Для входа на форум нажмите здесь
Я разжирел - как похудеть!?
Автор темы: Luger_renamed_2505_15122020
Дата создания:
Old 17.05.2010, 01:06
Ответ: Я разжирел - как похудеть!?
Old 17.05.2010, 06:41
Originally Posted by Шнырк:
этого не может быть, потомучто у них просто не приспособлена для этого речь.
Шнырк, ну чего спорить? Я еще из ума не выжил. И сидел в 10 сантиметрах от него. Они не говорят прямо явно "ш". Там смягченный звук, но все-таки, он ближе к "ш", а не к "с". Чувак живет почти под Фудзиямой, сомневаться, что он японец - не приходится.

Originally Posted by Rival1:
что в русском языке передается при помощи буквы "щ".
во, прочитал после своего поста. Тру.

Млять, посмотрел ролик, вопрос к Виззеру: где ты там услышал "с"? Он четко говорит "Мицубищи Паджеро".

Old 17.05.2010, 07:23
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by Wizzer:
А название концерна Митцубищи тогда? А как же реклама? :)
Мицубищи.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 17.05.2010, 10:36
А как же реклама? :)
К сведению: марка популярных кроссовок Nike на гусском языке звучит как "найк", в то время как американцы говорят "найки" (для сомневающихся, в английской википедии есть транскрипция). Так что можно говорить правильно (как уже писалось выше, звук нечто средние между с и ш), а можно говорить, как принято для текушей широты и долготы.

И, кстати:
Quote:
Согласно лингвистам наиболее популярным в русском языке является написание и произношение «суши», с которым, однако, не согласны некоторые упоротые японисты, предпочитающие «суси», как более точно соответствующее японской фонологии и правилам системы Поливанова.
Бо́льшую популярность варианта «суши» можно объяснить тем, что до его появления в русском языке это блюдо было практически неизвестно в России. Слово «суши» указывает на то, что и блюдо, и мода на него, и его название пришли в Россию с Запада, а не из Японии, и таким образом, вопрос о правильной транслитерации с японского является некорректным: это заимствование из английского, а не из японского. В русском уже давно существуют такие слова, как гейша и джиу-джитсу, слова японского происхождения, но не соответствующие системе Поливанова (гэйся, дзю-дзюцу).
Old 17.05.2010, 15:49
Rival_renamed_616464_12072021's Avatar
Like a Rolling Stone
А название концерна Митцубищи тогда? А как же реклама? :)

0:27-0:28 примерно, слушай.
Old 17.05.2010, 20:33
Wizzer's Avatar
Забанен
послушал раз пять, ваще не разобрал отдельные звуки :)
Old 17.05.2010, 20:43
Leledinn's Avatar
Забаней
послушал раз пять, ваще не разобрал отдельные звуки :)
Тренируйся, просматривая анимэ. Там четко слышно "мицубищи", но "щи" звучит, как будто у говорящего "си" передние зубы выбиты, или язык заплетается. НО чистым "ши" там не пахнет точно, как и чистым "си", переходный звук.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 17.05.2010, 22:14
PorcupIne's Avatar
Ежик
Зомби мутанта
в последние время подсел на йогурты а вот сегодня услышал по ТВ что это сплошная химия и вредно все что кушать хз

Old 17.05.2010, 22:24
Originally Posted by PorcupIne:
в последние время подсел на йогурты а вот сегодня услышал по ТВ что это сплошная химия и вредно все что кушать хз
Протеин или гейнер.Они всяко полезней будут йогуртов,чипсов и колы.

ЗЫ я серьезно

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Old 17.05.2010, 23:04
Originally Posted by Sawen:
Протеин или гейнер.Они всяко полезней будут йогуртов,чипсов и колы.

ЗЫ я серьезно
lol4to?

Old 18.05.2010, 03:40
Евгений Шнырк's Avatar
Привношу умиротворение
Джентльмен Признанный автор
Issue reason: Написание гидов по квестам
бля, а кушать фрукты, овощи, орехи, мясо, кашу, супы вы не пробовали?

Траволта не волнуется
Old 18.05.2010, 06:13
PorcupIne's Avatar
Ежик
Зомби мутанта
фрукты
Фрукт фрукту рознь чтоб не портились химией их кормят

Old 18.05.2010, 06:58
Бери яблоки.
Old 18.05.2010, 08:40
Все, капец, Дикобраз, вешайся. В этом мире тебе ничем нельзя питаться, все вредное. Переходи на святой дух, в нем нет консервантов и пестицидов.

Old 18.05.2010, 08:47
Предводитель
наверно действительно у нас уже все вредно (в крупных городах), остается только выбирать меньшее из зол.

И вообще, мне часто помогает оценить "полезность" или "вредность" того или иного продукта такая клевая вещь как "Состав:" на упаковке продукта. Не нужно быть Вассерманом, что бы понять, что если написано много Е-341, красители и т.п. ерунда (привет йогуртам), то лучше подобное не кушать.

ну и офкос плюсую к

кушать фрукты, овощи, орехи, мясо, кашу, супы вы не пробовали?
Old 18.05.2010, 09:19
Originally Posted by Povidlol:
мне часто помогает оценить "полезность" или "вредность" того или иного продукта такая клевая вещь как "Состав:"
ты всерьез веришь, что у нас, в Рассее, пишут весь состав на упаковке?

