Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 22.08.2008, 22:09
Ответ: Комп для L2
на тхг писали что 2 радеона 4850>>>гтс280.
Но вот этот обзор наводит на размышления: http://www.ferra.ru/online/video/80382/page-2/ Может лучше 2 гтса в сли? но тут новая проблема, нвидиа не поддерживают директХ 10.1... словом,
Originally Posted by Пампкин:
Old 22.08.2008, 22:38
Originally Posted by Godmar:
что? где?
смею предположить что речь об 4850? тогда сюда http://market.yandex.ru/search.xml?c...xt=radeon+4850
я про - "Кстати, скоро будут в продаже ssd накопители по 16 гигов, есть смысл купить такой и поставить на него ла2. Преимущества - более быстрый доступ к данным-> меньше подлагиваний при смене локаций."
Old 22.08.2008, 23:28
AbyssMoon.'s Avatar
Читатель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
а абисмун говорил, что подергивания не из-за недостатка оперативки и низкой скорости передачи данных. Изза чего - читай мой пост. Вопрос повторю: не будет ли проблема, проявляющаяся по словам АМ (абисмуна) на 2хчиповых картах, повторяться на 2х картах, связанных в сли/кросфайр?
Подергивания будут если объединить эти карты в crossfire... Эту проблему вроде как решили в двухчиповой карточке ATi HD4870 X2 из-за полной переработки интерфейса... сам еще не юзал, но при первой возможности попробую... хотя La2 и не будет использовать карту и на 51% ...

При установленных двух картах 4850 прироста в ла2, по сравнению с одной не будет... а в других играх, будут заметных провисания... сам тестил и проверял... недостаток технологии(драйверов) SLI\Crossfire... FPS высок, но косяки неприятные часто заметны...

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Торнадо:
я про - "Кстати, скоро будут в продаже ssd накопители по 16 гигов, есть смысл купить такой и поставить на него ла2. Преимущества - более быстрый доступ к данным-> меньше подлагиваний при смене локаций."
Такие накопители уже продаются около 3 месяцев в хмемори ( по цене около 7к)... итого производительность на уровне хреновенького рейда (или новенького раптора) + ограниченное количество циклов чтениия+записи...

Last edited by AbyssMoon.; 22.08.2008 at 23:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.08.2008, 23:35
а почему тогда они считают вариант 2*4850 наилучшим (в том обзоре)?
Old 22.08.2008, 23:42
DarkAnge1
Guest
вопрос про рейдмассив какой уровень ставить , или скажите у каво какой
Old 22.08.2008, 23:56
Originally Posted by AbyssMoon.:
Подергивания будут если объединить эти карты в crossfire... Эту проблему вроде как решили в двухчиповой карточке ATi HD4870 X2 из-за полной переработки интерфейса... сам еще не юзал, но при первой возможности попробую... хотя La2 и не будет использовать карту и на 51% ...

При установленных двух картах 4850 прироста в ла2, по сравнению с одной не будет... а в других играх, будут заметных провисания... сам тестил и проверял... недостаток технологии(драйверов) SLI\Crossfire... FPS высок, но косяки неприятные часто заметны...

Добавлено через 2 минуты

Такие накопители уже продаются около 3 месяцев в хмемори ( по цене около 7к)... итого производительность на уровне хреновенького рейда (или новенького раптора) + ограниченное количество циклов чтениия+записи...
Ну как бы комп то не только для л2. Надо чтобы л2 нармально работала в 1, иногда в 2 окна на хороших настройках, не лагала в зерге (хотя это наверное по части оперативы, 2 гига хватит?). А вот для других игр уже нужна карта хорошая
Ты уверен что проблемы будут при установке 2х карт (при игре в л2 и другие)?
Не знаешь, могут ли подергивания в конкретной (конкретных) играх послужить причиной манибека? или надо заранее обговаривать?
Old 23.08.2008, 00:07
AbyssMoon.'s Avatar
Читатель
Знаток
а почему тогда они считают вариант 2*4850 наилучшим (в том обзоре)?
По FPS лучший вариант... но почитайте отзывы юзверей...

Ну как бы комп то не только для л2. Надо чтобы л2 нармально работала в 1, иногда в 2 окна на хороших настройках, не лагала в зерге (хотя это наверное по части оперативы, 2 гига хватит?). А вот для других игр уже нужна карта хорошая
Ты уверен что проблемы будут при установке 2х карт (при игре в л2 и другие)?
Не знаешь, могут ли подергивания в конкретной (конкретных) играх послужить причиной манибека? или надо заранее обговаривать?
Хотите не удобства - берите... но лучше взять 4870 ... технологии объедения не отшлифованы ...
Купите и увидите все собственными глазами...

