне ситуация с мошенничеством просто на какой то особый уровень выходит и определенно с этим надо бороться.
|
![]() |
#19 | ||||
|
Цитата:
Мне вот интересно, а из новостников хоть кто-то постановление прочитал перед тем как бежать копипастить новость? 1. Постановление вступает в силу 01 сентября 2025 года. Так что еще 9 месяцев вам будут звонить из службы безопасности сбербанка как ни в чем не бывало. 2. Постановление касается операторов связи не имеющих лицензии на работу с мобильной/стационарной связью. Им дается срок в ГОД на получение соотвествующих лицензий. Как итог - если вы не используете подменные номера от левого оператора то никаких проблем быть не должно. К мессенджерам постановление вообще имеет крайне опосредственное отношение (примерное никакое). Скажу больше, борьбу с подменными номерами мобильные операторы ведут уже около года, но это была скорее частная инициатива отдельных провайдеров.
#21 | |||
|
А че запретят то? Udp порты? Сигнатуры потоков?
Как вообще собрались это запрещать? ;) Добавлено через 1 минуту Эту хуйню гейтуют сотовые провайдеры. Надави на них и все Добавлено через 4 минуты А. Ништяк. Они так и сделали. Какой кейс у бизнеса, когда надо позвонить на мобильный или стационарный, и при котором нельзя использовать пул легально купленных номеров и виртуальную атс?
Последний раз редактировалось Izolenta; 28.12.2024 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение |