![]() |
#26 | |||
|
Re: Лучшие книги в жанре ЛитРПГ
Жанр очень узкий и напоминает чем то корейскую ранобэ (был лох лохом, но ему прилетела убер плюшка и понеслось на 1300 глав...), т.е. если вы читали одно произведение, то считайте прочли их все, за малым исключением.
Тут упоминали про Дема Михайлова с его "Низшим" - присоединяюсь к рекламе данного произведения, но хочу сразу предупредить - ппц зашкаливает жестокость, такого чернушного реалрпг вы еще замучаетесь искать. P.S. Пока ждал перевод Аберкромби, сидел на отечественной литераторе не первого дивизиона... Дождался и хочу сказать ощущения были такие - до этого ты пил разбавленный компотик, а потом тебе вылили на каких то первых 200 страниц бочку меда, и ты сидишь такой и думаешь - то ли у наших все плохо с "писательством", то ли Абекромби просто зе бест на данный момент.. как то так.
|
![]() |
#27 | |||
|
По теме, Алекс Кош - Одиночка, тоже не плохое ЛитРпг |
![]() |
#28 | |||
|
SH4RK, спасибо дорогой, вот прям порадовал! А то сижу тут на безрыбье, раками давлюсь...
Накидай еще хороших произведений, которые запомнились. Можно любого направления и жанра. Лучше отечественных авторов с богатым словарным запасом и развитой фантазией. Можно и западных, но крайне желательно что бы перевод был не косноязычный. Серия "Ник" Анджея Ясинского - попаданец-программист в магмир Серия "Охотник Дарт" Буревого - фентези, романтика Серия "Одержимый" Буревого - фентези, романтика Серия "Чужак" Дравина - фентези, попаданец Серия "Самозванец" Даниила Аксенова - фентези, попаданец Серия "Шаман" / "Игры" Маханенко - ЛитРПГ (один из шедевров ЛитРпг) Серия "Играть чтобы жить" Дмитрия Руса - ЛитРПГ (один из шедевров ЛитРпг) Серия "Восхождение наемника: Линия Ылши" Скифа - шедевр по вселенной Eve-онлайн Серия Одинокий демон, Кощиенко - ГГ демон в обличье человека, эгоцентричен, с чувством собственного превосходства над людьми "Крестьянин" Шарова - книга по вселенной Eve-онлайн с юмором, недописано Дулепа М. - Баффер / Господин барон Галактический консул - Евгений Филенко Павел Робертович Шумил- серия Слово о Драконе ______ Астровитянка — Н. Горькавого (очень достойная вещь, глупым не зайдет)
#31 | |||
|
Люблю этот жанр. Когда хочется во что-то такое ММОшное поиграть (а ничего по настоящему годного и социального нету) - можно хоть книженций почитать.
Любителем жанра могу порекомендовать М. Атаманова "Искажающие реальность". Формально - не совсем ЛитРПГ. Но это лучшая его серия из всех (гораздо лучше "Защиты периметра" и "Темного травника"). И вообще это одно их лучших развлекательных произведений, вышедших после того, как жанр "отгремел". По ощущением - легкое, интересное авантюрное приключение. |
![]() |
#34 | |||
|
![]() Окей, с Ле Гуин и Льисом я ошибся по датам. Но раз такая пьянка Источник на Краю Мира - 1896. Боги Пеганы - 1905. Толкин стал популяризатором жанра и дал толчок к развитию - безусловно. Я уважаю его труд, хоть и считаю ВК дырявым корытом в плане логики и лора. |
![]() |
#38 | |||
|
Я одно время пытался найти, но понял, что нервы дороже. Продираться сквозь болото безграмотной бессвязной писанины (из которой литрпг состоит процентов на девяносто пять) ради двух-трёх книг - удовольствие сомнительное.
Так и не нашел, кстати, везде мегатопор, суперплюшка и секретный билд (как вариант скилл за уникальное достижение) всех порешали. А за упоминания в произведении хомяка или жабы я готов отрывать руки и забивать ими до смерти ![]() |
![]() |
#39 | ||||
|
Как сейчас помню ехал летним днем в душном хотя и полпустом автобусе. Все люди уныле как говно а меня через 10 секунд просто разрывает от смеха от прочитанного.
