Quote:
Originally Posted by FloRIZ
я попросил назвать идеально воспитанного, который в итоге стал идеальным членом общества, а не тех, на кого ты фапаешь
Для таких есть название - космополит, человек мира. Само собой, лишь немногие могут отсечь в себе плохое. Ведь на деле для жизни много не надо: есть, пить, спать(и не только одному). А вот дальше уже улучшать человечество или хотя бы подготавливать этот процесс.
Вообще. Мне становится смешно. Многие из людей, на которых сегодня молятся, в жизни были весьма и весьма несчастны. Ну не будет мужчина, который был окружен женской любовью, сидеть над всеми этими числами, формулами, чертежами. Просто не будет. Само по себе стремление к знание есть комплекс неполноценности.
Вот такой пример. В древнем стаде некоторым почти не оставалось еды. И им ничего не оставалось кроме как либо умереть от голода, либо найти еду. Так появились инструменты, сельское хозяйство, вся наука. Но вот беда: потом эти достижения взяли от природы сильные - и комплекс неполноценности вернулся. Кого выберут: умного и девайсом или сильного с девайсом? Естественно, выберут сильного. По этой причине умные люди так тщательно охраняют свое знание, пишут очень сложно, используют формулы. Умные люди не хотят потерять свое преимущество.
Все еще не верите? А вы посмотрите, как смотрят на айтишников обычные люди. Большая часть считает, что девайсы уже разработаны, что умники нужны лишь для ремонта. И так думают примитивные люди. Умники же уважают чужой труд.
В среде настоящих интеллектуалов гораздо большее уважение к ручному труду. Настоящих, а не дутых интеллектуальных снобов.
В моей практике что обучения, что услуг в области техники слишком много неуважения к умникам. Только вот эти неумные люди почему-то не могут даже вилку/розетку починить, хотя там все так просто. Очень просто.
Лучший человек - умный человек. Беда в том, что отцом/матерью такого человека запросто может стать совсем глупый.
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе -
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1210019
Заходите, смотрите, смейтесь и о**евайте от тупости "врачей".