Для входа на форум нажмите здесь
Беседка (Архив: 16.01.2012-20.08.2013)
Автор темы: Nu11
Дата создания:
Old 05.07.2013, 08:05
Re: Беседка
ну, эт то понятное дело. Его первый пост был больше на бугурт похож, чем на что-то иное.

Old 05.07.2013, 08:06
Originally Posted by UnholyProphet:
ит-аутсорс
это так теперь называется "скорая компьютерная помощь"?
Old 05.07.2013, 08:16
Originally Posted by второйраз:
Ты? Нет, правда, какими?
Понимаю, что вопрос не вполне серьезный, но мне делать нефиг :)

Ну для примера выберу страхование, т.к. с этой отраслью сталкиваюсь частенько по работе (редиски они), хотя есть места где юристы в разы больше зашибают.
У молодого зеленого Васи из арбузолитейного, есть 2 пути начать ИПшить:
1) самый простецкий-распростецкий: податься в "автоюристы" - с год назад решением верховного суда ФЗ о ЗПП стал распространятся на страхование и теперь если Вам страховая жопит выплату вы имеете право:
  • подать иск в суд по месту жительства, а не по месту регистрации СК
  • требовать компенсации морального вреда (факт наличия морального вреда доказывать не надо, если выиграл осн. дело - моральный вред признается автокастом, остается определится только с размером 0,5 - 20 тыс.)
  • получить штраф на 50% от суммы иска себе в карман
  • получить "вертолютную" неустойку 3% за день просрочки, если договором не оговорены другие штрафы
Автоюристы могут работать за упомянутый штраф в 50%. Типа мужык, мы тебе нормальную выплату/ремонт авто а нам штраф, все довольны! Видел статистику, что по 90% отказов в выплате "на сомнительных основаниях" страхователи НЕ обращаются в суд, хавают. Увы, это "рабочий" способ снижения убыточности в некоторых СК. Поэтому работы у автоюристов - жопой жуй. Клеишь объявление рядом с офисом урегулирования СК и тебе будут звонить.

И сумма заработанного никак не зависит о объема работ, можно "за 3 слова" в суде получить мульон, а может быть очень сложное дело и на полтинничек потому что клиент не шарит, и неимеет не малейшего представления чем юрист занимается. Эти уроды еще часто тупо забивают на сложные дела, мол овчинка не стоит...
В общем вот те же 150к/мес.

2) отработать 10-15 лет в хороших местах, получить уникальные знания и их продавать. Например, видел договор на юр. услуги по сельхоз. убытку, где 300 тыс. было за представительство в суде и гонорар успеха 5% от 800 млн... потому что, у компании в штате сидели бестолочи за 50к и им это дело поручать руководство разумно побоялось. тут даже не сколько матчасть важна, сколько редкий скилл донести в голову судьи о верности своей позиции, инсепшн своего рода :) Ну, с поиском клиентов тут совсем другая история, ежику понятно.

Акционеры будут готовы отвалить кучу бабок юрику или физику в 2ух случаях: если он может заработать для них еще большую кучу бабок или он может сэкономить для них еще большую кучу бабок. Вот по части сэкономить, пожалуй шарящие юристы впереди планеты всей - потому деньги дают им охотно.

Но оба варианты верны для людей с головой на плечах, а например я-бестолочь, сижу тут на гохе демагогию развожу да и даже близко я не юрист.=
Old 05.07.2013, 08:23
Nu11
Guest

почему люди такие идиоты

на 12й минуте мусора отпи3дили за компанию, перепутали с гомосеком :D
Old 05.07.2013, 08:29
_Яр_'s Avatar
Предводитель
Originally Posted by Dalzar:
Понимаю, что вопрос не вполне серьезный, но мне делать нефиг :)
вполне серьёзный, я знаю о чём спрашиваю, тк у меня жена адвокат.

стена текста
в вакууме - да.

да и даже близко я не юрист.=
ясно, спасибо.

