Quote:
Originally Posted by UnholyProphet
Ты даже не представляешь какими делами можно заниматься с дипломом юриста и головой на плечах.
Конечно, нет. Я ведь всего лишь закончил бакалавриат МГУ и магистратуру ВШЭ. А так да, нихуя не понимаю, что могут люди с головой на плечах, ни разу таких не видел. Всего лишь поучился в двух лучших вузах страны, тут таких не водится
Quote:
Учет репутации и опыта как специалиста в какой-то области дает ни***вый +к зп, я слышал. В любых делах.
Знаешь, что дает ни***вый +к зп? Строчки в резюме. Учеба в нормальной law school, а не в хуйне российской, работа в нормальной юридической фирме, а не фристайл на российском рынке. И зарплаты в нормальных фирмах у нормальных специалистов выше, чем у фристайлеров. Есть определенная причина, почему после какой-нибудь Cambridge Law School люди возвращаются обратно в Россию и идут работать в условный "Johnson и партнеры", а не искать приключений на свою юридическую задницу.
Единственные фристайлеры, которые получают больше среднего по рынку - это всякие Генрихи Падвы и др. адвокаты, которых ты по телеку видишь. Это так же тупо, как писать, что футболисты много получают. Нет, не получают. Футболисты получают меньше ссаных аудиторов, если ты не Леонель Месси, а я ****ь на 100% уверен, что ты даже не Аршавин, какой уж там Месси. И я тоже не Месси. Таких "месси" полторы калеки во всем мире, примерно столько же, сколько гейтсов с цукербергами. Именно поэтому надо универ заканчивать, а не проебываться и свой бизнес открывать.
Quote:
И сумма заработанного никак не зависит о объема работ, можно "за 3 слова" в суде получить мульон, а может быть очень сложное дело и на полтинничек потому что клиент не шарит, и неимеет не малейшего представления чем юрист занимается. Эти уроды еще часто тупо забивают на сложные дела, мол овчинка не стоит...
В общем вот те же 150к/мес.
А теперь смотри как делают реально умные люди, а не теоретики. Пара примеров, лично знаю людей.
1. Парень закончил МИЭФ ВШЭ, получил двойной диплом LSE (london school of economics) и Вышки, получил scholarship на магистерскую программу в Оксбридже, сейчас summer associate в Голдмане. Ему сняли квартиру около офиса (центр Лондона) и платят около десятки фунтов, не считая того, что там можно чарджить. Summer associate - это по-русски летний стажер, чтобы ты понимал. Парню 22 года.
2. Хорошая знакомая. Закончила истфак МГУ (тот самый, про который с макдональдсом шутят, да), во время учебы вроде как не работала или херней какой-то занималась, потом один год поработала в аудите в большой четверке, пол года в консалтинге в большой четверке, год в бейне, сейчас ее отправили получать MBA в Келлогг (если не ошибаюсь top 5 USA MBA), компания естественно оплачивает. 24 года.
3. Мой младший брат. Менеджмент ВШЭ. Летняя стажировка в большой четверке аудитором, стажировка консультантом в большой четверке. В феврале получил стажировку в McKinsey, буквально пару недель назад защитил диплом, получает около 120к на руки с командировочными, не считая всяких такси до дома, Хилтонов в командировках и бизнес-классах до места работы. 21 год в конце июля исполняется. Это он на стажировке пока, потому что без высшего образования был, т.е. зарплата немного урезанная.
Перечислять бывших однокурсников, которые получают больше 150к даже не буду. Думаю, все получают, если не долбились в задницу пока их все подряд хэдхантили во время учебы. Не получают 150к только дурачки, которые зачем-то открыли свой убогий бизнес, не имея нормальных знаний о том, как это делается. Почему убогий? Потому что тебе ****ь 20 с небольшим и если родители денег не подкинули, то хуй ты что-то нормальное осилишь. А это значит надо самому заниматься бухгалтерским учетом, самому разбираться с замечательными российскими чиновниками и нанимать персонал. Если все отдать на аутсорс, то получится примерно то, что получается у всех бизнесов в России - кромешный ****ец, ибо с твоими средствами нормальный b2b ты никогда в жизни не найдешь. Хотя и так ****ец, потому что малый бизнес в России открывают только самоубийцы.
Вот такой замкнутый круг. Либо ты работаешь "на дядю" на интересной работе и много получаешь, либо ебешь себе мозги со своим убогим никому не интересным бизнесом по продаже кабеля или "аутсорсу" a.k.a. компьютерной помощи. Как вариант, ты просто говно, никому не нужен, вот и придумываешь отмазы про свой особый русский путь, свободный от оков капитализма.