Quote:
Originally Posted by Crosfade
Ну в общем эволюция это медленный процесс, а вот развитие человека - быстрый.
Генетически мы не отличаемся от людей, живших 200 лет назад, но по сути мы совершенно разные. Человек, живший 200 лет назад назвал бы езду со скоростью 20 км/час "захватывающей дух". Сегодня марафонец может бежать с такой скоростью. Если же использовать несложные механические приспособления то скорость в 50 км/час будет достижима.
Человек прошлого мало жил и его это устраивало, это было для него логично. Он сравнивал продолжительность своей жизни с продолжительностью жизни своих родителей и окружающих, с длительностью известных ему событий и приходил к выводу что за его жизнь многое успело произойти. Писатели прошлого описывали как их персонажи за 200 лет "смертельно уставали от вечной жизни". Современный человек имеет возможность сравнивать свою жизнь с историческими периодами и даже с космическими величинами, такими как время существования Земли и понимает, что даже за 1000 лет он не сможет удовлетворить свое любопытство.
Несмотря на генетику, у меня меньше общего с человеком 18 века, чем у него с гомо эректусом.
Критической технологией для существования нового человека я считаю интернет - распределенную сеть, позволяющую по запросу получить практически любую информацию, (если знать где ее искать). Самое важное что делает интернет - показывает насколько на самом деле мешают такие вещи как национальная идентичность или религиозность. Человек настоящего - человек подключенный к интернету, отбросивший национальные предрассудки и религиозные страхи, имеющий доступ к нужной ему информации, человек любопытный, желающий не "увековечить себя", а вместо этого самому существовать вечно, человек для которого нет ничего святого (то есть готовый любой общепринятый паттерн типа морали обсуждать с позиции его рациональности и отбросить его в случае если он перестал быть полезен) вот это мой бро.
Разумеется не все вскочили но новую ступень. Вот вы например - сраные оффлайнеры. Да, вы можете выйти в интернет, но вы не более чем обезьяны, которых научили стрелять из пистолета, но которые понятия не имеют что они делают. Вы цепляетесь за прошлое, не готовы развиваться, не готовы учиться мыслить. Вас устраивает ваша жизнь.
Стадные инстинкты сильны в вас - вместо того, чтобы заниматься вещами, где индивидуальный вклад много значит, такими как наука или искусство, вы сбиваетесь в безликую толпу и громите цивилизацию.
Вы думаете что сменив одного царька на другого вы приблизите светлое будущее.
Вы думаете что "заработать на три квартиры, пять машин и возможность 9 месяцев в году отдыхать на бермудах" это достаточная цель в жизни (откуда вообще в вас это желание "отдыхать"? Как можно жарить пузо на солнце, зная что самое большое в 80 лет ты умрешь? Зачем вообще жарить пузо на солнце? И если уж есть такая необходимость, какой смысл лететь для этого черти куда?)
Вы - неандертальцы (это я в том смысле, что вы вымрете в ближайшем будущем).
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
free to play - государство бесплатное, услуги - платные