Для входа на форум нажмите здесь
Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск третий.
Автор темы: Дитрум
Дата создания:
Old 17.11.2013, 20:07
gOnAgO's Avatar
Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск третий.
Originally Posted by Count Zero:
А. Мазина
Еще один в связку к третьему автору. Пишущий унылую бредятину автор, который в течении всей своей "пЕсательской" деятельности мечется, аки бешенный между жанрами. Тут охота писануть..тут... а в итоге макулатура вместо произведений во всех жанрах, за которые брался...

https://goharu.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/forum/userpic/sigpic941223_1.gif
Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.
Old 17.11.2013, 20:27
Sargonder's Avatar
Старожил
Давно собирался прочесть что-нибудь с юмором, спасибо за статью...надеюсь Белянин порадуют
Old 17.11.2013, 20:42
Originally Posted by gOnAgO:
Еще один в связку к третьему автору. Пишущий унылую бредятину автор, который в течении всей своей "пЕсательской" деятельности мечется, аки бешенный между жанрами. Тут охота писануть..тут... а в итоге макулатура вместо произведений во всех жанрах, за которые брался...
Ты-то Мазина хотя бы читал?
Old 17.11.2013, 20:56
Raniel's Avatar
Гуру
Кстати новый роман Лукьяненки (Застава) не стоит не только бумаги, но даже времени на скачивание с трекеров. Такого рояльноскучного, кососклеяного сюжета я уже давно не наблюдал.
З.Ы. Белянина попробую прочесть.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Дитрум:
Какая книга произвела на вас наибольшее впечатление и почему?
Парфенова, "Танцующая с Ауте". Потому что это скорей книга о внутреннем мире, книга о межличносных отношениях, о отцах и детях и по списку, чем космофэнтези. И осознание этого факта помоему при втором третем перечитывании очень сдорово доставило.

От себя порекомендую еще Оруелла "1984" и "Мой Рагнарек" Фрая. Обе книги довольно глубокии и нетипичные для авторов.

per anus ad astra
"Raniel
Last edited by Raniel; 17.11.2013 at 20:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.11.2013, 21:00
Нравится мне Корнев, могу сказать, с удовольствием его читаю.
"Последний Город", есть такие книги возможно и не самые любимые, но вот, блин, запоминающиеся.

War ... war never changes.
Survival Simulator DayZ
Old 17.11.2013, 21:29
Мне лично у Корнева наиболее запомнился "Экзорцист". А вот серия "Лёд" совсем не пошла. Ну разве что первую книгу, и какая-то еще из центральных была ничего. Все остальные никакие.
Old 17.11.2013, 22:10
Спасибо за обзоры, иногда после них и книгу открывать не хочется)
Old 17.11.2013, 22:17
gOnAgO's Avatar
Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by Kshahdoo:
Ты-то Мазина хотя бы читал?
В силу своей профессиональной деятельности (бывшей) я его не только читал, но частично знаю Это не отменяет того, что ИМХО как автор он ну совсем "мимо"...

https://goharu.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/forum/userpic/sigpic941223_1.gif
Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.
Old 17.11.2013, 22:44
Shmalex_renamed_796187_23032024's Avatar
Гигант мысли
Среди авторов юмористической фантастики, Мусаниф - мой любимый.
Old 17.11.2013, 23:21
4ykaZI's Avatar
аЦЦкий штаматолог
Лекарь
к радости или к сожалению такое не читаю

автор идеи Евгений Шнырк:
Originally Posted by Zan:
Жри чё дают, демократии захотел, пёс!

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут.
Old 17.11.2013, 23:44
Белянин в своем стиле ... книжка не хуже и не лучше других... На мой вкус первый Багдадский вор лучше всего у него удался.
А вообще по Каменистому залипаю ... Запретный Мир, Пограничная река, Рай беспощадный зашли просто на 5
Old 17.11.2013, 23:57
серия "Лёд" Корнева, в свое время очень понравилась, всю серию прослушал с удовольствием, прямо как квест:
короче встретил я его, он меня хрясь, я такой - ну ниче себе, как фигак его - уложил, но тут меня бамсь и еле откачали, а когда выполз на свет нажрался как свинья, никого не трогал, а эти редиски снова как тудысь, так я их за это растудысь, а мне как прилетело, что теперь аж двое откачивали, но ниче, я им еще покажу, только где бы найти чегось, чтобы закинуться! :)
и так все 7 книг
Old 18.11.2013, 02:57
Все три книжки лютая графомань из цветастых стеллажей по соседству с *васян программист - король орков* и *Дроу идут на берлин*
Кстати автор первой книжки, начинал не плохо( косил под асприна), хотя обычно в соавторстве, а потом стал клепать бездумный трешь с *православным* вроде как юмором.
Отдельно об последнем товарище, проплаченные дурачки писаки с *дякую боже шо я не москаль* даже хуже, штамповщиков попаданцев, если первые пишут ибо так модно и молодежно, да и ваще на сам издате все так делают, попробуй еще захочешь, то альтернативщики по славянскому эпосу ( с злыми рюзге) просто шуты.

Old 18.11.2013, 05:40
Старожил
Что-то все фэнтази вспоминают, а меня за последние пять лет больше поразила книга из жанра научной фантастики. Причем жесткой научной фантастики - в конце книги ссылки более, чем на 50 научных работы, которые автор использовал в работе.
Книга держит в напряжении и развязка очень непредсказуема :)

Встречайте! финалист премии Хьюго 2007 года:
Ложная слепота / Blindsight
Питер Уоттс / Peter Watts

Old 18.11.2013, 09:02
Usher's Avatar
Гуру
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по  Warhammer 40k: Dawn of War III Разбойник
Книга, которая произвела самое сильное впечатление - конечно "Дюна" Герберта. Причина - просто поразительно, как в небольшую по сути книгу, можно было заложить так много смысловых слоёв, поднять такое огромное количество острых социальных тем современности, породить культ почитателей, сделать основой для множества последующих фантастических вселенных, включая любимую Ваху 40к. Лучшая книга 20 века.

W8ting: ММОРПГ по WH40k, которой никогда не будет :(
Playing: The Elder Scrolls Online, Warframe
Old 18.11.2013, 09:04
Olemus's Avatar
Старожил
Пехов хорош ранний. Ветер и искры и Хроники Сиалы врятли что-либо сдвинет с моего книжного пьедестала.

Дитрум, рекомендую ознакомиться с Ангел-хранитель 320 Игоря Поля. Только эту книгу, остальное пошло крайне не в ту сторону.

А любителям ММОРПГ крайне рекомендую взглянуть на
1. Маханенко - Путь шамана.
2. Дмитрий Рус - Играть чтобы жить.
3. Михайлов Руслан - Господство клана Неспящих.
4. Зайцев Александр - Путь к трону.

ГГ в этих книгах конечно убер круты, но это специфика жанра.
Old 18.11.2013, 09:07
Usher's Avatar
Гуру
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по  Warhammer 40k: Dawn of War III Разбойник
Originally Posted by Zimovich:
Все три книжки лютая графомань из цветастых стеллажей
Вынужден согласиться. Желания прочитать ни одну из приведенных книг не возникло и именно с таким предчувствием.

W8ting: ММОРПГ по WH40k, которой никогда не будет :(
Playing: The Elder Scrolls Online, Warframe
Old 18.11.2013, 09:57
Лецидей's Avatar
Мастер
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
раз пошла такая пьянка, могу выделить разве что "Пересмешник" Пехова

а книгой на все времена для меня останется "Колыбель для кошки" Воннегута, за которую он, между прочим получил степень магистра антропологии.

Originally Posted by Lagodesa:
Свтор для фанатов уг ибо не канон вообще.Начиная от шмоток кончаю сюжетной линией.
Old 18.11.2013, 10:50
LinDER's Avatar
Гуру
Originally Posted by Raunchy:
Сплошная беллетристика и ниодной стоящей книжки.
Почитайте Воннегута, чтоле.
+1. И добавить нечего...
Ну, и про Гиперион, выше упомянутый, соглашусь. Литература совершенно другого интеллектуального уровня, по сравнению с вездесущим лубочным Рассейским псевдофентези...

©1982 Sinclair research LTD
Old 18.11.2013, 11:37
Originally Posted by gOnAgO:
В силу своей профессиональной деятельности (бывшей) я его не только читал, но частично знаю Это не отменяет того, что ИМХО как автор он ну совсем "мимо"...
А, ну если имхо, то ладно. Глупо спорить...

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by LinDER:
+1. И добавить нечего...
Ну, и про Гиперион, выше упомянутый, соглашусь. Литература совершенно другого интеллектуального уровня, по сравнению с вездесущим лубочным Рассейским псевдофентези...
Угу, дерьмо ваш Гиперион редкостное. Как и практически вся американская фантастика...
Last edited by Kshahdoo_renamed_579508_21042021; 18.11.2013 at 11:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.11.2013, 11:48
Забыли упомянуть трилогию Успенского «Приключения Жихаря». Очень позитивненько

Жду АА//Wildstar
Old 18.11.2013, 14:17
Raniel's Avatar
Гуру
Originally Posted by Olemus:
Пехов хорош ранний. Ветер и искры и Хроники Сиалы врятли что-либо сдвинет с моего книжного пьедестала.
Да.

Originally Posted by Olemus:
А любителям ММОРПГ крайне рекомендую взглянуть на
"Поход клюнутого" или "Гнев генерала Панка" Именно для РПГшников:)

per anus ad astra
"Raniel
Old 18.11.2013, 18:09
Из книг, обильно сдобренных юмором, могу посоветовать первые тома Черного отряда Глена Кука и его же детектива Гаррета, еще у Аберкромби отлично получается рассмешить, особенно если читать любительские переводы, а не унылые эксмо. У Нила Геймана местами искрометно выходит. Для тех, кому мечи и кинжалы не нужны, есть Гарри Гаррисон со Стальной крысой. А вот сколько ни пробовал браться за якобы юмористические книги - сразу и не вспомню, чтобы хоть одну прочитал до конца. Хочется чистого незамутненного юмора - читайте "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова, смешнее найти трудно.
Old 18.11.2013, 18:18
Хм, из фентези с юмором сразу вспоминается Лекс Ален с его "Пророчеством Сиринити". Правда многие хают эту серию за то, что там встречается гомосятина.
Old 19.11.2013, 01:23
Честно говоря очень разочаровывают выпуски :( Когда читал первый, удмал .. оо... щас подкинут книженций... Но в первом я либо читал, либо не интересно, во втором так же.. А сейчас.. Уж Андрей Белянин это уж слишком... Если уж так интересно читать именно "смешное фэнтези", почему не упомянул ольгу Громыко с её серией про ведьму? 4ая книжка в серии, мне лично не понравилась, а вот первые 3 очень даже.
Про фантастику тоже самое... Я бы очень рекомендовал к прочтению Василий Головачев - "Реликт". Если совсем сильно понравится, то и "Черный человек". Это из нашего. Вообще Головачев мне, как автор именно русской научной фантастики очень нравится.
Из забугорного, Necroha правильно показал - отменные книжки. Еще к ним могу добавить серию "Охотник за смертью". 5 книг в серии - я перечитывал просто не замечая времени. Или так же Джек Чалкер - серия "Ромб Вардена".

Из фентези.. Я не знаю, почему вы считаете Перумова каким-то попсовым писателем, Серия Алмазный меч - Деревянный меч просто великолепна. Как и и совместное творение с Сергеем Лукьяненко "Не время для драконов". Очень хотелось бы что-нибудь в этом духе, но как я погляжу рано я радовался и не будет таких книжек :( жалко...
Posting Rules