Это я опять мученик ваш, вопрос ставлю таким образо ксли те мамки которыя предложу сейчас одинаково хороши под разгон Айвика i5 3570K, то зачем мне перплачивать ? или я гдето неправ. Пытался найти в интернете отзывы, но я хз очень все размыто.
Материнки:
MSI Z77A-GD55
ASUS P8Z77-V LX
Gigabyte GA-Z77-DS3H (rev. 1.0)
Ну вроде они одинаковы вообще. я хз ... все мамки на xbgctnt
z77. Ну вроде написано, что под Айвики они будут лучше, я хз. И можжет быть всетаки еще есть несколько вариантов действмительно проверенных и хороших, но в тоже время в радиусе баксов 120 - 150 ?
Вот еще кстати была предложена как альтернатива Уилиссом мамка
ASUS P8Z77-M PRO, но мне кажеться что мамки для мини атх греться больше будут. что может плохо сказаться на разгоне, не ?
По поводу оперативной памяти:
Ну почитал я. вот многие пишут что к примеру разницы не будет что Самсунги, что Доминаторы. Вообще хочу 32 гига, ибо будут мног, много, много окон ла2 + еще всякая херня. А как показывает практика линейка со временем завирает мамять.
Хз это все на самом деле сложно, и нервов много, ибо и купить охота норм комп, но и как бы 5 штук на него нету. Мне надо гдето в полторы штуки вложиться это с монитором 24".
Вообще в принципе у меня тупняк только с мамкой и памятью, остальное как бы я хз проще ... Тема изезженная, но ребята надо выбрать, так что буду раз почитать мысли.