Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 03.09.2010-05.06.2012)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 07.01.2012, 22:12
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by Basistiy:
Шекспира можно переложить в анимэ. Вопрос только зачем именно в него. Сюжеты и психология к жанру не привязаны. Чем обусловлен выбор именно анимэ? Тупой модой?
Ты снова путаешь теплое с мягким.
если бы мы говорили, что лучше для подачи Шекспира - анимэ или там фильм - тогда да, пример был бы уместен.

Тут лучше бы спросить к примеру, Миядзаки-сенсея.
Сенсей, почему вы выбрали анимацию для своих произведений, а не кино или комп. графику?
Ведь современные технологии позволяют...
Интересно, что бы он тебе ответил?

Originally Posted by Estelmir:
Рынком, обусловлен. Анимэ изначально внутренний японский продукт. И честно говоря пусть лучше рисуют, чем снимают фильмы
ДА ЛАДНО!
"Королевкая битва" - суперкин Такеши-самы! Как и все фильмы Такеши Китано.
А Куросава?
надо пересмотреть, кста.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 07.01.2012, 22:32
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
ппц ;( как дохера ВЛов в крип рейде... сразу тяжело становится :( а ещё когда мана улетает даже у кэпа за 10 сек в замесе то вообще полный ****ец :(((

Old 07.01.2012, 23:18
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
!
Кто не в курсе - это реальный концерт виртуальной звезды.

Вообще, вокалоиды - это тру!
Кстати, я ответил на свой вопрос о "респауне в реале"
ХЕР ТАМ БЫЛ!
ОНИ КАВААААААААЙЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!!!!

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 07.01.2012, 23:36
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
зан, я знаю хорошую больницу... там очень хорошие психиатры, я верю что тебя ещё можно спасти от аниме встань на путь истинный

Old 07.01.2012, 23:56
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Морт:
зан, я знаю хорошую больницу... там очень хорошие психиатры, я верю что тебя ещё можно спасти от аниме встань на путь истинный
Зан и анимэ женаты с 1991 года.
Зан очень любит свою жену!
_______
А раз ты так хорошо отзываешься о больнице и врачах - тебе они помогли?

Old 08.01.2012, 00:00
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Zantetsu:
Сенсей, почему вы выбрали анимацию для своих произведений, а не кино или комп. графику?
Ты ж сам только что в аське мне отвечал на это - потому что аниме ДЕШЕВЛЕ!!! Оно делается школьниками из интернатов для детей с задержками психического развития на уроках вместо поклейки коробочек.

Кто не в курсе - это реальный концерт виртуальной звезды.
Вообще, вокалоиды - это тру!
Это лютый аццкий пистецццц... но рай для начинающих самоудовлетворителей, еще без мозолей на ладошках. Те, что с мозолями, обычно что-то более женственное выбирают. Или наоборот, тут уж как фишка ляжет.

И я не говорила, что не люблю, я сказала, что целиком его видела всего раз сто лет назад и даж не все мемы из него узнаю.

Old 08.01.2012, 01:33
Бас's Avatar
Контра
Ты снова путаешь теплое с мягким.
если бы мы говорили, что лучше для подачи Шекспира - анимэ или там фильм - тогда да, пример был бы уместен.

Ага, тогда скажи мне, мил человек. Что же ты постишь картинки с подписью "Смотрите какая няшка...", или
ОНИ КАВААААААААЙЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!!!!
а не рассказываешь нам о глубоком содержании творений художника?

Originally Posted by Талеро:
Ты ж сам только что в аське мне отвечал на это - потому что аниме ДЕШЕВЛЕ!!! Оно делается школьниками из интернатов для детей с задержками психического развития на уроках вместо поклейки коробочек.
Блин, Тарелка. Сдала его с потрохами. Дальше уже не интересно без маскировки-то.

