Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 05.06.2012-13.08.2013)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 27.02.2013, 14:32
Arkue's Avatar
Старожил
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Если вы не играли в ла2, пожалуйста, воздержитесь от применения в своем лексиконе слов (гринд, фарм), значения которых вы не знаете.
И да, в U8 есть гринд. Гриндишко. Да, пусть будет гриндишко.

Кстати, флудилка не доставляет последнее время. Даже клоны Кьюби были интереснее.

Old 27.02.2013, 14:37
Originally Posted by Талеро:
Я, как рецензент ряда авторитетных изданий, хочу отметить: ГВ2 говно. Все, мишин комплит, Трайчик повержен
На самом деле, ГВ2 таки оказался самым успешным ММО-проектом после ВоВа, что для меня неожиданность. Я думал, что людям столько казуальности все-таки не надо. Ан нет.

Кстати, Турбина явно обратила пристальное внимание на успех ГВ2 и видна некоторая гв2изация игры
Old 27.02.2013, 14:38
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Бас:
Повтори еще раз.
Точно! Я, как рецензент ряда авторитетных изданий, неоднократно отмечала. что ГВ 2 говно

Originally Posted by Vzlomkins:
закрывались и закрываются за пару-тройку часов
Это если квесты не делать и бить хотя бы зеленых. Серых можно за полчасика набить за нефик делать. А если еще компанию собрать...
Странички разве что долго, но это уж как повезет.

Old 27.02.2013, 14:39
Originally Posted by Arkue:
Видел я ваше "гриндишко". Харвику с такой защитой можно не бояться орды кундоларов, вы ее загриндите
Old 27.02.2013, 14:39
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
флудилка не доставляет последнее время
Наша или ваша?

Old 27.02.2013, 14:41
try2fly's Avatar
Мастер
Originally Posted by Wanderv:
Адовые деяния были как раз до Мории. Начиная с Мории, деяния делаются сами, если ходишь по инстансам. Перебор легендарок в первичном варианте был, да, тем еще фармом.
Фз, в каком месте "сам" делается дид на ящеров (+2 храбрости емнип)

Это куда тебя не пустят в квестовом шмоте?? На данный момент разве что Ортханк, да пара схваток
Я про лихолесские времена

Добавлено через 1 минуту
А самые адовы деяния кроме мета и рейдовых закрывались и закрываются за пару-тройку часов. Пфф. Сколопендры в троллистой, кочуны в агамауре, ящеры в форохеле. Это гриндишко, не гринд.
Пара-тройка часов однообразного фарма мобов - не "гринд"?
Last edited by try2fly; 27.02.2013 at 14:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.02.2013, 14:42
Странички разве что долго, но это уж как повезет.
Странички сейчас и в Мории падают, так что пока качаешься, сами выпадут.
Arkue's Avatar
Старожил
Некоторая? Я очень часто слышу восклицания "О, это взяли из ГВ".
В индустрии стало нормой копировать чужие хорошие идеи. С одной стороны это плохо (меньше креатива, однообразие), с другой стороны - это хорошо - зачем пропадать хорошим идеям и постоянно изобретать велосипед?
И еще вопрос: осталось ли места для креатива, новых идей? Или уже в заданных технических и денежно-временных пределах ресурс исчерпан?

Бас's Avatar
Контра
А меня щас как раз в Ив друзья позвали и я только только закончил карьерную линейку на эксплоринг. Решать стереометрические задачи очень понравилось. Вот где настоящий глоток свежего воздуха после фэнтезийных тимпарков!
А я этим и зарабатывал соло. Сканил и фармил радарки в хай и лов секторах, иногда и вкусные гравиметрики скапывал, но это опаснее. А в паре (и больше если народу) вместо быстронадоедающих мисок можно по вормхолам скакать. *****ть подскан и адреналинить, правда, приходится, но выхлоп офигенный.
Ева крута. Вот если бы вайп был, я бы пошел.
И я бы, не задумываясь... А так ждем WoD и надеемся на ССР.
Old 27.02.2013, 14:43
try2fly's Avatar
Мастер
Если вы не играли в ла2, пожалуйста, воздержитесь от применения в своем лексиконе слов (гринд, фарм), значения которых вы не знаете.
Я в рагнарок в свое время задротил предостаточно, так что все отлично представляю и знаю. Только вот то, что где-то все еще хуже - не оправдание ни в коей мере.
Old 27.02.2013, 14:43
Arkue's Avatar
Старожил
Наша или ваша?
Эта.