Old 18.05.2010, 09:25
Предводитель
Originally Posted by TheSeeR:
ты всерьез веришь, что у нас, в Рассее, пишут весь состав на упаковке?
если это было бы не так, то врятли бы писали "консерванты, арматизаторы, Е-324, добавки" и проч. ерунду, не так ли?
*рассматриваем норм продукцию норм производителей, а не хз что где кем сделанное.*
Old 18.05.2010, 09:44
если это было бы не так, то врятли бы писали "консерванты, арматизаторы, Е-324, добавки" и проч. ерунду, не так ли?
*рассматриваем норм продукцию норм производителей, а не хз что где кем сделанное.*
у нас нет "норм продукции". Мы не Европа. У нас есть только ****. И это не паранойя.
То, что ты не увидел "Ешек" в составе продукта в России совершенно не означает, что их там нет. И, опять же, по той же логике, наличие Е в составе определенных продуктов заставляет задуматься, что ж там еще такого, что в списочек-то не вошло...
Последнее, что я узнал от главного технолога молочного завода, так это то, что в начале кризиса 98% молочных заводов и кухонь отказались от использования натурального молока. Только порошок.

Old 18.05.2010, 10:09
Предводитель
Originally Posted by TheSeeR:
у нас нет "норм продукции". Мы не Европа. У нас есть только ****. И это не паранойя.
То, что ты не увидел "Ешек" в составе продукта в России совершенно не означает, что их там нет. И, опять же, по той же логике, наличие Е в составе определенных продуктов заставляет задуматься, что ж там еще такого, что в списочек-то не вошло...
Последнее, что я узнал от главного технолога молочного завода, так это то, что в начале кризиса 98% молочных заводов и кухонь отказались от использования натурального молока. Только порошок.
мля, я не вкладывал в слова "норм продукция" тот смысл, что она хоть как то приближается к стандартам ЕС или что-то вроде. Я лишь сравнивал её с той продукцией, что может производится хз где хз кем (подвалами), а не известными заводами брендами.

по той же логике, что они что-то не прописали в составе, могли же еще тупо не прописывать Е-ешки. Чего уж мелочится.
Тем более думаю тут есть весомые доводы в пользу того, что они (известные заводы и бренды) пишут все норм, чесно:
1. Репутация. Она порой сильнее чем все законы и станрты. Если какой-нить гигант типа Вим-Биль-Дан будет писать что у него все клево по составу, то конкурент это узнает, распиарит под выгодным ему углом, в результате чего ... думаю и так понятно что будет.
2. Те же законы, думаю они соблюдаются. Может заводам и можно делать гавно продукцию, но они должны писать что делают эту продукцию из говна.
Old 18.05.2010, 10:19
Евгений Шнырк's Avatar
Привношу умиротворение
Джентльмен Признанный автор
Issue reason: Написание гидов по квестам
а че сразу россия то? в америке нормальной едой питаться сможет только мажор, причем это официально
уж лучше так, как у нас

Траволта не волнуется
Old 18.05.2010, 10:25
Предводитель
а че сразу россия то? в америке нормальной едой питаться сможет только мажор, причем это официально
уж лучше так, как у нас
ну у нас такое питание отнюдь не из за хорошей политики гос-ва и делах в этой сфере.

просто вокруг всех Метрополисов деревни и савхозы, откуда и везут мясо, овощи. Фрукты я уже хз откуда везут, но по ним мона отдельную тему делать ибо это поный писец.
Old 18.05.2010, 10:40
Заработаю пару миллиардов и уеду в деревню жить.Буду проедать состояние и кушать со своего огорода.Ну и девок на сеновале...

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Old 18.05.2010, 10:53
Предводитель
Originally Posted by Sawen:
Заработаю пару миллиардов
нахрена стока.
дом в деревне стоит тыщ 50 (хороший). Ну земля тебе может пойти как бонус, дохрена соток в виде огорода.
Денег там тупо некуда девать, ну если тока сделаешь баню, бассейн (речка есть), и еще хз что.
мля...палюсь >,<
Old 18.05.2010, 12:04
IsDoR's Avatar
Знаток
Ну ваще все что написано с буквой Е ("Европейская хунта") - это гумно еще то редкостное. вроде бы и не заметно на организм влияет, но это бомбы с замедленным действием.
Вполне полно прдуктов без всяких глутаматов (усилителей вкусов) Е-шек и остального суррогата.
Про колбасы я молчу (по данным ГОСТ-экспертизам 90% колбас с припиской ГОСТ - подделка) :)
Кушайте мясо, а колбасу, сосиси, пельмешки-шерстешьки и сардели отдайте сабачкам.

просто вокруг всех Метрополисов деревни и савхозы, откуда и везут мясо, овощи. Фрукты я уже хз откуда везут, но по ним мона отдельную тему делать ибо это поный писец.
Мясо как ни странно везут из Аргентины и Австралии и еще пару эдаких стран. Оно ДЕШЕВЛЕ нашего подмосковного -) (представляете что там такое, да? ) Овощи примерно тоже самое. Реальные мясо и овощи с грядки - можно на прод-ых рынках найти.

People = Shit
Old 18.05.2010, 12:20
Предводитель
Originally Posted by IsDoR:
Мясо как ни странно везут из Аргентины и Австралии и еще пару эдаких стран. Оно ДЕШЕВЛЕ нашего подмосковного -) (представляете что там такое, да? ) Овощи примерно тоже самое. Реальные мясо и овощи с грядки - можно только на прод-ых рынках найти там же :)
ну хз, Мясо можно найти норм отечественное. тока офкос его не продают в какойнить Пятерочки и прочих гипермаркетах.
На каких нить развалах, типа с рук есть.

Про колбасы,пельмени +1.
есть надо чистое мясо (всмысле купил - и готовь его сам).
Posting Rules