Добро пожаловать отсюда!
Old 08.01.2012, 01:46
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Не, не могу удержаться, чтоб не процитировать крик души, правда, не совсем по этому поводу, а про игры типа Теры и БС... но уж больно хороошо))

Originally Posted by Рейтуз:
Дружище, дело ведь не в том, что те разрабы мир строят. Дело в том, что он ПОШЛЫЙ! Как можно относится всерьез к миру, когда все вокруг розово-няшное, пищит, покачивает грудями и топает ножками? Какая серьезность в идиотском гротеске анимешных игр? Дело даже не в бронестрингах- черт с ними, с трусами. Дело в том, что дикой пошлостью и безвкусицей пропитано все- одежда, позы, анимация, интерьеры. Постоянно преследует ощущение, что попал в дешевый китайский бордель. Охи-вздохи, ужимки, манерные гримасы...пидорообразные мальчики с челочками и нарочито суровыми личиками, размалеванные в попугайские цвета девочки с арбузными грудями. И все это наряжено в кружева, бархат, шнурованные сапожки на высоченном каблуке и мощные многокилограммовые доспехи, закрывающие только соски, лобки и пятки. Обязательно с шипами и позолотой.

Если аниме с его гигантскими глазами, кукольными личиками и стройными длинными ножками есть продукт диких комплексов узкоглазых кривоногих черноволосых азиатов, то миры для ММО- это продукт еще более диких комплексов по отношению к истории и культуре Европы. Свое все однообразное и примитивное, все эти пагоды с золотыми драконами столетиями тупо не менялись. Оттого пытаются копировать Европу, разнообразную, вечно меняющуюся, с десятками стилей, с уникальными национальными особенностями. Но- копировать по-азиатски. Обезьянничая и заливая позолотой. Потому города- безумная смесь готического средневековья и позднего ренессанса, этакая каша из построек Мальборга и Венеции. Только нарисованное истинным азиатом, потому- все в золоте, розовое, с нелепыми завитушками\финтифлюшками. Я совершенно хз, кому может понравится такой мир, разве только девочкам 10-14 лет. Они обожают кружевную пошлятину и розовые валенки с желтыми бантами.

А что касается имен, мифологии, легенд, самого мироустройства...это пипец. Фантазии много, но еще больше желания оригинальничать. Оттого рождаются все более безумные и нелепые миры, вроде Айоновского. Оттого имена и названия рас вызывают хохот у европейцев. Потому для ВМЕНЯЕМОГО игрока всю эту идиотскую кашу приходится ПО ГОДУ адаптировать (привет Тере). Потому как то, что вызывает слезы умиления и восторга у азиата, у белого человека вызывает приступ истерического хохота или, что чаще, рвотные позывы. У любого, кроме, ессесно, "онемешника"

Old 08.01.2012, 01:47
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Basistiy:
Ага, тогда скажи мне, мил человек. Что же ты постишь картинки с подписью "Смотрите какая няшка...", или
а не рассказываешь нам о глубоком содержании творений художника?
Потому, что в самом рисунке мало что есть. Это статичная картинка. Воспринимается милый образ, а не глубокий внутренний мир.
Ты по фотографии тоже можешь определить, что за человек? При определенных обстоятельствах можешь (мимика, внешние отличительные признакам и проч)
Так и с картинкой героинь - по волосам, выражению лица, глазам я могу сказать , какой характер у персонажа (стереотипа).
А Миядзаки я вообще не очень =Р Привел как пример распиаренного бренда просто .

Quote:
Блин, Тарелка. Сдала его с потрохами. Дальше уже не интересно без маскировки-то.
Но-но! не суди опрометчиво.
С Тал у нас шла речь о причине скудности анимации движения анимэ.
Я её объяснил - в целях экономии бюджета.
Когда НАДО показать эмоцию в движении всего тела - они это нарисуют.
Когда не надо - достаточно лица или одних глаз.
А остальное - это её фирменное додумывание за автора
________
Тал, на счет твоей цитаты, я тебе о ней уже написал в аську.
Не согласна? Ожидаемо.
Но ты бы все-таки попыталсь услышать мою позицию.
Автор судит совершенно коряво.
С позиции "я что-то слышал о азии и это все принял. Его уровень знаний минусовой в этом вопросе".
ТУ же Теру ни один адекватный геймер НИКОГДА не рассматривал как ИГРУ.
Только предмет для фапа.
Не больше, не меньше.
Как СВ-ТОр - предмет для фетиша, но игра - большой вопрос.

