Цитата:
Нет не заставляют. Я работаю по всему миру, в том числе и в США. Тебя заставить что-то сделать никто не может, но если ты работаешь в орг. где принято использовать фемминитивы или как там у них принято обращаться с небинарными и прочими лунатиками, тебе лучше так и поступать. Если нет, скорее всего они тебе замечаний делать не будут (не исключаю что бывают психи которые могут и сгореть) но и работать с тобой больше не захотят.
Ну так демократия позволила учитывать мнение психически неадекватных людей. Заставить не могут, но могут уволить. Частные организации, делают что хотят. Твои же слова. Да и дело времени, когда появятся законы типа канадских, которые на законодательном уровне запрещают хейтспитч. А такое вполне может сойти за подобное.
Цитата:
Сообщение от Red
Это в целом обычная корпоративная практика, ну вот для тебя например в совочке же друг друга называли товарищами, хотя частенько таковыми и не являлись. Не назовёшь, тебя не посадят, но и работать с тобой им будет не комфортно потому что ты токсик.
Ну тебе виднее, я при СССР сознательно не жил, не знаю как у них было.
Цитата:
Сообщение от Red
Не совсем понятно к чему ты это приплёл.
Да всё к тому же.
Цитата:
Сообщение от Red
Преступность есть везде, или ты думаешь что продавец в апл, должен бросаться на наркомана что бы защитить кусок пластика?
Так им и не нужно. Что, что, но полиция в США работает отлично. Если им разрешат ловить таких, то они будут на месте в течении нескольких минут, если не раньше. Другое дело, что власть сознательно запрещает им препятствовать. Именно это и говорю, что их уровень демократии позволяет подобное. Почему-то в РФ и Китае такого нет.
Цитата:
Сообщение от Red
А вот если в рф к тебе придут хачи, тебе никто никогда ничего не возместит и скажи спасибо что извиняться не заставили.
Вот тут ты не прав. С началом СВО возникло много русских национальных организаций, которые довольно плотно работают по подобным случаям, и им активно помогают правоохранители. Если бы ты заменил хачей на местных царьков, то тут еще можно было поспорить.