Добавлено через 33 секунды
Originally Posted by Nu11:
http://www.youtube.com/watch?v=Jzcgy5NkeaE

почему люди такие идиоты

на 12й минуте мусора отпи3дили за компанию, перепутали с гомосеком :D
Грен смотрит гей-парады. ёбанная жизнь, а.

Originally Posted by FatLer:
Yarik is a busy man, capiche?
Last edited by _Яр_; 05.07.2013 at 08:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.07.2013, 09:31
_Яр_'s Avatar
Предводитель

Old 05.07.2013, 09:49
Skippi_renamed_727573_03072024's Avatar
Ханакари Царь
Зомби мутанта
О***ли эти извращенцы.

Давайте педофилы ещё выйдут митинговать и кричать что бы их узаконили.

Originally Posted by CripL:
в дуэли с дк морковка уходит на 2 план тк нужно дк дать понервничать
(\/)_(о_О)_(\/)
Old 05.07.2013, 10:10
На 13й, Грен ****абол
Old 05.07.2013, 10:11
Originally Posted by Skippi:
О***ли эти извращенцы.

Давайте педофилы ещё выйдут митинговать и кричать что бы их узаконили.
Тебе не *****, кто с кем спит? Мне вот вообще поебать на пидоров.
Педофилы представляют угрозу окружающим - это другое.
Old 05.07.2013, 10:16
Originally Posted by MihM@:
Тебе не *****, кто с кем спит?
похyй конечно, но зачем митинговать и кричать повсюду о своей педерастии?
Old 05.07.2013, 10:38
Жук, ну а нахуй народ занижает тазы и обклеивает их наклейками? Или нафига девахи мажутся автозагаром до цвета йодной настойки? Токмо от внутреннего долбоебизма. Если за это ****ить - то половина земного шара будет все время в гипсе ходить

Old 05.07.2013, 10:46
Originally Posted by Ромуальдо:
Токмо от внутреннего долбоебизма. Если за это ****ить - то половина земного шара будет все время в гипсе ходить
А остальных от****ят по мотивам "ты чо самый умный епта?"
Old 05.07.2013, 10:52
Originally Posted by Ромуальдо:
Если за это ****ить
я не призывал никого ****ить, не надо придумывать того, чего я не писал и даже не подразумевал.
Old 05.07.2013, 11:10
Ты даже не представляешь какими делами можно заниматься с дипломом юриста и головой на плечах.
Конечно, нет. Я ведь всего лишь закончил бакалавриат МГУ и магистратуру ВШЭ. А так да, нихуя не понимаю, что могут люди с головой на плечах, ни разу таких не видел. Всего лишь поучился в двух лучших вузах страны, тут таких не водится
Quote:
Учет репутации и опыта как специалиста в какой-то области дает ни***вый +к зп, я слышал. В любых делах.
Знаешь, что дает ни***вый +к зп? Строчки в резюме. Учеба в нормальной law school, а не в хуйне российской, работа в нормальной юридической фирме, а не фристайл на российском рынке. И зарплаты в нормальных фирмах у нормальных специалистов выше, чем у фристайлеров. Есть определенная причина, почему после какой-нибудь Cambridge Law School люди возвращаются обратно в Россию и идут работать в условный "Johnson и партнеры", а не искать приключений на свою юридическую задницу.

Единственные фристайлеры, которые получают больше среднего по рынку - это всякие Генрихи Падвы и др. адвокаты, которых ты по телеку видишь. Это так же тупо, как писать, что футболисты много получают. Нет, не получают. Футболисты получают меньше ссаных аудиторов, если ты не Леонель Месси, а я ****ь на 100% уверен, что ты даже не Аршавин, какой уж там Месси. И я тоже не Месси. Таких "месси" полторы калеки во всем мире, примерно столько же, сколько гейтсов с цукербергами. Именно поэтому надо универ заканчивать, а не проебываться и свой бизнес открывать.
Quote:
И сумма заработанного никак не зависит о объема работ, можно "за 3 слова" в суде получить мульон, а может быть очень сложное дело и на полтинничек потому что клиент не шарит, и неимеет не малейшего представления чем юрист занимается. Эти уроды еще часто тупо забивают на сложные дела, мол овчинка не стоит...
В общем вот те же 150к/мес.
А теперь смотри как делают реально умные люди, а не теоретики. Пара примеров, лично знаю людей.
1. Парень закончил МИЭФ ВШЭ, получил двойной диплом LSE (london school of economics) и Вышки, получил scholarship на магистерскую программу в Оксбридже, сейчас summer associate в Голдмане. Ему сняли квартиру около офиса (центр Лондона) и платят около десятки фунтов, не считая того, что там можно чарджить. Summer associate - это по-русски летний стажер, чтобы ты понимал. Парню 22 года.
2. Хорошая знакомая. Закончила истфак МГУ (тот самый, про который с макдональдсом шутят, да), во время учебы вроде как не работала или херней какой-то занималась, потом один год поработала в аудите в большой четверке, пол года в консалтинге в большой четверке, год в бейне, сейчас ее отправили получать MBA в Келлогг (если не ошибаюсь top 5 USA MBA), компания естественно оплачивает. 24 года.
3. Мой младший брат. Менеджмент ВШЭ. Летняя стажировка в большой четверке аудитором, стажировка консультантом в большой четверке. В феврале получил стажировку в McKinsey, буквально пару недель назад защитил диплом, получает около 120к на руки с командировочными, не считая всяких такси до дома, Хилтонов в командировках и бизнес-классах до места работы. 21 год в конце июля исполняется. Это он на стажировке пока, потому что без высшего образования был, т.е. зарплата немного урезанная.

Перечислять бывших однокурсников, которые получают больше 150к даже не буду. Думаю, все получают, если не долбились в задницу пока их все подряд хэдхантили во время учебы. Не получают 150к только дурачки, которые зачем-то открыли свой убогий бизнес, не имея нормальных знаний о том, как это делается. Почему убогий? Потому что тебе ****ь 20 с небольшим и если родители денег не подкинули, то хуй ты что-то нормальное осилишь. А это значит надо самому заниматься бухгалтерским учетом, самому разбираться с замечательными российскими чиновниками и нанимать персонал. Если все отдать на аутсорс, то получится примерно то, что получается у всех бизнесов в России - кромешный ****ец, ибо с твоими средствами нормальный b2b ты никогда в жизни не найдешь. Хотя и так ****ец, потому что малый бизнес в России открывают только самоубийцы.

Вот такой замкнутый круг. Либо ты работаешь "на дядю" на интересной работе и много получаешь, либо ебешь себе мозги со своим убогим никому не интересным бизнесом по продаже кабеля или "аутсорсу" a.k.a. компьютерной помощи. Как вариант, ты просто говно, никому не нужен, вот и придумываешь отмазы про свой особый русский путь, свободный от оков капитализма.
Old 05.07.2013, 11:32
_Яр_'s Avatar
Предводитель

Old 05.07.2013, 12:01
Единственное, что меня напрягает - все они перекладывают бумажки. Да, очень важные бумажки, да, умело перекладывают, знают программы, которые перекладывают еще быстрее и аккуратнее, вот только экономика в жопе и никак эти экономисты ничего хорошего не сделают. Все считают деньги, производить никто не хочет.

Это я с точки зрения страны говорю, с уровня человека за них только порадоваться можно.
Old 05.07.2013, 13:33
Skippi_renamed_727573_03072024's Avatar
Ханакари Царь
Зомби мутанта
Originally Posted by MihM@:
Тебе не *****, кто с кем спит? Мне вот вообще поебать на пидоров.
Педофилы представляют угрозу окружающим - это другое.
Да мне тоже *****. Пусть ебутся в жопу не афишируя.

Дело в том что признать извращение нормой - верх долбоебизма.