Old 27.02.2013, 14:47
Originally Posted by try2fly:
Дейлик на томик истории, инсты Кузня и Чертог колес. У меня на основном само закрылось. Играть надо в контент, а не на форумах ныть

ЗЫ. В морийских схватках, кстати, временами прибегают, особенно на Кузнечной дороге.
Old 27.02.2013, 14:48
Arkue's Avatar
Старожил
Я в рагнарок в свое время задротил предостаточно, так что все отлично представляю и знаю. Только вот то, что где-то все еще хуже - не оправдание ни в коей мере.
В ммо всегда есть две стадии - освоение и гринд. Первая всегда занимает меньше трети времени, отпущенного на аддон.
Также можно сказать, что есть градации гринда. В сравнении с ла2 в лотро нет гринда в принципе. В данном контексте меня умиляют посты "О господи, это же безумно сложно убить на деяние 240 кабанов, вот это гринд!"

Да, Харвик как раз и является гриндом. Необязательным, легким, но гриндом, это я не отрицаю и эта тенденция мне не очень нравится.

Old 27.02.2013, 14:50
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Морт:
а у тебя на Ликана есть чё нить?
ничего нет. на акса, свена помню, остальное надо смотреть.
Old 27.02.2013, 14:50
Некоторая? Я очень часто слышу восклицания "О, это взяли из ГВ".
Индустрия стало очень часто копировать чужие хорошие идеи. С одной стороны это плохо (меньше креатива, однообразие), с другой стороны - это хорошо - зачем пропадать хорошим идеям и постоянно изобретать велосипед?
И еще вопрос: осталось ли места для креатива, новых идей? Или уже в заданных технических и денежно-временных пределах ресурс исчерпан?
Ну вот, конные бои вполне себе креативны.
Old 27.02.2013, 14:51
try2fly's Avatar
Мастер
Также можно сказать, что есть градации гринда. В сравнении с ла2 в лотро нет гринда в принципе. В данном контексте меня умиляют посты "О господи, это же безумно сложно убить на деяние 240 кабанов, вот это гринд!"
Это не градации гринда. Это характерные особенности европейских и азиатских мморпг. Поэтому только идиот будет сравнивать лотру с ла2 и радоваться тому, что в первой гринда меньше
Old 27.02.2013, 14:52
Arkue's Avatar
Старожил
И их уже скопировали в АА, не так ли?
Хотя у них есть и свое - корабли.

Old 27.02.2013, 14:54
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос

Пара-тройка часов однообразного фарма мобов - не "гринд"?
Сделал в пати. В мории туда часто собирали. Регулярно отходил попить чайку, как и каждый. Также и в форохеле. Долго бил снежных хищников в мглистых. Но никогда не старался бить серых..
Неа не гринд. Вот если бы неделя, это гринд.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 27.02.2013, 14:57
В ммо всегда есть две стадии - освоение и гринд. Первая всегда занимает меньше трети времени, отпущенного на аддон.
Угу, при том что половину убьешь во время банального квестинга, а вторую половину дейликами и инстансами.
Quote:
Да, Харвик как раз и является гриндом. Необязательным, легким, но гриндом, это я не отрицаю и эта тенденция мне не очень нравится.
А это, да, глупая идея. Они же уже отказывались от мирового редкого дропа (сет Хелегрода так падал, если кто не помнит), нет опять эти грабли. Сделали бы шанс дропа из коробок за варбанды, ну и может аналогичные коробки или дроп с дейликов. В У9.1. вроде начали движение в правильном направлении, повысили шанс на боссах ресурсных инстов и убрали из Хитбольда. Но Турбине обязательно нужно о каждый пенек споткнуться, и не по разу.
Old 27.02.2013, 14:58
try2fly's Avatar
Мастер
Сделал в пати. В мории туда часто собирали. Регулярно отходил попить чайку, как и каждый. Также и в форохеле. Долго бил снежных хищников в мглистых. Но никогда не старался бить серых..
Неа не гринд. Вот если бы неделя, это гринд.
А теперь сложи все необходимые диды на всех твинках. Получишь много больше недели.

