Для входа на форум нажмите здесь
PlayStation 4 - остерегаемся и машем
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания:
Old 27.06.2014, 12:33
Tapik_renamed_65562_02052023's Avatar
Предводитель
PlayStation 4 - остерегаемся и машем
Эта заметка не просто так, она о чапаеве и пустоте PS4 и жадности. Потому как мои друзья стали жертвами самообмана, я хочу предупредить заодно тех из вас, кто еще новую консоль от Sony не купил, но думает об этом.

Не так давно в одной из крупных розничных сетей у нас появились консоли PS4 по очень привлекательной цене. Поскольку я сам живу не в России, то я буду оперировать валютными суммами, чтобы вам было понятно, о чем идет речь. И название сети магазинов указывать не буду, ибо записи покупок у меня нет, а обвинять без доказательной базы я никого не хочу, просто расскажу, что и как.

Итак, официально завезенная PS4 у нас стоит в пределах 650-750 долларов. Сумма, конечно, с наценкой, учитывая официальную цену в 400 евро/долларов для других рынков (если кто не знает, то у PS нет регионального блока и можно купить консоль хоть в гондурасе, и запускать на ней любые игры - блок идет только для Blu-Ray видео, что для многих вообще не актуально), но есть желающие купить и за значительно большие деньги. А тут внезапно появляется в магазинах PS4, но уже по 550-600 долларов.

По виду все отлично - консоль красивая, новая, полностью работает в магазине, внешне не битая. Поэтому с полок начала улетать достаточно быстро, ведь по сути это не намного дороже розничных цен на консоли предыдущего поколения, а тут - новинка. Вот и мой друг тоже прикупил себе ящик, приволок домой, включил и начал играть. И только на второй день понял, в чем подвох, и настроение быстро испортилось.

Тут нужно заметить, что зарубежом есть такая хитрая практика продажи восстановленных электронных устройств. Например, вы покупаете консоль, а она с браком. Первые партии приставок этим страдали всегда, да и потом может случится всякое. В отличие от наших магазинов, там чаще всего все меняют сразу и быстро на новую, а не тащат в ремонт и не отсылают тебя с кипой бумаг в неизвестном направлении. Бракованную же консоль в утиль списывать жалко, ведь это деньги, поэтому ее чинят, только не перепайками деталей, опять же, а банальной заменой всего неработающего на новое. Потом засовывают назад в корпус, ставят печать о том, что устройство было восстановлено, и продают по значительно заниженной цене.

Иногда это делают сами создатели устройства, иногда таким промышляют третьи лица, но такой товар на интернет-площадках продается часто, с честной подписью REFURBRISHED. Например, известная торговая сеть GameStop торгует такими PS4 по цене новых, но в комплекте с ней идет дополнительный джойстик и 1 год подписки на PlayStation Plus - не самая выгодная сделка, конечно, но можно найти и куда более дешевые варианты без опций.

И, как вы понимаете, эти вот "дешевые" консоли в магазинах - это такие вот восстановленные экземпляры. С дополнительной пломбой, с пометкой в гарантийном талоне и без официальных заводских пломб от Sony.

Попытка вернуть консоль сразу по месту приобретения по причине "отказа", как вы понимаете, сразу не дала результата. Дело в том, что законодательство о защите прав потребителя можно трактовать очень по-разному, и по сути в Украине (не знаю, как в России) в этом законе есть пометка, что вернуть ты можешь что угодно, только если ты не пользовался. А установка нового профиля, замена времени в консоли и тому подобные вещи, которые не удаляются даже полной чисткой HDD, уже являются использованием и на этом основании вам вернуть деньги сразу никто не захочет.

Мой друг обратился в защиту прав потребителей, встал в очередь, отдал на экспертизу консоль... но не верит в нормальный результат. В итоге, желание сэкономить каких-то 50 баксов вылилось в покупку уже ремонтировавшейся консоли для него.

Тут, конечно, особой проблемы нет. Ну была эта консоль у кого-то. Ну отремонтировали. Но важен психологический фактор - ты приходишь в большой супермаркет, ты покупаешь не самую дешевую консоль (давайте смотреть на вещи реально - для нас с вами купить PS4 достаточно дорого, ведь и игры к ней тоже нужно покупать и они стоят совсем не как на распродажах в Steam), а тебе дают ее из ремонта. И в случае поломки теперь заниматься решением твоей проблемы будет не фирма Sony и бесплатно, а сервисный центр магазина, и не факт, что не за деньги. Тем более, что раз оно уже ломалось, то кто знает, не сломается ли еще раз.

Это не первый случай таких продаж в магазинах крупных торговых сетей. Я так купил себе Nook, известную читалку с сенсорным экраном, заплатив полную стоимость - и в ответ мне со склада прислали восстановленную версию, которую можно купить у официального продавца за пол цены. Но мне удалось решить вопрос полюбовно и вернуть деньги, поскольку я четко знал, куда смотреть и где искать пломбу о переработке, и как только ее увидел, то не включая читалку вернул ее назад.

