Для входа на форум нажмите здесь
Ужос и позор мне - инсталирую соло-игру
Автор темы: AgnusDei_renamed_30348_28092019
Дата создания:
Old 29.12.2009, 03:00
Ответ: Ужос и позор мне - инсталирую соло-игру
Originally Posted by souldevir:
Если хочешь - могу скинуть свой сэйв :) Лост и БелыйЗовоиватиль ещё не убиты, команда достаточно прокачана, финал не завершён :)

А Раш у меня с дуалами бегает, Император Сворд + Аульд Хокблейд или как то так - мне хватает Омнистрайка, а дамаг существенно выше.
Не, смысл как раз в том, чтобы начать с завершенного сейва, т.к. ты начинаешь со всеми регами, со всеми мистик/итем артами, которые ты открыл в прошлое прохождение у Раша (правда, все 1 лвл, т.е. из хербов он знает тока 1 лечилку, из инвокейшнов - тока 1 нюк и т.д.) и со всеми своими деньгами+ бонус за прохождение. Т.е вполне реально, если регами запастись, сразу топ шмот скрафтить и ждать, пока народ разберет :)
Old 29.12.2009, 10:43
Tutti Frutti
Guest
герои 4 лучше героев 3
Old 29.12.2009, 10:43
толсто же

Old 29.12.2009, 12:26
для вас же есть соседняя тема про Аниме, че вы тут свою хуйню выложили? D:
Old 29.12.2009, 15:41
Tutti Frutti
Guest
играю в код2, управление противоестественное, но стараюсь привыкнуть
Old 29.12.2009, 15:46
какой молодчина.

Old 29.12.2009, 18:21
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Вьюнок, у меня к тебе пара вопросов. Знаешь же, как это бывает - когда садишься за игру такого масштаба в первый раз - очень много пропускаешь или делаешь неправильно. Вот сейчас я смотрю на скиллы - очень слабовато для 115 БР, у кого то на 50 БР уже намного круче. Дай совет на будущее - как качать скиллы, не поднимая БР. И где мне качать их сейчас.

И ещё - насколько я заметил - V, это высший уровень скилла, то есть - Nimble Knee Strike V - это скилл на максимуме. И если поотключать на время все скиллы пятого уровня, то быстрее будут расти остальные - правильно я понимаю?

Пробовал сегодня убить Лоста - никак. Но зато, посмотрел на ютубе пару роликов и понял, что простейшим способом является выучить Качексию максимальному кол-ву людей, и тупо заспамить Лоста Качексией. Вот, например, на этом ролике хорошо видно, как Лост не может сделать ни Фатал Эклипс, ни Дивайн Ретрибьюшн. Соответственно, банально меньше времени на отхил\отрес тратишь, и больше дамаги вливаешь.

Что наводит на вопрос - как побыстрее выучить Качексию, то есть как прокачать Мистик скиллы до нужного уровня? Я так понимаю что нужно просто Мистик атаками всё время бить, чтобы качать мистик скиллы?

Old 29.12.2009, 19:53
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by greyjedi:
герои 4 лучше героев 3
Сарделька.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 30.12.2009, 00:09
Originally Posted by greyjedi:
герои 4 лучше героев 3
Тролльнул тип?
Old 30.12.2009, 00:18
Tutti Frutti
Guest
тип так на самом деле
Old 30.12.2009, 00:37
Властелин Сосков
Guest
Crysis Warhead пройден, игрушка себя не оправдала. Оригинал был получше
Old 30.12.2009, 02:15
Дай совет на будущее - как качать скиллы, не поднимая БР. И где мне качать их сейчас.
Насколькоя понимаю механику, как я уже говорила, бить толстых мобов (Бай Зе, но он уже слабовать для тебя, наверно) и не линковать (т.е. не собирать много паков), сбрасывать chain (в правом верхнем углу), если больше 250, правда, не помню, как это делается :)

И ещё - насколько я заметил - V, это высший уровень скилла, то есть - Nimble Knee Strike V - это скилл на максимуме. И если поотключать на время все скиллы пятого уровня, то быстрее будут расти остальные - правильно я понимаю?
Нет. После того, как докачиваешь 5 лвл в скилле, он апдейтится до Nimble 1 лвл, затем 5 лвл в нем и он апгрейдится до Mighty 1 лвл. Дальше у меня не было, но, судя по вики, есть еще 2 разновидности: Swift и Peerless. Да, скиллы, которые не нужны, проще отключить, тогда персонаж будет чаще использовать нужные скиллы, а, значит, и прокачивать их.
И это только для комбат артов, в мистик таких префиксов (Нимбл и т.д.) я не видела.

