Или вот изклал я тут свои задумки на бумаге...
Покладу вечером в твой портфель учебники
Quote:
Originally Posted by ISWB1724
Originally Posted by ISWB1724:
Таким образом правильно изрекать ( слова "говорить" тоже может не оказаться) Я покладила пирожок на полку... Я покладила на него взгляд...
Слово КЛАСТЬ употребляется во всех своих формах без приставки (кладу, кладем, клали, кладите и др.), а вот слово с корнем –ЛОЖ- — всегда только с приставкой(положу, приложи, заложил, положите и др.)
В предыдущем посту ошибочка у меня. Слово "ложить" есть, только без приставок оно не употребляется.
На русском языке нет слова "ложить", есть слово "класть".
Quote:
Quote:
ПОЛОЖИТЬ ГЛАЗ
кто на кого, на что
Обратить особое внимание; заприметить, остановить свой выбор.
Имеется в виду, что лицо (Х) желает завести близкие отношения с другим лицом (Y), очень хочет заполучить что-л. понравившееся (Z). неформ. ✦ Х положил глаз на Y-а <Z>. Именная часть неизм. глаг. обычно в прош. вр. В роли сказ. Порядок слов-компонентов нефиксир. http://phrase_dictionary.academic.ru...9B%D0%90%D0%97
Quote:
Originally Posted by ISWB1724
Originally Posted by ISWB1724:
Таким образом правильно изрекать ( слова "говорить" тоже может не оказаться) Я покладила пирожок на полку... Я покладила на него взгляд...
я вот тоже думаю, как теперь со взглядом-то.
Quote:
Originally Posted by MaGICIanRus
Originally Posted by MaGICIanRus:
поклал?Наклал пельменей в тарелку!
Или вот изклал я тут свои задумки на бумаге...
Покладу вечером в твой портфель учебники
Слово КЛАСТЬ употребляется во всех своих формах без приставки (кладу, кладем, клали, кладите и др.), а вот слово с корнем –ЛОЖ- — всегда только с приставкой(положу, приложи, заложил, положите и др.)
В предыдущем посту ошибочка у меня. Слово "ложить" есть, только без приставок оно не употребляется.
Ну тогда получается что с грамматической точки зрения доморошенная садистка вполне правильно домогается озарённого высшим благом ультрагриба.
Чето в вашем обсуждении Блага мало, надо добавить еще!
Мы Орки, патамуша мы есь, мы есь, патамуша мы ниможим не есть! Hydra Dominatus!
For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Ты тока своего Ольфария можешь добавить, у вас Альф тока к нему любовь
Вот эта херь в её руках, это что, оружие такое, что-ли? Теперь понятно, почему у Тау нет Хаос-ренегатов. Зачем им тот-же Слаанеш? Это... этот.. эта пехотинец явно жестоко готова карать в промышленных масштабах тех, кто откажется присоединится к высшему благу. Причём, в жёстком ХтХ. Я уже ржу представляю баивые кличе мон-кеи "Брааатья! Пусть вера в Императора укрепит ваш святой проход! Не попадайся ксеносу живым! Да и мертвым тоже не желательно.
П.С.
Великое Благо приближает модератор Эльдари, а ты Альфа не мешай!
Интернет под контролем Альфы - там тяких няшек, несущих Благо, нет. Все направлено на подрыв устоев ИГ