Old 23.08.2008, 00:42
можно меня на ты? а то как то непривычно :)
Покупать не хочу, надо научиться на ошибках других. Завтра с утра пойду отзывы читать, а пока всем гн
Old 23.08.2008, 00:45
речь о ssd'хах :)

Old 23.08.2008, 02:34
InTeam
Guest
Имхо, че тут обсжудать то? ))) Пришел, сказал - нужен мощный игровой компьютер и все))
Old 23.08.2008, 10:24
мне интереснее и дешевле самому все собирать
Old 23.08.2008, 11:39
задал на тхг вопрос про 2 радеона 4850, ждем ответа :)
Old 24.08.2008, 10:12
ну я соглашусь с АМ. Раньше тоже мечтал о CF, но потом понял что лучше переждать пока все это дело будет оптимизированно и доработано. А Пока лучший выбор - 4870 или 4850(для более бюджетного варианта).

Old 24.08.2008, 12:19
Какой проц для L2 будет производительней E8400 или Q6600 ? Какой максимальный безопасный разгон для этих процессоров , чтобы комп работал 24/7 ? Кулер Noctua NH-U12P.
И какую мать для этих процов лучше ? Я пока остановился на Asus P5Q-E.
Old 24.08.2008, 12:24
Макс разгон смотри тут - http://overclockers.ru/cpubase/

Old 26.08.2008, 13:18
Буратино
Guest
что нужно чтобы не было тормозов при мпвп/рейдах/осадах.
Ну т.е. сколько оперативки и какой, какой проц, видео, хард (или 2). В циферках не разбираюсь, че там лучше, поэтому хочу услышать мнение тех, кто разбирается/проверял.
Только не кидайте ссылки на макс. комплектации alienware=) Столько денег я вложить в комп не готов.
Old 26.08.2008, 15:12
AbyssMoon.'s Avatar
Читатель
Знаток
Originally Posted by Буратино:
что нужно чтобы не было тормозов при мпвп/рейдах/осадах.
Ну т.е. сколько оперативки и какой, какой проц, видео, хард (или 2). В циферках не разбираюсь, че там лучше, поэтому хочу услышать мнение тех, кто разбирается/проверял.
Только не кидайте ссылки на макс. комплектации alienware=) Столько денег я вложить в комп не готов.
Нужен хороший CPU (например E8400) с разгоном и 4гб ОЗУ...

Old 26.08.2008, 15:56
Loader's Avatar
Мастер
Джентльмен
по поводу HDD, кстати.
Как лучше размещать систему, своп и игру? Каждое на своем харде? Или может систему+своп систему/игру можно на один?
Old 26.08.2008, 17:47
AbyssMoon.'s Avatar
Читатель
Знаток
Originally Posted by Loader:
по поводу HDD, кстати.
Как лучше размещать систему, своп и игру? Каждое на своем харде? Или может систему+своп систему/игру можно на один?
Первый раздел первого харда - своп, второй раздел - система.
Первый раздел второго харда игра.

Old 26.08.2008, 19:20
Loader's Avatar
Мастер
Джентльмен
и третий винт для фрапса

Old 26.08.2008, 21:06
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Quote:
на самом деле почти пофиг, когда то это значение имело, сейчас уже почти нет, ну разве что древняя машина и древний идЕшный винт.
Old 28.08.2008, 20:08
ни у кого друзья в сарае на савке не работают?

Old 28.08.2008, 21:04
DIABLERO
Guest
а что?)
Old 28.08.2008, 21:20
в субботу поеду собирать там комп. двольно долго работал что бы купить его и хочу что бы собрали нормально и на совесть. пивом не обижу(по митмо цены сборки есессн).

Old 28.08.2008, 22:14
DIABLERO
Guest
Quote:
в субботу поеду собирать там комп. двольно долго работал что бы купить его и хочу что бы собрали нормально и на совесть. пивом не обижу(по митмо цены сборки есессн).
ну если комплектуха подобрана нормально, то со сборкой проблем не будет, кстати так для заметки, время на сборку там обычно говорят 2 часа, включая тесты компа, но обычно собирают быстрее, (~ от 50 минут), как повезет))))
Posting Rules