Что наводит на вопрос - как побыстрее выучить Качексию, то есть как прокачать Мистик скиллы до нужного уровня? Я так понимаю что нужно просто Мистик атаками всё время бить, чтобы качать мистик скиллы?
Надо качать не мистик атаки, а именно ветку хекса (для Качексии). Делается это примерно так: отключаешь отряду все лишнее и каждый ход стараешься использовать хекс самого высокого уровня, который есть. В идеале - Bewitch: 10-15 использований и Качексия в кармане.

П.С. Ты особо не ориентируйся на мои советы, ибо я по сравнению с тобой уже нубас в TLR =)
Old 30.12.2009, 04:41
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Originally Posted by Bindweed:
Насколькоя понимаю механику, как я уже говорила, бить толстых мобов (Бай Зе, но он уже слабовать для тебя, наверно) и не линковать (т.е. не собирать много паков), сбрасывать chain (в правом верхнем углу), если больше 250, правда, не помню, как это делается :)

Нет. После того, как докачиваешь 5 лвл в скилле, он апдейтится до Nimble 1 лвл, затем 5 лвл в нем и он апгрейдится до Mighty 1 лвл. Дальше у меня не было, но, судя по вики, есть еще 2 разновидности: Swift и Peerless. Да, скиллы, которые не нужны, проще отключить, тогда персонаж будет чаще использовать нужные скиллы, а, значит, и прокачивать их.
И это только для комбат артов, в мистик таких префиксов (Нимбл и т.д.) я не видела.

Надо качать не мистик атаки, а именно ветку хекса (для Качексии). Делается это примерно так: отключаешь отряду все лишнее и каждый ход стараешься использовать хекс самого высокого уровня, который есть. В идеале - Bewitch: 10-15 использований и Качексия в кармане.

П.С. Ты особо не ориентируйся на мои советы, ибо я по сравнению с тобой уже нубас в TLR =)
Всё нормально, твои советы очень помогают, без шуток :)

по скиллам - насколько я понял из прочитанного из гайдов, после 400 чейна идёт 200% к экспу, соответственно растут быстрее характеристики и скиллы, то есть наоборот - чем больше чейн, и больше толпа - тем больше будет прирост. Обязательно попробую в следующий раз совет - помнишь, место где много-много мелких жуков, которых надо нацеплять, чтобы прозрачная фигура стала уязвимой. Какой-то квест. Так вот, на этих жуках можно набить 999 чейн, что позволит поднять характеристики весьма серьёзно для этого момента игры.

Под конец я качался в Ancient Ruins, там крайне толстые мобы Демон Кинги и Аркболдеры - у них по 200-300к хп. Линкуешь 2-3 отряда и 5-10 минут идёт бой.

Похвалюсь :P

Ну я его почти убил раньше, но в тот раз повезло ему. А потом у меня Эмми выучила Качексию, и с этим повезло уже мне. Я просто отключил ВСЁ кроме Качексии у отряда Эмми. Отрядом Ягера и Торгала атаковал, отрядами Дэвида и Пагуса лечился. Эмми кастовала Качексию, чем на 90% избавляла меня от всякой АоЕ дряни типа Вар Год, Фатал Эклипс и прочего. Безумно раздражает Seal и Obligation. У первого шанс убить весь отряд ~80%, у второго 50%, на глаз.