И самое главное, зачем все это нужно в принципе? Убиение одних и тех же мобов доставляет удовольствие? Призывает игрока развиваться? Является интересным? Нифига.
Тупое растягивание процесса достижения капа ради увеличения профита от подписки.

В дальнейшем было монетизировано еще более очевидным способом.
Old 27.02.2013, 14:59
Arkue's Avatar
Старожил
Это не градации гринда. Это характерные особенности европейских и азиатских мморпг. Поэтому только идиот будет сравнивать лотру с ла2 и радоваться тому, что в первой гринда меньше
При чем тут характерные особенности? Если ты плачешь о том, что гриндом является получение пве-сета в течение 2 недель и пвмп-сета за 3 дня, да еще пары легендарок за 2 недели, то я тебе привожу реальный пример того, что в других играх эти цифры вообще не берутся в расчет. Такими темпами можно докатиться до нытья "Почему мне при достижении лвл-капа не дали топ-шмот автоматом?"

Old 27.02.2013, 15:02
try2fly's Avatar
Мастер
При чем тут характерные особенности?
При том, что в любой quest-based вов-стайл мморпг будет меньше гринда, чем в ла2 по умолчанию.
Если ты плачешь о том, что гриндом является получение пве-сета в течение 2 недель и пвмп-сета за 3 дня, да еще пары легендарок за 2 недели
Это в лихолесье-то?
Old 27.02.2013, 15:09
В целом Трайчик прав. Добродетели - реально самая унылая часть развития персонажа. Основной, если им активно играть, не страдает особо, а вот твинки - мда. Если эту систему заменят чем-то совсем другим, я только порадуюсь. Если вообще вырежут, то плакать не буду. Но не вырежут, конечно.

Добавлено через 3 минуты
При том, что в любой quest-based вов-стайл мморпг будет меньше гринда, чем в ла2 по умолчанию.
Но не факт, что меньше, чем в Лотро. Пусть вовбои меня поправят, но в кате вроде больше месяца фармили инсты на сет. Как сейчас не в курсе, не думаю, что сильно оказуалили. При этом тиры сетов там строго по возрастанию идут, а не как в Лотро, где половина сетов - сайдгрейды.
Quote:
Это в лихолесье-то?
Что-то тебя переклинило на Лихолесье

Я в Хитбольде нужный мне синий сет получил за 10 дней хитбольдинга И то, потому что еще сразу отстроил дома, открывающие путь в ресурсные инсты. Так бы дней за 8-9
Last edited by Wanderv; 27.02.2013 at 15:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.02.2013, 15:10
Arkue's Avatar
Старожил
Я тебе говорю про сейчас.
В лихолесье пве-сет ты мог одеть за одно прохождение БГ, легендарки естественно, сложнее добывались, чем сейчас (то есть сейчас еще меньше гринда), плюс в рейде и шанс выпадения был весьма неплох. Наследки, конечно желательны нужные, но и без этого все осваивалось, плюс за все время на аддон (сколько? 5 месяцев на глобале?) можно было бы сделать вполне вменяемую эпоху.
На самом деле, интересно смотреть, как ты ноешь о состоянии игры "сейчас", вспоминая "тогда"

Old 27.02.2013, 15:17
try2fly's Avatar
Мастер
Я тебе говорю про сейчас.
Осталось только понять, нафига ты расписываешь мне "про сейчас", когда я с самого начала этого спора уточнял, что говорю о ситуации "тогда". Проблемы с восприятием текста?

Я не спорю, что сейчас в лотре стало много меньше гринда. Но те остатки, что сохранились, все равно вымораживают.
На самом деле, интересно смотреть, как ты ноешь о состоянии игры "сейчас", вспоминая "тогда"
Ты же не поленишься показать мне пруф на мои претензии к гринду в текущей лотре? Вроде все время ограничивался только троицей: лаги/баги/унылые новые инсты вплоть до их отсутствия

Добавлено через 1 минуту
Что-то тебя переклинило на Лихолесье
У меня душевная травма от 5-и про**анных символов, прежде чем хоть что-то напоминающее нормальную книгу получилось
Last edited by try2fly; 27.02.2013 at 15:19. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules