Ответе на один вопрос: Наш мир реален? Перед тем как вы напишите что я говорю о каком то бреде. Я хочу что бы вы знали что Илон Маск считает что наш мир нереален! Илон Маск сейчас самый богатый человек в мире. Хотя наверно это не делает его самым умным. Но самым тупым его тоже не назвать. А может быть он просто нашел чит код на деньги? Возможно он так хочет полететь на Марс потому что хочет найти границы локации?
А может в реальности уже на самом дели у всех есть такие чипы экология разрушена. И мы симуляция что бы восстановить экологию?
Я думаю если наш мир симуляция то кодом его является атом.
Атом открыл Эрнест Резерфорд в 1911 году. Были ли с тех пор какие то новые открытия которые помогли нам узнать больше о атоме кроме квартовой физики которая ничего не объяснила? Нет не было!
Часто теорию виртуальности мира доказывают классическим опытом с двумя щелями где главная роль у наблюдателя.
Поэтому я думаю что если мир симуляция то атомы это его код. Поэтому мы не можем понять их. Мы же не можем понять игру дальше программного кода?
Также если мир симуляцию то у него наверно есть границы?
В 1969 году возможно был а возможно и не был полет на Луну комического корабля Аполлон 11. После чего один из астронавтов Нил Армстронг сказал фразу: Еще примерно 8 или 10 лет и на Луне построят базу. Возможно поэтому Илон Маск так хочет полететь на Марс? Что бы проверить теорию симуляции?
50 лет назад ученые сказали что через 38 лет вся нефть и газ в мире закончиться.
40 лет назад ученые сказали что через 24 лет экология будит уничтожена.
Еще не помню когда и на какое время но ученые давали прогноз о перенаселения.
Кроме того также по многим теориям мир уже кучу раз мог закончить существовать из за атомных технологий.
За всю мою жизнь я увидел только два крупных изменения и то крупными их назвать сложно это плоские мониторы и сенсорные экраны.
Раньше во время великих ученых делали по 10 открытий в год меняющих мир.
Назад в будущие предсказание 2015 год летающие машины и причине выдуманные технологии. Сейчас уже 2022 год где летающие машины?
Числи Пи трансцедентно, в смысле оно не может быть решением никакого уравнения. Его нельзя запрограммировать в принципе. Так же как и число е, и ряд других фундаментальных величин, определяющих физику нашего мира. Так что нет, мы совершенно точно не живем ни в какой компьютерной симуляции.
Смотря что считать реальностью.
Вот вспомни, бывают же такие сны, когда ты не сомневаешься в реальности происходящего. Но потом просыпаешься.
Также и от этого сна можно пробудится. Об этом многие говорят, например Ошо. Да почти вся эзотерика о том как пробудится и выйти за пределы этой симуляции.
ОО, я нашла эту тему и сейчас как настоящая богиня выполню оживление трупа!
Труп короткий какой то, даже странно для форума про игры.
И так да, мы живем в компьютерной симуляции.
Основные доказательства -
1. Ограниченная ресурсная ФПС и как следствие - ограничение скорости скоростью света.
2. ДНК код двоичен. Хотя нуклеотидов, образующих ДНК 4, но они попарно комплементарны.
3. Известный опыт по преломлению света. Если поставить 2 параллельных щели и пропустить через них свет, то фотоны на принимающей поверхности будут вести себя по разному в зависимости от наличия или отсутствия наблюдателя. То есть наличие наблюдателя влияет на результат! Причем это влияние всегда однообразно и от собственно мыслей наблюдателя не зависит, а только от его присутствия. Это давно известный факт. Ученые поломали головы, понапридумывали кучку невозможных для проверки гипотез и успокоились.
ссылки приводить не буду - сами ищите, что то эта тема последнее время не популярна.
Добавлено через 6 минут
От меня лично.
Готовлю я жрачку. Винегрет покрошенный мелкими кусочками заметно вкуснее покрошенного крупными. Почему?
вы можете что-нибудь наговорить на тему там сосочки языка чаще соприкасаются с разными продуктами, но нет:
Например, греческий салат покрошенный крупно вкуснее, морковь порезанная сломкой, т.е. довольно крупно, в плове вкуснее, чем потертая на терке в мелкие кусочки. Крупность кусочков в разной еде дает разные результаты. Почему?
Потому что еда добавлялась не при создании матрициы, а добавлялась позднее отдельными скриптами и каждое блюдо прописывалось отдельно, поэтому имеет разный эффект. А все, что прописано изначально работает всегда одинаково, например гравитация, электромагнетизм и прочее.
Иногда кажется, что в психушке живём, а иногда кажется, что не кажется (с)
Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Last edited by astr; 23.10.2025 at 16:56.
Reason: Добавлено сообщение
3. Известный опыт по преломлению света. Если поставить 2 параллельных щели и пропустить через них свет, то фотоны на принимающей поверхности будут вести себя по разному в зависимости от наличия или отсутствия наблюдателя. То есть наличие наблюдателя влияет на результат! Причем это влияние всегда однообразно и от собственно мыслей наблюдателя не зависит, а только от его присутствия. Это давно известный факт. Ученые поломали головы, понапридумывали кучку невозможных для проверки гипотез и успокоились.
ссылки приводить не буду - сами ищите, что то эта тема последнее время не популярна.
Детекторы фотонов - это, конечно, точные приборы, но мыслить они не умеют.
На вот тебе заместо псевдонауки короткий рассказик:
И так да, мы живем в компьютерной симуляции.
Основные доказательства -
1. Ограниченная ресурсная ФПС и как следствие - ограничение скорости скоростью света....
Quote:
Originally Posted by astr
Originally Posted by astr:
От меня лично.
Готовлю я жрачку. Винегрет покрошенный мелкими кусочками заметно вкуснее покрошенного крупными. Почему?
Потому что еда добавлялась не при создании матрициы, а добавлялась позднее отдельными скриптами и каждое блюдо прописывалось отдельно, поэтому имеет разный эффект. А все, что прописано изначально работает всегда одинаково, например гравитация, электромагнетизм и прочее.
И вот эти люди запрещают нам не верить в богов, в матрицу, в х.уятрицу...
Нет, ну конечно, проще да и веселее, наверное, напридумывать себе красивых миров, жить осознанием тайны, неподвластной формулам. Тайны, которая откроется...когда-нибудь. Это вдохновляет! Не то что ваша эта душная наука, вечно во всём сомневающаяся и нихрена не имеющая возможности объяснить всё и прямо сейчас.
Как же хочется чтоб было так как чувствуется, а не так как может быть на самом деле, да? Так истина должна быть почувствована или понята?
Нет, ну конечно, проще да и веселее, наверное, напридумывать себе красивых миров, жить осознанием тайны, неподвластной формулам. Тайны, которая откроется...когда-нибудь. Это вдохновляет! Не то что ваша эта душная наука, вечно во всём сомневающаяся и нихрена не имеющая возможности объяснить всё и прямо сейчас.
Наука тоже ничего не знает по большому счету. Так что мы вполне можем и в симуляции жить.
Еще можно вспомнить засыпанные города и теории о глобальном потопе недавнем. И фотки начала 19 века где в городах 0 людей. И сказкой про "долгую выдержку" это не объяснить потому что есть фотки как раз таки тех же лет но с людьми, только они преимущественно из западных стран типа англии. А у нас - пустота.
Может людей просто "заспамили" недавно, а предыдущих вайпнули. Иначе куда раса великанов подевалась?