|
Re: Я разжирел - как похудеть!?
Quote:
Originally Posted by Galle
Потому, что организм пребывает в состоянии шока и когда ты желудку кидаешь еще и еду(имеется ввиду тяжелоусваемая), то он думает: "О Боже!!! За штооо??". И откладывает все это на запас))) Возможно грубо объяснил, но суть верна.
А касательно фруктов - можно и водой с чаем обойтись, но ведь фрукты вкуснее и легкоусваемые, в них так же есть вода, а еще и клетчатка, которая служит "кирпичиками" для твоих мускул.
Еще забыл - нельзя после тренировок принимать горячую ванну, это пздц какая нагрузка на сердце.
О_О клетчатка - кирпичи для мускул О_о легко усваиваемая О_о ты мб не в курсе, но желудки у жвачных 4хкамерные для переваривания именно клетчатки
вода с чаем О_О, прости, а сколько ты весишь?
и вообще все что ты написал - ерунда, эффект от употребления клетчатки иной
Quote:
Давайте поговорим о клетчатке. Что же это такое? Клетчатка - это волокна, составляющие основу растений (показ растения, овощей, фруктов). Они содержатся в листьях, стеблях, корнях, клубнях, плодах. В ягодах и бобовых содержится наибольшее количество клетчатки. Хорошим источником клетчатки является цельное зерно, корнеплоды, фрукты вместе с кожурой и все овощи. При рафинировании пищевые продукты теряют клетчатку, поэтому рафинированные масло и сахар ее не содержат. В животных продуктах, таких, как мясо, масло, сыр, молоко, яйца, рыба, растительной клетчатки нет совсем. Почему недостаточно клетчатки? Значительную часть нашего рациона питания составляют продукты, лишенные клетчатки. Они дают нам 90% ежедневных калорий, и всего лишь оставшиеся 10% приходят с пищей, богатой клетчаткой. Физиологический эффект Клетчатка контролирует многие процессы в организме. Она проходит по желудочно-кишечному тракту от начала до конца, не перевариваясь. Когда мы жуем морковку, то клетчатка, которая вызывает необходимость тщательного пережевывания пищи, стимулирует слюноотделение, способствующее перевариванию углеводов. Вы знаете, что зубы у нас есть только в ротовой полости, их нет в желудке, поэтому, чем чаще мы пережевываем пищу, тем здоровее будет наш желудок. Клетчатка обладает уникальной способностью всасывать воду (в 4-6 раз больше ее собственного объема), образуя в желудке мягкую, похожую на губку массу. Именно поэтому продукты, ее содержащие, гораздо быстрее вызывают чувство насыщения, что препятствует перееданию. Клетчатка препятствует быстрому всасыванию глюкозы в тонком кишечнике, защищая организм от резких перепадов уровня сахара в крови. Соединяясь в кишечнике с холестерином, она способствует его удалению из организма. Влияние клетчатки на эвакуаторную функцию кишечника Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника. Если пища с низким содержанием клетчатки путешествует по желудочно-кишечному тракту в виде плотных комков до 80 часов, т.е. 3-4 суток, то пищевая масса с клетчаткой проходит этот путь гораздо быстрее - за 24-36 часов. Последствия диеты, содержащей низкое количество клетчатки А теперь взглянем на последствия диеты, содержащей низкое количество клетчатки. Как много заболеваний зависят от малого употребления клетчатки! Запоры, которыми страдает до 47% населения, ведут к развитию ряда серьезных заболеваний: геморрою, варикозному расширению вен органов малого таза и нижних конечностей, колитам, грыжам, поражению толстой кишки дивертикулезом, полипозом, раком. Клетчатка способствует более частому и легкому опорожнению кишечника. Также она предотвращает процессы гниения в пищеварительном тракте и уменьшает возможность развития в ней язв. Количество клетчатки в пище и риск сердечно-сосудистых заболеваний Известно, что клетчатка обладает свойством сорбировать на своей поверхности холестерин, ускоряя его выведение из организма и понижая, тем самым, уровень холестерина в крови. В связи с этим недостаток клетчатки в рационе может быть причиной возникновения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Данные исследований, приведенные на этом слайде показывают четкую зависимость между количеством клетчатки в рационе питания (как у мужчин, так и у женщин) и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. При ежедневном включении в рацион питания больше 16 г клетчатки риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 67%. Эффекты клетчатки По данным нидерландских ученых, смертность от коронарной болезни сердца в группе лиц с низким потреблением растительных продуктов в 5 раз выше по сравнению с теми, кто их много употребляет. Таким образом, важное значение для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний имеет регулярное употребление пищи с высоким содержанием клетчатки. Продукты, содержащие клетчатку, которые можно использовать с профилактической целью. Установлено также, что использование в больших количествах растительных волокон может предохранять и от рака толстой кишки. Продукты питания, богатые клетчаткой, снижают риск развития рака толстой кишки на 40%. Растительные волокна имеют антидиабетический эффект, т. к. способствуют медленному и равномерному поступлению сахара из пищи в кровь. Хороший план борьбы с лишним весом должен включать в себя увеличение употребления растительной пищи, содержащей большое количество клетчатки и мало калорий. Клетчатка нормализует желчеотделительную функцию печени, уменьшает обратное всасывание холестерина и желчных кислот в организме, препятствуя тем самым образованию камней в желчном пузыре.
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....

|