а после -

С этим очень забавно вышло. После получаса попыток убить его обычным составом, я сделал следующее. Переставил юнионы - 6\6\4\2\2. Первый отряд - основа Ягер\Блоктер\Гаоу. Кого то я к ним ставил, не помню, чтобы у них было много хп и чтобы у них всегда было много АП. Второй отряд - основа Торгал. Остальные не важны. Именно Торгал ударив Люг Ревенджом на 200к, позволил мне добить Лоста. Третий отряд - Эмми\Раш\Аллан\Каэдмон. Главная здесь - Эмми и Качексия III. Остальные трое - для массовки и чтобы всегда было 64 АП на Качексию. Я отключил абсолютно ВСЁ у этого отряда, всё что они делали - каждый ход кастовали Качексию. И последние два - Ирина\Мэддокс и Пагус\Гленис. Их хватало чтобы поддерживать отряды на плаву.

Как вышло убить - Ягеру, Гаоу и Блоктеру, я также отключил вообще все скиллы, кроме Cascade strike у Ягера, и Dragon Flight у Гаоу и Блоктера. В сумме, если эти три скилла проходили как следует - это было 100-130к дамаги от трёх персонажей. На третьем ходу меня порадовал Торгал - лимитом на 200к, и потихоньку я доковырял всем чем можно последние 2 хода. Я переигрывал раз 7-8. Если сбивается ритм Качексии, и хоть ход Эмми не успевает юзать по причине смерти или рандома = вайп.

и, наконец -

Это был ад. Конкверор восьмого уровня, который появляется когда сделаны абсолютно все квесты. Это сильнейший\жирнейший\труднейший босс игры. Демигод и рядом не валялся. Всё то же самое что и с Белым конкверором, но этот бьёт сильнее, чаще, и жёстче. Единственное что - путём выполнения некоторых квестов мы срезаем у него 4 скилла, которые он использовал бы, тем самым хоть немного облегчая себе бой.

И что хотел сказать. ДВА МИЛЛИОНА ГРЁБАНЫХ ХИТ ПОЙНТОВ :D
Это пипеееец, больше сказать нечего >.<

в какой то момент я подумал что усё, ко мне пришёл северный мохнатый зверь песец. Скриншот прилагается -

Но я таки успел отресаться, и доколупал противного :D

Теперь, где-нибудь через полгодика, я повторю сей подвиг. Но в этот раз буду умнее, и не буду учить всякие варды, ловушки, и прочее не нужное барахло. Буду аккуратнее с БР\скиллами, да и просто уже буду знать что делать.

Такие дела, гохару :))

Old 30.12.2009, 05:34
Грац! Я в шоке от твоей терпеливости, пройти эту игру на 100% - подвиг %)
Если собираешься повторить как-нибудь, главное, сохраненки не теряй, как некоторые :\

Если интересно, из JRPG, игранных мной, могу посоветовать Breath of Fire IV, игрушка старенькая, но простор для манчкизма присутствует =) Плюс, если есть PSP, советую вот это - Jeanne d'Arc, от которой меня было не оторвать, примерно, как от TLR.
Old 30.12.2009, 06:45
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Спосибо :)

БоФ 4 пройдена мной дважды - на 100% на ПС1 в бородатые годы, и несколько месяцев назад на ПС на скорую руку :))

Old 30.12.2009, 19:30
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Не могу полностью оторваться от ТЛР :D

Начал поигрывать потихоньку в свободное время - всего планирую сделать три прохождения (после чего скорее всего забуду про игру) (ФФ 9, и ФФ10 проходил около 4 раз каждую, разными сэтапами и прочим, так же как и Балдурс Гейт - совершенно разными командами и разными профессиями, так как хочется попробовать всё). Первое было эдакое хаотическое прохождение, второе (я снова выбрал нормал) будет прохождение уже неторопливое, со сбором максимального кол-ва ресурсов и денег. И третье будет на харде, после чего можно будет сказать что игра пройдена до корочки и закончить с ней :)

В этот раз решил качать Рашу щит+катану. У катан есть несколько Вепон Артов - Татаирачи, Демонс Блейд, и прочие катаны достаточно легко скрафтить. И есть щиток, забыл название - который даёт Вепон Арт - Мистик Итер.

Плюс сразу с самого начала отключил эвокейшены, инвокейшены и прочую муйню, чтобы сосредоточиться строго на хексах.

Огромный плюс нового прохождения - кол-во денег, и самое главное, ВСЕ daily\weekly газетки для редких компонентов. В оригинальной игре это было очень нудно доставать всё это.

Ну и плюс новой игры - уже кое-какие знания о механике. Например -

Quote:
Rejuvenating Water: Leader uses high power remedy, three supporting member
use any remedy. Heals all friendly unions, removes all status effects
except death, enthrall, and curse, and gives AP boost.
(Minimum four characters)

Animalcule: Leader uses high power hex, three supporting members use any
hex. Deals damage and inflicts poison, silence, and paralyze on all
enemies on the battlefield.

The rest just do damage to every enemy on the battlefield, listed in
increasing order of damage:

Blackout: Leader uses high-power evocation, two supporting members use any
invocation or evocation.
(Minimum three characters)

Whiteout: Leader uses high power invocation, three supporting members use
any evocation or invocation.

Fatal Eclipse: Leader uses high power psionics, one supporting member must
use a hex, one supporting member must use an invocation, and one supporting
member must use an evocation.

Crimson Flare: Leader uses Grenade Impact, one supporting member must use
a hex, one supporting member must use an invocation, and one supporting
member must use an evocation, and one supporting member must use a psionic.
(Minimum five characters)
Я знал только о Реювенейтинг Вотер и Блекауте.

Вот сейчас заранее мучаюсь вопросом - какую собирать команду >.< Хочется взять Кхринию и Дюк оф Гор'а - но они доступны достаточно поздно, Кхриниа уже после Андельволта. Что подразумевает - убиение Фоллена. То есть пати УЖЕ должна быть собрана, но куда тогда влепить Кхринию >.< И вот ещё куча таких вопросов >.< Да и Семёрку хочется погонять - но как дойти до Семёрки, чтобы при этом быть способным её победить, да ещё и сохранить место для них в пати, да ещё и хранить достаточно низкий БР. Блджад просто взрыв моска >.<>.<>.<

Или вот инфо про левелинг скиллов -

Quote:
- Leveling up physical attacks increases the damage.
- Additionally, physical attacks can get "Might," "Nimble," "Peerless," and
"Swift," which buffs the attack. Might adds damage. Peerless adds a lot of
damage. Nibmle adds speed. Swift adds a lot of speed.

- Leveling up healing magics increases the amount they heal. Same goes for
items.
- Leveling up skills like Refresh, Rejuvenate, Kiss of Life, and Second chance
make them cost less AP.

- Leveling up skills like Poison Gas, Dispirit, make them deal more damage and
make their effect more powerful/more likely.

- Leveling up Psionics makes their effects more powerful/more likely.
Вьюнок, ты была права по поводу БР, если верить ремнант вики -

Quote:
XBOX: BR is increased more quickly if more enemies are linked in one battle. Therefore, to keep BR low, fight enemies one at a time. This way, BR will increase more slowly, allowing more stat gains per battle rank earned. This effect has apparently been dramatically reduced in the PC version.
Вот тут неплохо описано лоу БР прохождение и влияние БР на всё - http://lastremnant.wikia.com/wiki/Gu..._a_Low_BR_game

Если коротко - то линковать мобов не нужно, нужно бить по одному всё время. А вот чейн очень даже неплохо - чем выше чейн, тем быстрее растут статы и скиллы. А чем больше линкуешь мобов - тем больше растёт БР.

Last edited by Soulcheg; 30.12.2009 at 20:39.
Old 30.12.2009, 21:48
Angmar
Guest
ужас, по некоторым предметам в универе было меньше инфы учить :)
Old 31.12.2009, 04:50
Souldevir, ну ты даешь %)
Я, кстати, примерно также думала, начиная ТЛР. 1 прохождения - пристрелочное, 2 прохождение - фармим регов для третьего, 3 прохождение - в первом же городе крафтим топ вепоны и наслаждаемся манчкинизмом %)

Quote:
Additionally, physical attacks can get "Might," "Nimble," "Peerless," and
"Swift," which buffs the attack. Might adds damage. Peerless adds a lot of
damage. Nibmle adds speed. Swift adds a lot of speed.
Не знала, кстати. И сегодня, когда играла, заметила, что апдейтятся скиллы все таки не так, как я выше написала. Т.е. у меня из [скилла] II получился [Mightly скилл] II.