Old 08.01.2012, 01:57
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Ну да, ты мне рассказала, что в корее не играют в корейские игры, а китай вообще с японией не сравнить. Но какое это имеет отношение к тому, что аниме - это пошлый и убогий высер озабоченных мазилодрочеров и недоучившихся аниматоров на Гифмувигире?

Добавлено через 1 минуту
Ты по фотографии тоже можешь определить, что за человек? При определенных обстоятельствах можешь (мимика, внешние отличительные признакам и проч)
Ну да, по твоей аватарке я могу диагностировать глубокую запущенную стадию базедовой болезни и истероидную психопатию. Крупская ты наша...
Что там определять? Там главный параметр - величина сисек.

Last edited by Талеро; 08.01.2012 at 01:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.01.2012, 02:08
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер

Ну да, по твоей аватарке я могу диагностировать глубокую запущенную стадию базедовой болезни и истероидную психопатию. Крупская ты наша...
Что там определять? Там главный параметр - величина сисек.
Ты тоже начала определять личность по аватаре?
________
Тал, ты не обратила внимание, что ни на одной из приведенных няшек НЕТ огромных сисек? На них вообще нет акцента.
Осторожнее, ты рискуешь наступить на минное поле проявления срытых комплексов.

Добавлено через 2 минуты
Ну да, ты мне рассказала, что в корее не играют в корейские игры, а китай вообще с японией не сравнить.
Я же тебе совсем другое сказал..
Ну это уже откровенно не честно!
Так невозможно что-либо серьезно обсудить, когда мои слова так переиначивают (
Quote:
Но какое это имеет отношение к тому, что аниме - это пошлый и убогий высер озабоченных мазилодрочеров и недоучившихся аниматоров на Гифмувигире?
А такое, что мнение пошлого и убогого высера, озабоченного мазалодрочера принимать всерьез - минимум мопускаться до его уровня.
Подобное видит подобное, это аксиома.
Я об авторе, если чо.
_____
Я в анимэ вижу доброту, дружбу, любовь, верность, честь, красоту, НЯшность и вообще!

Last edited by Zan; 08.01.2012 at 02:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.01.2012, 02:32
Kjuubi's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
Я в анимэ вижу доброту, дружбу, любовь, верность, честь, красоту, НЯшность и вообще!

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 08.01.2012, 02:45
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Ты тоже начала определять личность по аватаре?
Ты ж сам предложил?
Quote:
Тал, ты не обратила внимание, что ни на одной из приведенных няшек
С чего ты взял, что я обращаю внимание на убогие поделки?
Quote:
Я же тебе совсем другое сказал..
Да ну что другое?
Quote:
Зан (22:44:32 7/01/2012)
так речь о чем?
а том, что корейские игры - гавно?
так это знают сами корейцы\китайцы
Ну почти то же.
Quote:
Так невозможно что-либо серьезно обсудить, когда мои слова так переиначивают (
Серьезно обсуждать аниме? Зан, ты что, серьезно?
Quote:
А я это в жизни вижу. 1:0.

Old 08.01.2012, 03:30
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
А я не вижу
1: 100500 и МОНТАНА

Old 08.01.2012, 04:24
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Ты неудачник. Смотри аниме.

Old 08.01.2012, 07:48
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Ого. Вы тут как осмысленно! Уважение.

По сабжу.. Я иногда в аниме вижу красивую картинку, по-настоящему здорово исполненный рисунок, с цветами и линиями, которые вряд ли еще где-то увидишь. Лично для меня визуальная составляющая - на первом месте, а сюжет и уж тем более мораль и месседж глубоко вторичны.