Originally Posted by CripL:
в дуэли с дк морковка уходит на 2 план тк нужно дк дать понервничать
(\/)_(о_О)_(\/)
Old 05.07.2013, 13:48
Originally Posted by второйраз:
Грен смотрит гей-парады.
ищет, не попал ли в видос

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Skippi:
Да мне тоже *****. Пусть ебутся в жопу не афишируя.

петушки\лесби, меня, вообще не волнуют, пока на улицах кричать про "права" свои не начинают. нравиться очко парня?дело не моё.
но вот всякие извращенцы типо педофилов геронтофилов, зоофилов и херпоимичегофилов,этих только массовые расстрелы спасут

нууу ¯\_(ツ)_/¯ бывает...
Last edited by Raboy_renamed_911176_16062025; 05.07.2013 at 13:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.07.2013, 14:20
Кори's Avatar
Кархародон Астра
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by DaViL:
150к
валюта ?
Old 05.07.2013, 15:13
UnholyProphet's Avatar
ЖРЕЧИК
Лекарь
Originally Posted by DaViL:

Конечно, нет. Я ведь всего лишь закончил бакалавриат МГУ и магистратуру ВШЭ. А так да, нихуя не понимаю, что могут люди с головой на плечах, ни разу таких не видел. Всего лишь поучился в двух лучших вузах страны, тут таких не водится

Знаешь, что дает ни***вый +к зп? Строчки в резюме. Учеба в нормальной law school, а не в хуйне российской, работа в нормальной юридической фирме, а не фристайл на российском рынке. И зарплаты в нормальных фирмах у нормальных специалистов выше, чем у фристайлеров. Есть определенная причина, почему после какой-нибудь Cambridge Law School люди возвращаются обратно в Россию и идут работать в условный "Johnson и партнеры", а не искать приключений на свою юридическую задницу.

Единственные фристайлеры, которые получают больше среднего по рынку - это всякие Генрихи Падвы и др. адвокаты, которых ты по телеку видишь. Это так же тупо, как писать, что футболисты много получают. Нет, не получают. Футболисты получают меньше ссаных аудиторов, если ты не Леонель Месси, а я ****ь на 100% уверен, что ты даже не Аршавин, какой уж там Месси. И я тоже не Месси. Таких "месси" полторы калеки во всем мире, примерно столько же, сколько гейтсов с цукербергами. Именно поэтому надо универ заканчивать, а не проебываться и свой бизнес открывать.

А теперь смотри как делают реально умные люди, а не теоретики. Пара примеров, лично знаю людей.
1. Парень закончил МИЭФ ВШЭ, получил двойной диплом LSE (london school of economics) и Вышки, получил scholarship на магистерскую программу в Оксбридже, сейчас summer associate в Голдмане. Ему сняли квартиру около офиса (центр Лондона) и платят около десятки фунтов, не считая того, что там можно чарджить. Summer associate - это по-русски летний стажер, чтобы ты понимал. Парню 22 года.
2. Хорошая знакомая. Закончила истфак МГУ (тот самый, про который с макдональдсом шутят, да), во время учебы вроде как не работала или херней какой-то занималась, потом один год поработала в аудите в большой четверке, пол года в консалтинге в большой четверке, год в бейне, сейчас ее отправили получать MBA в Келлогг (если не ошибаюсь top 5 USA MBA), компания естественно оплачивает. 24 года.
3. Мой младший брат. Менеджмент ВШЭ. Летняя стажировка в большой четверке аудитором, стажировка консультантом в большой четверке. В феврале получил стажировку в McKinsey, буквально пару недель назад защитил диплом, получает около 120к на руки с командировочными, не считая всяких такси до дома, Хилтонов в командировках и бизнес-классах до места работы. 21 год в конце июля исполняется. Это он на стажировке пока, потому что без высшего образования был, т.е. зарплата немного урезанная.