Quote:
XBOX: <...>This effect has apparently been dramatically reduced in the PC version.
Многое проясняется. Там же написано, что для ПС не так уж важен низкий БР для нормальной игры =)

Вот сейчас заранее мучаюсь вопросом - какую собирать команду >.< Хочется взять Кхринию и Дюк оф Гор'а - но они доступны достаточно поздно, Кхриниа уже после Андельволта. Что подразумевает - убиение Фоллена. То есть пати УЖЕ должна быть собрана, но куда тогда влепить Кхринию >.< И вот ещё куча таких вопросов >.< Да и Семёрку хочется погонять - но как дойти до Семёрки, чтобы при этом быть способным её победить, да ещё и сохранить место для них в пати, да ещё и хранить достаточно низкий БР. Блджад просто взрыв моска >.<>.<>.<
Хочу с тобой поспорить. Да, если ты берешь нового героя в свою пркачанную команду на высоких БР, он будет слаб. Но со временем (читай -с гриндом) он "выравнивается" (во всяком случае у меня получилось так с Wyngale и Leucetius). Потом, ты вообще с собой МакГрейди таскаешь %)

Насчет собранности команды и Фоллена. Фоллен да, наверно, самый главный босс в игре, дойти легко, убить чертовски сложно, а, если скипнуть, - процентов двадцать игры не увидишь.
Но все-таки я считаю возможными замены в составе после Фоллена. Слишком много отличных лидеров остается за бортом, куча уникальных артов, почти читерских формаций и т.д.

Поэтому лично я для себя наметила список персонажей в примерном порядке их доступности, и уже примерно представляю каких персонажей, взятых до Фоллена, я буду менять на персонажей, доступных после него. Я пыталась ориентироваться на гайд с геймфаксов, т.е. представить тебе 5 отрядов, в каждом из которых человек с ресом (гербализмом/высокими лосионами)+человек с хилом (ремердис/герб/высокие шарды/лосионы)+человек с хексами+(желательно) человек с моралью (хексы/псионика/варды/трапы).

Насчет оружия для Раша. Очень долго думала над этой статьей. Не очень поняла, что значит "Minimum Style: One-Handed 9", типа комбат арты один на V, другой на IV, или три по III, или что Однако, ясно, что большинство персонажей поддаются корректировке класса с помощью включения/выключения скиллов. И что некоторые классы дают большие плюсы (например, скилл Дуэлист - шанс заблокировать атаку и провести мгновенную контратаку).
Old 31.12.2009, 11:36
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Я начал пока на низком БР бегать, закончились события в Елизионе - БР 2. Плюс я с самого начала скрафтил Рашу Веном Татараичи и Соулщилд :P, плюс пару аксуссуарчиков на +40%хп и иммун к яду.

Помню когда я впервые дошёл до босса в Диллмуре, Файери Айдола - у меня был 20-30 БР, и я переигрывал бой несколько раз, босс был слишком сложный. На БР 2 он отлетел после 3-4 ходов, со всеми миньонами. Буду смотреть как получится максимально возможно по сюжету пройти, не поднимая БР. И с этой точки, собрав к этому моменту команду - буду выполнять все пропущенные квесты и качать команду - что на низком БР будет намного легче :) На ремнантвики лоуБР гайд кончается после первого диска - ну а там буду смотреть сам :)

Last edited by Soulcheg; 31.12.2009 at 13:27.
Old 31.12.2009, 14:02
Я уже ваш диалог читаю, как ежевечерний сериал. Пожалуйста, не останавливайтесь!

Old 31.12.2009, 14:05
клещую

Old 31.12.2009, 15:27
Больше внимания, иначе обидемся и уйдем в приваты
Old 31.12.2009, 17:53
Pewkins_renamed_615169_11112022's Avatar
Руда богу руды
Поиграл бордерлендс. Как самому гамать на 9-10 лвл - быссы то жуткие уже, а кооп оставлю на потом.

Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Old 01.01.2010, 12:34
Tutti Frutti
Guest
на тапках сейчас регистрация без инвайтов, если кому надо
Old 01.01.2010, 15:23
Pewkins_renamed_615169_11112022's Avatar
Руда богу руды
Я сейчас в тапках сижу, но о инвайтах и реге на них ничего не написано, онли Made in P.R.C.

Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Posting Rules