Последнего можно вдоволь почерпнуть из "вечной музыки, книг на все века и рулонов нетлеющих кинолент", ну дак и подначерпались же уже к 25-30 годам-то. "Тихий дон" и "Война и мир прочитаны", "Жизнь прекрасна" и "Космическая одиссея 2001 года" просмотрены. Что-то действительно стоящее, живая классика, появляется раз в несколько лет. Из фильмов даже не вспомню, что меня задело за последний десяток лет именно своим содержанием - "Трудности перевода" разве что, но и то с оговорками. Из книг - даже хз, хотя читаю много и всякого. Ну ладно - пусть это будет "Шантарам" Г.Д. Робертса

Промежутки же между шедеврами занимают тонны псевдолитературного и кинематографического шлака.. Ну дак и стоит ли его лопатить в поисках крупиц смысла, который в общем-то скорее всего будет известен взрослому и сформировавшемуся человеку? Я вот как-то отхожу постепенно от "трудных" фильмов и книг и больше смотрю в сторону искусства или интертеймента, которое дает лично тебе то удовольствие, которого ты и желаешь. Для кого - это любимое средиземье; для кого - сопережевание капитану Дукалису, громящему бандитов; для кого - ногнуть зелень на респе; для кого - вуайеристский симбиоз с любимым героем из аниме и его эволюцией в повседневностях.
Для меня просто видеть Пандорру и Нави, осенние листья у Чжана Имоу или неоновые линии "Трона" в сто раз более интересно, чем искать там какой-то смысл. В аниме это иногда встречается и потому ничего против него не имею, хоть там и тонны шлака есть, а над фонатами прикольно пошутить. ))

PS Вот. Вокалоиды чуть выше - прекрасны, хоть музыка и полный

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 08.01.2012, 07:58
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
RIP Nicole Bogner :(

Old 08.01.2012, 11:26
matikmatik
Guest
Раздел Лотро на Гохе скатился в уг

Old 08.01.2012, 11:41
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Ты неудачник. Смотри аниме.

Добавлено через 10 минут
Originally Posted by Vzlomkins:
Лично для меня визуальная составляющая - на первом месте, а сюжет и уж тем более мораль и месседж глубоко вторичны.
Как и в реале, м?;)

На форму я лично практически перестал обращать внимание.
Но использую форму тогда, когда надо кого-нибудь потроллить (как Воробушку на лотре - до сих пор девушка не может понять=))
В анимэ же форма, хоть и зачастую самоповтоярющаяся, но при этом лично у меня не вызывает скуку и ощущение стереотипа.
Знаешь, такой парадокс - я знаю, что в 90% анимэ - про одно и то же, все стандартно, привычно и в одинаковых цветах, но это НЕ надоедает.
Как чистить зубы или смотреть из окна седьмого этажа на горизонт.
В общем, одинаковость в анимэ - это НОРМА.
Одинаковость в людях - раздражает.
Пора брать землю и воду и лепить свою Пандору.
У старой закончился срок годности.

Last edited by Zan; 08.01.2012 at 11:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.01.2012, 11:44
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
На форму я лично практически перестал обращать внимание.
Где тогда твой лазерный меч?! Мандалорцев им мог бы и простить

Но использую форму тогда, когда надо кого-нибудь потроллить (как Воробушку на лотре - до сих пор девушка не может понять=))
Она - один из немногих людей на руофе, который меня полностью разочаровал.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 08.01.2012, 11:54
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Vzlomkins:
Где тогда твой лазерный меч?! Мандалорцев им мог бы и простить
За сеттингом я больше ничего не увидел.
А мандалорцев не прощу!

Добавлено через 8 минут
Originally Posted by matikmatik:
Раздел Лотро на Гохе скатился в уг
Зан выйдет из депрессии, и всё будет в порядке

Last edited by Zan; 08.01.2012 at 11:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.01.2012, 12:18
Бас's Avatar
Контра
Я вот думаю. Что проще. Точнее быстрее приведет к результату. Попросить создать юных анимэшников отдельную тему для своих извращений. Или кого-то с ВИПом новую тему "Флуд культурный по просьбе Талеро без анимэ".

Добро пожаловать отсюда!
Old 08.01.2012, 12:33
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
а ведь мы уже дошли до 830 страницы почти, каких то 170 не дотянем :(

Old 08.01.2012, 12:51
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by Морт:
а ведь мы уже дошли до 830 страницы почти, каких то 170 не дотянем :(
Выходит я ванговал. Анимэ погубит мир.

Добро пожаловать отсюда!
Old 08.01.2012, 12:57
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
;( я в пичали... сегодня в соло небритую муму пилил возле эльфийской заставы... оставалось каких то 30к хп! и меня съели грёбаные варги ;((((

Posting Rules