Quote:
Originally Posted by ZixGeeSu
Я вкурсе, но я не в первые играю на 8+ мс и всегда играя на них проигрую тем, у кого выигрывал на 2 мс. Думаю раз на 2 мс реально 15, то на 8 мс где-то 30-50… Согласен, потому что элт монитор для квейка в рады лучше 2 мс (а ведь разница 0 мс против 2 мс… ее никто не заметит, поэтому в 2 мс полюбону **** и там реально больше)
Пусть сам думает что брать, но на IPS цветопередача хорошая.
Кстати 15 мс это 0.15 секунд или 0.015?
И пинг 20 это 0.02 сек?
Ты рассуждаешь принципиально неверно. Даже если LCD будет с откликом в 0 мс, они все равно будут проигрывать CRT.
А разница между 2мс и 8мс мониторами (кстати, ты пробовал разные модели или сравнивал только два моника?) происходит из-за других причин. Скорее всего, из-за внутренней буферизации.
Собственно время переключения значения пикселя на экране (время отклика) - лишь составляющая суммарного временного лага.
Изображение, отрисованное в буфере видеокарты, сначала должно попасть в монитор (при 60Гц это ~16мс лаг, при 120Гц ~8 мс), затем монитор должен его отрисовать.
В случае с аналоговыми CRT мониторами изображение рисуется мгновенно при передаче от видеокарты, т.е. задержка порядка 8 мс при 120 Гц мониторе.
В случае с LCD мониторами изображение обычно сначала строится во внутреннем буфере монитора, а затем отрисовывается на экране. Т.к. герцовка LCD ниже, чем CRT, то сначала происходит лаг в ~16 мс, затем монитор строит изображение. Плюс стоит учесть, что на LCD пиксели горят непрерывно, а не вспыхивают, как на CRT => это ещё добавляет лаг в ~16 мс. Итого для 60 Гц LCD: ~30 мс + время отклика пикселя (~20 мс). 50 мс - это уже заметная для глаза разница.
А в случае LCD телевизоров лаг составляет несколько сотен миллисекунд из-за аппаратных улучшайзеров качества видео.
Вывод: квакерам противопоказаны 60 Гц LCD мониторы :)
А вот такая штука будет очень даже ничего (5 мс отклик, но с ***вой цветопередачей + низкий лаг из-за 120 Гц):
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/26377
У меня все равно больше :)