![]() |
#103 | ||||
|
Re: Помогите с выбром видео карты
Цитата:
Но если копнуть глубже, то у нвидии самые продаваемые карты 1030 710 1650+-. У амуде такие затычки вышли только только. И получается из 8 нвидии будет 4 затычки и 4 нормальных карт. У амуде все 2 будут игровые. Так что все относительно.
#106 | |||
|
А это очень актуально, например я живу в регионе РФ с ценой на ЭЭ в районе 1.3 руб на кВт, что очень нравится майнерам и прочим иудам, но... сейчас сделали следующее, чем больше ЭЭ ты потребляешь, тем выше будет тарификация за все потребляемое электричество. И да, она уступает в производительности 3080, особенно с играми в RT, но... она дешевле чем 3080, холоднее, жрет меньше. Да, АМД проигрывает в софте для стримов и прочего мракобесья, да она менее ремонтопригодна, но опять таки, брать карту с расчетом на беготню в сервисы я не очень хочу, это как купить огромный неподъёмный диван под которым хрен приберешься в перспективе, что когда нибудь к тебе придут гости и их нужно где-то расположить. С другой стороны RT выглядит достаточно красиво в том же Киберпанке и просто так ту же FSR 2.0 не включить. Лично я жду когда цены еще немного упадут, а там решу, что будет лично мне интереснее в соотношении цена\качество, но предполагаю, что буду брать RX6800XT-6900XT, если конечно NVIDIA сильно ниже свои цены не уронит на 3080 и выше. Ждать 4000 серию и 7000 серию не буду, хотя она будет мощнее текущих исполнений. |
![]() |
#114 | |||
|
А то что 3070ти ссаная вопросов вообще не вызывает
#117 | |||
|
че теперь получается, что для него обязательно столько надо? ![]() я вот 1070 давным давно купил, и чет даже сомневаюсь, что мне ее 8гб когда-то пригодились. хотя в то время ты тоже с пеной у рта доказывал, что в 1060 6гб не хватает, а в 480 8гб типа нормас. ну для майнинга только пригодилась память
#118 | ||||
|
Цитата:
Вернемся к нашим баранам, в 2017 уже вышла деус ех мд и она юзала больше 6гб в 1080р и да, амуде бояре на 480 играли, а холопы хуанга понижали текстуры. Я щас в 4к играю и просто кайфую, какая же де мд классная и визуал и аудио и гемплей. И там реал текстуры 4к, вообще прям мое почтение. Этой игре ниче не надо, хоть щас на диск записывай и лохам сонибоям продавай за 70евро "ремастер" Ну и два. Шреки все время аппелирую к колде дескать а вот там то жрет овердрхера а на производительности не сказывается. А ты зеленка играл на карте с большим обьемом озу в код? Если ты не замечаешь фпсик просадки это значит игра хорошо оптимизирована и мылит непрогруженные текстуры и постепенно их дергает из ссд в оперу. Я понимаю что видеть прогружаемые текстуры это нормально для шреков, но амуде бояре предпочитают не видеть это.
#121 | |||
|
а я на ультрах. кароче игра дергает постоянно из пзу данные, играть строго с ссд, а то я запустил с хдд и статтеры ловил постоянные.
зы. киберпанк сосед у деуса Добавлено через 22 секунды соглашусь.
![]() Последний раз редактировалось kilosbxl; 20.08.2022 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#123 | |||
|
что производительнее? 3080 ти или 6800xt? я не в курсе какие карты от амд соответствуют нвидии.
Добавлено через 3 минуты Разве их можно сравнивать чисто по обьему? У нв же есть сжатие текстур (вроде) а у амд нет и их обьемы памяти гигантские не равны памяти нвидии (если не ошибаюсь) Последний раз редактировалось Elrender; 20.08.2022 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#124 | |||
|
В США и в Европе больше железа покупают не по отдельности, когда ты сам собираешь комп. А уже готовый комп. Зумера не заботит какая там карта, нв, амд или интел. Его будет заботить лишь то, что бы придя с гулек нажав на кнопку, его комп врубился и он пошёл играть в свой фортнайт ![]() Это касается не только зумеров, конечно же. Большинству семейным людям тоже не особо заботит разбираться в железям. Ему проще заказать уже готовую сборку комп. От Дела, к примеру. А таких Делов которые продают готовые сборки, сотни компаний. И вот как им там занесут, так они там и будут собирать сборные компы) |
![]() |
#125 | |||
|
3080ти это примерно 6900хт и там же рядом 3090. А вот 3090ти уже быстрей этой троицы. Добавлено через 31 секунду Ну 3070ти ссаная очевидно же
![]() Последний раз редактировалось kilosbxl; 20.08.2022 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение |