|
|
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Наконец приобщилась к FF15, и даже выделила для этих целей целых полтора часа. Поэтому поделюсь с вами этим замечательным опытом! Все интересное начинается прямо с экрана стартового меню, когда машинально хочешь зайти в настройки и осознаешь, что курсор мышкой не двигается, а двигается… стрелочками на клаве. Ну и колесиком еще, чтобы не говорили потом, что мышь в игре не нужна. Прекрасно, ясчитаю!
Дальше тебе предлагают пройти обучение.Почему бы и нет? Все равно про геймплей ничего не знаю. В качестве учителя тебе выдают неизвестное создание, но, по мнению японцев, очевидно строго-кавайное - лисе-кролико-кота. Которое общается с ГГ (нет-нет, не «человеческим голосом»), а посредством того, что шлет ему на смартфон сообщения в меседжер. Прекрасно, ясчитаю!
Выслушав объяснения этого милого белого пушистого лисе-кролико-кота о том, как эффективно резать все в клочья и убивать людей (все-таки японцы жестокие люди), можно стартовать основной сюжет,что, собственно, я немедля и сделала. Далее идет очень красивый синематик, где король напутствует ГГ перед важной миссией. И тут должны порадоваться все те, кто считает миссии по спасению мира – пережитком истории и полным непотребством. Потому что король поручает ГГ пойти и… найти себе жену. Вполне прагматичная цель. А что? Не хочешь мир спасать, иди – женись. Точка. А чтобы ГГ от этой миссии не сбежал, с ним отправляют трех помощников-слуго-друзей: телохранителя, повара/водителя и фотографа для королевской хроники. Прекрасно, ясчитаю! А стоп, еще один момент, который ясно дает понять сей синематик – ГГ-принц явно не родной сын королю, ибо не может у дедули (аки Гендальфа в молодости) сыном быть японский подросток. Интрига, ясчитаю!
Далее начинается игра. И начинается с того, что крутой королевский автомобиль помирает на некоролевских дорогах. А все потому, что за границей этого суперпродвинутого города, где правит король из синематика, властвует нечто, что я бы окрестила, как «облагороженная пустошь Мохаве». То есть, все та же пустошь, где бегают какие-то монстры-мутанты, но с чистенькими придорожными кафешками и нерадиактивной водой. Прекрасно, ясчитаю!
В общем, первый же попавшийся на дороге дед-механик с внучкой, которая по мастерской ходит исключительно в купальнике(видимо для отвлечения бдительности таких вот губошлепов, как главные герои), обдирает этих городских парнишек до последней купюры в кармане за починку авто. Логично,ясчитаю! Да, а чтобы поэксплуатировать подвернувшуюся рабочую силу этот же дед-механик отправляет ГГ и его свиту поубивать в окрестности его мастерской тех самых, упомянутых ранее, монстров-мутантов. Вот так и начинается первый квест в этой игре – обнищавший принц и трое его подопечных сталкиваются с реалиями жизни вне дворцовых стен и начинают зарабатывать себе на еду убиванием мобов. По-моему, впервые в жанре рпг подняли такую неординарную социальную проблему… Я серьезно. И да, это прекрасно, ясчитаю!
Может, кто-то подумал, что я потешаюсь над игрой, но ничего подобного На самом деле мне было очень интересно, и как ценителю жанра рпг, хотелось понять, чем же японское виденье жанра отличается от неяпонского, ну кроме визуальной составляющей. Пока по первому игровому часу сказать сложно, но некоторыми интересными наблюдениями могу поделиться. Но уже в следующий раз!
Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
|