Quote:
Originally Posted by Garro
Так же непонятно как и вам, но корейцы отмахиваются именно подобным заявлением когда их спрашивают "У вас что РвР игра, раз есть фракции?". Они отвечают что игроки смогут сделать свою фракцию.
Это точно не клан и мы можем только предполагать что под этим понимается что то вроде альянса кланов.
Забавно то, что goha.ru брали интервью именно по этой теме. Все ответы в нем были даны достаточно прямо, хоть и не очень удачно переведены. Вот как я понял Сонга. Есть три социальных образования в игре: Фракции, Гильдии, Экспедиционные Армии.
1. Фракция - политическая структура.
2. Экспедиционная Армия - военная структура, входящая в конкретную политическую структуру (Фракцию).
3. Гильдия - отдельная структура, не входящая ни во Фракцию, ни в Экспедиционную Армию.
Рассматриваем конкретные варианты. Я, как игрок, хочу вступить в гильдию. Зачем мне это? Чтобы пользоваться общими запасами сырья, общими инструментами и орудиями производства. Чтобы построить свой дом на территории деревни или города. Термин "Гильдия" в данном случае обретает изначальное, ремесленническое, значение.
Значит ли это, что я могу входить только в гильдию и политика меня не касается? Нет. Любой игрок изначально входит в одну из двух NPC-фракций. Насколько я понял, вы можете в процессе игры сменить фракцию. То есть "кошка" - это не диагноз навсегда, как и "эльф". Даже в пределах RvR-системы. И, разумеется, вы сможете примкнуть к пользовательской фракции впоследствии.
Таким образом, у вас всегда будут враги в противоположной фракции, хотите вы этого или нет. Ваши согильдийцы могут помогать вам защитить свою жизнь. Но гильдия допускает в свои ряды представителей любых фракций. Может так случиться, что при попытке защитить вас, им придется убить представителя своей Фракции. А, как известно, за убийство персонажа своей фракции вы попадаете в тюрьму и затем вовсе можете быть изгнаны к пиратам. Поэтому вам лучше вступить в одну из Экспедиционных Армий, входящих именно в вашу Фракцию. Для этого вам не нужно покидать Гильдию. Вы можете быть частью обоих образований - мирного и боевого.
Если где-то ошибся - поправьте, пожалуйста.