Перечислять бывших однокурсников, которые получают больше 150к даже не буду. Думаю, все получают, если не долбились в задницу пока их все подряд хэдхантили во время учебы. Не получают 150к только дурачки, которые зачем-то открыли свой убогий бизнес, не имея нормальных знаний о том, как это делается. Почему убогий? Потому что тебе ****ь 20 с небольшим и если родители денег не подкинули, то хуй ты что-то нормальное осилишь. А это значит надо самому заниматься бухгалтерским учетом, самому разбираться с замечательными российскими чиновниками и нанимать персонал. Если все отдать на аутсорс, то получится примерно то, что получается у всех бизнесов в России - кромешный ****ец, ибо с твоими средствами нормальный b2b ты никогда в жизни не найдешь. Хотя и так ****ец, потому что малый бизнес в России открывают только самоубийцы.

Вот такой замкнутый круг. Либо ты работаешь "на дядю" на интересной работе и много получаешь, либо ебешь себе мозги со своим убогим никому не интересным бизнесом по продаже кабеля или "аутсорсу" a.k.a. компьютерной помощи. Как вариант, ты просто говно, никому не нужен, вот и придумываешь отмазы про свой особый русский путь, свободный от оков капитализма.
ВШЭ лучший вуз страны?! Дальше не читал.

Блять, Давид давай мы не будем спорить на эту тему, особенно приводя примеры т.к. у меня тоже есть друзья-знакомые, которые с нихуя открыли свой бизнес и сейчас катаются на лексусах и ни в чем себе не отказывают. Производство влажных салфеток, например. Никогда бы не подумал что на влажных салфетках можно за год купить себе квартиру, машину и все остальное. Вопрос лишь в рынке сбыта.
Другой с нуля самостоятельно(без дипломов из двух лучших вузов страны) изучил все нюансы и аспепкты веб-дизайна, работал за 100к в конторе, сейчас позвали в питерский филиал газпрома совсем на другие бабки.

А кто-то сажает у себя на даче парник, за лето снимает урожай и потом весь год его банчит. Поверь, тоже неплохие бабки получаются.

Так что предлагаю снять с обсуждения эту тему т.к. где кому работать, мечты, стремления это личное дело каждого. Тем более у каждого своя мера успеха, и не у всех это деньги.
Old 05.07.2013, 15:41
Enlade's Avatar
Perkele
Тем более у каждого своя мера успеха, и не у всех это деньги.
Бросает тебя из стороны в сторону, смотрю.
Old 05.07.2013, 15:58
ВШЭ лучший вуз страны?! Дальше не читал.
ВЕЗДЕ ГДЕ СРАЛ БЫВАЛ ДАВИД ЛУЧШЕЕ ВСЁ

а по теме,я считаю что если твои желания окупаются твоим заработком, то ты счастливый человек. как я например. чего кстати желаю всем. воть.
хотеть мона и клеопатру трахнуть =)
как говорил мой дед.

нууу ¯\_(ツ)_/¯ бывает...
Old 05.07.2013, 16:01
UnholyProphet's Avatar
ЖРЕЧИК
Лекарь
Originally Posted by Enlade:
Бросает тебя из стороны в сторону, смотрю.
Нисколько.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by PanzerNest:
ВЕЗДЕ ГДЕ СРАЛ БЫВАЛ ДАВИД ЛУЧШЕЕ ВСЁ

а по теме,я считаю что если твои желания окупаются твоим заработком, то ты счастливый человек. как я например. чего кстати желаю всем. воть.
хотеть мона и клеопатру трахнуть =)
как говорил мой дед.
Как выясняется не у всех все так хорошо, как у нас с тобой
Last edited by UnholyProphet; 05.07.2013 at 16:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.07.2013, 16:04
_Яр_'s Avatar
Предводитель
Как выясняется не у всех все так хорошо, как у нас с тобой
за то он знаком с ****атыми чувоками, которые в хилтонах живут. А ТЫ НЕТ!

Old 05.07.2013, 16:14
И у них ачивок 2200 нет!1 а вот Давид будет первым топ-менеджером "киберспортсменом". У брата в нефтянке начальник в вов играть начал, а брат казуалил годик, но чтр-то помнил. Вот начальник вызывал к себе и крнсультировался, куда в данж идти
Posting Rules