Цитата:
По началу очень понравилось, но автор сразу сдулся. так и не смогу сделать нормальных переходов между книжками кроме бес получил контроль над телом, проебал все деньги, влез в кучу жопных ситуаций и в след книга начинается с того что нужно все это дело разрулить. Прям яросно плюсую. При чем эти герои обычно и не познали крови и пота при зарабатывании этих кровных денюшек, а хомяк уже лютует
#40 | |||
|
Была же тема такая уже: https://forums.goha.ru/showthread_67_0_t1073437
Зачем плодить вторую? |
![]() |
#41 | ||||
|
Цитата:
![]()
#42 | |||
|
![]() https://ranobe.me/ranobe25 еще годнота В ранобэ Восставший против Неба/Against the Gods/Ni Tian Xie Shen, рассказывается про парня убегающего от погони, который прыгает с обрыва, чтобы доставшееся ему сокровище не попало в руки преследователей. Очнувшись, он обнаруживает себя в теле мальчика с таким же именем в другом мире. К счастью, ему удалось сохранить и сокровище, но новое тело оказывается покалечено. https://ranobe.me/ranobe14 Ши Ян вырос без родителей, без интереса к жизни, но унаследовав большую сумму денег. Он чувствовал себя живым лишь от получаемого адреналина. Вскоре он осознал, что занятия экстремальным спортом – прыжки с высоты на резиновом канате, пещерный дайвинг и затяжные прыжки с парашютом приносят ему наивысшее удовлетворение. Ши Ян ощущает себя живым только в момент смертельной опасности, когда происходит сильный выброс адреналина. Однажды после очередного погружения, закончившегося трагедией, он проснулся на неизвестной земле, среди множества трупов. Ши Ян сразу понял, что находится не в своём теле. Пройдите до конца путь вместе с Ши Яном, открывшим для себя неизвестный мир, полный опасности, подстерегающей его на каждом шагу. Здесь дыхание смерти может поджидать за углом и это тот мир, в котором он как никогда раньше ощущает себя живым https://ranobe.me/ranobe258 Когда Е Мо неожиданно проснулся, он понял, что все вокруг него, казалось бы, изменилось. Его хорошенького учителя не было рядом. Самое главное, он вспомнил что-то ужасное, что не могло иметь к нему отношения. Поэтому, Е Мо поспешил в небольшой безлюдный переулок после занятий. Первое, что он сделал, это снял штаны. Он просто хотел проверить свой пенис. ![]() |
![]() |
#43 | ||||
|
Цитата:
|
![]() |
#46 | |||
|
про игори и у китайцев полно, но чет шедеверов не видел. ща почитываю иногда https://webnovel.com/book/nanomancer...64812306272705 https://webnovel.com/book/the-legend...62546605001405 https://webnovel.com/book/reincarnat...27113906000305 но все такое себе. наномансер унылая для девочек механик нормас, но чет тож скучноват сильнейший меч постоянно самокопируется, автор просто пишет одно и то же по кругу я канеш особо не искал, тупо че в топе было. но я удвилен, что такое в топ вообще попало ![]()
#48 | |||
|
Я ну если ты хочешь нести свет вукси и санься то создай темку отдельную для этого и рассказывай о понравившихся произведениях. Может быть даже подкину чего почитать. Хотя если для тебя атг и и бог резни топ то это пичалька
#49 | |||
|
Что могу посоветовать:
Цикл рассказов Призрака: Бета-тестеры, не совсем ЛитРПГ но можно отнести к данному жанру. Тактика малых групп (А. Зайцев) - скорее можно отнести к РеалРПГ жанру. Проект Альверон (автор Райкар) - ИМХО весьма годное произведение, пусть и мрачноватое, вторая книга начата, но заморожена к сожалению. Серия: Хроники Артара, первая книга Стальные псы (автор Владимир Василенко) - серия закончена, лично мне вполне зашло. Еще к читаемым могу отнести Красникова с его серии Забытые земли и Перекресток. ЗЫ Знаю что тот еще некропостинг, но мало ли, мб еще кто что интересного посоветует.