Зачем я все это написал? Чтобы вы не торопились хватать вожделенную покупку и не бежали сломя голову домой, а внимательно и со всех сторон изучили ее перед тем, как отдать деньги. Особенно, если она позволяет вам хорошо "сэкономить". Нервы не восстанавливаются - так что будьте бдительны! :)
Last edited by Tapik_renamed_65562_02052023; 28.06.2014 at 23:30.
Old 28.06.2014, 14:49
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: PlayStation 4 - остерегаемся и машем
Вот был тут на форуме спор, якобы консоль дешевле PC и они приводили ссылки на яндекс маркет. Ну и там была парочка магазинов с ценой в 15999р. На что я отвечал что она стоит в нормальных магазинах 22к., а этот хрен знает что с гарантией и подозрительно дешевая.
Мне в ответ сказали, уже точно не скажу, но смысл был таков: "Если тебе хочется переплачивать за наклеечку РосТест - плати. я же возьму без этой наклейки и буду играть."
Интересно те пользователи изменят свое мнение после этой темы или так и будут быть недалекими пока им не откажут с гарантией?
Old 28.06.2014, 15:57
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Спасибо за статью, я как раз собираюсь покупать, буду осторожен.
Old 28.06.2014, 16:10
chuma's Avatar
the end is near
Originally Posted by Fallze:
Мне в ответ сказали, уже точно не скажу, но смысл был таков: "Если тебе хочется переплачивать за наклеечку РосТест - плати. я же возьму без этой наклейки и буду играть."
Интересно те пользователи изменят свое мнение после этой темы или так и будут быть недалекими пока им не откажут с гарантией?
рашка же, что тут ещё скажешь
Old 28.06.2014, 17:02
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Имеется ввиду что люди покупают на свой страх и риск.
Old 28.06.2014, 23:29
Предводитель
Нет, ну технически может повезти, если консоль чистая и просто привезена откуда-то.
Но если она стоит значительно дешевле, чем в рознице зарубежной - то можно смело ожидать чего угодно, вплоть до того же рефабришеда.
Old 29.06.2014, 09:57
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
При покупке нужно требовать официальную гарантию производителя. Если ее не дают, или..вдруг..дают на полгода (любая гарантия официальных СЦ - 1 год минимум) - значит. что-то не то.
Old 03.07.2014, 08:42
В России чуть проще, если нет отметки/пломбы на внешней стороне коробки о том, что данная вещь восстановлена/после ремонта, считается что продавец, в данном случае, недобросовестный, и как минимум, обязан принять данную вещь обратно с возвратом денежных средств, либо обменом на оригинальный товар, при условии, что стоимость нового товара, не будет превышать стоимость возвратного
Old 03.07.2014, 08:59
Предводитель
Originally Posted by Aksor:
В России чуть проще, если нет отметки/пломбы на внешней стороне коробки о том, что данная вещь восстановлена/после ремонта, считается что продавец, в данном случае, недобросовестный, и как минимум, обязан принять данную вещь обратно с возвратом денежных средств, либо обменом на оригинальный товар, при условии, что стоимость нового товара, не будет превышать стоимость возвратного
а сможешь доказать, что не было пломбы? открыл же коробку :) ну и кто знает, как она выглядит? может она и есть. вот копишь так пол года-год на консоль, прибежал, работает, купил - кто там уже ту коробку рассматривает, тем более что могут пломбу залепить чеком от магазина, например)
Old 03.07.2014, 13:07
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Не смешите мои тапки.Я знаю контору умельцев, которые у больших супермаркетов скупают некондицию, перепаковывают как новые и продают. Или айпэды закупленные вручную в америке, продают тут...даже с официальной гарантией и по официальной цене, ну и т.п. Пломба ничего не доказывает.

У нас даже сейчас можно купить официальную Xbox one с официальной гарантией))))
Old 08.07.2014, 06:01
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Вот был тут на форуме спор, якобы консоль дешевле PC и они приводили ссылки на яндекс маркет. Ну и там была парочка магазинов с ценой в 15999р. На что я отвечал что она стоит в нормальных магазинах 22к., а этот хрен знает что с гарантией и подозрительно дешевая.
Гарантия это такая ерунда реально,я за всю свою жизнь ни разу не обращался по гарантии.Ps1 мне купили на горбушке,пс2 я купил на рынке в лужниках(2002 год всё ещё работает),пс3 я купил в каком то левом магазине,который закрылся через год.Пару раз пк обновлял в таких местах... Это действительно так,если ты хочешь переплачивать 6-7к за надпись ростест,то делай это.А я на эти 7к лучше игр куплю к консоли.
Old 08.07.2014, 12:42
Комрад, заметка, конечно, интересна и полезна, но на мой взгляд в ней упущена крайне важная деталь, без которой она в значительной мере теряет смысл, ладно опустил название сети, ок (можно было бы хотя бы намекнуть), но где фотки того куда надо смотреть что бы не лажануть с покупкой то(ну или фотки правильной и не правильной пломб)?
Old 09.07.2014, 00:47
Originally Posted by polstar11:
Гарантия это такая ерунда реально,я за всю свою жизнь ни разу не обращался по гарантии.Ps1 мне купили на горбушке,пс2 я купил на рынке в лужниках(2002 год всё ещё работает),пс3 я купил в каком то левом магазине,который закрылся через год.Пару раз пк обновлял в таких местах... Это действительно так,если ты хочешь переплачивать 6-7к за надпись ростест,то делай это.А я на эти 7к лучше игр куплю к консоли.
Тебе просто повезло, что ничего не ломалось.

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Posting Rules